X



機動戦士ガンダム Vol.75【強行突破作戦(再)】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:30.62ID:???
梶原一騎とプロレスは親和性が高い
ジャイアント台風という馬場の実録漫画では
フリッツ・フォン・エリックのアイアンクロー対策で
馬場は地中に顔だけ出した状態で埋められて顔をジープのタイヤで轢かれるという特訓をした、とかいう無茶苦茶な内容だった
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:58.03ID:094p4sj2
>>850
あのマンガはかなりの事実誤認があるからね 原作が梶原一騎だからな
まあ当時はまだネットが無かったから

ついでだけどプロレスラーの経歴詐称も今はネットで続々と言われるようになってるしね
政治家や芸能人のように
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:38.36ID:Xh3tCOZo
ファンネル搭載のガンダムに立ち向かうディランザとかいう雑魚MS。
地元で負けなしのバカ。プロローグ編とは全然違う展開。
どうやって”危機的状況”を作り出すんだ?
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:42.91ID:ayIVMm84
水星の話をここでするバカは死ね
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:54.75ID:???
>>851
それで何が鍛えられるってんだろうなw
そんなんだったら頭蓋骨を万力でぎりぎり締め付けさせた方がそれっぽい特訓になりそうだ、まぁ絵力という部分では地中に埋まってる方が強いけど
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/02(日) 23:35:37.74ID:ayIVMm84
かと言ってORIGINは勘弁な
忠実なリメイクなら、まあ…
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:46.82ID:???
AGEやGレコの時はここでスレ違いの話を始める奴なんていなかったのに住人の質が落ちたのか?
つかGレコって、もう8何前かよ
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:49.54ID:???
オリジンはオリジンで好きだけどなぁ
TVアニメ、劇場3部作、富野小説、岡崎マンガ、安彦マンガ、アニメオリジン
それぞれが味があって楽しめる
0873名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:11.51ID:0IncqEiD
>>865悟空とかルフィーとかコナンとか、古いコンテンツで遊ばされる若者はちょっとかわいそうだな。
最近のヒーローってなんかいないのか
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:40.68ID:YO9kTCaR
ザブングル・グラフィティではエルチの目は治るんで
介護エンドやなくなるやろ
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:09.02ID:???
さっき、クイズ番組でガンダムの問題が出てたな
答えはガンプラだけど60代ぐらいのおっさんがガンダムのプラモデルの写真見て答えられなくて悲しかったな
ここの連中はダッコちゃんとかみんな持ってたよな
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:41.17ID:YO9kTCaR
>>886
ジャンボマシンダーとか50代前半向けアイテムやん
わいグレートマジンガーなら持ってた
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:33.68ID:???
未だに、TV版本編に出てきた全てのメカの名前が言える。
のみならず、全43話のサブタイトルも全て瞬時に言える。

ちなみにイデオンについても、上と同様に出来る。

おかしいかな俺。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 00:07:35.75ID:???
>>888
それくらいは普通じゃね?
俺だって9話、31話、33話、42話、43話は一言も漏らさず全セリフを言える
っていうしょうもない技を身につけてるし
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:23.64ID:???
>>892
40年前の二十歳どころか、近所の中学生の兄ちゃん姉ちゃんは、
随分と大人に見えたものだけどな。今では30でもガキそのもの。
そうかと思えば20で大したモンというのが居たりするので、
出来る出来ないが極端で、なおかつ全体のレベルは下がってる感じ。
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:31.25ID:???
>>878
アニメ版・北斗の拳も最初の頃は上原正三が脚本を担当していたけど、
ハードな内容でもハッピーエンドをメインで書いていたので
多くの人が氏にゆくような北斗は合わなかったのだろうかな?
北斗ブーム前の富野全盛期の思想は当時の少年少女たちには斬新で衝撃的だったかも?
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:10.93ID:nys4vOyo
>>878
キンゲのゲイナー
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:50.57ID:???
>>893
いつの世も人ぞれぞれなので昔だから、今だからっていうのはない

平均値下がってるのは昔はなんだかんだ言って全体主義で教育してたけど
今は個人主義的な感じ優先で権利ばかりが横行して全体に行き渡らない
なので個人(環境含め)の優劣が極端なまで出てきている
昭和はモンペなんか金持ち以外ほぼおらんかったし、ナマポ連中も引け目感じて生きてた
アホなヤツほど権利声高に叫んで自己満足w
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:36.97ID:kVJvWp3A
劇場版後にTV版見ると シャアのクズさが一層目立つ
ザビ家に復讐に関しては、どんな凶悪な手段を使っても良いと考えている。
ジョースター邸で、6年間友情を演じ続けたディオ様なみに、シャアはどす黒いよ 
0905名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 03:55:58.35ID:???
岡崎ガンダムのシャアも結構クズだぞ
ガルマを罠にはめて見殺しにする理由が
「ガルマの最後の戦闘を手助けした俺は英雄だ!」
だからな
こっちの漫画をアニメ化してほしい
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:50.07ID:7346pdyg
月見バーガーとガンダムXのコラボしろや!
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:19.42ID:???
でも団塊やその上の連中よりも新人類世代の無能度は上やで
未だにバブルのノリ、他人の金で酒を飲む、成功したら俺のお陰、失敗したら責任は下に
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:10.01ID:???
戦争中の苦労も知らん団塊のが無能だろ
やりたい放題のクソ
あんなボリュームゾーンで人居るのに32年も日本経済滑落させて老人になって今の労働者の足引っ張り
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:01.78ID:???
ボリュームゾーンだから
そいつらをターゲットに商品やサービスが作られやすくなり
その利便性に飼いならされた豚となったわけだ
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:50.62ID:GTOVFH6h
ガンダムの話しろや😅
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:50.88ID:04rb4Gqe
ドアンが保護している子供の中で、一番年長の少女って
ドアンの愛人だよね?
0922名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:37.35ID:FUiEP8Z7
アマプラのトップページ開けたらさりげなくククルスドアンがリストにあって
無料配信されてて驚いた。今から見る。
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:23.39ID:THEb+Qf+
アレ長いんよな
60分ぐらいのOVAでよかったやろ
とりあえず最初の1時間で止まってるわ
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:05.00ID:???
ドアンみたいなのは、ある意味で忠臣蔵とか新平家物語、三國志等と同じでね、
あらすじ知っていて、今回はどう画いてるのかな?に期待する訳ですよ。
作画だけ綺麗にしたガンダムやヤマトが作られない理由も、そこら辺に有るんだと思う。
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 10:26:53.69ID:THEb+Qf+
ヤマトは作ったよな
ドメル戦以降は認めてないがw
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:57.60ID:THEb+Qf+
>>931
西暦から続いてるんやろ、多分w
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:48.67ID:???
ガンダムも脚本や音声は一切変えずに絵だけ描き直したものが見たい
余計な新解釈とか要らないから水爆もそのままぶった切れ
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:12.71ID:???
作画は新しく描き直してメカデザインは旧作を完全に踏襲してほしいね
なんか新しいガンプラでは胸?の黄色いダクト部を□の形状の黄色いパーツに改変しててカッコ悪いんだ
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:29.54ID:???
マグネットコーティングの改造が終わったガンダムが
何故かパーフェクトガンダムのデザインに変わってたりとか
敵のザクが06Rとか出てきたりしたらガンダムがオワコンになるな
アッグやらアッグガイが出てきたり、ついでにジムのデザインをガンガルに差し替えられたり
0944名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:42.67ID:???
>>943
じゃあ残念ながら、既に君のガンダムは終わってるわ。ドアンでは06Rが出て来るよ。
そしてドアンはジオンのスーパーエース級Pなんだ。コロニー生まれなのにガタイが良い、
不精ひげなオイチャンではないのだよ。
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:41.13ID:???
>>938
リメイクそのもの否定してないし、出来がヒドいからって
発言そのものを否定する短絡脳はどうにかしたほうがいいよ?

あれだな、なにか犯罪起こしたらその創作物、周辺物まで否定するバカだな
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:34.76ID:???
言ってる意味が分からないって気が付かない?
それはそれ、これはこれwって話なんだよ。
どれも並列で同等で語ると何も進まないし、ヤマトとガンダムは庵野にとって別口

最低ってオマエ確実にレス元の最後行の否定バカだな
他人の行為許容もできない、こんなんばっかりだと日本オシマイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況