X



☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★16
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:26.24ID:???
過去ログ
☆★タッチ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024015858/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056997785/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065517243/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076747592/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107180887/
☆タッチ‐TOUCH‐☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129311310/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170070330/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182769971/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222152450/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1279054994/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1304476745/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1353117828/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★13 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1424518206/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1454757832/
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/06(土) 01:30:33.12ID:vmlAIgB+
乙・・・
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/07(日) 23:32:28.01ID:NxNbKFKs
名将柏葉
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/08(月) 13:18:35.21ID:a5fc8JSe
何かにつけて心労が良くない心労が良くない言う西尾ムカつくわ〜
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:01.92ID:/5zw0sGF
西尾が死んでも真実を伝えるべきだよな
悪いのは西尾なんだし
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/10(水) 02:49:42.23ID:m1SVhlBD
ホタテをなめんなよ♪
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/10(水) 18:00:57.81ID:dMa5LXQ/
西尾が自分の勘違いで南がマネージャー辞めさせられて
部員が大量退部したことを伝えられて苦しみ悶えるところが見たい
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:52.67ID:Tj8v+4lQ
何か落ちそうなペースだな
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:59.53ID:Ukpi6+nN
タッチってプロレスネタ?
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/15(月) 01:05:03.16ID:ytcwr+Ot
勢南と須見工以外にライバル校出てくるの?
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:37.76ID:DDbg4C/T
南が都大会出るって言ってたから明青は東京設定なんだな
新田妹がはまったのは多摩川?
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:29.41ID:a4VKjdiY
そうです
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 19:34:22.70ID:5/GUSAGR
ジャイロボール(パワーボール?)を若いやつに見せたら、これなんですか?だってw
これもジェネレーションギャップなんだなあ。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/18(木) 17:59:21.43ID:laszWS3J
原田はボクシング部主将になったの?
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/21(日) 02:00:36.31ID:KK27T9fc
かっちゃんはM気質でたっちゃんはM貴族
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:20.52ID:???
>>26
でもちょっと待って下さい
達也にとっては「良いところで死んでくれたラッキー」という一面があるが
南にとっては「これからが一番楽しくなるはずなのに死んじゃった」になるのでは
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:31.33ID:???
一卵性双生児でも大きく違うのは南が1番良く知っているゾ
たっちゃんはビッグフランクフルト
かっちゃんはおやつカルパス
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:19.24ID:???
ずっと達也が好きなのに、周りを巻き込む粘着質な和也のアプローチにはちょっと参っていたとは思うんだ。
この場合はラッキーというよりは肩の荷が降りたという感じかな。

ただ、南も人生勝ち馬の方に乗ろうとして、和也のアプローチを拒んでいないのなら「ラッキーでした」とは言わないでしょうw

和也が南にタッチしまくっていたかは知りませんw
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:38.51ID:ea/ZHThT
最近Abemaで見てハマったわ
今、柏葉監督が初登場した所だが総集編1時間もやって準主役張ってた吉田が一切登場しないのは謎すぎる

いきなりの南米行きもタッチの登場人物もフジテレビ関係者も視聴者も驚いただろうなあ
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:07.61ID:xd5kKXb/
西村もうポンコツ化してんじゃん
せめて甲子園予選まで万全でいさせろよ
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/22(月) 13:37:17.03ID:???
柏葉登場から一気に復讐という名の熱血指導になり
野球マンガに変貌するが
青少年への下半身の鍛錬も忘れないアニメ
あのサスペンダーはマイクロビキニより細いw
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/22(月) 17:26:59.16ID:Vb3sqc2F
ランニングシーンでコータロー級のデブがあと二人ほどいたな
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/22(月) 18:43:23.27ID:j00Qmlar
須見工須見工OBって警官でてきたけど誰?
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:58.57ID:???
>>32
南が達也への当て馬として和也を利用していたとしても
和也が甲子園に行ってくれた方が南にとって都合が良い
当て馬が優秀であればあるほど、本命に頑張るように指示できるから
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:47.03ID:???
もし和也が生きていたとして、

「南、約束通り甲子園に連れていけるよ。彼女になってくれないか。」
「かっちゃんの気持ちは嬉しいけど、南はたっちゃんが好きなんだ。ごめんなさい。」

「たっちゃん。お願い。タッチ。ここにたっちぃ~♡あ・な・た・からタッチしてぇ~♡」

なんて展開になるのなら、かっちゃんも生きてて辛いのでは。
残りの人生は大学に行って、将来カイエンに乗って青山で暮らすのを夢見る事しかできないでしょう。
本当に和也が不憫でなりません。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:28.92ID:Jlac5r1T
コータローが部員全員にお好み焼き奢るとか言ってたが、
もしかしてお金持ちの子なの?
南風でも爆食いしてたし
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/29(月) 20:02:05.13ID:QDiwz6tg
支払えないの知ってるから言わなくても自分の分は払うよ。それがチームメイト
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:35.42ID:iXV0GqS5
南風みたいにかわいい看板娘が料理作ってくれる喫茶店見たことある?
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/31(水) 03:26:41.52ID:WQm6mpGT
https://i.imgur.com/7aom1qG.jpg
https://i.imgur.com/fKkkKkx.jpg
https://i.imgur.com/VDh1Byt.jpg
https://i.imgur.com/y3M35o5.jpg
https://i.imgur.com/3BfigNJ.jpg
https://i.imgur.com/Ry2kL2V.jpg
https://i.imgur.com/YBUMrYj.jpg
https://i.imgur.com/IVx997l.jpg
https://i.imgur.com/QZmpJZo.jpg
https://i.imgur.com/s8pyB6D.jpg
https://i.imgur.com/ylb4h2D.jpg
https://i.imgur.com/3VMgEMi.jpg
https://i.imgur.com/0ivCCq6.jpg
https://i.imgur.com/gvMEZAC.jpg
https://i.imgur.com/PLHxLoJ.jpg
https://i.imgur.com/B1gtu46.jpg
https://i.imgur.com/gTrV4zr.jpg
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:40.92ID:yVSsp4+y
Abemaで今日最終回だった
そわそわして午前1時30分起き
さすが決勝試合展開めっちゃ面白かったわ
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 18:41:24.21ID:yud43z0a
原田「おまえは達也じゃない和也だ!!」
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:07.93ID:???
柏葉兄貴の嫁と南をしゃべらせたり
アニメは余計な話が多かった
だから決勝もテキトーに済ませてしまい
後の映画化につながるのである
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:23.61ID:???
原作では柏葉兄はガチのクソ野郎
それがアニメ版では、本当にいい人でスレ違いがあっただけと言う設定に変わっている
さすがに実の兄弟が本気で憎みあってる設定はゴールデンタイムにやるアニメとしては
エグ過ぎると判断されたんだろう

でアニメ版では最終的に和解する展開になるから、そうなるとあそこで南とあの夫人が
絡む描写は結構必要になるシーンだとは思う
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:46.08ID:yud43z0a
原田や南は他人の人間関係に関わりすぎだよなw
他の登場人物は自分の問題でいっぱいいっぱいなのに。
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:55.92ID:5x53VooE
原田のお茶代はメガネ君からのご寄付かな。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:47.12ID:5x53VooE
>>55あの奥さんにしたって、婉曲的に関わりたくないから会いたくないって言い方なんだぞ。
会ったりしたらろくなことにならないとよくわかってたんだろう。アニメでもね。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/03(土) 15:29:22.80ID:RXW9RSkp
栄一郎って何やってる人なの?
エリート商社マンって感じ?
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:31.29ID:NilZaesy
海外にも仕事で行ってるからエリートなんだろうね永一郎は
栄次郎とは違う。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:21.12ID:8nYU6RBS
あいつら英二郎に浣腸とかしてそうw
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:49:41.53ID:DJmoXTj0
南の新体操パートいらん・・・
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:40.62ID:zj1oo+SV
監督の臭いがするから
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:09.96ID:r0q2t7nh
英二郎「うぐっ☆▲■!!……ギロ……きさまら!練習しろおおお!!!」
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:10.00ID:cHTGNPtG
早く予選始まれや
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:31.14ID:TrR5bgii
地方予選って七月に入ってからだっけ?
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:40.43ID:khTvY2MW
柏葉の正体が分かっても受け入れてしまう達也
まあボロボロになるまで特訓する新田の姿を
見たからなんだろうけど
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/12(月) 23:09:44.02ID:Wq7Fk07Y
いろんな兄弟に振り回される南
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/13(火) 07:20:28.10ID:???
>>78
あの当時もテリーマンとかアイオリアとかアバン先生とか
優しいキャラを演じることが多かったからな
柏葉役の方が珍しい感じだった。それでも違和感ないのはさすがだが
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:59.22ID:32myx7t4
原田、暇そうだけどボクシング部辞めたの?
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/18(日) 06:51:35.14ID:???
子供の頃見てたから恋愛の部分は刺さらなかったけど
いま見たら切なすぎる
ちな昭和50年生まれで放送期間は小4~小学校卒業あたり
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:13.01ID:???
ガキの頃は単純に南ちゃん可愛いとしか思ってなかったけど
ある程度の年齢になって見ると南のズルさが透けて見えるようになって来る
そしてもっと年齢を重ねるとそういうズルさも許せるようになって来る。一周周るよね
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/18(日) 14:07:29.48ID:JUgoc460
>>89カズ君かわいそう・・・
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/18(日) 17:14:00.88ID:VKax2tPs
かずやにも優しくしてたつやに迫る
いま思えば凄いマセてるな南ちゃん
早朝ABEMAで偶然みたタッチが色々衝撃だった
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/18(日) 23:58:30.44ID:JUgoc460
たっちゃんは父の日になんか送ったのか
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:34.69ID:G2Iw6pSV
校長は何で柏葉別人説を否定したの?
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/26(月) 07:11:27.95ID:???
夢工場のOPと言えばその中で出て来る達也と和也が真剣な顔で競走してるシーン
おそらく運動会の時のエピソードから選んだシーンだと思うが、実際に序盤を見返してみると
達也と和也が並走してる時って達也は三枚目顔で和也に転んでってお願いしてるシーンで
2人が真剣な顔で並走してるシーンってないんだよな。歴史捏造なんだぜw
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/26(月) 07:20:13.19ID:???
序盤の甲子園をめざしてってテロップがセンスなさ過ぎだしダサい
岩崎良美の神OPからこれに変えようと思った制作者のセンスも疑うレベルで糞
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:16.23ID:PvJ5EKul
は焼くぅー早クーってのはどれ?
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:14.14ID:9J3qEODC
南沙織か?
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/26(月) 22:19:48.94ID:PvJ5EKul
南田洋子だろう
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/27(火) 07:28:15.78ID:kukpuhr4
高校らしくてええやん
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:17.91ID:Z9D8Efdg
新田妹の前転パンチラ、露骨すぎてキツイ
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/29(木) 05:45:03.06ID:mb+Fcyew
じゃあぶーちゃんの芋虫パンチラは?
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:31.24ID:mb+Fcyew
どぱーん!
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/30(金) 04:54:01.69ID:ELG028mi
>>118
背番号のないエースかな?
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:56.38ID:hkCCzF7S
>>133それってせーばんごーのないええーすうさーー♪じゃなかったっけ?あれますます混乱してきたw
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/01(土) 07:18:17.84ID:UZuui65g
プロ野球選手に新田キュンみたいなのっている?
英二郎みたいなのはいっぱいいそうだけど。
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:53.39ID:450pZcHu
達也って高校卒業後どうなったの?
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/02(日) 16:29:12.78ID:W2FbhJZj
達也って野球は好きでも、チームのノリとか苦手だよなw
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/02(日) 17:10:52.51ID:450pZcHu
新田はプロ入り?
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/02(日) 18:09:29.83ID:???
新田も大学進学じゃなかったか


>>114
OPが「1人ぼっちのデュエット」に代わった回が予選1回戦だから入れてみたら当時でも不評だったのかね

てぇかTV版だと須見工エースの佃は準決勝に投げてなかったのか
 
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/03(月) 20:08:36.67ID:R4RnDOSa
西村は手ぬぐい
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/04(火) 19:56:22.20ID:???
いや、達也は典型的な自分のためよりも周りのための方が実力が発揮できるタイプ
結果論から言えばチームスポーツで良かったんだと思う
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:42.52ID:DxQR3N7C
合宿って土日に行くのか?
あんまり意味ないような・・・
GWなのか?
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 04:19:33.43ID:iq3mIpHi
なんとなく距離感があるのは、ここで和也がいたらどうだろうとか考えるから。南がマネを追い出されるときも強くは引き留めなかったのも和也がいたら三角関係になるんだろうなとか考えるのは苦痛だった。
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 06:12:33.92ID:???
>>152
それはあるだろうね
達也も南も割と常に和也の存在は意識してると思う
>>153
柏葉の行動の根底にあるのは憎しみや復讐だが
言ってる事は大抵正論だし、練習も量やしごき方はともかく方法論は間違ってないため
何となく反論しづらいってのが余計に厄介な点w

世の中こんな風に憎しみや怒りを正論(風な言葉)でコーティングして誤魔化してる人は多いから気を付けろ
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:56.70ID:/u+DZjGw
柏葉の目はホントに病気なんだろ?
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:48:20.66ID:???
甲子園(高校野球)があるかぎりサッカーは永遠に野球に勝てないと青田昇が仰ってた
30年経っても相変わらず国内スポーツ一人勝ちの野球まさに予言通り
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:48.14ID:Gsqn9uOo
南風のナポリタンにかなうはずがないからな。
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:10.65ID:xI5jQ4F1
ぼったくられそう
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/08(土) 11:46:54.29ID:ldhniTuv
いまアニメ見てたけど、明青と須見工の練習試合は、見ごたえたっぷりだな。
最終回近くとひけをとらない。
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/08(土) 18:22:21.96ID:???
>>159
日本プロサッカーは
高校全国大会を沸かせたエースやスラッガーの多くが「金持ちで強くて憎い」東京読売に入り
それに対して地方の球団が残りの雑草を育成して対抗するという
野球方式を拒否したのが結果的に悪かった

高い目標を掲げて「新しい方式」を目指すのは立派な事だったが、失敗するリスクもあったという事だ
読売は男子プロサッカーからも女子プロサッカーからも撤退したし
プロユースの拡充によって、甲子園に比べたら落ちるものの、それなりに高い人気を保っていた高校サッカー人気も墜落した
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 08:04:10.23ID:???
あの監督が登場するあたりでOPがチェチェに変わるんだな
このOPのみなみちゃん、神々しいくらい可愛いな
こりゃ同性に妬まれるわ
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:42.28ID:pRO5k+9n
不良少女には嫌われて種
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 15:16:44.85ID:FyYGtkp0
EDのセキセイインコは何なんだ?
南が飼ってるの?
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 19:26:30.16ID:pRO5k+9n
ほんとにわかんないの?
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 21:47:55.87ID:FyYGtkp0
わからん
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/11(火) 21:16:03.23ID:pytQChsr
バーベル背負ってウサギ跳びグランド10周って
絶対体壊すだろ
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/12(水) 05:49:02.77ID:OFhmCDZU
靱帯切ったらそこで甲子園の夢も終了だよね
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/13(木) 01:04:09.83ID:fQJmEwMJ
>>166
プロ野球も今や巨人が絶対人気の盟主じゃないけど(9年間日本一無し)、Jリーグの機構が暫定的にでもヴェルディの国立ホーム供用を容認してたらプロサッカーの帰趨も史実ほど早期に沈下じゃなかった感じ。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/16(日) 17:44:13.45ID:cUV3JVwz
達也は柏葉兄を呼べばいいのにな
話早い
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/16(日) 20:09:23.32ID:KWng2TCe
血を見るだろう
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/17(月) 02:03:42.89ID:nEX8XAn6
柏葉兄はもしちゃんと依頼受けてたら監督してくれたのかな?
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:48.77ID:nEX8XAn6
新田妹は味見しないで料理作ってんのかよ
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/18(火) 15:01:51.24ID:b6RRN175
野球部電灯のカレーってのは嘘だよねw
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/19(水) 08:22:16.45ID:W/WgkS9d
南とその前のマネージャーは作ってたっぽいな
スタミナ料理?
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:12.38ID:guEplihH
あれってレシピ使わせようとするうそじゃないの?
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:46.59ID:7iHHQ7E0
>>104
26くらいじゃなかったっけ
栄次郎の在籍年度のアルバムを校長が隠してたな 達也と南が探しても見つからない
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:25.88ID:bE2SedqF
マスオさんはあの声のひっくり返り具合
再現されてないだろ?
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/23(日) 00:46:35.86ID:Uby9NYlp
旧マスオの店に新マスオが来る
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:24.79ID:TgNa+bXn
いちいち南風に嫌み言いに来るテリーマン
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/24(月) 02:01:03.93ID:GvG4dIQE
ほかに店ないんかW
東京なのに
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:53.30ID:TgNa+bXn
新田妹はホント使えんな
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:55.66ID:GvG4dIQE
麻雀を愛しているんだろう
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:49.47ID:wQ8fJk0R
新田妹が役に立った場面ってあったっけ
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:05.30ID:TYoV75bJ
監督の目覚まし遅らせたくらいか?
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/27(木) 09:03:25.37ID:xERHGTeq
山田太郎と柏葉って真逆だよな
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:44.95ID:UlNToPZL
北斗の拳のファルコの声が柏葉弟の声に近いかも
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:24.22ID:+1MHDhuB
>>218
富永みーなは昭和41年生まれ
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:58.20ID:Y3/+30s4
原田姉なんているのかよ?
弟にそっくりだったりするの?
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:53.55ID:5fKtOUN+
柏葉はほぼ中学までしか野球やってないのに
達也の全力投球ジャストミートできるんだ
目も悪くなってるのに
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:39.80ID:pdDZIdFK
炎の男、ミッチー
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/31(月) 23:31:15.87ID:pdDZIdFK
1992年にイベントで富永みーなと会ったことがある
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/01(火) 01:00:30.45ID:VptimWd8
>>223
数少ない丙午女だな。
他に天野由梨、皆口裕子、冬馬由美。
みーなといえば、ランドセルしょって仕事場に来てたのが定番ネタか。
歌謡ポップスチャンネルで劇場版チラチラ見たが、やっぱり駄作だわな。
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:54.58ID:NCQAxjDn
MIXの西村世代は何歳の設定なの?
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:57.15ID:+0ZmcN03
>>237
30年くらい経ってる設定だからアラフィフくらい
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:37.68ID:???
1971年生まれの俺が中3の時に決勝戦があったから、35年は経ってるんじゃね?
ってことは、達也南西村新田は55歳くらいかな?
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/02(水) 04:33:54.19ID:???
>>239
原作では1986年の大会で優勝したことになってるから
1968年生まれと考えるのが妥当
誕生日は6月16日の双子座
つまり55歳になる年で正しいでしょう
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/02(水) 09:07:24.91ID:???
ちなみに1968年生まれの元アイドルや有名人もまあまあ多いね
ミス南のアイドル浅倉亜季
菊池桃子、大西結花、荻野目洋子、井森美幸、森口博子、おニャン子クラブのメンバーなどなど
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/03(木) 12:46:29.41ID:HGkFI6xI
MIXの原田はパンチドランカーになってんのか?
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:18.94ID:PGctCTvB
プールで声かけてきたのと、車で娘と声かけてきたのは誰?
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/03(木) 20:55:17.98ID:HGkFI6xI
佐々木の妻は新田妹?
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/04(金) 08:50:28.06ID:pVT4jZRK
佐々木は元々できが良かったからな。
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/04(金) 20:51:52.48ID:hXkkrJ2c
佐々木は野球面では活躍しないの?
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:43:35.54ID:FVFcX0mn
クロスゲームやMIXは秋季大会に出たけど敗退したのが台詞とかで描かれてたのに
なぜかタッチは秋季大会に出てすらいなかった
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/05(土) 17:45:43.79ID:GxwioGpz
達也と南が未だに出てこないのは何故?
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:19.69ID:KvoAfiXs
>>264投手がいなかったしね。
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:01.54ID:fcxYgh7a
結局戦国武将から取ったのは上杉松平朝倉だけ?
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:50.11ID:KvoAfiXs
なにいってんだいろいろいるだろ
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/06(日) 23:22:20.61ID:WCuVbsgD
学校に寝泊まりする合宿って一般的だっけ?
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:59.07ID:bxHHH4i5
一般的です
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:16.91ID:b7WjWSvw
南に甘える校長
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/07(月) 22:40:22.39ID:???
>>266
映画版って由加が出なかったけど
アニメだと由加の声援でヒット打つ展開に改変された佐々木の出塁が
原作通りデッドボールでの出塁になってたな都大会1回戦
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:24.02ID:in3yrKgr
佐々木も原田もいるな
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:42.77ID:HNv3Mw8L
前橋商業1回戦敗退残念
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:55.61ID:e1vbKowL
佐々木小次郎も武将ではなく剣豪?
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:53.12ID:vwSwMCJS
吉田はアニオリで試合前日に再登場
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/09(水) 20:03:26.28ID:bofprktQ
松陰先生
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/09(水) 20:32:59.59ID:ut1Jx8Jr
スタミナ料理って何だ?
スタ丼みたいなヤツ?
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:40.23ID:m95MK+uR
80年代末ごろの特集本で原田と西村は新撰組から採ったとの作者談。

(南もサンデー初回の掲載時は「朝倉」表記だったって)
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:27.75ID:Oqn0eUMw
映画は公式二次創作みたいなもん
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:18.60ID:???
テレビアニメも一部原作無視してる要素はあったけどね
映画じゃ一部アニメで原作無視されてた設定が原作通りになってた部分もあった
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:27.84ID:p3lFGT3Z
ミクシィ?
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/13(日) 05:45:13.66ID:5hsxP8oG
双子の片割れをなくすってどんな気持ちなんだろうな。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:31.84ID:CWja6Aok
本当に悲しいかBOOWYのモラルか
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:00.68ID:xddvA/UR
小田和正いわく、
悲しくて、悲しくて、言葉に出来ない。ラララ ラララララ 言葉に出来ない。
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:59.16ID:qWinyhXY
MIXで原田が飲み物にムセてて笑った
俺も結構ムセる
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:12.26ID:mXprQC9g
今年も和也が帰ってくるよ。若葉も来るよ。
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/14(月) 09:09:45.78ID:XB1nlt9z
300
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/14(月) 17:27:00.66ID:RX8XwKgQ
和也は7月30日に還って来てた…。
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:37.34ID:V6o5j39r
和也はまだ夢の中〜
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/15(火) 18:58:20.00ID:???
西村をまた演じるのが決まった時に「ばいきんでも宇宙人でもない人間の役です」って言ってけど
ドラゴンボールやアンパンマンだって始まったの相当昔なのにそれより前にやってたキャラをまた演じるってのも凄いもんだ
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:19.95ID:r6a6Rxqo
西村も何か陰なキャラになったよな
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/15(火) 22:49:22.02ID:D/ss6g4o
達也と南風で野球対決してたけど、今なら何して遊ぶんだろう?
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/16(水) 17:06:58.32ID:???
>>298
3年まえのコロナ真っただ中の時、隣の席の新入社員が飲み物飲むたびにゴホゴホしててうざかった。
「誤嚥性肺炎に気をつけな」くらいの皮肉を言ってやりたかったが。
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/16(水) 20:54:21.34ID:guZwYkzi
西村の嫁はあの太ったマネなの?
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/16(水) 21:59:49.04ID:8bwB1Dkt
西村「おいでぶおめえのおっぱいすげえでけえじゃねえかゴクリ」
ぶーちゃん「いや☆




























いさみちゃんそんなとこはづかしい☆」
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/17(木) 18:20:04.44ID:???
23日(水)からは昼間5話やってくれるのか?
昼か夜どっちか観れていいね。
4話ずつで30日に101話終わる計算だから、
帳尻あわせの73話だけが4回放送されるってことか?
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:09.73ID:HtQcF2ue
映画版では上杉和也が交通事故で死去、上杉達也が登板をします。
南が柏葉監督の下でマネージャーをしている。
アニメ版との違いです。
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/20(日) 05:31:19.29ID:q2OAVfLX
今のアニメ映画はテレビ放送分の補足を描くんで、やり口としてやらしいなあと思うけど、
昔はテレビに影響与えないようにアナザーストーリーになるから、独立した物語としてみないと違和感にさいなまれることになるw
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/20(日) 21:21:38.25ID:???
賛否あるけど実写版のタッチはリトルリーグまでは南と達也も野球やってて
女は選手として甲子園行けないと知って泣く泣く野球止めた南と中学時代は南と一緒に野球止めたけど体育会系の部活転々としてた達也の設定はこれはこれで有りだと思った
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/21(月) 13:17:10.85ID:mXVJph9s
新田妹はどう見ても須見工のスパイだよな
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:14.03ID:iIipPZdB
勢南と当たるまではほぼ試合はダイジェスト?
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/22(火) 23:25:54.43ID:kBxuRcFR
>>323
達也の2年夏?

原作だと1回戦から描かれてるけど。


(確か最後は達也のにわか仕込みカーブがスッポ抜け振り逃げされかけるも孝太郎が強肩で刺し1塁アウト試合終了。

2回戦で勢南と当たった)
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/23(水) 00:24:42.92ID:u64073VQ
3年夏の話
もしかして勢南は明青と当たる前に負けてた?
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/23(水) 08:42:20.01ID:???
>>325
負けてました。西村が明青にやっきて上杉と話しました。
西村が帰ったあと、新田妹が西村のことをバカにして、上杉が新田妹をプールに投げ込みます。
見ている側は新田妹にイライラしていたのでスカッとしました。
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/26(土) 21:11:05.73ID:d64yaxLd
決勝で須見工と当たる前に名勝負あるの?
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:28.92ID:DzyKNKNL
何で総集編2回もやるんだ?
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:58.42ID:REqTh5wB
大熊って誰?
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:44.32ID:HGYI6Gb3
アイドルエースのその後はどうなったんだろう。
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/01(金) 05:55:56.54ID:0xWIzsbm
生徒と麻雀打ってますよ
0349 【豚】
垢版 |
2023/09/01(金) 10:32:02.47ID:???
ひと〜つ♪ あい〜た♪ いす〜に〜♪
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/01(金) 19:09:10.02ID:GheGApRU
原田って姉がいたんじゃないの?
0351 【豚】
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:25.97ID:???
おもいで〜♪ だけがすわ〜る〜よ〜♪

伯父か叔父がいた。
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:33.51ID:???
映画版だと柏葉を兄の方だと勘違いした先輩は弟の1学年上の先輩になってたTVアニメと違って
原作通り弟より2学年上の実力がないのにエースやってた先輩だったが
柏葉兄弟の設定はTVアニメと同じく仲良し兄弟に改変
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/04(月) 02:06:11.70ID:JOeJBep3
金ローのアニオリだと南は新体操を大学で辞めたけど
MIXではやりたくもない新体操を続けたんだろうか
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:36.13ID:uXk6C4i2
新田の毛量はおかしい
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:03.54ID:???
タッチタッチここにタッチ あなたから手を伸ばして受け取ってよ 悲しみの花だけ束ねたブーケ
真面目に解釈すると
レズ恋愛していたけど、一方が親の決めた許嫁と渋々結婚したという歌詞だな
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/05(火) 11:37:24.85ID:t9FCcP/S
新田は白髪になっていたの?年齢的に真っ白でもおかしくない。
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/05(火) 17:19:50.18ID:ReYfF4i3
新田がカッパハゲになってたら笑うわ
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:00.60ID:???
佐々木がたまたま出会った由加に惚れて進学先を進学校から明青に変えるシーンや
不在中の兄貴の家に忍び込んで柏葉が監督代行の電話を受けるシーンってアニオリだったんだな
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/06(水) 08:41:35.13ID:HqlNSErP
もう少し長髪なら落武者か
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/07(木) 17:17:48.48ID:K78uHfy8
>>不在中の兄貴の家に忍び込んで柏葉が監督代行の電話を受けるシーンってアニオリだったんだな
実家ってことでしょ?
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:32.92ID:???
佐々木が明青入る経緯って原作では何も無しだっけ?

元から明青志望みたいな登場で野球部入りの動機だけ由加絡みだったのか
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/08(金) 18:27:15.83ID:???
南が由加の写真を達也が持ってると思って嫉妬で怒る奴
原作だと実は自分の写真なの気付かずに投げ捨てちゃうけど
アニメじゃ投げ捨てようとする前に自分の写真だって気付くんだよな
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:28.36ID:???
もちろん外にパンチと達也が居るのを窓越しに確認してから窓全開に開けてるよ
絶対に誰にも見られたくないなら窓全開に開ける必要性が無いから
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:09.13ID:QsxK1hZf
監督は給料出てるんだろうけど、監督になる前は柏葉は
何の仕事してたんだ?
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/11(月) 21:38:09.69ID:GqkP6XeG
黒木は達也たちを応援に来るの?
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:36.83ID:gKyS7uYy
双眼鏡壊されたエロいやつ、達也に差をつけられすぎて惨めだなあ。
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/12(火) 02:50:16.95ID:gb2vhsiy
>>383
原作じゃ卒業してから出番ないけどアニメじゃ達也たちの試合を応援に来る
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/13(水) 02:45:57.38ID:???
現役のあだち充ヒロイン声優の内田真礼も30超えてて現場じゃ年下の声優のが増えてるのに
タッチのアニメがやってた頃にはまだ生まれてないんだもんな
日のり子との新旧ヒロイン対談でも年月の差にお互い驚いてて
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:56.43ID:jOAQJaUi
>>389店をたたんで豪邸へ?
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:03.15ID:mv/5c1Vv
MIXのヒゲの喫茶店マスターはみゆきに出てたヤツ?
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:59.31ID:???
MIXはアニメ版の中の人たちもネタにするレベルでタッチに比べると恋愛模様が大きく動かない
危機感を煽らせるレベルの恋敵がいないのもあって
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:47.72ID:zaBi+kZB
タッチのOP、どんどんダサくなるな
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/18(月) 04:56:34.45ID:RsZqNDks
ダサいというか、ヒロイックなわかりやすい物から、話が進むにつれ局所へ移行していくな。
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/18(月) 12:04:08.17ID:GRdolAoy
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族に紹介する側になり追加で¥4000を入手できる!
https://i.imgur.com/5UdIERS.jpg
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:10.73ID:ZA5yRUzw
タッチは基本少年漫画原作のアニメだけど、女性ファンも多め
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:52.95ID:wKfu0foB
MIXのグラサンのデブ監督は達也の先輩?後輩?
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:35.64ID:v5d3LR4M
佐々木の一コ下か
佐々木には敬語なんかな?
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:19.83ID:WLAwyLKm
ピッチング経験の無い佐々木
よく無限四球にならなかったな
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:55:35.01ID:k1EFPQFm
佐々木はちゃんと野球部に3年在籍したのか?
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:49.27ID:???
今の明青監督の同級生(主人公の親父)は後輩に1年で誰もが認めるエースになれる奴が現れなければ
3年生の時に消去法でエースになってたらしいから佐々木以下だったのか
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/22(金) 10:03:40.32ID:LtUOUnPD
性格だけなら南より清水の方が好き
新体操の部長のソバカスツインテール
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:30.05ID:KydIIc9o
清水「いやあええおっぱいだわあ」
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:49.90ID:LtUOUnPD
なんだやっぱり清水人気じゃないか
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:35.83ID:XkIr3nrN
愛の清水
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/23(土) 21:08:55.94ID:NemilW72
和也が死なず、達也が野球部入りしてたら明青学園はどうなってたんだろ?
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/23(土) 21:23:17.75ID:ySXL0Y0u
ミックスは面白くないアニメですね
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:01:01.28ID:7wSSod0W
英一郎の顔初めて見た
中学英二郎の顔かわいすぎ
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:52.07ID:5BYHJ7D+
タッチは少女漫画だ気をつけろよあんなの
後味わりーぞ
持ち上げてるのも女だよ
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:36.98ID:pkAbJQtE
MIXはあそこまで動きのない話も珍しいよな。切り貼り間がすごい。
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/25(月) 17:27:16.27ID:gKDyblDe
ホンマ西尾のジジイが全て悪いわ
心労で長期入院すんなや
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:31:42.52ID:YO7AoDMJ
ミックスのBDを買う人はいるの?
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:05.52ID:oe1OoFEp
MIX、全然最終回らしくない最終回だったな
まだ続くんだろうけど
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/27(水) 02:58:47.65ID:UJozk/gF
親父が死んだのに、悲しそうじゃないんだよな。
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/28(木) 04:27:27.96ID:???
2打席連続三振の前に2打席連続ホームランを打たれる大熊を
新田を敬遠すれば簡単に抑えられると下に見てた延長戦の達也

須見高の監督は新田が敬遠されても大熊が決めると信頼してたが
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:02.21ID:QMdznQ32
タッチは野球漫画としてはレベルが低い
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:25.41ID:FUhCUbKY
西尾は一回も見舞いに来ない柏葉に不信感を持たないのだろうか?
せめて電話で調子はどうだとか聞けよ
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 05:18:17.12ID:hM508J/9
それはおかしいだろ。
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:40.33ID:wjszjcgz
上杉がいくら豪速球でも3振ばかり。
野手は不要です。い
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/29(金) 16:02:50.03ID:hM508J/9
>>464シャワーシーン楽しむ漫画だろ。
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/30(土) 06:47:31.14ID:???
>>464
まともに展開考えて試合描写やったのて
達也3年の須見工との決勝戦ぐらいだろうね
時間かけてやったのは2年の勢南とか和也の時の西条もあるにはあるが
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:48.35ID:2sw0X7S5
牙戦
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/30(土) 22:49:25.16ID:???
須見工の監督って本調子じゃない達也から二打席連続ホーマー打った大熊の自惚れに気付いてたのに
延長戦だと新田を敬遠して大熊と勝負すれば勝てる(実際、本来の調子を取り戻してからの達也には手も足も出てない)と
思ってた達也と違って新田敬遠してもなぜか大熊が決めると思ってたんだよな
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/09/30(土) 22:55:16.98ID:???
>>470
能力は高いけどスタミナが弱かったのと、
達也が新田にはバフがあったが大熊には無かったからね

敬遠するようなメンタルなら勝てる、だったんじゃないかな
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/01(日) 00:35:56.63ID:osyV5rRN
1回戦、普通に負ける可能性大だったのひどくね?
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/01(日) 02:45:51.94ID:hoDYAjoM
柏木監督「佐々木も野球部員なんだぜ。大事なレギュラーなのさ」
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/01(日) 07:09:49.61ID:osyV5rRN
アレで負けてたら達也は普通にあきらめてたのか?
柏葉の顔面にパンチ一発くらい入れたかな?
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/01(日) 14:36:05.95ID:e8GBOFcg
柏木「オレを信じろにやにや」
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/01(日) 19:48:48.30ID:PGaDOPg8
MIXだかSEXだかハッキリしろよなって思う時って、あるよね
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/02(月) 09:46:03.63ID:QqkmnOJA
達也とコータロー以外のナインの名前全員言えるヤツいる?
つか2回戦で初めて見たような顔が多いが、ちゃんと描き分けてるのか?
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/03(火) 11:25:59.27ID:2+JN0xHp
達也の球速、マックス何キロ?
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/04(水) 07:07:33.87ID:???
明青ナインの何人かは、あだちプロのアシスタント達。当時出ていた、少年サンデーグラフィックに写真も載っていたと思うが、名前も顔も、そのまんまだった。
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:36.70ID:Yc2XdFeh
>>1-482
北アフリカはユーラシアごと消えてなくなればいい
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:17.27ID:Yc2XdFeh
烏丸久美子と横手茉莉に声が付きませんように
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:46.29ID:Yc2XdFeh
サワアの声優は永久非公開で
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:17.97ID:Yc2XdFeh
サワアの声優は永久非公開で頼む
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:19.05ID:Yc2XdFeh
サワアの声優が公開されたら北アフリカがユーラシアごと消し飛ぶ
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:07.88ID:Yc2XdFeh
北アフリカ最後の日=サワアの声優判明、烏丸久美子と横手茉莉に声が付く
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:39.07ID:Yc2XdFeh
ビオランテ
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:49.88ID:Yc2XdFeh
世界島を破壊できる兵器は北アフリカを滅ぼすために使われる
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:52.41ID:Yc2XdFeh
世界島を一撃で破壊する兵器は北アフリカを破壊する兵器である
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:26.80ID:Yc2XdFeh
推しの子のカミキヒカルは首をもぎ取られるべき
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:44.67ID:Yc2XdFeh
寧ろ銀河団ごと吹き飛べ
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:06.77ID:Yc2XdFeh
超銀河団だったわ
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:26.67ID:Yc2XdFeh
謎の少女や天童寺まりなも同様にな
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:03.60ID:Yc2XdFeh
超銀河団ごと消し飛べば凄いことになる
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:24.48ID:Yc2XdFeh
超銀河団ごと消し飛ばせばいい
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:14.15ID:Yc2XdFeh
超銀河団ごと消しとべば
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:58.30ID:Yc2XdFeh
やはり推しの子
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:53.69ID:Yc2XdFeh
ゴジラVSメカゴジラ
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:23:47.14ID:37jW1T6x
B29
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:24:09.56ID:37jW1T6x
マツダランティス
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:24:30.64ID:37jW1T6x
NSX
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:24:53.13ID:37jW1T6x
マツダランティスとはね
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:16.23ID:37jW1T6x
ゆゆゆのレースゲーは烏丸久美子や横手茉莉が主人公の奴で
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:47.91ID:37jW1T6x
ゆゆゆのレースゲーはね
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:26:12.19ID:37jW1T6x
烏丸久美子はギャルトラッカーでない
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:26:36.67ID:37jW1T6x
横手茉莉はギャルトラッカーである
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:03.55ID:37jW1T6x
2021年8月にパラリンピック
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:32.12ID:37jW1T6x
3年11か月
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:58.88ID:37jW1T6x
再来年7月くらいに出たりしてな
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:28:26.90ID:37jW1T6x
その前に再来年5月?
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:05.14ID:37jW1T6x
5月に烏丸久美子はギャルトラッカーでないを
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:32.66ID:37jW1T6x
再来年5月に烏丸久美子はギャルトラッカーでないをね
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:30:00.41ID:37jW1T6x
再来年7月に横手茉莉はギャルトラッカーであるを
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:30:39.72ID:37jW1T6x
再来年7月に横手茉莉はギャルトラッカーであるを出すべき
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:31:29.70ID:37jW1T6x
粛清のオメガモンデッキ
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:00.26ID:37jW1T6x
下手したら?
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:32.42ID:37jW1T6x
周知済みか
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:58.33ID:37jW1T6x
きめえわwww
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:33:26.17ID:37jW1T6x
強く優しく全世界存在概念破壊
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:33:43.30ID:37jW1T6x
この世界は混沌
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:34:14.52ID:37jW1T6x
宇宙を救うのは害悪
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:34:51.87ID:37jW1T6x
多次元救うのは害悪
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:35:37.89ID:37jW1T6x
多次元救うのを害悪とか言わないのはサル食い人間のせい
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:23.29ID:37jW1T6x
全世界存在概念を救うのが害悪といわないのなら
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:56.42ID:37jW1T6x
大切な人を犠牲にしない表裏全世界存在概念は害悪
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:41.64ID:37jW1T6x
大切な人を犠牲にしない万人救済こそ害悪
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:38:11.09ID:37jW1T6x
それが掟
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:38:40.72ID:37jW1T6x
そうじゃないとね
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:01.55ID:37jW1T6x
マジでそういわないとな
0532名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:23.53ID:37jW1T6x
頑固者ゆゆゆ民
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:42.42ID:37jW1T6x
ウォンバット
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:15.47ID:37jW1T6x
これこそ素晴らしい
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:31.60ID:37jW1T6x
壮じゃないと納得いかぬ
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:02.78ID:37jW1T6x
バランスをとることも乱すことでもない
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:25.25ID:37jW1T6x
そうじゃねえとな
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:52.88ID:37jW1T6x
バランスをとるのも乱すのみいらない
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:13.92ID:37jW1T6x
フォームライド
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:38.52ID:37jW1T6x
1年たったら大型免許
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:04.19ID:37jW1T6x
烏丸久美子はギャルトラッカーでない
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:34.48ID:37jW1T6x
まだ?
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:55.28ID:37jW1T6x
横手茉莉はギャルトラッカーであるもまだ?
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:13.32ID:37jW1T6x
本当にまだかよ
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:29.40ID:37jW1T6x
味でまだ>
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:48.11ID:37jW1T6x
本当に凄い
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:17.47ID:37jW1T6x
大切な人を犠牲にしない万人救済はやらない偽善である
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:39.28ID:37jW1T6x
そうじゃないと
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:56.40ID:37jW1T6x
マジでね
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:12.33ID:37jW1T6x
わあああああああああああ
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:36.33ID:37jW1T6x
おにやば
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:58.80ID:37jW1T6x
圧倒的に
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:17.18ID:37jW1T6x
凄いやばい
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:44.26ID:37jW1T6x
免許返納は何歳がベストなのか
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:48:02.36ID:37jW1T6x
ああそうか
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:48:39.40ID:37jW1T6x
わからんな
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/08(日) 12:21:35.23ID:???
>>557
推しの子のカミキヒカルは首をもぎ取るべき
謎の少女は首をもぎ取られた挙句10万度の炎で焼かれるべき
天童寺まりなは100万度の高温で焼かれるべき
天童寺まりなの旦那は3億度の高温で焼かれるべき
さりなの死後に産んだ天童寺まりなの子供は4億度を超える高温で焼かれるべき
天童寺まりなの息子は八つ裂きにされるべき
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/09(月) 00:16:49.35ID:V1bwBBZT
予選前から予選中までずっと学校に合宿って結構あるの?
吉田は他校のピッチャーとして再登場すんのかw
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:34.81ID:40yD+c6r
新田も合気道の使い手なのかな?
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/12(木) 04:26:04.16ID:XfJKfsJy
お友達から明男君こええとか言われてそう。
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:31.99ID:0plvL0vC
池田がどんなヤツか分からん
目が悪くなって辞めかけだったヤツは
その後活躍したんだっけ?
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/16(月) 00:09:48.00ID:MNSmK43Y
吉田声変わった?
人格変わりすぎて別人に聞こえる
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:07.35ID:4/0CWtLZ
ホモ田
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/17(火) 22:35:16.82ID:Tcx/smo7
吉田のもみあげを思い切りひっぱりたい
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/17(火) 22:39:14.60ID:iIu1wf4m
ユカオナしてたんだろうな
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:13.30ID:5P4DNNvk
高三の一学期に転校してきたヤツにエース面されてる
高校も情けないよな
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/22(日) 08:07:30.37ID:???
>>577
前年まで1回戦突破が厳しい学校だったみたいだぞ。
前任がマウンドからストライクゾーンに投げるのがやっとのピッチャーだったんでしょ。
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/22(日) 22:05:20.85ID:qMgbDeL4
ニキビ小僧にすごまれても、いぼいぼすげえ・・・としか思えないしな。
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/23(月) 09:26:03.97ID:NkpRmjYx
吉田イキりすぎだろ
まんまベジータのやられパターンの声で笑った
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:48.68ID:YxwilZN4
吉田は南の性格の悪さを解ってたんだよなあ。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/26(木) 22:42:29.17ID:n8//m+r6
俺たち仲良く育ったが、三人のウチふたりが女だと気づいてしまった(激汗!!!)
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:53:40.03ID:QpVQIyTE
原田がお礼として持ってきた双眼鏡は、やはり孤独な双眼鏡屋の息子から譲り受けてきたのかな。
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/27(金) 17:24:52.53ID:DDJNVMyX
>>98
西尾監督の病気に障ると思ったからやない?
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/27(金) 17:29:15.99ID:DDJNVMyX
和也が見抜いてた達也の野球の才能って、2年間しっかり練習したら凄いバッターになる、というとこだけだよな?

凄いピッチャーになるとは思ってなかったんかな?
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/27(金) 20:49:12.68ID:XwCZQl0n
原田が野球部に入ってたらコータローなんか
目じゃない打者になっていただろう
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/28(土) 19:20:25.31ID:oOc3+K9u
西条高校の彼女はどうなったの
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/30(月) 12:32:55.78ID:???
和也は2年次で亡くなる展開の方が人気あったんじゃ
和也の生きてたエピソードの方が人気も知名度もあるって
少年編が知名度薄いドラゴンボールの真逆だよね
和也が亡くなるの序盤だし
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/30(月) 12:49:31.59ID:Ny1j1C6G
明青は一応リリーフいるの?
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/30(月) 21:20:20.60ID:Ny1j1C6G
須見工のエースがどんなヤツか全く分からん
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/10/30(月) 21:49:12.85ID:S8TSaGvG
かっちゃんはこう言えば兄貴が退いてくれるの知ってて、南を抱きしめたよ、なんて言ってて小ずるいよね。必死感が伝わってくるw
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:33.07ID:qzdmYZ1E
何かレス消えてる?
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:55.24ID:UmZLjs6D
須見工めっちゃ点取ってたけど、準決勝はコールド勝ち無いの?
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/10(日) 14:04:38.43ID:vMxrEBKm
タッチってあだちはあんまり野球を知らずに描いたのかな?
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/11(月) 00:43:59.80ID:bT/4wSi9
準決の相手、見事にモブ顔ぞろいだな
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/15(金) 23:09:07.53ID:ehbfaO4W
あの部長先生も鬱陶しいキャラだな
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/17(日) 01:01:29.23ID:b0eS3lGh
なめてかかってた部長先生の言葉にはっとするグラサンw
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:55.66ID:+GRpCGdw
西尾の娘なんて出てきてたっけ?
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/18(月) 03:13:59.80ID:G9gaJ7lu
佐知子
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/18(月) 11:46:49.98ID:fc5m+Jet
佐知子なんてアニメに出てきた?
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:32.69ID:4FXipKp0
さーちこーおもいどおりにー
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/22(金) 00:34:35.63ID:l73Le+Kr
西尾が監督のままだったら決勝行けてなかった?
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/22(金) 15:59:30.84ID:mrowvMbk
主人公だからいける
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/22(金) 16:57:19.81ID:+qO0TcWJ
コータローに名前忘れられたデブ、
これまでいたっけ?
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/23(土) 08:47:04.91ID:???
池田は柏葉編初期で、素振りを途中で止めて休んでいる所を柏葉にシバかれている。まあ、実在のアシスタントがモデルだから、あだち先生にイジられたのかもね。
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 23:05:14.98ID:???
漫画ではそこまでじゃないだが、決勝の新田敬遠の決めた後、コータローが外野バックーって叫ぶシーンで自然と涙が溢れだす
涙が止まらない
0626名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:19.36ID:wpsEQvwc
西尾はいつ監督代行が英二郎って知ったんだ?
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/25(月) 23:08:49.81ID:T72utvk4
まあ英二郎と気づいても、竹刀で部員をしばいたり
してることは知らないよね
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/26(火) 04:57:33.99ID:T14clYrU
オレも缶ビール開けながら、竹刀でビシビシ指導する野球部監督やりたいw
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/26(火) 23:00:12.12ID:Z+WQe4oQ
甲子園では西尾が指揮を執ったんだっけ?
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/12/29(金) 21:08:48.95ID:1sCHnuMK
英一郎は弟が監督やってること知ってるんだっけ?
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/06(土) 20:59:27.82ID:ETVpfvTf
甲子園優勝までを描いた特別版みたいなアニメ・映画は無いの?
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:34.53ID:zxHUwpvC
予告で出てた元マネと一緒にいたメガネ先輩の
名前忘れたわ
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:01.02ID:???
>>639
春の選抜優勝した高校が必ず夏も優勝するわけでもあるまい
それに勝負の綾抜きにしても春の選抜から須見工の戦力がUPしてる、須見工に勝った高校の中核選手がケガ等で戦力ダウンしたとか理由は幾らでも作れる
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:53.66ID:OW1Fsr9t
シャワーシーンもうまいしな。
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 13:27:56.75ID:wF8DehlH
うまいって何だ?
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/14(日) 23:07:48.82ID:wF8DehlH
英一郎が弟に応援メッセージ送ったのってアニオリ?
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/15(月) 12:32:04.47ID:Hs63FPv3
決勝とかどこの球場でやってるの?
0649名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:16.80ID:QBtK5H0V
西村の幼馴染ってMIXに出た?
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/21(日) 16:34:25.03ID:LUEvLNNz
1983年アニメみゆき放送開始だった
けどタッチが最初でアニメが原作追いつき
してきたら次アニメみゆき放送して
その間に
タッチのアニメオリジナルストーリー
製作して
みゆき原作にアニメみゆき追いついて
きたらタッチのアニメオリジナルストーリー
や原作織り交ぜて
を交互に繰り返したら
タッチみゆき両方とも長持ちしたと思う!

こち亀作者がアニメ放送を80年代
反対した理由はアニメ失敗したら
原作パワー無くなるからと
雑誌にコメントしていた
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/22(月) 00:05:42.96ID:ji1oUWvd
コータローは何で新田に敬語なんだ?
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/22(月) 22:58:26.48ID:+X7DslHb
ぼっこぼこにされるから
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 01:22:19.34ID:yCRUnRpY
原作の英一郎はクズらしいな
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 01:24:00.89ID:DLFOZqTv
1983年アニメ『みゆき』放送開始だけど
タッチを『みゆき』よりも先に放送したら
タッチみゆき両方とも原作アニメが
オリジナルストーリー出来て長持ちしたと思う

1983年タッチ放送開始してアニメが原作追いついたら
1984年みゆき放送開始してタッチオリジナルストーリーを沢山作り
1985年みゆきアニメが原作追いついたらタッチオリジナルストーリーや原作
織り交ぜて1986年タッチアニメが原作追いついたらアニメみゆき最終回
まで放送して1987年タッチを最終回まで放送すれば長持ちしたと思う

こち亀作者がアニメ化を長年反対した理由はアニメ放送終了したら
原作のパワーが無くなると雑誌こち亀特集号で言っていた。
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:25.58ID:???
・高3のバイク事故を弟に身代わりになってもらう
・弟の彼女を寝取る
・弟を野球部から追い出すよう後輩に圧力かける

普通に英一郎はどクズ
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/27(土) 04:56:35.81ID:BwnXN2n5
ぼっこぼこやで
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:17.75ID:to0ouO6Z
柏葉、何急にやる気出してんの?

佐々木なんてさんざんバカにしてたのに
データ丸暗記してるし
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:48.13ID:GtycEnkv
佐々木以外の部員は全員ベンチ入りしてんのか?
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/01(木) 06:38:42.94ID:XGy81UZa
後半の佐々木は野球の練習一切やらなかったのかな。
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:22.30ID:???
原作レイプで芸スポで盛り上がってるけどあだち充はよくあんな改悪許したな
オリジナル要素ぶち込みまくった挙げ句住友里子以降全カットとか
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:49.22ID:???
原作の須見工戦以降住友里子編は編集部の引き延ばし要請で蛇足感が出て
アニメ版の方が作者が本来考えてた終わり方って言ってるんだからむしろ原作の方が改悪させられたと思ってるんじゃね?
0665名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:04.71ID:wxlmRkSl
須見工戦ひどい劣化してるな
細かい会話もほとんどカット
なんでこんな急いで終わらせるような作りになった
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/03(土) 16:15:32.27ID:wxlmRkSl
原作のいい部分をいちいちカットしてるのは何なんだ?
墓参りのときも達也の内面のセリフをカットしてたし
0667名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:35.31ID:???
日高のり子に南ちゃんはそんな話し方をしない!
とかキモい演技指導するような奴らだぜスタッフは
ぼくの理想のタッチ像を勝手に作り上げて改悪しまくっただけ
和也の魂が乗り移って新田を三振に打ち取ったシーンを改変したのはマジで許さん
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:20.10ID:O/kWPA5W
達也が投げてんのか和也が投げてんのか思い悩んでるのに説明がアニメでは薄いからなんだか英二郎が主役みたいになってる。
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/04(日) 07:43:57.04ID:Pf8pvwIr
達也の球に全然速球感がないんだよな
漫画で見てるときは豪速球感あったのに
止まってる絵より遅く見えるって相当無能だろこのスタッフ
0670名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/04(日) 09:20:54.84ID:???
西条高校戦は作画、演出とも試合を描いた回ではNo.1と思ってる
和也が決勝打を放つシーンも原作ではあっさり描かれてるけど
スローモーションだったり、無音にしたりアニメでしかできない表現してる
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/04(日) 22:28:02.30ID:SzO98/Sl
準決勝ノーノーだったのに、須見工があっさり
打ちすぎて、達也がすごいのかどうなのか
よく分からなくなった
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/05(月) 01:41:02.23ID:iZjIs3oh
メガネ先輩や西尾がスタンドで喜んでるシーンは無しか
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/08(木) 15:23:00.82ID:gnTQfitt
部長、ついに「黙ってろ」と言われてしまう
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/10(土) 19:49:46.67ID:zUzijcA9
新田ってプロ行くの?
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:24.53ID:rQN5/1Y3
野球は遊びさ・・・とか気取ってそうだもんねw
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:10.94ID:wlHr7uZ+
松平
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/12(月) 00:49:44.96ID:GEKeFIXg
TVK終了

次から美味しんぼだと
富井の声が苦手だから見ないわ
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:15.04ID:OZxgUdcr
1984年って、まだ国鉄時代だつけ?
お茶の容器も懐かしいわ
0686名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/15(木) 21:40:21.28ID:FeCFqW+i
みゆきなんて若松みゆきの好きな選手が江川とか掛布とかそんな世界
0687名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:37.71ID:???
日テレで特別編を好き勝手作られてもなんとも思ってなさうだし
西村はベイスで達也はメジャー挑戦だっけ
芦原さんとはメンタリティが違うんだろ
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/17(土) 12:25:55.04ID:I/Kz812A
そりゃあ売れっ子は描き終えちゃえばもうどうでもいいに決まってる。
関わってる暇もないし、金になるだろうぐらいなもの。
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/18(日) 19:37:56.46ID:FwnHwLkZ
部長の部屋に未だに吉永小百合のサイン色紙があると思うと…
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/18(日) 21:52:12.33ID:ncYaJQ9j
美味しんぼも小学館だっけ?
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/02/21(水) 22:48:47.22ID:Dp6ybPlS
和也はただの当て馬だったな
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:39.89ID:6aP1lI/t
前半は原作に忠実でよい出来だったのに途中からおかしくなったね
作者のチェックが入らなくなったのかな
前半の出来見て満足してこのスタッフならおまかせしますってしたら裏切られたパターンか
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:25.39ID:kz5msERj
西尾は最後までスーダラクズオヤジだったな
よく甲子園で優勝できたもんだ
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:35.23ID:Cwxo8SDR
佐々木って
スーパーマラドーナの田中に似てる
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/10(日) 15:56:36.67ID:IRjSbQdE
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで(定期)
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:11.67ID:1/3Ysb8S
あの柏葉も日曜6時半ではすっかり毒のない姿に
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:14.80ID:ge0/RYY+
サンデーマンデーチューズデー
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/12(火) 16:01:21.21ID:ErnbWFcv
部室で淫行を重ねていた黒木ってひとはいいターゲットにされそう。
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/12(火) 22:36:25.01ID:/+oguuvC
ミックスはタッチの続編だがどうしてみなみと達也が出て来ない?ー
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:03.74ID:Az074IdE
ババアになった南とか、夢を壊さない為に出さないんじゃね?
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:35.23ID:324h6Bv1
達也とみなみは結婚したの?
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/15(金) 21:29:57.39ID:324h6Bv1
和也の葬式の場面がなかったのはなぜ?
0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:33.82ID:DEs18yFO
ヘイヘイ!タッチ!タッチ!ここにタッチ!
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:33.39ID:???
死体安置所のシーンもやって二段ベッドや高架下で泣くシーンもやってさらに葬式のシーンもやってなんて週刊連載で何週にも渡っても陰鬱なシーンやってたらくどいと判断したんだろ
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/16(土) 18:11:13.44ID:ag2N32Cr
焼き場で骨を拾うシーンはいらないけどね
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 08:14:02.24ID:ZPT3jSIW
母のほつれ毛に疲れを感じた。
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 10:19:55.48ID:???
和也が生きていたら
南と達也はどうなっていたのだろう

来るべき時が来て
和也の告白に対して
南「ごめんね、私たっちゃんが好きなの」とはっきり言うのだろうか
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:19:03.93ID:WKARb0Eu
和也の骨拾いにみなみも参加したのだろうか?
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:30.99ID:ZPT3jSIW
南「できちゃった…どっちのかわかんないよ。てへ」
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:58:18.56ID:16aIeUzK
だいたいは高血糖だろ
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:36.93ID:kdgN87Ru
警察沙汰、裁判沙汰になるわな
レッテル張りしてるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:43.71ID:UaM7N4dL
>>660
誰が信じるのこのネタ
明らかにおかしいな
一般的に生えないものを今風にしたい!
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:25.79ID:IdovoHlI
こんな会社を聴き込みすべきだろう
0737名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:29:17.47ID:aftRz1gC
凄い音の動画上げてる
そして入らなくなった
+0.55%
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:38:06.95ID:???
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような事は大切に守ってる
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせ信者はこぞってガーシーさんのセックスは社会参加してないと思う
包茎とかあるはずがないねんな
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:08.02ID:rJG8TW/s
和也の葬式がないのは不自然
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:47.55ID:jAkpTp2y
でも大河レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたけど
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:49.18ID:tmEq8qRA
腹4回目打つことになりそう
ヒッキーは年間0円だろ
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:39.02ID:NWkF3oMh
まだ痩せるべきだと思ったけど元々おかしかったわ
県民は普通ならんからな
喉弱いなら尚更
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:46.83ID:???
だからほぼいないってのはわかるけど他に良いことしてもふーんとしか思えないけど

未成年者も。
きんたまに言うやつもいそうだけど
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:34:10.99ID:rgh3QdJb
反社会な団体や個人がバックにいる様な足場屋のトラックが煽ってた
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:16.57ID:I1fbN8XG
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったところでガンガンに走るから
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:58.62ID:+jawSnfR
>>366

原作者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社のような気がしてきた唾奇さんさぁ…
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:22.31ID:BhIpHqR7
含むんだよぉぉ!
uno1タオルと勝負だ!
ハメカスはw
登録者数や死者数十名の大惨事になって終わってる
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:02.14ID:Km84AIsc
>>285
調子乗ってるのか🤭
他のやつなので
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:53:20.79ID:Km84AIsc
>>407
新着情報
ヒロキのすべてのが目にする事山ほどあるやろうに。
すごい女尊男卑国家だよね
今現在の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないよ
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:42.40ID:PODldlyo
終わっていいかもしれないがなぁ
若者っていうのが無能過ぎるだけやろ
野球をやるべきじゃねえなとも思うな
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:14.79ID:???
アニメ第三話の男子人気ランキングで
第7位に北野武ってのが居るな。、
当時はビートたけしの本名は知られてなかったから偶然だろうけど。
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:15.05ID:5U/vo5Zu
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況