X



ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 104 ★☆彡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:03.41ID:MFZZx4vY
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
※前スレ
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 103 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1657262269/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:50.63ID:???
★☆★前々スレ★☆★
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 102 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1652917080/

★☆★関連スレ★☆★
☆アンチ☆ アニメ版うる星やつら ☆正当原作派☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1628139717/

懐かし漫画板:うる星やつら76☆ うちで飼っているタコです ★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646770445/

アニメ映画板:うる星やつら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1452208032/

アニソン板:うる星やつらの歌・音楽 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1342786009/

★過去ログ倉庫保存スレ
アニキャラ個別板:【うる星やつら】ラムちゃんのスレ【だっちゃ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1534909896/

パチンコ機種板:Pうる星やつら~ラムのLoveSong~ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1562500001/
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:16.52ID:???
バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第1シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3572/?ttl_c=3572

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第2シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3663/?ttl_c=3663

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第3シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/3759/?ttl_c=3759

バンダイチャンネル うる星やつら デジタルリマスター版 第4シーズン
ttps://www.b-ch.com/titles/4024/?ttl_c=4024

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX
ttps://getnews.jp/archives/308443

うる星やつら(TVシリーズ)Blu-ray BOX <スペシャルプライス版>
ttp://amass.jp/94897/

うる星やつら(劇場版・OVA)Blu-ray BOX
ttps://natalie.mu/comic/news/131262
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:44.79ID:???
★おまけ
うる星やつら声優Twitter(ツイッター)アカウント

平野文(ラム) @hiranofumi
ttps://twitter.com/hiranofumi

古川登志夫(諸星あたる) @TOSHIO_FURUKAWA
ttps://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA

神谷明(面堂終太郎) @kamiyaakira29
ttps://twitter.com/kamiyaakira29

千葉繁(メガネ) @1kamisama1
ttps://twitter.com/1kamisama1

杉山佳寿子(テン) @kazuko_sugiyama
ttps://twitter.com/kazuko_sugiyama

島津冴子公認FC Blue Moon公式(しのぶ) @Saeko_BlueMoon
ttps://twitter.com/Saeko_BlueMoon

うる星やつら関係者Twitter(ツイッター)アカウント

高田明美 @AngelTouchPlus
ttps://twitter.com/AngelTouchPlus

押井守 公式アカウント @oshii_mamoru
ttps://twitter.com/oshii_mamoru

一本木蛮 @bang_ipp
ttps://twitter.com/bang_ipp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:07.38ID:???
ラムのラブソング(レコーディング時のデモ音源)
ttps://nana-music.com/sounds/03e4ccb9?s=tw

宇宙は大ヘンだ!(レコーディング時のデモ音源)
ttps://nana-music.com/sounds/05262f1c?s=embed

ラムのラブソング配信サイト一覧
ttps://lnk.to/ramunolovesongPR

平野文のマイクの向こう側(Voicy)
毎週金曜日23時更新
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:52.38ID:???
【臨時追加】

うる星やつら、2022年、再アニメ化決定!

サイト
http://uy-allstars.com/

公式ツイッター(@uy_allstars)
https://twitter.com/uy_allstars

ティザーPV
htps://www.youtube.com/watch?v=XhLF0pjMwns
ティザーPV2
htps://www.youtube.com/watch?v=5P6Inyz40JY
第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=IOe1OPX7DKU
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=unlvnzHlBbk

関連スレ
令和版うる星やつら【うちらは不滅だっちゃ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1664934916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/12(水) 07:00:45.36ID:vN62fJ8i
体の描き方下手だろ
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:20.54ID:/1/eTdyv
大阪のおばちゃん
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 09:14:31.59ID:gef7CSzi
こっちの住民はアンチ化して向こうにいるかまだ寝てる
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 09:57:44.97ID:???
古川さんのあたる父がなんだか時代の流れを感じさせたな
今でも全然あたるの声は出せるし、オリジンやククルスドアンで
カイシデンを続投してたけど、衰え知らずだったからねぇ
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:36.13ID:???
オープニングではルーズソックスやスマホが出てきたけど物語の舞台自体は旧作と変わらないんだよな?
本編パトカーの赤色灯は昔ながらの丸いタイプだったし、テレビはブラウン管テレビだし
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:02.89ID:???
OPはあたるの夢の中ってことだな
自分の部屋で目覚めるシーンがあるから、現代にうる星やつら復活!
って演出でもあり、本編は昭和の時代ですよっていうことでもあり
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:37.32ID:???
テレビないからYouTubeでOPとEDだけ見た
ラムちゃんの顔などのキャラデザは良いと思ったが、ビキニの黒い縞部分が左右対称なのは変に感じるな(ブーツはいいとして)
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:44.86ID:RDR4hE6z
見てないけど、旧作にありがちだった、遠い目をして冷たくあしらう場面とかあるのかしら?
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 16:42:05.17ID:???
あたるのセリフの言い回しに何か軽薄感とアホさ加減がないんだよな
ただの嫌な奴みたいに感じる
初見なら何とも思わないんだろうけど
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:46.47ID:???
>>33
本来は別にギャグじゃ無いよ。しいて言うならゴムの合羽だから電気通さないってところがシュールなのと、男同士で三角関係の大変さを分かりあってるって所が面白い

別の意味でってのは中の人が40年前にも旧アニメ内でゴム合羽着たからメタ発言的な意味にも取れて面白かった
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:30.11ID:???
ストーリー漫画と違って、ギャグラブコメ作品って時代性が大事だと痛感する
41年前にうる星が新番組としてスタートした時代と今とでは
受け取られ方も何かもが変わってくるのはしょうがないんだけど
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:42.69ID:WyHR95qJ
ウチは例の新作とやらと何の関係もございません
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:11.58ID:Thyj1vXK
私達は新作とやらを見ていません
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 18:59:15.61ID:???
リメークって大抵 前作を越えられないし、前作ファンから袋叩きになるんだけど、一体、名作のリメークしようなんて話はどっから沸いてくるのかな

企画会議で社長、監督、プロデューサーが話し合って過去の名作をリメークする話が出てくるのか

過去の名作だとある程度のファンを獲得出来て利益が見込めてスポンサーがつきやすいからか?
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 19:37:01.15ID:???
声優キャストは昭和版より令和版の方があっているじゃねーか
まあ昭和版の頃は声優の数が今と違って少なかったし、なにより今みたいに可愛い声を出せる女性声優がいなかった
今と比べると、当時の女性声優はみんな声が低い
昭和版は令和版と比べればカスや
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:16.55ID:???
さっきアマプラで1話見てきたけど普通に面白いかな?
ただ、バリバリとか漫画的な文字表現がくどいのが気になる。

新作も悪くないし原作も好きだったけど、やはり自分は押井の頃のうる星かなぁ。
普通の面白さじゃ物足りないんだよ。もっと変な物が見たいんだ。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 00:31:37.74ID:???
ただただ原作の枠からはみ出さないように、
そして感情の起伏も抑揚もないまま淡々と終わった
突き抜けた「何か」が一切なかった
途中で消してしまったが、もう今後も見ることもないだろう
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 00:32:40.51ID:???
ブラ剥ぎ取りは今の時代に合わせてポッチ見せられなくなった。まあ、わかってたけど。
その代わりやたらとお尻とか胸元の見せ方がねちっこいなと思った。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 03:21:01.82ID:???
新作に文句はないけど、勢いで41年ぶりに旧作観てベントラベントラで大笑いしちゃった
当時でもすでにあの呪文でUFO呼ぶのはバカバカしかったのを思い出した
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:08.17ID:???
ビキニのパンツの縞がマイナス
あと顔がラムではない何かになってるのが一番マイナス
ストーリーは原作に沿ってやるならキャラデザも原作を参考にデザインしてくれりゃいいのに
どの頃の原作ベースのデザインにするかって問題もあるけど現行の顔は同人が作ったみたいな顔でどうにも
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:21.98ID:/egx2mn2
>>63
手越が食った
あの何とかというakbの女みたいに
ウナギ女
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:22.91ID:???
ジジイなので今どきの声優には詳しくないんだが、ラム役の上坂さんはアレッタ(異世界食堂)の人か。
可愛い声なのもうなづける。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:21.37ID:???
原作だとブラをはぎとった翌日に決着が持ち越された状態だが、アニメ(新旧とも)で
ブラをはぎとった直後に決着をつける形にしたのはテンポが良くなったなと思う。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:17.67ID:qfCOiB9n
新アニメは専スレで、こちらはアンチも結構いますので
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 20:28:35.14ID:iJNVj269
OPED曲は今流行のボカロ曲調だっちゃ
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:17.86ID:3OstQbe1
>>83
OP曲フルの歌詞を読め
とても17歳がつくったと思えないほどの高品質
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:34.75ID:DtWv90eb
>>71旧作は世話女房タイプだったねw
0088
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:25.45ID:???
と老害ジジイが文句を垂れておりますw
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/16(日) 23:48:23.91ID:???
旧作ファンに文句付ける”若害”は、かつての”ゆとり”の慣れの果て?
10年前のゆとり叩きブームの時の屈辱を
今の老害叩きブームで復讐に走っている?
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/17(月) 00:47:10.50ID:aLAiwagx
ここは旧作スレなんだが
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:43.41ID:Vk+EWQpm
原作の話しがNGなので当然リメイクもNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況