X



L/R -Licensed by Royal- #010
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:17:49ID:guV0hPy9
史上最強のオサレアニメ「L/R」のスレです。
終了して1年近く経ちますが、オサレにハマった人がいまだ抜け出せません。 w

フジテレビ 2003/3/27放送終了
フジテレビ公式サイト (一応このURLだけは開きました)
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/LR/index.html
ジェネオン公式サイト (旧パイオニアLDC 2003年10月社名変更)
http://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

★前スレ
L/R -Licensed by Royal- #009
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076588826/


これ以前の過去スレ・関連サイトは>>2-404あたりに。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:19:06ID:iU0B+e3c
★過去スレ
L/R -Licensed by Royal- #008
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048844926/l50
L/R -Licensed by Royal- #007
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048698411/
L/R -Licensed by Royal- #006
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046897068/
L/R -Licensed by Royal- #005
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045588343/
L/R -Licensed by Royal- #004
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043863636/
L/R Licensed by Royal  003
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042992034/
L/R Licensed by Royal  002
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042143968/l50
← L/R →
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10407/1040797535.html

★関連スレ
<アニメサロン> 【バーバラの】L/R【アニメ化じゃないだろ?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037417353/l50
<アニメ板> 【バーバラの】L/R【アニメ化なのか?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037247775/l50(スレストップ)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10372/1037247775.html(299レスまで)

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:19:27ID:guV0hPy9
【ストーリー】
現代―イングランドに隣接する島国―イシュタル国。
王制国家であるこの国に起る様々な有事を未然に解決するために、
王室がライセンスを与えた多くの私設エージェンシーが存在する。
その中でも、特に王室から絶対的な信頼を得、
確実に任務をこなすエージェンシー:CLOUD7。
そのメンバーであるロウとジャック――『L/R』と呼ばれる彼等二人は、
王室から発注されるIMPOSSIBLE MISSIONを車から煙草まで大小様々な
特殊装備を駆使しながら、時に頭脳的に、時に大胆に任務を遂行していく。

【キャスト】
ロウ・リッケンヴァッカー        上田祐司
ジャック・ヘフナー             平田広明
ノエル・アーデレード           高橋美佳子
クレア・ペニーレイン           豊口めぐみ
デズ(デズモンド・マッカーシー)    辻親八
カミール女史               勝生真沙子
ミスター(オールデン・ペニーレイン)  大塚明夫
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:20:51ID:guV0hPy9
★FAQ

Q.1 「オサレ」って何ですか?
  A. お洒落(おしゃれ)が訛って変じた言葉。
    本人はお洒落を気取っているが、傍から見ると垢抜けないさまを指す。

Q.2 「めんぼう」って何ですか?
  A. L/Rスレ#2において、第2話放送直後、あまりのツマラナさから、
    公式サイトに縦読み・斜め読みで罵倒になる感想を送り込もうぜ
    という話になり、皆で縦読み・斜め読みの文章を出し合っていた最中のこと。
    「カスめ」の縦読みで「め」の処理に困った3スレ目の566が、

    > 566 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:03/01/16 04:31 ID:6wlU8EMM
    > カッコイイ!このアニメ凄くカッコイイです。
    > スパイアクションぽい要素が入ってて良いです。
    > めんぼう

    と発言したところ、
    徹夜でハイになっているスレ住人にバカウケし、
    縦読みの合図として文末に「めんぼう」を加えるネタが続出、
    そのまま定着する、という次第。

Q.3 「宝石じゃらじゃら」ってなんですか?
  A. ビートルズネタです(↓)。他にもストーンズやクラプトンなどのネタがちりばめられているようです。
       ttp://yusuke03.hp.infoseek.co.jp/Beatles/please2me.html  の一番下の項
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:21:24ID:iU0B+e3c
★最終回のオサレ演出

・ノエルが何故裸足だったか?
 たしか、ロウが「あの子は、あんな靴(=拘束)よりも裸足(=自由)が似合う女の子さ」
 みたいな事を言っていたと思う。ノエル本人もヒールより裸足が良いと言っていた。
 ノエルが王族を捨てることを決意してその場に立ったことの意思表示と思われる。

・ノエルが助かった時のやりとり
 1) 最初ロウは、ジャックの変装もしらなかったはず。
 2) ロウはノエル越しにジャックを見た時、そいつがジャックだとアイコンタクトで解る.
 3) ロウは変装したジャックを撃とうとした弾丸を銃からはずし、赤い弾丸を込めなおす。
 4) ロウは12時になった瞬間、ノエルのペンダントを狙って発砲。
 5) ノエルはペンダントに詰めた血糊(振っても鳴らないのが伏線)で撃たれて死んだフリをした。
※ ネックレスを壊すことには、 あのネックレス型時計に15年という時を刻ませないという意味があった。

・ロウが助かった時のやりとり
 1) ロウは背中に入れていた写真でナイフを防いだ。
 2) ジャックは、車で通りかかり、一瞬驚くが直ぐに気がついて、DTI社長の息子にこう言った。
   「よく見てください。死んだ人間がなんで火のついたライターを持っていられるんでしょうね?」
 3) あわてて、ロウを振り向く社長の息子。
 4) その隙に、ジャックは発砲した。
※ 写真立て と写真盾をかけてるんだよきっと。ぷ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:21:57ID:iU0B+e3c
                _,. -‐‐'''''''""""'''ー-、_
                 {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
                 l:::::ヾヾ::ヾ:ヾ、:::::;:::::::::::::::::::::::ヽ
              /ヽ::、::::::::::::::::::::::::::ヾ;:::::::::::::::::::::ヽ
             〃::::::ハ:ヾ;、:::::::::::、::::::::::::::':;::::::::::::::::::::l
             /l:::/:::l ヾヽ`'ー-、_:ヾ:、:::::::::':;:::::::::::::::::|                            /}
               l |::l!::::| _._ ヾ;、 '" ,ニミヾー、;:';:::::::::::::;:|                          /::::r'
                l:!l:::::V ,ゥミ ヽ  "(:ソ’  `!:;r:、::::::l:|                        /:::::,ノ   _,ィ^!
             l! ヾ::l ' ゞ'          |l,ヘ |;::::::l|                      /::::,:-'"  _r'':::_;ノ
               /:::l:',           八ソ:j;::::l:::',                    ,.-,/;::<   ,. -'_;:-'゙
                 /:ノl::::',     ‐      _ rァi";;:::l;::::',                 ///ー、_,ゝ‐';:- '"
             /:::/:::;;;',   、--‐‐'フ  〃/l;;ノ::::::l;;:::::l               ,ノ-‐'"''フ'_..-イ
   「 ̄`!      ,.-'"::::::/:::::;〃ヘ  ヽ、_,ノ  _,...ノ/::::::/;;;;::::::l               l  ,-、 ̄ ( / }
    l 0 .|  ,.- '":::::::::/::::;;;;;;;/;;;;;;;ヽ、 ‐ ,r''",.ィ":::::::::ノ‐'''''"゙゙゙アヽ                |   ',  ( ,イ
  ,r‐.l  l-'-、::::::::/::::;::;:;;;;;/;;;;;;/;;_,..ゝ`'|y':::::::::::::::/    /   ヽ           l   /  r''゙ノ
 ( ヾ! r'  l::::/::::::::;;;;;;/;;,.ィ"     V::::::::::::::/    /     ',              〉   
          何か不備あったらよろしくっ
          オサレ仲間のスレとかねっ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:22:25ID:guV0hPy9
     オフィサルロゴ


    1       メ √⌒ゝ。
    |       ,i'  亅  ソ
   ↓      ♪  ト弋~
    j     丿   l  へ
   └ー÷- /    I    し
    Licensed  by  Royal

         ,. ' ´_ ̄ ̄ ̄`  、
       // ̄          \
       / /    /` 、        `ヽ、
     /  .l    / ̄ ``- 、_ __,. -‐‐┐ ',
     |  l    l __ _       ̄l l  l
      |  l    l    `    .__ __ |   !
.    |  l    l-=・=-       `!   .l
.    |  l    l        -=・=-,'   |
    从  !   i l         ,'    !
     ヽヘ ヽ  lヽ     ,   /   /
       ヽヽ  l     フ  /   /⌒>、 ジャックさ〜ん、ローさぁ〜ん
        |ヽ\!ヽ、   / 'レ1  /(l (=・=ヽr,
        ! ` ヽ  `ーr '    ,| /    (  ,ノ!
       ノ         !__ノ´ ̄レ' ヾ r __>‐'ノ
   ノ´⌒`ー、 ___   ゝ,__ __ /   ,イノレ´ ̄
 /´       `丶ー-- ─ '′/ /ヽく
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:22:47ID:iU0B+e3c
ということで、このスレではL/Rを懐古しつつ
最新オサレアニメについて、あらゆる角度から考察・批評・賞味していきます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 12:24:28ID:iU0B+e3c
ttp://www.h5.dion.ne.jp/%7Emame.6_6/LRfiles/top1.html
数少ないファンサイトみたい


では、みんなでL/Rを思い出しつつ
このオサレサロンを楽しみましょう
めんぼう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 14:22:00ID:SfNaYWar
オサレはいいものだ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/22 22:17:14ID:tJj2qvxe
>>13
伯爵出てきたから一瞬、スレ間違えたかとオモタw
002213
垢版 |
04/11/26 23:41:46ID:PhIFiuZ2
>>14
ゴメン・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 10:53:50ID:YXELr7Qv
続編作らないのかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 21:53:28ID:LTZW/bxZ
>>40
RCサクセションのカバーズ発売中止騒動を思い出すな。
新聞に「素晴らしすぎて発売出来ません」って広告出されちゃったっての。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 00:59:31ID:MRbH/mBu
ここ見てラストの意味がわかった
確かに刺された音が「ガチャ」だった
スレッドに感謝
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/17 17:00:38ID:EH/Rba1f
俺、このアニメ最初の2話位見た時点で糞ツマンネ〜って思って見るのやめたんだけど
今ならDVDで見直してもいいかな・・・って思った。・・・面白いんだよね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 00:38:18ID:kATnL5bm
>2話位見た時点で糞ツマンネ〜

みんなそう思ったのかwwww リアルタイム当時もそういう人大多数だったな.....
漏れは、ああこういう流れのノリアニメなのねくらいで視聴つづけたけど.....
おかげで伝説の「めんぼう」という言葉が生まれたけどね(w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 11:31:49ID:Q1X+rqyC
リアルタイムで1,2話がすげー面白いと思ってノエル話がメインになってつまらなくなった漏れはオサレですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 00:20:22ID:e5ltagIh
うろ覚えですが、

た〜のしいえるあ〜る
らいしゅうはどんなおはなしか〜な〜
え〜るとあ〜るでえるあ〜る〜

だったかと、ミスター。
006058
垢版 |
04/12/22 23:48:30ID:xDD48Him
>>59
流石 オサレエージェントだ!!

DVDはお金ないから買えないし
CDに入ってないから確認できないスマソ
006258
垢版 |
04/12/23 23:56:10ID:1Qx6tOpc
ザッツライト
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/25 01:18:11ID:/r5t3SuU
あの、皆さんに質問します。
忘年会帰りのカラオケで上司(40女独身)がマイクを離さないので
タバコ転がしながら思い出したんですが、
ロウが襲撃される前の回でジャックがパブでタバコを
Yの字に並べていたのはどんなオサレな意味があったんでしょうか?
誰か教えて下さい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 00:34:42ID:lG+ULatj
オサレな臭いが漂うな


ギャラリーフェイク
ttp://www.aniplex.co.jp/galleryfake/
●テレビ東京(土)24:55-25:25 1/ 8開始


0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 04:04:28ID:HYvJn/lm
>>73
実況ではこのメール欄で参上予定だ
実況で見かけたら(・∀・)ニヤニヤ してくれ
コレなら余り目立たないし隠れエージェントみたいだしな

むしろエージェントはコレで参上してみんなで(・∀・)ニヤニヤ するのも良いなと思った
sage L/R
一応テンプレ?置いときます
007673
垢版 |
05/01/07 13:10:26ID:Pa0t4E5c
>>74
俺はパソコンのある部屋とテレビのある部屋が離れていて実況できないが、
後でログ見てニヤニヤしておくよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 11:50:40ID:cykwrE7r
Bパート〜EDあたりはいいオサレですた。
あとはもっとしょぼい仕掛けを出してくれればもっとよろしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 19:16:25ID:vZau1jCc
ギャラリーフェイク期待していたほどオサレじゃなかったな
特に音楽がナジカ電撃作戦と似すぎで萎え
やっぱL/Rが最強だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/13 21:23:16ID:Tk4o6/4n
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドはオサレです。
     〈_} )   |                                 それがオサレクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     * http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100834269/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況