X



【ARC】アニメ・アークザラッド【炎使いエルク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 13:23:11ID:wA79SKya
前スレがあと少しで落ちてしまったんで、再開です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 01:05:32ID:xJSMObgr
原作と違うのが嫌な人にとっては駄作決定だからなあ
アニメ単体としても微妙だが(漏れは好きだけどな)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 22:43:29ID:MFWUw2MG
原作ありきのモノに否定派が出るのはしかたないとは思うが、
アニメ単体として破錠してなければ俺はOKだと思うんだけどねぇ・・
キャラとか設定の変更とか。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 03:33:54ID:XFfn13zH
クライヴとかイラネ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 03:42:36ID:YQkrxf2C
原作と違いすぎ
オリジナルキャラつけくわえすぎ
三文字作画多すぎ
声優変えんなぼけ死ね
全体的にCheapでクオリティ低すぎてあれには萎えたね







といいつつWOWOWで放送してた頃全部録画していた俺は負け組orz
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 04:39:15ID:e7wwtSjJ
BSで放送してた頃、姉貴に「なんかアークザラッドとかいうゲームのアニメやってるみたいよ」
と言われ、当時中学1年(多分)だったモレはとりあえず期待しながら観ることにした。
その回はリーザがお腹を抱えてベッドから起き上がり、なぜか自殺しようとしていた‥。
「‥‥?」
最初は全く意味がわからず、「は?なにこれ‥‥妊娠ってこと?、まさかね」と、思っていた。
訳がわからなくて、もうイラネと思った。
まさかこんなストーリーだったとは!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 03:12:17ID:9youtXCM
このアニメ中途半端に声優変えたからダメなんだよな。
全部原作どおりにするかもう思い切って全部変えてくれればよかったのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 01:08:29ID:Ba8s2/UW
誰か>>223の部分だけうpしてください。

0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 15:04:21ID:25TPGnx5
声優関係は仕方ないと思うんだがなぁ・・・
結構、事務所の問題とかあるみたいだし
お金がない場合は、あんまりベテランを引っ張ってこれないし。

声が変わって残念な気持ちはわかるが、「声優が違う!」って叩くのはどうかと思う。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 15:40:14ID:xfo0rxvA
>>243
あれじゃあ三流アニメだよ。
なんか絵とか古くさいし。(´・д・`) ヤダ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 19:24:23ID:Tzcjro4k
つか最終的にアークとククルが生き残ってる時点で糞だろ。
アンデルとザルバドどうなったのか分からんし。
ゲロは本当に萎えた。
エルクが厨房臭くてムカツク。
それ以前にエルクの作画がキモすぎる。

良い点と言えばリーザの妊娠とシュウがそこそこ格好良い事かな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 21:54:34ID:xfo0rxvA
笑っちゃうほどダサい絵だなwww
すげえダサいよ。誰が回転だろう。その辺の絵師の方がずっとうまい。
こんなくそアニメでもうけられるんだからなあ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 17:09:55ID:YqDoPvvZ
あんたがその辺の絵師よりずっと下手だと思ってる人が
今年の劇場アニメのキャラデザやった訳だが・・・
監督も川崎氏だったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 23:30:36ID:zmzogIhi
(゚∀゚≡゚∀゚) ………。

(゚∀゚) 安い海○版のDVDって出てないの?
    リージョン2でも観れるやつ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 12:40:05ID:r4suj8ch
小学生の頃見てた
最後らへんで洗脳されたリーザが階段登ってるシーンとか
リーザがアークかエルクにナイフを刺すシーンとか
リーザが謎の奴らに連れ去られるのを必死に止めようとするエルクとか
しか覚えてないけどエロい場面は全く覚えてない。orz
そんな俺も今厨房。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 21:45:35ID:KVKr+nhh
エンディングの曲名教えてください。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 20:19:06ID:HQcIlhEz
リーザが手術室に連れて行かれる前に顔を赤くしてるシーンは
恐怖でお漏らししちゃったんだと思ってた。
あれって生理だったんだ。
よく考えりゃ、お漏らしして聖母の準備が出来たじゃおかしいわな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 23:24:54ID:K4S+BjBf
エルクのアナル舐めたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 02:57:29ID:vpJRM4l4
>>250
ちょっと前まであったけど、今は規制厳しくてオークションでも
出品ないし、正規版がDVDレンタルしてくれないかな、、
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 18:29:40ID:/6s/Seoh
エルクのちんこしゃぶって、感じてる顔見たい。それから精子飲みたい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 02:15:10ID:HULmGKQr
過疎
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 02:57:38ID:3RMOJt/J
>>212
毎日放送の竹田菁滋氏が手がけるアニメを見ると今となって大したこと無いな。

なあに、かえって免疫力がつく(w

>>233
この頃からアニメの仕事が増えていったと思う。確か大学に行っていたと聞くからその関係で
仕事を減らさざるを得なかったのだろうか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 16:55:33ID:HULmGKQr
このスレ読んで、アニメ翼黒に来るがつまんないワケがよくわかった。

絵もいまいちで、本当に好きな人しか見ないと、アニメ板のスレでも厳しい評価を受けていたな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 05:41:57ID:ncqz3MDG
>>261
むしろ漫画版のリーザが異常、あれは14歳ではない。
アニメ版は後半まで生理が来ていなかった点を考えると貧乳はむしろ妥当。
設定年齢も12、3歳くらいかもしれないね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 22:15:28ID:0ML/n500
ニシカワ漫画は皆異様にデカくてキモかったな。
着物のククルを見て、ようやく普通の乳のキャラが出たと思ったら、戦闘服になるとやっぱりデカくて('A`)だった。
デカけりゃいいってもんじゃねぇぞ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 01:29:58ID:eLKqRaw+
>>264
制作会社は一緒だけどスタッフは違うだろ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 06:02:42ID:McnHbrmO
>>267
ツバサはどう見ても真下クォリティー(ryのせいだしなあ
アークは若手スタッフの経験や立ち上げて間もない制作会社の体力の無さが
問題だったという感じか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 10:35:55ID:T1164Fsn
漫画版アークうpキボンw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 04:18:26ID:KsjRKZjV
懐かしい。
けどエルクがリアルなゲロ吐くシーンと、
アークとククルがべろちゅーしてるシーンしか思い出せない…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 19:04:04ID:OopNtYny
あれベロチューだったんだ。
俺はエルクのミリル殺害シーンと、それを見せまいと抱きしめたアークとリーザのラヴシーンが記憶に残っている。
そこでエルミリに目覚め、アーク×リーザに萌えた自分が居た。

あの頃は若かった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:55:06ID:NduSO+Jd
>>280
最近はよくあるよ。

というかシュウがかなり若く描かれていたから、渋い池田ボイスとは
かなり違和感を感じた。原作のように若いか年食ってるのか分からん感じのほうがよかった。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 03:15:36ID:bqwdsECR
26話一気見した。個人的に

悪かったところ・・・絵が崩れる回多すぎ、オリキャララスボス(しかも美形)昇格化、
出てこないキャラがいる、ありがち&お約束な展開、ゲームのイメージ(声含む)と違う

良かったところ・・・エロい、グロい、エグい
白い家編ラスト(ED含め)、リーザの胸チラ、盲目の女の子の回
月並みだがエルクがやさぐれて放浪して復活に至るまでの過程
アークとククル存命

エログロを長所として見てしまう自分にはピッタリなアニメだった
まあゲームとは別ものだけどね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 06:54:52ID:+KIGxnvQ
まあ
ゲームが凄すぎた
ってのもあるのかな…?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 19:48:10ID:SIJEAiR0
アニメ、最初に始まった時はわくわく感あったんだよな…。
リーザと雨の中歩くところとか。
スタッフもう少し世界観意識してくれれば…
シュウがタクシー乗るのもそうだがアークキャラだけ町の中で浮いてたよ。
そしてキャラクターが成長せず、前にやったことをすっかり忘れてループルーp(ry
あと戦闘シーンがいくらなんでもぐだぐだすぎ。
今のwowwowクオリティでやって欲しかった。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 17:50:16ID:7ofYw6tP
超亀だけど>>252
NINAってゆーユニットの「Happy Tomorrow」って曲が一期ED。
二期EDが「Rest In Peace」って曲だ。
「Happy Tomorrow」の方はその後ドラマのエンディングにもなってたな。
ジュディマリのYUKIと外人さんのユニットだったよー。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 23:49:34ID:C5XM1wvL
「腐女子が喜びそうなシーンは多々あった」って
エルクのシャワーシーン以外に有ったか?
むしろアークとククルをイチャつかせ過ぎた為に
腐女子共の総攻撃を食らったんだろ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 20:31:06ID:ZBB8PQsB
あの表現はやり過ぎダ。お前らいくつだよと小一時間問い詰めたい。
腐女子サービスは、アークが刺された時とかもそうじゃないかなぁ。苦悶の表情に萌え〜みたいな。
他はわからん。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 21:22:47ID:WnaN1IAF
リーザの手が一番可愛い
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 21:25:57ID:WnaN1IAF
折笠や浅田は何サボってんだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 22:37:53ID:/nvUIL9D
っつーかアークとエルクの追っかけっこ自体が腐女子が好きな設定だしな。
2が出た当時から3とアニメのせいでジャンルが廃れるまで、同人は七割方ホモだったじゃん。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 20:04:21ID:AWzMAqY/
化粧濃いよな。何より声がおばさんくせぇ。何でゲームのままのおてんば娘にしてくれなかったんだ。
ククルは女性キャラの中で一番好きだったからアニメはマジで許せん。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 00:54:08ID:wW0II2I9
キャラデザ下手じゃないけどアークには合わないよな。
ムック本の59Pのエルクとリーザ描いてる人に描いて欲しかった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 03:09:16ID:yYt3E0uI
異端かもしれんが俺はエルクの声はあれで良かったと思ってるな。
ゲームは2頭身のデフォルメキャラだから折笠でよかったと思うが
アニメであの声は絶対変だと思うんだが。

>>294
亀レスだが、山田桜丸って人が書いてる小説がオススメ。
というかそれ以外の小説はゲームの台詞に適当に文章を加えてるだけなので読む価値なし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 15:49:45ID:fOPqRPfK
アニメはNiNaの曲が神だったね(・ω・)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 10:18:24ID:1FVZbjBx
未だに思う。
「アークザラッドを全部アニメにしようとしたら100話以上いる」
じゃあ 1 だ け アニメにすればよかったろうに
2入れるから尺たりんのじゃー
1のほうがアニメにしやすかろうに。(アークとククルの恋愛部分追加とか)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 17:31:46ID:CeRQCtzC
あのアニメ化は「2」っていうよりも
美形アークが出てる「炎のエルク」をアニメ化したかっただけだろ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 21:14:49ID:bPs+kwQM
エルクもヘタレ属性がついててキモス。腐女子に対する偏見がますます深まったアニメだった。
全年齢向けをあそこまで化かすんだからある意味すごいよな。
いっそのことあの二人をイチャつかせてDVDにしてコミケで販売した方がよっぽど利益が出たんじゃねえの。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 01:05:40ID:T/Bj3cCs
アークとククル濃厚ラブシーン、エルク嘔吐、ミリル上半身裸+モンスター産みまくり、リーザ初潮+失禁

見たいと思ってしまう自分はおかしいのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 05:39:48ID:NZBrQn3e
この漫画どっかで有料動画配信していないの?
1話から全部見たいんだけど…。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 13:39:16ID:tqrBZcFu
11
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 09:02:48ID:AQWmPDth
ヽ(゚∀゚)ノage!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 21:59:26ID:bc3SwCZM
今更ながらブックオフで西川版?の漫画みた。8巻までだけど。
リーザ胸でかい。シュウ力強すぎ。まあまあ面白かったけど。
アンデルの顔は間違いなくせいけi(ry

あとアニメようつべでみてるが、白い家編確かにかなりグロイね。聖櫃編?はこれから。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 07:11:31ID:TMCG5ATF
WOWOWでやってたやつ?

三文字にまかせてたから途中で観る気なくしたやつかなこれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 19:34:51ID:fzo2+5gX
これキャラデザインどう?
リーザかわいいらしいけど本当にかわいいのか気になって買うに踏み切れない。

誰か教えてください
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 21:37:29ID:j0GIkESw
>>328
ようつべで「arc the lad」で検索。

>>329
個人的には可愛くなってるとおもうよ。
ただ声優がゲームと違うので違和感ありまくり。俺は好きになれんかった。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 11:03:08ID:hSOsGHf+
性格は健気で弱々しい感じ。
ゲームのお茶目さが無くなった。
俺はアニメからゲームに入ったクチなんで、あまり気にならないが。

キャラデザは悪くないと思う。アホ毛がポイントの典型的なアニメ絵で、
ゲームより幼く見える。
しかし作画崩れが多いんで薦めづらい。
アニメ公式にキャラデザ設定資料あるんで見てみれば?
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/Arc/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況