X



◆◆◆機動戦士ガンダムZZ アンチ粘着禁止◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:46.10ID:SS27IXM/0

アンチ粘着禁止です

NGワード童帝
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.98.250.178)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:12:44.69ID:mecLhZLld
ZZはコミケ同様に絶好調です

ガンダムZZのスピンオフ漫画
アラサーOLハマーン様
3巻の宣伝PVは今度は飛田さんのカミーユだそうです
作者の岩崎様のツイッターにyoutubeが出てました

明日のメガハウスのイベントも
ガンダムは、1st、Z、ZZ 、SEEDの人気四天王をメインに展示
https://megahobbyexpo.jp/2022newdot/assets/img/expo_map.png
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 122.19.166.224)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:57:33.23ID:ZCOKZCM70
カミーユやファの家はどうなったんだろう?
気になる・・・
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 122.19.166.224)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:43.72ID:5OKJZits0
空き家だからファの下着が盗み放題だな
カミーユの母親の下着も盗めるぜ
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.98.242.252)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:38.34ID:jFVWkE7wd
>>717
カミーユ達が住んでるほうはコロニーレーザーになったはず

メガホビイベント
SEEDと水星の魔女に全力投入
義理でドアンが1種
という感じでした
ユニコやナラは完全に切られた感じ
ハサウェイも映画は売れたけど…という感じで無し
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 153.176.140.214)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:30.77ID:Du7Xwi9f0
バスタオルを巻いたファの胸の谷間 ハァハァ
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:18.92ID:dtIblyP+0
TVK 重力下のプルツー

ようやくプルツー覚醒か
前々回サイコガンダムが動き掛けたのは何だったんだ?
ラカンがチョロチョロうざい
コロニー落としたのはマシュマーだったのか
超コスト高そうなサイコガンダムが1話でやられたのは
もったいない
プルも最後はあっけなかった
ハマーンはキリマンジャロに何しに行ったんだ?
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウウー 106.180.9.213)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:08:51.21ID:BAaZ7jiIa
最終的にジュドーはリィナと子作りしそう
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:58:48.32ID:dtIblyP+0
出てくるのカラバばっかりで、連邦正規軍のMSや戦艦は
全然出てこないな
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウウー 106.180.8.175)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:21.69ID:pcIQeyS2a
プル2のロリボディ ハァハァ
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.98.1.13)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:20.00ID:gO8IPRRPd
>>724
>ハマーンはキリマンジャロに何しに行ったんだ?

フォウ達の資料を見ていたから、NT研究や新技術の情報を得るためでは?
テイターンズの本部でNT研もありましたし

>>729
言うほどロリではないけどね
背も150cmあるし
所謂ロリは、1stのキッカとかぐらいでしょ?
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スッップ 49.98.141.45)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:59:06.58ID:LKYfr62zd
>>730
プルは一般的には完全にロリの範疇だぞ
1stのキッカだとペドフィリア扱いだぞ(用法として正しくないが)
性癖にどうこう言うのはアレなんだがほぼ賛同受けない判定の上にかなり笑えないからその辺の話をするのはマジで止めとけ
プルがロリ判定出来ないのは正直引く
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.97.35.60)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:22.49ID:Mhu/bRQdd
>>137
プルは10歳なんだよな…ペド?
ロリコンという意味では18歳のミライからして犯罪だよなー
女子高生だからのう

ちなみに日本女性の年齢別平均身長
10歳が140
12歳が150
女性の平均が157
https://www.rakuten-card.co.jp/minna-money/topic/article_2112_00001/
https://www.rakuten-card.co.jp/woman/assets/article/2021/article_2112_00001/img/graph_0001_01.png
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スッップ 49.98.150.71)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:52.08ID:YeJhaQogd
>>743
あくまで見た目の話だとしても10歳相応の見た目になってると思うんだがなぁ
アイツには高校生くらいに見えるらしい これは性癖の問題だから色々どうしようもない アイツ自身がかなり特殊な性癖であることを自覚して自重するしかない
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 122.19.166.224)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:51.30ID:sZX2H88l0
カイ ミハルと一発しとけばよかったな
0749萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/ (ワッチョイ 60.60.73.55)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:59.44ID:JDusGLh80
泉野明は見た目中学生だけど、1978年生まれの20歳だから、ロリじゃないよ!(。・∀・)ノ
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ドコグロ 122.133.46.141)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:36.27ID:1TS55zL4M
>>739
日本人女性の平均身長が
10歳が140で12歳150、14歳154、18歳157か

でもってプルが10歳で150
上はあくまで平均身長だから十分高校生でもとおりますな

>>1
UCエンゲージの今のシナリオのキービジュアル

プルの妹のギレンクローン達はともかく、グレミー、ラカンの新規ビジュアルをみるとは思わなかった
Z編よりも力入ってるな
やっぱりプル達は大人気
https://i.imgur.com/bGmbU45.jpg
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 210.203.249.117)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:30.92ID:1uKTV1dz0
>>750
180cmだろうが2m超えてようが
18歳未満と淫らな行為をしたら逮捕されるのが日本だが
ちなみに今は裸の画像持ってるだけでアウトだからな

ここは童帝書き込み禁止なんだが
何しに来てるんだ?
構って欲しいなら自分の立てたスレに行けよ
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 59.85.40.75)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:35.57ID:CLAQScnX0
止めとけって言ったのにまだ粘ってる
プルが高校生で通るってキャラデザの北爪氏をバカにしてんのか どう見ても少女だろうが
プルみたいな少女にガチで欲情してるのが恥ずかしいなら言わなきゃ良いのに
無理矢理正当化しようとするからみっともない事になってる
性的嗜好は治しようが無いからホントに隠しとけ シャレにならん
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 153.133.70.15)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:26:15.89ID:5pdGwDJe0
ペドって言われたのが よほど効いたのか
あっちこっちに出没してわけのわからん事書きまくってるな

白人は急成長するから身長はあれで良いんじゃね?
あくまで設定で作中はブライトよりかなり低く書かれてるからな
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:09.41ID:YwAi8XfD0
プルシリーズって何でコールドスリープされてるの?
プルだけはスリープされずに自由っぽかったが
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 153.133.70.15)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:16.95ID:5pdGwDJe0
北爪Zでは人道的に問題があるのでは?とプルだけ宮殿で育てて違いを確認するってなってたが
TVではグレミーはハマーンに内緒で訓練(強化)してたし(ばれてたが)
ハマーンは23話で初めて見た様な対応してたからな

1号機だけ外に出して様子見てたのかもな
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.137)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:15.22ID:MS+wsq/Qa
プル2はサービスも良かったな
しょっぱなからロリバディ 披露だったしw
0767名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:18.36ID:YwAi8XfD0
プルツーとか会話も普通にできるし、MSの操縦もできるんだから
一定程度はスリープ状態じゃなく普通に生活してそうだけど
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ドコグロ 122.133.46.141)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:40:35.81ID:NjjtSYZ4M
エンゲージより
83やZZをボロカスに言っていたことぶきつかさ氏が、プルの妹であるギレンシリーズを描く
感慨深いです

https://i.imgur.com/xYb9nzF.jpg
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.97.44.168)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:42.76ID:jJsOnqpcd
>>1
アラハマはなかなかにイケてる順位
5冊中2位
●2022.11.24・25発売のガンダムエースコミック5冊が発売
2022年11/21-11/27 漫画ランキング コミック売上BEST500
1位は【東京卍リベンジャーズ30】

*69 機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ さびしうろあき
136 アラサーOLハマーン様 いわさきまさかず
175 機動戦士ガンダムNT 福井晴敏
216 機動戦士ガンダムN-EXTREME 水口鷹志
306 ラル飯 ランバ・ラルの背徳ごはん 谷和也


●ドアンのDVD、BD売上
興行成績の割には関連商品が盛り上がってなくて、1st信者が義理で観てる感があったが…
予想通りだったのかも。映画アニメなのにこの枚数は…

●ガンダム ククルス・ドアンの島
合計 16,209枚
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.183.250)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:34.83ID:Ts+OXyzxa
富野監督だったらビーチャは確実に消せただろうに
0773名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.183.182)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:40.50ID:vPGnLYgZa
死ね ビーチャ 死ねーモンド 
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ドコグロ 122.135.184.173)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:19:54.60ID:8tXWCJAVM
>>770
アニメで、映画が大ヒットしたハサに負けるのはしゃーないとして、
この順位は悪くない
ガンダム声優出演のPV第3弾もありそうだ

エンゲージのPVアニメのZ・ロザミア編
ゲーツ=矢尾一樹さんも出ていて驚いた
これはZZ編での登場も期待できそう
0775名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.123)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:12:43.25ID:ZyQtKoW9a
ハサウェイはエロシーンあった?
ドアンは?
見た人 教えて
0780名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.138)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:40.26ID:oZRjrFhGa
じゃ、円盤もギギ乳首無しですか
買わんでおこうっと
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:30.49ID:LPI3CDX30
TVK ネェル・アーガマ

地球編終了
カラバもしっかりした基地があるんだな
もはや連邦正規軍か?
ネェル・アーガマってサンスクリット語?
メッチャーを指揮官にするって、エゥーゴも
人材いないな
イリアとジュドーの謎の感覚の衝突みたいのは
何だったんだ?
何の回収もなく終わったよね?
ビーチャがあの流れでネェル・アーガマの艦長代理
になるのひどい
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.138)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:59:21.89ID:oZRjrFhGa
全裸乳首を晒してくれたプル2に感謝!
0784名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.97.35.164)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:19.35ID:IOfUlyKpd
>ビーチャがあの流れでネェル・アーガマの艦長代理
>になるのひどい

歴戦のブライトは、7カ月間のビーチャの働きぶりを見て、任せられると思ったのよ
艦長代理経験者のトーレスなどの補佐もあるしね

ブライトなんて経験皆無+熟練の補佐なしで艦長やった
シャアも実戦経験9カ月で宇宙巡洋艦に潜水艦の艦長もやってる
ここら辺はシャアもビーチャもNT能力の補正だろうな
0787名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.138)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:45:25.67ID:viLLGipka
ビーチャには何の能力も才能も無いしな
トーレスやアストナージには彼らにしかできない分野がある
0789(ワッチョイ 180.6.146.230)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:53.24ID:gCHySstl0
シャアもブライトも士官学校できちんと教育を受けてる
かたやビーチヤはゆたぼんみたいなもんだろ
少なくとも俺はゆたぼんビーチヤに命預ける気にはならんねw
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:23.44ID:N5pDo+rB0
エゥーゴの参謀本部ってウォンもメンバーなの?
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ 49.98.252.64)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:40.06ID:/lCTtI8Qd
ドアン
うーん。これは2万枚いかないな。劇場でも販売していたとはこれは無惨
映画アニメなのにこの枚数は…

●ガンダム ククルス・ドアンの島
(DVD) *,**3,493 *,**3,493 **1 22/11/25 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
(BD) *,**5,783 *,**5,783 **1 22/11/25 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(Blu-ray通常版)
(BD) *,**4,702 *,**4,702 **1 22/11/25 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(Blu-ray特装限定版)
(BD) *,**2,231 *,**2,231 **1 22/11/25 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(4K ULTRA HD Blu-ray)

(DVD) *,***729
(BD) *,****760

合計 17,698枚


書籍:ガンダムNが上に来たけど僅差…
ZZのスピンオフ漫画のアラハマが福井晴敏のムーンよりも2週連続で上位
●2022.11.24・25発売のガンダムエースコミック5冊
2022年11/28-12/4 漫画ランキング コミック売上BEST500
1位は【呪術廻戦21】

*74(前週69)機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ さびしうろあき
224(前週216)機動戦士ガンダムN-EXTREME 水口鷹志
236(前週136)アラサーOLハマーン様 いわさきまさかず
319(前週175)機動戦士ガンダムNT 福井晴敏
306(前週306)ラル飯 ランバ・ラルの背徳ごはん 谷和也
0796名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 59.85.40.75)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:18.48ID:IEYrk1BI0
前から思ってたんだがアラサーハマーンって「ZZの」スピンオフじゃねえだろ
というか舞台設定から何から違うのでスピンオフというよりパロディだと思うんだが…
ZZなら何でも持ち上げてるアホがいるがまともに読んでないみたいだし 何年たっても属性でしか判断しないのいい加減どうなんだ
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.183.50)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:26.06ID:E5nEI2xFa
やっぱ買うのやめとこう ハマーン
お小遣いを虚構推理に廻します!
0803名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 175.134.74.68)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:07.13ID:gvB4jNq30
一応戦死者は追悼したし
死んだ人間は次回以降触れられなくなるのがほとんどだし
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.183.128)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:07.95ID:/HBIIXaAa
最終決戦のオカルトパワーじに、幽体が寄り集まってくるけどねw
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 219.161.80.4)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:02.31ID:NUXHFLSe0
アラサーハマーンやラル飯を
ZZや初代のスピンオフという呼び方をするのは無理がある
というか誤用だろう
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.183.44)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:58.91ID:37kRL+jga
便乗商品 便乗作品だなw
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい (アウアウエー 111.239.182.63)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:59.82ID:doBKKvRfa
プルの乳首があったら 買いますよ!
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ドコグロ 122.133.44.138)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:18:17.14ID:XsMAvcKGM
ZZのスピンオフ漫画アラサーOLハマーン様
3巻が増版2版、1巻が増版7版だってさ

同日発売の新作のユニコの続編のナラのコミカライズよりも売れてるのに増刷
素直に凄い。アニメ化もあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況