X



はれときどきぶた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/21(火) 17:54:51ID:xbGactvw
原作の児童書も好きだったけど、
アニメはいい意味で原作とイメージが全然違って
おもしろかったなぁ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 11:50:53.12ID:???0
>>693じゃないけど
つttp://www.amazon.co.jp/gp/browse.html/ref=pe_372942_159338082_pe_01_head/?node=2497387051
俺はブルーレイでリクエストしておいた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 11:37:08.72ID:???0
はれぶたは純粋な児童書で熱狂的信者がいないから
「原作と違くね?」と思う奴はいても「俺のはれぶたが汚された!絶許」ってやつはいないんだろうな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 14:54:31.82ID:DH2fiTwb0
矢玉さんとヤりたい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 06:49:00.56ID:n4b4p3+U0
ハァハァ・・・ああぁ・・・和子ぉ・・・和子ぉ・・・!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 18:02:11.13ID:n4b4p3+U0
矢玉のエロ画像はけっこうあるのに、和子は意外とないな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 19:45:22.58ID:n4b4p3+U0
どこの誰ってことは全く知らないのか
子供向け純文学みたいので、絵本ともちょっと違うもの
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 23:51:34.59ID:???0
原作は矢玉四郎
児童文学としては結構有名だよ、はれときどきぶたシリーズは。
このアニメの前に原作に忠実なアニメ化もされてたし。
多分今でも新刊書店を探せば普通に見つかりそうな気がする。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 23:54:28.46ID:n4b4p3+U0
平賀きみよのマンコってどうなってるの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 14:30:57.85ID:kp/qVtw10
ブラックホール
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 11:37:23.04ID:gnvQT4xw0
矢玉と和子の水着はすばらしい曲線美
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 21:20:43.16ID:gnvQT4xw0
DVD値上がり杉
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 12:03:18.62ID:cAY/M/PB0
きみよってあんな強烈なのに、メインの話は少なかったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 11:40:35.51ID:HzzsXtVE0
何年か前にMXでやったらしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 13:55:54.65ID:???0
それを知ったのが4話目くらいからでそっから録ったけど、途中も録画ミスしたりして全話揃ってないんだよなぁ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 14:02:41.94ID:???0
何故かディズニーチャンネルでも放送されてたな 謎のチョイスだった
けっこう最近放送されてた記憶
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 22:39:19.72ID:HzzsXtVE0
腰が丈夫そうな矢玉さんと交尾したい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 21:25:19.88ID:pskFZh/C0
これから矢玉さんの水着画像集めてプリントアウトするわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 14:41:21.39ID:KhkqgA6l0
DVDが手に入らないからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 17:34:07.93ID:pKAbZwEy0
いわゆるオタクが好むタイプのアニメではないからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 16:18:52.13ID:e7bilTfK0
矢玉さんのフィギュア欲しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 01:49:23.18ID:vYx4Pvng0
黒矢玉?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 21:44:05.06ID:LdWpQSYS0
逆だろ。元セーラー戦士
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 09:07:51.62ID:98i3n97V0
矢玉「あああん・・・!」
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 12:05:44.91ID:???0
13話の秋の星座チームの編成は
ペガサス座
水瓶座
三角座
鶴座
くじら座
南の魚座
南の冠座
蜥蜴座
へび座
ケフェウス座でOK?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 21:18:49.63ID:yLwUNC2+0
玉ちゃんって3歳であんな性格だから、SEXももう知ってるんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 20:26:49.28ID:+LiQhau+0
パパとママはマンネリです
0748たける
垢版 |
2014/10/27(月) 00:54:47.25ID:tnVlX/nXO
くわしく
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 20:35:28.61ID:faqzgUbH0
さげ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:09:12.04ID:RkfmTi+v0
矢玉ぁ・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 16:00:15.44ID:YjV58ZYB0
矢玉アナの万毛くれぇ・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 15:56:02.30ID:DGbm2AGu0
矢玉>>和子
0756まる
垢版 |
2015/09/04(金) 04:20:33.08ID:/o5TS79D0
はれぶた小さい頃に見てました。
そして今あるきっかけでハマってしまいました。DVDbox再販してほしいな。
再販や再放送の要望おくってみようかな。
サンテレビだったら可能性あるかも
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 02:05:24.67ID:???0
すみません!
最終回61話のその後、62話にあたるお話が存在すると某所で知ったのですが
その筋書きを知っている方いませんか?かなりむかしのコトらしいのですが。。
よろしくお願いします!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 18:10:27.52ID:z/qHoPbf0
ナベシン監督の本ですかね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 13:57:34.64ID:Q+f7UCDq0
金無くてDVD売ったわ
5万以上いったけど
たいした金額にならんかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 21:22:50.33ID:zlHcxnIO
DVDだとアイキャッチとかのカットとかされてますかね
DVDBOX購入検討中なのですが放送時との変更点とかってあるのかなと、気になっています。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:08:31.79ID:3cTCRk1k
>772
されてないよTVんときまま
BDとか出るといいね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 20:05:55.50ID:0b+QcfBL
>772
初期OPが徐々に差し替えられて完成するのが無くなって、
最初の不完全な物だけになってるよ…
だからナベシンの全話コメンタリー入で完全版BD-BOXをだして欲しいな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 12:49:47.64ID:4Sn8CMKT
午前中、BSで犬や猫を取り上げた番組やってたので少し見てたらはれぶたのBGMが使われてた。
何だか久しぶりに聞いたわ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 13:35:06.21ID:QYxYCQTC
ブックオフ行ったら「ピーーーース!」て歌が流れてあれ!?どっかで聞いた!なんだっけ!?
ってもやもやしてたが検索したらはれぶたエンディングヒコーキ雲だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 23:21:34.36ID:Trt0hpFR
大地がときどきモブで出てたね

>>786
さいしょ絵本のアニメ化?で半信半疑だったが、見てみたらメチャ面白かった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 22:28:14.14ID:BZNHz/ml
やっぱそうですよね!
大地監督w
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 02:26:37.00ID:of+saK3F
懐かしい 最終回あたりで涙が止まらんかった記憶がある
OPもEDもしっかり覚えてるわ
再放送かDVDBOX化してほしいなあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 19:31:05.74ID:0td/I8Oo
最近水鳥が飛ぶのを見かけエイトロンED、同じ星をふと思い出したがこれも20年近く前なんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況