X



機動戦士ガンダム Vol.84【光る宇宙(再)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/13(月) 09:30:31.65ID:jEFDyyEt
クワトロ「聴こえてるか、ハヤト  フラウは私がNTRした」
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/13(月) 11:02:29.76ID:jgTKkvgL
wikiの「エルメス」より

(ただし、あくまで商品名が変わっただけであり、組み立て説明書の「モビルアーマーエルメス」と表記されている箇所は変更されず、そのままである)

これは知らなかった
商品名さえ変えればOKか
まーそりゃそうだね

ところで「サザビー」は問題にはなってないのかな。
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:45.64ID:???
マサキ看護兵はガンダムキャラの中でもかなり微妙な存在w
TVでは男の看護兵に名前を呼ばれるものの画面には一切登場せず。
映画では遠目ながらガッツリ画面に映り、台詞も一言あるものの、
劇中では名前は呼ばれず…
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/13(月) 21:07:19.00ID:jEFDyyEt
至近距離からのザクマシンガン弾を受け付けないガンダムに
旧ザク・グフパンチが効くわけないよな!?
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/14(火) 06:43:44.07ID:oywHpjWH
ヒートロッドはかなりのダメージ与えられたんだな
0765 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:07:31.51ID:/j6EXZpM
ヒートロッドはずっと矛盾語り継がれてるけど
電流流したらグフ本体は感電しないのかね
ロッドも物理的に収まらんしまあそこが初代ガンダムの面白いところだけど
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/14(火) 12:11:19.05ID:???
>>765
初代MGの取説に書いてある物語では、電圧かけたらあの形になるポリマー素材を繰り出してるとあったな。
戻す時は、その逆をやるらしい。だから、形が崩れないように電気を流すのは、波紋の呼吸なのかな、と。
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/14(火) 15:33:43.57ID:???
グフの武器って、いわゆる"電撃ムチ"に決まったのは割とギリのタイミングだった。
アムロがギレンの演説見てモニターにパンチ喰らわすシーンのある初期台本では
ラルの台詞でこうなっている。

『ペネトレイター入りのハンマーの威力はどうだ!下手なミサイルより威力があるだろうが!』
0773 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:07.34ID:???
>ペネトレイト(Penetrate)は、「貫く」「突き通る」「侵入する」などの意味を持つ英語です。
>バスケにおいては、オフェンスが相手ディフェンスを「突破する」プレーのことを指して使われます。

パイルバンカーの付いたハンマーと思えば良いのだろうか
0776 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:05.27ID:???
ガンキャノンやガンタンクもどこに弾丸詰んでんだって話だし
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:46.89ID:4GZLMslf
オリジナルプラモを劇場配布にしたら
200万人は見にいくな〜
0786 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:58.80ID:kazg4+oj
>>783
綺麗なジャイアンならぬ綺麗なガンダムも見てみたい
ガンダム誕生50周年に何かやらんかねえバンナムも儲かってんだし
0789名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:50.25ID:???
でもあのズゴックのプラモも足の裏が表現されているだけで
プラモ自体は中に仕込んでるわけじゃないですよね
足の表現もあるだけで足のサイズ自体はスケール通りじゃないみたいだし
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/16(木) 01:25:16.37ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

カズ教教祖

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:42.16ID:???
機動戦士ガンダム
5/16 (木) 21:00 〜 21:30
テレ玉

コアファイター脱出せよ

敵偵察機の監視下におかれて孤立したホワイトベース。ブライトはコア・ファイターを弾道軌道に乗せて射出し、敵陣を飛び越すことで連邦軍本部と直接連絡をつけようと計画した。
アムロが着々と準備を進める一方で、地球上に降りられぬことに焦った避難民の老人たちは、子どもたちを人質にとって暴動を起こした。
だが、アムロは自分のやるべきことをするだけだとフラウに告げ、格納庫へと向かう。
猛スピードで射出されたコア・ファイター。目的を察知したシャアもコムサイで迎撃に出る。アムロは急加速に耐えられず失神し、撃墜寸前に意識を取り戻したものの、敵編隊が迫ったために作戦は中止された。
帰還途上のアムロは、さらにガンダムへの換装と自由落下中の空中戦という無謀な依頼を受ける。
対するシャアも、ザクで巧みな空中攻撃を仕掛けてきた。戦闘終了後、敵は多用途モビルスーツの形態のひとつに過ぎないとガルマから知らされ、驚愕するシャア。
帰還したアムロはやりきれなさのあまり避難民を怒鳴るが、そこに真摯さを見た老人たちは人質を解放して去っていくのであった。
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:26.09ID:kfDd6lTu
レコア ファ イタ〜
0798 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:20.16ID:qXZuNmeI
>>794
これ本部と連絡とってその後どうすんだろって思った補給なのか援軍要請なのか
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/16(木) 15:29:55.09ID:j4GhV9fJ
路上で馬乗りになり顔殴り現金奪ったか 米国人の男逮捕 事件3日後にも路上で若い女性にわいせつ行為か 大阪

やっぱニガーだったw
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:56.87ID:j4GhV9fJ
沖縄で暴れてる米兵のほとんどはニガー
0804 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:18:26.74ID:ClADCpWT
>>792
見るたびに身体も固定してないしそんなやり方したらとは思う
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:45.84ID:xi3w0IYU
「友人からスカイラインを借りたら速度が出て興奮した」
164キロで国道58号を暴走しひき逃げ 米兵に懲役2年2月求刑

5/17(金) 7:23配信

まーたニガーかよw
0812名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:49.74ID:???
>>807
しかしそのシーンをよく見返してほしい
ミサイルが発射された瞬間、身体が飛ばされたのはもちろん結んだ髪がほどけ、ミハルの目が真っ白になっている
あの瞬間、衝撃波にやられていたのだ
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/18(土) 11:33:53.40ID:6FxNxvOv
だがド根性で南米大陸までたどり着いたミハル
7年後にカイとジャブローで再会
0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:46.48ID:tHM+HF6o
ミハル「一発やったくらいで彼氏づらしやがって・・・嗤」
0822名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/18(土) 18:56:03.24ID:???
可能性があるとしたら風圧で呼吸困難になるかも
ただ失神することはあっても窒息死する前に海面に激突死する方が早いと思う


でもリアルタイムで見た子供の時は助かって欲しいと思った
0826名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/19(日) 05:17:36.30ID:???
bbsには毎日、または毎週同じ書き込みを習慣的にする奴がいる
精神疾患なので他人の迷惑を考えられず同じことを繰り返すのだろう
ブログを開設してそこで一人でやればいいのに
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:04.03ID:???
>>828
ミハルの場合はそこまで高高度やなかったしな
海面から出てくるグラブロをガンベリーのミサイルで手動狙撃だから
高くても100mないと思う
0831 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:35:42.18ID:???
MXやtvkに比べてテレ玉での再放送は盛り上がらないな
0837 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:58:32.92ID:???
返す返すも何故あんな所に手動装置を付けたのか
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:17.03ID:???
そもそも反対側がぶっ壊れてる想定じゃなかったろ
(その場合叩きつけられてた可能性もあるが)
ガンペリーはもともと輸送機だし
0840 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:48.91ID:???
ガンペリー、コロニー内で飛ばせるとは思えないし宇宙じゃ当然使えないし、よくあんなの搭載していたな
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:05.21ID:3o+1VtuQ
ガンペリーのあの手動のスイッチは、三つとも同時に入れたのがまずかったのか?
一発ずつだったら・・・
0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:29.66ID:???
>>829
10Mから水面に落ちても、正しい姿勢が取れなかったら気絶したり骨折したりするんだけどな。
仮に100Mとしても、落ちて無事な人間など居ないよ。普通はタヒんじゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況