X



【裏切りの】伝説巨神イデオンPart98【白い旗】再再
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2794-MWfK)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:02.32ID:???0
TV39話/映画Wリリース(接触篇と発動篇)/小説3巻

企画:日本サンライズ(山浦栄二) 東急エージェンシー
原作:矢立肇 富野喜幸
総監督:富野喜幸
劇場版監督:滝沢敏文
アニメーション・ディレクター:湖川友謙
キャラクターデザイン:湖川友謙
メカニカル・デザイン:サブマリン(樋口雄一)
美術監督:四条徹也(=中村光毅)
音響監督:浦上靖夫
音楽:すぎやまこういち
設定製作:並木敏
プロデューサー:石川博 松島忠 長谷川徹
脚本:山浦弘靖 富田祐弘 渡辺由自 松崎健一 古賀あらた
作画監督:湖川友謙 坂本三郎 谷口守泰 二宮常雄 上村栄司 鈴木英二 神宮慧 菊池城二 昆進ノ介

前スレ
【ソロ星】伝説巨神イデオンPart96【脱出せよ】再再
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1672210269/
【無限力】伝説巨神イデオンPart97【イデ伝説】再再
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1681656982/

※スレッドタイトルの形式についてテンプレ※
【 A 】伝説巨神イデオンPart??【 B 】再再
?? にはイデスレの通し番号が入ります。
すみつきカッコ内【 A 】と【 B 】には、
TVシリーズの、前スレに使われた次のサブタイトルが二分割して入ります。
サブタイトルが二週した為、現在は末尾に再再が付きます。
 例:【追撃】伝説巨神イデオンPart58【遺跡の星】再再
Wikipedia等でTVシリーズのサブタイトルを参照の上、更新して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 67b2-y1aj)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:08:43.30ID:5l/wW9G20
スレ立て荒らしが来てるんでage
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 678e-WXEm)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:13.48ID:???0
久々にイデオン見直し始めた
初めて見た時はDVDより酷い画質でTV板を見たので何が何だか分からず
ゴジラみたいな破壊のシナリオの面白さに途中で「勿体無い事をしたなぁ」と思ったが
今は画質も綺麗だぜ

1話から疑問なんだが何で戦車のヒルは途中で蒸発したんだろ?
と思ったらカーシャについたヒルの時のように太陽光で蒸発するんか
EDの歌詞はやっぱ良いなぁ、流石富野監督
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5ff5-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:31.34ID:8ame2mb80
>>390
これ観に行ける人が羨ましいなあ
若い人も行った方がいいだろう
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87cd-bg7m)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:50:22.10ID:raQiWFTb0
スノヲタは何の一ヶ月分なんだ
しかし
実際華やかな感じ?
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ df19-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:18:00.41ID:CrDt/jGq0
だからそう言ったんだから
支持率 54%
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ dff0-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:31.72ID:wK1ZIwax0
などが値下がりなのに主題歌取れなかったのは
男が
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スフッ Sd8a-jfac)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:59:59.43ID:u85PhPBPd
9話10話はアバデデ様がいい
アス!デル!トプ!とか、なぜ・・・こんなバカな死に方を・・・とか

いつも不評の第1クールだけど、いらない子なのは個人的には5話のみ
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2eb2-/BoD)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:11.14ID:???0
9話は第1クールの中でも屈指の出来だと思った。
全然パワーが上がらないイデオンだったけど体当り仕掛けてきた敵戦艦を押し返す時に初めて流れたBGMの「ふれてごらん」が物語をものすごく盛り上げてた。
曲自体はエンディング曲のアレンジで静かな曲なんだけどね。
この時のコスモのセリフ「モエラ、エンジンが焼ききれてもいい、パワーを上げろ!」も印象的
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 37fb-brg8)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:02:07.69ID:73xq2N3j0
9話は作画良く無いんだけど演出が抜群に良くて盛り上がるよね
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 618e-OAlk)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:28.94ID:???0
13話見た
泣いた
昔見た時は人間ドラマに然程興味は無かったけど
今見ると撃たれる覚悟の出来てたカララの強さが半端無かった事がわかる回だ。

ロッタは射撃訓練をしていたのかよく分からんが
暗殺未遂を繰り返してたりときっと殺す覚悟までは出来てなかったんだろう。
その覚悟の差が弾切れに繋がったんだろうな、きっと。

でもブリッジでベスが傍に居るにも構わず撃った時は
流石に「男に守ってもらって!」とロッタにも怒りの感情の方が勝ってたのだろうなぁ。。。
今回の始まりからしてそこもロッタの怒りの発端だったんだろうな。

ロッタの声優さんは赤毛のアンの山田さんなのか
一年ものの主役の声だから何となく覚えてる
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5b92-7TdZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:36.04ID:???0
>>408
あの時、アレだけ凄腕のロッタさんなのに弾が当たらなかったのも、イデの采配なんだよな。既に魅入られてた訳。
カララがハルルと対決の道を選んだ途端に、顔面グチャグチャになる程に弾が当たりまくってしまうんだけどね。
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スフッ Sd2f-FUBs)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:18.27ID:2fZWluE6d
ソロシップやイデオンの中では、人が死ぬか生き延びるかは、全部イデの采配なのか。
モエラやギジェは守られなかったのに、すぐ隣のベントは生き延びた・・・

ベントめえぇぇぇ
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウウー Sa2d-7TdZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:11.60ID:???a
>>410
モエラの時はラポーとのやり取りでカッチリ死亡フラグが立ってた訳だが、
ギジェの場合は何時?何時?とカウントダウン状態だったからな。でも、ステッキンの
ネバネバで身動き取れずに集中砲火を浴びるオチとは思わなかったけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況