X



【再放送】装甲騎兵ボトムズPart127【横断】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:01.92ID:EqMajfcJ
崩れ去る信義、裏切られる愛、断ち切られる絆。
そのとき、呻きを伴って流される血。
人は、何故。
理想も愛も牙を飲み、涙を隠している。
血塗られた過去を、見通せぬ明日を、切り開くのは力のみか。

次回「潜入」。
キリコは、心臓に向かう折れた針。

前スレ
【再放送】装甲騎兵ボトムズPart126【錯綜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1670632313/
0818名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:24.48ID:ivd0bg0Z
>>817
キサマ、塗りたいのか?
0821名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/13(土) 20:42:58.56ID:626c9Xzb
>>815 そうだよね
てきとーにコラボ作ってるだけ
マニア心が全く動かされない

スマフォカバー 出せ!
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:36.13ID:???
再放送始まったね
当時、幼稚園くらいで、ボトムズやらモスピーダやらブライガーやら、背伸びした雰囲気のアニメが好きだったが、ボトムズは話が難しすぎて早々に投げた
しかしながら、今ちゃんと第一話を見ると、先の展開がとても気になる良作だな
キリコ・キュービィも、若干昭和顔だが、ちょっとリメイクすれば令和でもイケメンで通用しそうだし
この作品、途中で失速したりするっけ?
0833名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:09.52ID:???
昔は特撮なんかでも正月になると総集編や手抜きの特別編やってたけど最近は少ないな
劇場版も並行して作ったりしてるしスタッフは休めているのだろうか
0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:12.50ID:???
本編放映中の総集編は製作スケジュールが破綻してるから入れざるを得ない状況なわけで
したがって現場は休んでる暇などない
0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:03.35ID:???
>>835
巨人戦の中継で放送が休みになったのは北斗の拳が多かった
30年ぐらい前のボトムズの再放送(千葉テレビ)はロッテ戦の中継で何回か中止になった
レイズナーの再放送何て深夜放送なのに途中で終わり、プロ野球シーズン終了後に放送が再開された
そのせいもあってか、プロ野球は好きだけどアンチ巨人アンチロッテ
親会社が嫌いなのもあるけど・・・
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 20:53:22.19ID:???
アニメ制作会社のO監督の話
雨が降って野球がつぶれるとアニメを放送しないといけなくなる、でも、そんな余裕はなく雨降るなとみんなで天に祈ったと
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 21:02:12.97ID:???
マクロスの作画がボロボロだった理由の一つに
同日から始まるはずだったレインボーマンの制作が遅れて初回にマクロスを二話流さざるを得なかったというのがあるらしいね
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:42.66ID:???
サンサ編なんかはあんま話進まなくて
なんとなーく苦しそうに見えるけど実際はどうだったのかな
まあ余裕なんてものは昭和のアニメにあるわけないかw
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:00.83ID:???
最近はちょっとでも作画が変になってると作画崩壊だなんだと言われちゃう
OVAなみのクオリティを求められてしまって作り手はつらいだろうな
完パケ納品じゃないとダメっていう場合もあるみたいだから
昔とは事情は変わってきてるんだろうけど
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/15(月) 17:13:47.40ID:7I24kb1q
ウクライナ戦を見てると、対空ミサイルが進化すると、航空戦力が使えないのな〜
結局、機甲部隊は必要やな
つまり自衛隊にはATを開発すべきと!
そしてPS大谷を載せるんや!
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:51.33ID:???
まぁ最近のガンダムを診たいかと言われれば微妙だが
メカデザは洗練されてるのでMSの画像だけネットで拾えればいいや
アニメ見てないくせにフィギュアだけはたまに買ってる
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/15(月) 21:11:05.52ID:???
ボトムズも主人公を女性にして恋人も女性って設定にすれば
百合豚がホイホイ釣れるだろ
時代が変わってるのにアップデートできてなかったのがボトムズの敗因
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 00:26:40.95ID:cbiQvFSJ
クエントの魔女 はよ!
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 02:36:33.19ID:???
レッドショルダーをペールゼン事務所にして、
夜のペールゼンの吸血に耐えれば精鋭部隊に配属される
拒否すれば翌日訓練中に後ろからリーマンに撃たれる
「ユー殺っちゃいなよ」と指示されたリーマンに
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 08:12:43.60ID:???
メロウリンクみたいな外伝なら女主人公もできるだろ
ただしあの世界観ではキチ入った相当に怖い女じゃないと無理だろうな
0881名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:41.72ID:r1mE2h9s
クエントの魔女は、クエントで育った17歳の少女のキリ子・キュービーが主人公の物語。
キリ子は、母親に勧められてレッドショルダー高等専門学園のパイロット科に編入することに。
キリコは学園に到着する前に、漂流していたフィアナ・プロトワンを救出。

しかしそのことがきっかけで、編入前に学園の伝統である決闘に巻き込まれてしまいます。
キリコは、現ホルダーであるイプシロンとの決闘に勝利したものの、
身体に埋め込まれたビーコンが問題になり、退学の危機に陥ります。
編入早々あらゆる問題に巻き込まれながらも、問題を解決しながら学園で
成長しながら前に進んでいき、そしてアストラギウス銀河の秘密に迫る姿を描いた
ロボットアニメです。

余裕でパクれるw
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:29.56ID:???
冗談はなしだ!俺はノンケな男だ!
ゲっゲイだといい加減なこと言うな!
見ろここはゲイの巣だったんだ!
我が前より消え去るがよい!同性愛者だと?!ホモセクシャルだと?!
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/16(火) 22:21:55.71ID:1oUSy/xy
無礼怒走者〜
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:51.29ID:???
ネットのラバーフェチ小説で、男色の気は全くないと自認している凄腕イケメンの士官が、
「休暇」で一週間「館」に入れられて、そこで自分では脱げないラバーの女体スーツとマスクを着せられてラバー男娼化されて「開発」される話があった
あの凄腕イケメンの軍人をキリコに置き換えると萌えるわw
その「館」から戻ってきた者は「筋金入りの男」になるそうです
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:07.46ID:???
女体スーツとマスクによってラバー男娼にされたキリコは「フィアナ」と呼ばれていた
そこに客としてやってきたのが、お釜の双子に連れられたイプシロン
お釜の双子はイプシロンに男色の味を教え込み同類とする為にやって来た
そこでイプシロンは「フィアナ」に一目ぼれ
「フィアナ」のお尻を・・・
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:36.83ID:???
大手メディアと芸能界、そしておそらくスネに傷持つ政財界の大物たちが一致結束して邪煮を守るだろう
邪煮は今後も何事もなかったように安心安全と思われ
海外からナニを言われようと徹底無視して終了
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/17(水) 19:40:03.70ID:hzXTAz2O
ジャニのナニを入れられたから
キムタクはパーフェクトジャニになれたん?
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/18(木) 17:34:26.73ID:???
>>909
ちんこの主は性別を自由に切り替えることが出来る変態男
女形態で罠にかかったフリで外道にたっぷり凌辱される
いよいよクライマックスというところでちんこ生やして成敗というのがお約束
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況