X



下級生について語ろう
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/02(金) 15:33:25ID:izlaXs7K
今やエロゲー原作アニメ全盛の時代ですが、
その先陣を切ったのがエルフの下級生・同級生2です。
エルフ版・TV版のDVDが今年からレンタルも始まりました。
覚えている人はこれらの作品を懐かしみながら語り合いましょう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 11:34:49ID:SR/mnKt50
>>113
金髪の乳女
ワロタ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 23:37:33ID:PiRfIa6v0
下級生1をほしいのですがどこで買えばいいのでしょか?
もしelfのホームページから買った場合包み紙みたいなのはプライバシーを
守ってくれるのですか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 04:29:08ID:???O
>>122
ティナ!?
一番気に入ってたのに完璧に忘れてたよ!
同時の厨房か工房の時のおれは、あのパイチラがたまらなかった…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 06:51:47ID:28qhVkHj0
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 18:07:15ID:IdL3oK+A0
主人公の顔かっこいいのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 23:38:34ID:vZVAv0D9O
every brandnew dayはガチで名曲
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 09:26:49ID:U796F4cxO
>>113は前島香織も好きなはず
多分次は涼子
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/15(金) 03:53:50ID:HzWovM8d0
良い作品だった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/15(金) 04:08:50ID:QWZ7Siqw0
アニメ版は、加納涼子と新堂麗子が二強。
前者は絵に夢中で下着姿になるし、後者は妄想世界で海岸かけっこウフフだぞ。
どっちもエロいしな、採鑛だ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 01:20:26ID:PDG3hBdu0
下級生買いたいんだけど、秋葉原にうってる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 04:13:58ID:xnSxwfaTO
中1の頃やったなぁ
革命的におもしろかった(^〜^)よくわからず先生攻略ができなかったなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 06:30:07ID:Jp4Fr0FbO
ついんてーる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 16:57:24ID:SXu5EXm/O
プリ姉
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 23:26:22ID:BhcCpcE30
下級生をパソコンでプレイするにはどうしたら良いですか?
ネットに詳しくないんですが、どこかでゲームダウンロード出来ますか?
すみませんが、教えてください。
宜しくお願いします。
値段等もわかれば嬉しいです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 22:21:49ID:0w2qqu0R0
2のスレ無いの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 15:16:17ID:aN4Wfy1n0
age
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 13:19:15ID:???0
TV版のDVDは次回予告を変更してるんですか?
記憶では次回予告は登場人物がしてた気がしたんですが

みこが瑞穂にキスの味ってどんなの?って聞いて
てんぱりながら瑞穂がレモンの味って答えるんだけど

実は魚のキスのことを聞いていたというオチの
次回予告があったような気がしたんですが全話見ても
ナレーション風な感じになっていて見つかりませんでした
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 12:04:03ID:???0
>>182
レスどうもです

レモンの味とか言ってた気がするんですが
どうやらOVA版と勘違いしてたみたいですね2話の次回予告にキスの話はありましたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 15:59:36ID:???0
おっぱいみえるのって同級生だっけ?
あの頃はエロシーンなんでもありだったけど、今は放送すら無理だな
0185
垢版 |
2008/10/03(金) 04:06:50ID:u/B+tKKs0
うん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 16:08:01ID:???0
『下級生(ピンクパイナップル版)』ってエロアニメ板では
elfが下級生(PCゲーム版)を発売する前にピンパイが企画発売した
ピンクパイナップル社オリジナル版(同名異作)の事なんだよね。
アニメ板ではTV版をピンクパイナップル版と表現するって初めて知ったよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 10:26:00ID:???0
ようつべでTV版を見終わった。愛ちゃんが黒くなくて良かったよ。
ゲーム版の愛ちゃんはなんとなく怖かったからなぁ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 18:30:32ID:7I3si48M0
>>53 浅木舞
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/10(土) 12:59:37ID:ZrPeRohG0
「下級生」といえばKSSから小説版が出ていたけど、なぜか2巻以降が発売されてないんだよね。
個人的に、「下級生」小説版の2巻以降が発売されていたらどんな展開になっていたのか気になる。
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/08(日) 17:34:24ID:TOLA3khy0
>>193

自分としては、第3巻あたりは文化祭を題材にしたストーリーで、加納涼子と橘真由美が登場するエピソードと予測した。
第4巻は、完結編で瑞穂・愛・美雪がメインになったら面白いと思う。
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/09(月) 23:07:33ID:3NlH/KSl0
ようつべで見たアニメ版ティナの回は、解けない謎(「卯月町に落ちた流れ星の正体」と「ティナ姉弟は何者なのか?」)が残るストーリーだったな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 12:08:50ID:7+lxnxST0
青髪の子が服を引き裂かれて気絶しているゲーム版らしき画像を見たんだがアニメ版でもある?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 22:34:11ID:6buzro6F0
盛り上げるためにしかたがないとはいえ、
最後の13話の主人公の態度はいらだつ、というか殺したくなる。
優柔不断を通り越している。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 19:34:19ID:VImAjvb30
1年前のカキコにあれだけど、主人公って完全にあいちゃん選んでたと思うんだが
みゆきと土下座であってもあいちゃんのことしか考えてなかったじゃないか

それはそうと12話くらいでみゆきが「思い出にして終わろうと思ったけど、切なくて逆に出来なくなった」みたいな台詞言ってたけど
それ聞いてまほこが心配になった。ひと夏の思い出としてしっかり区切りつけれたのだろうか。未練と後悔で花のことに手が付かないなんてことになってないのならいいんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 20:01:29ID:???0
進められて下級生見たけど最近の萌えやヲタアニメより面白いな
登場人物の心の動きや仕草が何とも言えないくらい良い
なんか題名で損をしてたアニメのような気がする
今のアニメを見る層にも見て欲しいアニメだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 12:27:50ID:nJZAjRXp0
7話の公園でのシーンで流れてた曲はなんていう曲ですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 19:53:48ID:P6l1DOZ9O
またようつべにあげてくれる神はいないかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 23:49:48ID:WNP4xT3YO
>>205是非とも宜しくお願いします
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 18:06:43.46ID:???0
保守age
ピンパイ版OPは何回聞いても良いね
サントラ売ってるの知らなくて持ってないのが悔やまれる・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 23:46:14.78ID:???O
俺は最近ファンになった
エルフ版のEDの曲最高だ
茶山莉子の「好きといえたら」がすごく好き
すっげえ良い曲
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 01:07:06.66ID:???O
瑞穂ちゃん(茶山莉子)の声すごくかわいい!
透明で綺麗で可愛くて魅力溢れる素敵な美声最高だ
最近アニメで瑞穂ちゃんの声聞かないな・・・・
茶山莉子また声優してアニメの声だして!!
瑞穂ちゃんの声聞きたい・・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 22:52:10.86ID:???O
エルフ版最高の恋愛アニメだ
感動したよ
作画クオリティも高く
心理、仕草ひとつひとつが細かくて凄く良い
エルフ版下級生最高だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:53:04.22ID:pscCItdE0
河原木さんも星空へかかる橋に出ていた。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 09:29:30.32ID:???0
俺がこのスレを立ててから6年以上経ったのか・・・dat落ちしないでよくもってるもんだ
エロゲー原作アニメも今やすっかり下火に

ところでこのスレの主旨じゃないものの
>>21-28で話題になったエルフと関係のない、もう一つの下級生のDVDがやっと発売されたみたいだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 10:07:47.44ID:uUelxpmtO
AT-Xで下級生2の放送始まったけど
こっちは杜野監督のオナニーアニメでつまらないんだよな・・・
せっかくISのキャラデザの人を起用してたのに
スタッフのレベル低くて作画も見るに耐えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況