X



【TV】まもって守護月天!【OVA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/03/27(日) 00:49:29ID:sqLRAsM2
たまにスレ立っていて延びないが…。
廉価版のBOXを入手したので。
BOXも薄っぺらく実に「廉価版」。
スレタイも簡素に…。

公式HP
http://www.toei-anim.co.jp/tv/getten/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 10:12:50ID:rA3JSqVYO
アニメって全何話だっけ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 21:14:18ID:d2emSg/A0
22くらいYO
なんでDVDがないんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 05:23:50ID:lFJ/dsvk0
今更出しても誰も買わんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 23:58:54ID:PBOuwyS90
おもろい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 21:01:27ID:ycJ9OPG/0
マンガって11かんで終わりですか?そしたらかなり不自然な終わり方じゃないですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 21:13:53ID:???0
>>287
あと1話ある、そこで作者が飽きて終わり。
出版社を代えて続編も描いたけど3話の執筆中に投げて終り。
1作目の最終話と続編の続きは別人が描いて完結。
マッグガーデンから1作目、続編ともにコミックスが出てる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 10:34:17ID:UqFptCf8O
俺はこのアニメからオタクになった気がする
だから実家にはあらゆる月天グッズが・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 23:07:26ID:???0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070913-00000034-spnavi-fight

格闘技はよく知らないけど…守護月天って実在したんだね…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 09:56:53ID:3qlQ3VZvO
シャオの等身大ポスターとか持ってるぜ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 19:55:03ID:???0
今さらながら、たかしと太助はベストキャスティングだったと思う。
声優に詳しくなった今でもあれを越えられるキャスティングが思いつかない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 21:10:41ID:Lcy/qkzPO
TVアニメは余りにも原作と違いすぎて嫌いだった。ED曲は好きだったけど。
OVAはシャオの歌が神。原作はもっと神だった。あのまま問題なくガンガンで続いてたらどうなってたんだろ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 23:56:22ID:???0
懐かしい
小学生の時アニメ見て、ガンガンの購読を始めたんだ
ハーメルンもグルグルも連載してて凄い雑誌なんだなと思ったのを覚えてるよ
キリュウがOPだけで結局でてこなかったんだよなあ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 17:18:05ID:???0
なんでキリュウだけ日本語読み?
他は中国語読みなのに。
ちなみに中国語だと紀柳はジーリウ。
なんかしっくりこないなあ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 14:15:46ID:???0
コレ懐かしいな。俺も当時ガンガン読んでたけど連載を追ってた漫画がアニメ化するのは
自分にとってはじめてだったから、ワクワクしてたな。
2話でルーアンがいきなり出たり、原作にない話も多くて困惑したけど、それなりに楽しめた。
オタ臭いとか色々いわれてるガンガンだったけど、月天全盛期から移籍騒動前のガンガンは
今のガンガンよりホットな雑誌だった思うよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 20:51:19ID:???0
むしろ、アニメは声どころか別物だよ。
最終回2話以外は守護月天の世界観が無いけど、
コメディとして見る分にはいいと思うよ。
OVAシリーズの2期を期待してた時期もありましたよ。。
再逢は作画もさることながら、ストーリーが欠陥的だから見てみいません。
俺の中ではまだ簡潔してない、みねね先生は二度と月天を書いてはくれないのだろうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 17:46:47ID:???0
残念ながらその欠陥的なストーリーの方はみねね本人作じゃなかろうか。

公式コメントは初めこそうさんくさいと思ったが
一本桜町編及び現在連載中のフェアリアルを見ると
とてもしっくりくるという不思議
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 20:46:39ID:Q7B+pBap0
とりあえずTV版をDVDで出して欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 23:06:29ID:LTl7AEWf0
>>292
この間古本屋でシャオのフィギュアあったけど髪が白と銀の中間で全然萌えなかった。
やっぱアニメか漫画で見るに限るわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 02:28:14ID:???0
月天BOXのシャオフィギュアは下着が何かふんどし?っぽい物で萎えた。
ふんどしも萌えのジャンルとして確立してるから
好きな人にはたまらんのだろうけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 21:39:06ID:/1tti5DA0
見てみてえ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 16:31:30ID:NtNvrr2kO
奈落より這い山河を越え大路にて判を下す。
ヤマの文帖によると>>314の頭脳は間抜けらしい。
0317ageちゃってごめんなさい
垢版 |
2007/11/30(金) 23:18:14ID:MuutOl1HO
俺のオナニーレスだからみんなスルーしてくれて全然構わないんだが…でも誰かに聞いて欲しいんだよね


この前カラオケで『さぁ』歌ったらOPと本編映像流れ出したんだよ

何となく映像見ながら歌ってたら

色々思い出しちゃったんだよね


小4だった俺がシャオに本気で恋をしたこととか

近くの本屋で見た目少女漫画の(俺はそう思ってた)少年漫画買うのが恥ずかしくて数時間店内うろうろして、やっと買えてウキウキしながら走って家に帰ったこととか

その他にもいろいろ思い出して

懐かしさでこみ上げてくる涙抑えるのに必死だったよ

本誌で突然連載中断した事に失望してから約10年遠ざけてきたけど

昨日新装版まとめ買いして読み直して月天が好きなことを再確認してしまった

その勢いで東映にTVシリーズのDVD化を要請してきましたよ
メールで駄目なら電話でも何でもしてやりますよ

「俺をオタにしたアヌメをDVD化しねーとはどーゆーことだゴルァ!!」
ってね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 00:50:59ID:PuPTeKzeO
ぶっちゃけ太助がシャオに告白したあたりから急速につまらなくなった。

そんな俺のオススメは4巻だな。(通常版)
シャオのキレっぷりと嫉妬が堪能できるぜ。
太助を心配するあまりルーアンにキレるあたり好きだぜ!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 09:54:59ID:???0
寝てる太助の枕元で
「カサ貸したりするから風邪引いちゃうんですよ」とかな…

シャオって今だったら二次創作で絶対ヤンデレ化されるタイプだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 10:51:46ID:???O
シャッフルの楓に近いものはあるよな。
でもシャオの場合は主人公がシャオ一筋だからヤンデレにはならない気が・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 23:14:00ID:???0
太助の方がシャオ一筋と心の内で思っててもシャオ側には
告白されるまでは何ら確実な物は無かった訳だからなー

空鍋混ぜたり地下の拷問部屋で釘を打つシャオが目に浮かぶぜ

そういやアニメの七梨家には地下室があったな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:06:24ID:nK5Tkqta0
>>321
あれは月天屈指の名シーンなのにアニメではなくてがっかりしたorz
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 20:18:15ID:???0
OP歌詞にせっかく原作一話のセリフを絡めてくれたのに
そのセリフも出てこなかったし…

アニメにさゆりとキリュウが出てたら
どんなアレンジされてたんだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 02:14:55ID:???O
>>321
そりゃルーアンのせいで太助はチャリで高速道路を疾走した挙げ句事故ったかもしれんのだから
ルーアンにキレるのは当たり前だろ〜
あのまま太助が事故でケガしてたらルーアンの命はなかったろうなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 21:23:05ID:???0
>>325
あの回は支天輪紛失の経緯が原作と違ったんだよな。
アニメ版は支天輪に陽天心をかけようとしたら
反発してすっ飛んで行ってしまったという事故になっていて
わざとじゃなくなってる。

原作版のルーアンの所業はシャレにならなくて引いたので
そこだけは良アレンジだと思った
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 22:58:13ID:8IcNfPpSO
星神呼ぶ、物に意思を与える、物をでかくしたり小さくしたりする
だんだんスケールが小さくなってくる精霊の能力ワロス
普通に月、太陽、大地で星神みたいなのを用意すればよかったのでは
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 23:32:32ID:K8jEh5Cr0
このアニメにはまって当時中国大好きになった俺が来ましたよ。
今は2chやTVの影響で大嫌いだがな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 16:56:45ID:ofDkovOfO
ペルソナ効果で浮上

感情にあらがうなよ〜♪
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 00:49:18ID:???0
もしまたアニメなりドラマCDなりになるのなら(ならないだろうけど)
翔子の声は宮原さんに戻して欲しい。
今の彼女なら当時の発声に拒絶反応起こした人にも受け入れられると思うんだ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 11:07:00ID:???O
>今の彼女なら
それは今は声が違うってことか?
なら余計やるべきじゃないじゃん。佐々木望が如く。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 23:50:05ID:WdBIeqmbO
懐かしい・・・
兄貴の部屋にあったから隠れて読んでたな。
その後俺も買って(すぐ売った)それが原因でオタになりかけた。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 20:08:43ID:OhArv/9l0
>>338
君は既にオタクだと思うぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 07:53:34ID:???0
>332
同意。とっくに出てると思ってた
かなりの糞ウニメがBOX化されてるのになぁ…
今更LDでも無い罠
伝心は月天じゃねぇ〜!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 22:49:41ID:Ur6XCcaR0
おもしろいな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 21:26:16ID:2ZVfDX+BO
太助様 

あっあのぉ〜っ、一緒に寝てくれますか?

シャッ…シャオなななな!

太助様、私じゃ不足ですかぁ。

でっでも、俺!まだ心の準備がぁ! 

太助様、初めてなんです、やさしくしてくださいね。

シャッ…シャオいいのか?

はい、太助様!

よし、入れるぞ!

ポン!!






太助様、首が飛びましたよ。私の番、まわってこないですぅ。

シャオ!だから俺は『黒ヒゲ危機一髪』はい・や・だ!っていってるだろうが! 

ぐずん…。ごめんなさい、私ってダメな精霊(ヒト)ね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 02:50:22ID:7N9Ekf7dO
TV版ビデオ全巻580円で去年買ったのを観てみた。
面白いね!一話目でガレキから出るときのシャオの顔の崩れっぷりが堪らんw
0351タウンメイト
垢版 |
2008/07/31(木) 18:16:47ID:???0
19の時、初めて見て、シャオにはまりました。
自作で、グッズ、抱き枕、ポスター作り、部屋の押入れに、飾ってますよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 00:54:35ID:???O
懐かしいな・・・六年前に妹がこれを観てから我が家では家族が茶の間でアニメ観賞するのが普通になった。

同時に俺もヲタクになっちまった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 20:02:26ID:O52C9NIe0
シャオかわいいお。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 01:59:20ID:2cIS6h8yO

さぁ!
吸い込んでくれぇぇ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 17:18:39ID:sjZQZkeqO
さぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 23:19:55ID:???0
ようつべでop見て気になったから見ようと思うんだが評判はどうなんだ?
原作あるみたいだからそっちを読んだ方がいいかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 22:57:27ID:46+qeuxv0
∀の風が吹く
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 19:04:51ID:aKkeGLmK0
!、ヾヽ、
rv゙ ^^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ___,.:'"\━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   \  ゙'ヽ、
    ヽ ,.r‐''"ヽ―――――――――――――――――――――
     V     !、        シャオッ!
      \     >-‐,.r'"リ'"'"レj―――――――――――――――――――
       !、 / ̄ rj'"!'     "'〜,
        V   i' ,.       ミ〜、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l   彳ff'"))jj7      〜--、━━━━━━━━━━━━━━━━
         !、  ゙lヲf='ィ ゙y')_、、_,.〜ー \
          ト=='"F、 ゙ /ノ /''"       ,!―――――――――――――――――――
          !  /「〉-‐ク"~__/     _,.r'"
          ヽ.f Lh/「「「//   _/ ̄ ヽ_―――――――――――――――――――
          \ 目  /、E二「      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ旦  l lー‐‐!.     ,.--‐'、__━━━━━━━━━━━━━━━━
             ヽ_LL___>、  /   r‐、 \    _,..:-‐'i
         _,...---‐''ト==ェェ=、   l  i    !、 \_\_/ .:-='-‐''i
        /      ヾ、jー==  ! l     \   ̄  ゙'"_,.-‐<――――――――
    ,.r‐'<         i!l     ヽ、!      !      ー=゙ー'
    i    \       ,jト,      ゙ー―----'!、 ノ   ,.-rー:.、) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l      >、   __,.-‐''‐'\        \  ー---''"━━━━━━━━━━━━━━━
    \
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 22:01:40ID:???0
ソウルイーターの主役の声もあれだったが宮原ほど不快ではなかったな
OVAでは声優が変わって正解だった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 16:42:18ID:???0
しょこたんのことか?
しかしOVAの山崎和佳奈は蘭ねーちゃんのイメージ強すぎてダメだw
ドラマCDのフリートークでも周りから「蘭ちゃん」と言われてるし1役が有名になりすぎた人って大変だなぁと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 23:23:45ID:???0
おれは宮原翔子好きな方
最初に聞いた時は引いたけど段々気に入った
逆にOVAは声が可愛すぎな気がしていまいち慣れなかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 10:03:53ID:???0
宮原はおじゃ魔女では好きなんだけどな・・・
でも宮原翔子より原の香織のが自分的には無理だったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 22:07:57ID:rinukNMVO
友達が単行本持ってて引いた記憶が
アニメは妹が見てるからって理由で一緒に見てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況