X



トップをねらえ!【バスターマシン55号】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/30(土) 10:31:19.75ID:???
公式サイト
https://web.archive.org/web/20151016184554/http://www.gainax.co.jp/anime/top/index.html

前スレ
トップをねらえ!【バスターマシン54号】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1678946103/

※トップをねらえ2!の話は、トップをねらえ2!のスレで。

トップをねらえ2!80号 キャトルヴァン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463402851/
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:53.15ID:???
Wikipedia見たけどその辺今はニワカが編集してて笑ったわ
腕組みが基本でパイロットが乗ってなくてもこの姿勢をとるだってよ

5話の最後を拾ったんだろうけど場所移動には触れてないし6話の発進前は組んでない直立姿勢なのにな
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 13:24:52.19ID:QeCbRT6r
間違った情報は修正編集してケロ
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/07(日) 07:51:42.90ID:RyZES4X/
あれで内股にしたらいやーんのポーズ
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 07:25:22.64ID:???
スターウォーズのモフターキンで有名な大木民夫さんだが
ボルテスの2代目司令官とダイモスで(嫌われ者の笑)長官やってたとは知らなかった
声若いよね?すぐに思い出せないが
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:54.10ID:g3EUUKsS
トップは宇宙の漆黒さがいいね
DVD久しぶりに再生してみたら画像の荒さにガックリ
BD買おうと思うのだがstandard editionでも満足できるかね?
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 09:25:17.77ID:???
しかしお姉さまの「ノリコ、合体しましょう」の
とにかく気を鎮めて落ち着きを払った雰囲気と
意を決したように力を込めて言う雰囲気の
どちらも捨てがたい
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 10:55:26.98ID:O6lTQXvP
standardとcompleteでは冊子の有無とインタビュー、オーコメの有無くらいかな?
そもそもcompleteの入手難しいけども
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:38.10ID:UAARwxgW
オーコメと新録音声版が収録されてなくても気にならないならstandard editionでも十分だよ、画質綺麗で映像特典も豊富だし
アマゾンだと8000円弱で買えたかな?
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 16:03:40.68ID:O6lTQXvP
本編BD:リニアPCM(ステレオ)・一部ドルビーTrueHD(5.1ch)
これはオリジナル音声(ステレオ)のみで5.1chは基本入ってないってことでいいのかな?オリジナル音声が入っていればそれで十分だわ
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:35:14.59ID:uqlpyJv1
>>445
そうそう
自分も去年映画館で観てトップの宇宙の背景綺麗だなって思ったわ
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 22:49:39.69ID:O6lTQXvP
>>446
ありがとうAmazonポイント入ったら買おうとおもいます。
これでLD→DVD→BDの買い直しになってしまうな
「いいかァ真空の宇宙では距離感と大きさに対する感覚が狂う、以後注意しろっ」
ホウそうなのかぁそれまでのアニメでは教えてくれなかったなと当時思った
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 12:52:27.91ID:UMnbCVcv
>>447
LD、オカエリナサトBOX買ったわw ビデオも持ってるw 名作は何本持っててもいいからね
さすがにVHD(だっけ?)は持ってないな
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 18:46:58.80ID:8ZrXW0Vw
レンタルビデオだとあのシーンでは何故か画面がブレるんです
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 20:19:01.36ID:8ZrXW0Vw
>>452
R指定とは
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 21:34:42.34ID:8ZrXW0Vw
ローランドはトップ世代から外れてると思うがオタなん?
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/10(水) 22:53:31.90ID:cia36Tif
画質悪くてもいいからオリジナル音声版で頼む
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/11(木) 23:47:06.31ID:ai2Y28H7
コーチがカブ乗るために自動車学校に免許取りに通ってたと思うと面白いな
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:17.29ID:b6IolukF
自衛隊と一緒で訓練してたら付いてくるんだろ
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/12(金) 17:46:52.76ID:gU/THhX3
>>465
並ぶと壮観
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 07:37:42.73ID:f49PYaES
コーチが最強のパイロットみたいで草
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 08:16:09.94ID:cSYhIuy8
手にするは杖か根性注入棒か
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:05.49ID:WadmYm+H
男パイロットもあのレオタードの世界だったらキツかった
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 19:49:18.63ID:WadmYm+H
>>471
まぁ、ジャージ姿のまま宇宙で過ごしてるコーチも面白いんだけど
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:58.47ID:cSYhIuy8
男湯を除く窓磨き隊
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:05.70ID:bQkiS6KR
100年後に行きたいわ
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 07:54:05.49ID:7g2k1UFh
ジェンダーフリーの進まなかった世界線
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:26.83ID:???
アクリルスタンドって凄いグッズだと最近つくづく思う
昔は立体物と言えば見栄えのするフィギュアが至高だったけれど、原形の出来不出来や発売までの期間とかで必ずしも満足のいくものが入手出来なかったりしていたよね
ところがアクスタは公式絵や写真をそのまま使用できるし、フィギュアより修正や生産も容易だろうから入手もし易い
それでいて立てればポスターなんかの二次元物ともまた違う立体感を得ることが出来てそれなりの満足感もある
年配者としては驚いたり嬉しかったり
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/15(月) 17:26:09.50ID:???
懐かし過ぎるわw

オーブンとかで縮めるやつは既製品のアニメグッズでもあったんだよな
銀河鉄道999のを当時買ってもらったけれど、自分で縮めないといけないから失敗するのが怖くて結局縮めないままだった
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 00:13:01.80ID:w6ROKyuP
1話で候補生張り出される前のキミコから電話かかってくる場面で背後に掛けてある制服が沖女のとは違うけどオリジナルがあるのかな?
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 06:56:50.93ID:w6ROKyuP
https://i.imgur.com/UEeavEJ.jpeg
私の知らない有名アニメの引用か単にセーラー型の私服か
よく見ると奥にあるポスターの女の子が着てるのに似てる気もするがこちらも出典分からない
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:30.72ID:qrCl1rQZ
制服っぽいけど私服かもしれんな
後ろのポスターの女の子は当時「アニメV」っていうビデオアニメ情報誌があって、それとの連動企画のキャラクターだよ
雑誌のオリジナルキャラがどこに出てくるかを見つけて〜みたいな懸賞企画だったかな
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/16(火) 19:33:03.84ID:jlintGFf
>>486
竹井正樹氏の同級生で黄色いセーラー服があった気がするけど時代的には後だったわ
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/17(水) 13:25:41.91ID:pjM9uzUv
27日のAT-Xでの一挙放送みんなアンケート答えたり質問送ったりした?
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 07:41:25.16ID:Pmx0Wo+V
Twitter上のアニメ系のハッシュタグにトップのFly Highのシーンとか最終話のラストとか切り抜いて貼ってるアカウントが多くて無断転載だしバズ狙いだしで正直嫌いなんだけど結局観てしまって「オカエリナサト」で泣いてしまう自分がいる
お前たちそんな切り抜きで満足するな配信で全話観ろ!!とは思うけどw
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 09:32:45.15ID:xUjpM2TH
最終話ラストはそれまでに積み上げられた特別なカタルシスがあるので先に切り抜きで見ちゃうと…ねえ
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:42.78ID:???
Youtubeでスペイン人かフランス人のおっさんが最終話のラストを見ながら号泣してるのはそこだけ見てても飽きない
分かる分かるってw
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 10:57:01.18ID:???
トップに限ったことではないんだろうけど
まずは1話から通して最後まで観るべきだと思う
1話から観ることで最終話の感動も感極まれリと感じる
その後は好きなエピ見ればいいかなと

まぁ何周も見てるけど見返すのは大抵5話以降だが
時間のあるときは3話以降
1話2話てあんまり見ないな・・・特に1話
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 11:15:50.32ID:dJgIDjHW
オカエリナサトとFly Highのシーンしか知らない相手に「トップってどんなストーリーだと思う?特に第一話」って聞いてみたいw
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 11:52:31.24ID:xUjpM2TH
たしかに1話はねえ
キャラ紹介とノリコの強フィジカル説明のためには必要だけどw
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 20:58:34.07ID:Z5dvJPBM
>>502
1〜4話は30分でまとめて終了、残り1時間が本番ですみたいな作りだもんな合体劇場版
トップを人にオススメしたいときにはもってこいなんだが
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/24(水) 17:05:03.05ID:2ad3EciT
土曜日のトップ今度こそ音声オリジナル版であってほしいし欲を言えば科学講座もカットせず放送してほしい
アニメ専門チャンネルだし視聴料も高いんだからそれぐらいサービスしてくれ〜
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/24(水) 20:16:48.78ID:2ad3EciT
そりゃ円盤観ればいい話なんだけど決まった時間にAT-Xに加入している視聴者とテレビの前でトップを観ながら同じ時間を過ごすことが特別でいいの
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:23.27ID:SC/cCvH5
さっき東映チャンネルで初代仮面ライダー4Kリマスター見てたんだけど
カメレオン男の回で本郷猛が罠にはまって下がってきた天井と床で踏ん張るシーンがあった
宇宙怪獣に上下挟まれるのはきっと何かのオマージュだろうと思ってたけどこれって既出?
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:48.92ID:dcBlawkS
ノリコにいんも〜が生えてること認めたいときと認めたくないときがあるよ
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 13:41:42.48ID:q3/E3GJE
ご、ご褒美汁じゃー!!
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 14:06:10.11ID:vbDOfYDQ
AT-Xではじまった
さすがアニメ専門チャンネル声がオリジナル版だ
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 14:35:03.54ID:vbDOfYDQ
久しぶりにオリジナルのコーチ聞いたわw
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 15:56:04.37ID:q3/E3GJE
提督「毛はどうした」
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 17:55:41.30ID:q3/E3GJE
提督「うっ、ううッ、うーーー。」
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:14.86ID:geZc6Vjo
いいなぁATーX、マンションだとケーブルテレビ契約せんと見れんのかな
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 21:07:01.99ID:q3/E3GJE
うちケーブルテレビだけどAT-Xはさらに追加契約だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況