X



蒼き伝説シュート!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/25(火) 03:32:10ID:S203mKx4
93年〜94年にやっていた、人気サッカー漫画のアニメ版。
アニメも好きか?
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/29(金) 20:24:21ID:6d70kC3c
>>53
時代
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/09(月) 12:53:00ID:2V+NhVLg
は?
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/16(月) 18:25:41ID:BFEwFiUW
サッカーアニメって言うと、
キャプテン翼、赤き血のイレブン、キッカーズ、蒼き伝説シュート
もう一つあった気もするが・・・
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/18(水) 12:11:22ID:???
結構あるんですねぇ、サッカーアニメ
でもマスコミに取り上げられるのはキャプテン翼ばかり・・・
やっぱジャンプアニメは知名度違うのかな?
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/07(火) 19:17:43ID:ifv6iKZt
age
0065初シュートは映画から
垢版 |
2006/11/09(木) 20:43:40ID:???
スレ違いは承知でひとつ
某クーポン雑誌のCMで、実写版シュートのVを見たけど、すげー懐かしかったな
ちなみに漏れは何年か前の正月の新春映画SPみたいな番組ではじめて見た
そして↑に書かれているように漏れのシュートの系譜は映画→コミ→アニ
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/13(月) 19:22:39ID:a73Yl4lx
映画から入ってよく興味持てたね。
健二のヘッドでセーブはさすがに酷かったよ。
006765
垢版 |
2006/11/13(月) 21:46:13ID:???
>>66
まあ、映画はダメダメだったがね(目的は白石役の森が目当てだったw)
けど、森の雄姿(?)が見れたからこれはこれでよかった
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/14(火) 20:30:07ID:I2vszGJT
私だって
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/27(月) 23:32:25ID:XJGbiAMx
古いCD整理してたら、これのサントラが出てきたので記念age
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/17(水) 08:35:06ID:E63H3Ikv
age
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/18(木) 02:57:38ID:dGeC7LsE
>>73
懐かしいなオイw
入分高校の翼くんと岬くんも覚えてるか?
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/22(月) 14:55:45ID:fFCEIAgR
スマップのシュートはあまりよくなかったね
森くんが懐かしいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 14:39:13ID:QN2X/0UYO
あげ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 17:20:18ID:???O
まずマイナーすぎるかな。

バラエティーのアタックとかでよく使われるから、曲じたいは聞いたら誰でも分かる曲だろうね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 23:05:19ID:J1wVD7sU0
WENDYの「素直でいたい」ですね。
僕も好きです。当時高校1年生でした。
CDも買いました。いい曲は、何度も聞きなおしてしまいますよね。
あー14年も経つのか。今だに聴いていますよ。
若い頃の事、この曲を聴くと思い出すわ。ほんとあの頃は、
自由だったな。

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 01:09:22ID:0SNL/zagO
作画は回により荒れていたけどじっくり放送されていたから記憶に焼き付いた
声優もぴったりだし 和美が歌を出したらほんとにCD出たりで楽しかった
久々にビデオで全話みなおそう( ̄ー ̄)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 23:11:40ID:ZSmaBPMhO
フジの日曜朝9時枠のアニメ化第一号だったよな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 01:56:21ID:???0
>88
スーパービックリマンはテレビ朝日系列(東京だったら10チャンネルの朝8時30分)
ガリバーボーイはシュート!の後番組

>87が正解
シュート!が平均視聴率12.8%(最高17.0%・ 最低9.4%)と大健闘したために
フジの日曜朝アニメ枠が以後定番になった。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 10:19:36ID:???0
懐かしくてDVD-BOX買ったんだけど、PCで再生したら固まりまくる
しょっちゅう画面が止まったり飛んだりしてイラツクことこの上ない
今まで買ったDVDではこんな事無かったのになー
あまりに酷いので、修理に出してるDVD専用機が戻ってくる前にBOX売り払ってしまいそうだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 10:14:21ID:OpDkMGG80
しかし連載中もだったけど、シュート!の話題って長続きしないな
一番長く続いたのが少年漫画板時代か?

あと7つで最後尾な崖っぷちだから保守age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 22:39:01ID:lWKXVqlIO
age
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 03:49:00ID:dMD3b8Rv0
アニメのネット配信が始まったので記念age
しかし1話150円は高い。レンタル屋でDVD借りた方が安いなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 06:03:59ID:eYOaX6ZIO
あげます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 11:08:14ID:Iv4Twok/0
SMAPでの実写作品は黒歴史作品のようだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 11:22:04ID:Iv4Twok/0
キャプテン翼が異常なくらいに偉大だったからな
だから他のサカーアニメが地味になる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 21:06:08ID:???0
正直井原もベルデーがマリノスに勝てない理由もこの漫画で知ったんだが
昔はサッカーなんててきとーにMFがFWに楯パスしてシュートするだけが戦術だと
おもってたからな・・・・・翼のせいでw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 23:45:58ID:GJIvZyasO


0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 07:42:14ID:ADJOBPH9O
掛川北のキャプテンの斉木の声が不自然に高いと思ったのは俺だけ?
ベジータ声
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 22:43:22ID:/JwpKgsg0

帝光との選手権決勝を目前にして
打ち切られてしまった不遇作品orz
 
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 17:13:05ID:???0
てーこーは消える魔球ネタでおしきってるし別にいいけど
くだらない雌豚の話でぐだぐださせて全国大会編がすっかり手抜きになったのは悲しかった
本誌スケジュールの問題だろうが

皇帝さまに「マリノスがベルディーに勝てない理由を教えてやるぜ」
の名セリフをけずりスキーしてた事実も隠滅はやりすぎだった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 09:14:32ID:NN0RJYE00
ス―ファミソフト持ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 19:34:02ID:nNWldJ7Y0
テレビのが面白かったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 22:42:37ID:???0
マリノス守備の要にセリエAですら通用するといわれてた伊原がいたんで
かなり長期間いいようにあしらわれていた。

今ならともかくあの当時の選手間の実力差ではベッケンバウアーがりベロでいるようなもんで手がつけられなかった
0115sage
垢版 |
2008/12/02(火) 13:28:35ID:vCt4rgWEO
がりベロwww
ぺろりんちょw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 23:03:18ID:???0
スレ違いスマソだけど、TVで狩野英孝を見ていると、芹沢に見えてしまうw
もし実写版をやるなら(もう無理かもしれないけど)、狩野芹沢を見てみたいw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 14:27:05ID:MLA7/bGf0
>>116
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 21:47:32ID:pSx6Avdh0
パチスロなんてあるんですか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 21:50:41ID:pSx6Avdh0
ぐぐってきたw
パチンコwwwwwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 11:29:43ID:GPeEMqMgO
久保さんの11人抜きみたいよぉ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 16:56:34ID:???0
まんがじゃほとんど余命ないから無理してやってたが
アニメじゃ養生すれば直るようなことになってたな

どうでもいいが危篤状態の段階で救急車が来ると思うがw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 14:51:06ID:bsxDy4hoO
 作者が女性って、最近知った…。恥ずかしい(-_-;
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 18:19:32ID:atoCvIIp0


            、 :ヽ、   \
        ヽ、ヽー´ ̄`ヽ ̄´ ̄`ヽヽ、
      ,,ー´ ̄               ̄ ̄`ヽ、
   /                        `ミ、
 ノ´´                          \
 /                            ミ
/                             \
/     .    /!  /i  /i  //            \
! /     iヽ  i | / i / i / / /|           ヽ、__
ノ   /\i `ヽi ヽ ! ヽi  i/ /,/   i            彡
/   /  ' ''' `ヽ、,       ''''"""´´ ´  i         _彡    
"|  | |  '"⌒ヽ        '"⌒`ヽ、  ヽ、        \    ボールを持ったら観客すべてが自分を見ていると思え。
 ヽ、 i i   '⌒ヽ        '⌒ヽ    :   ⌒ヽ    ヽ、__ そしていけるとこまでいけ!
    :  |O|       | ◯|    |  :ヽ  |     _彡 一歩でもボールをゴールに近づけろ!     
     i   、0ノ        、0 ノ    i /ヽ / /   、_彡  それがオレ達の、掛高のサッカーだ! 
      |  ー  ノ      ー‐    / /  ´ /    \_  
     l     ヽ             " ⌒  /    __ 彡    
      |      ー――‐          __ノ   ゛彡     
      :     ! ー‐  /         :   、 __ヾ
      ヽ、    ヽ ⌒ノ         i    、ミ
       ヽ、    ̄      /   i   ミヽ
          ヽ、       /      i ヽヾ``
          iヽ、___... /        |
        / i                i ̄\___
  / ̄ ̄ ̄| |               / /
        | |             / /
        ヽヽ、          / /
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 19:08:00ID:0PjYJbkAO
>>121
程度低すぎ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 19:20:09ID:???0
これって、アニメ作ってから、原作を作った感じだよね。
原作は、準決勝まで、おもしろいのに決勝からつまらんくなった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 22:55:38ID:???0

            ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 13:53:25ID:KG9VaI0a0
私だって

教室から 外を見ていたら
日差しの中 キラリと光った
まわりに みんなが大勢いたけど
なぜだか あなたが一人に見えた
いつの間にか 友達になって
同じ夢を 追いかけていたの
生まれる前から 知ってたみたいに
隣にいるのは 偶然じゃない
私だって 超切ないのよ
今になって 素直になれない
私だって 超苦しいのよ
女の子に なれないから
ケンカばかり いつもしてるのは
ひとつになる 心のプロセス
悲しい時には 優しい瞳で
負けてはダメだと 叱ってくれる
あなただって 超あまのじゃくよ
見つめ合うと 話題をかえるの
あなただって 超あまのじゃくよ
唇さえ 近づけない
私だって 超切ないのよ
こんなふうに 近くに居るのに
私だって 超苦しいのよ
好きですとは 言えないから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 14:21:47ID:Gx6CCNpH0
>>136
名曲だ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 16:21:29ID:AvvIcfTk0
保守。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 04:39:22ID:w3FchSbH0
主役が幻の左足って言われてて、どっかの高校に幻の右足って呼ばれてる人いなかった??
凄くこのアニメ好きだったのに途中からいろんな事情で見れなくて…orz

良い時代だったな〜本当青春だったこの頃。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 07:01:11ID:gzJcn7vQ0
いいともでスポーツアニメと言えばで シュートが出てきたのは妙にうれしかったな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 17:06:59ID:FPZqYsDu0
ちょうどこの頃小学校高学年だったけどよく観てたな。
OP曲がさわやかでいいね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:53:59ID:???0
おまいらがOP、OP言うから探したらあったわw
裏に掛川トリオと一美が描いてある
懐かしすぎるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 23:48:56.06ID:vyrk/DCS0
ほしゅ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 18:31:27.44ID:???i
ECD。

@TS10。
A超4。
B報復。
Cお金のハナシ。
D人種。
E障害。

@Ht。
Aラミカ。
B本。
Cカコログ。

@受。
A食。
Bスポ。
C性。
Dオタ。

以上、計15コンテンツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況