X



機動戦士ガンダム Vol.73【小さな防衛線】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:16:23.33ID:W3/y8P58
>>504
どうせやるなら以前に書いたけど
ジオン本国まで行く話を映画化してほしいな 
アムロがギレンを射殺する話を
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 07:41:20.70ID:???
以前、自作PCパーツで「赤い彗静」という電源ユニットが販売されていた
実際に、通常よりも3倍速い製品だった
寿命を迎えるのが…
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:02.37ID:???
スレッガー「まだまだァー!まだまだー」
アムロ「まだだ!たかがメインカメラをやられただけだ」
クワトロ「まだだ!まだ終わらんよ」
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:51.21ID:bPIq2iH7
シャア「まだだ!まだ終わらんよ」
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:20.51ID:JODoZ/Zp
次はドミノがクワトロ専用・金のピザやな!
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:08.05ID:???
マックのシャアCM、実写じゃないとあそこまでつまらなくなるんだなって思いながらさっき見た
コラボ先間違えた詫びに店員衣装に着替えろや
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:39.21ID:???
しかし、シャアが考案したとかじゃなくて、シャア専用のハンバーガーをそれ以外の人間が口にできるっていうのはやっぱり変だよなw
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:33.10ID:???
ジム主役の新作、面白そうだな
タイトルは「君は、生き延びることができるか?!」なんてね
名も無き兵士のオムニバス形式で、量産工場見学から始まって
ジャブローで不用意に前に出て行ってシャアズゴに腹を刺されるやつ
宇宙でシャアゲルと対峙して「シャアが来る」をBGMに怯えまくるやつ
ボール2機を引き連れて、ア・バオア・クーに一番乗りしようと張り切るやつ、などなど
ま、1時間持つかどうかw
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:34.38ID:11Jw6UBL
今日も白いニュータイプトリチを食べに行こう!
これで俺も三倍速だ!
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:13.26ID:???
ジムはリックドムを一撃で倒せるんだよな
けど、数が多いからボールとまとめて吹っ飛ばされてる印象しか残らない
それに、ガンダムより目立つとクローバーから怒られるんだろうな
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:55.83ID:???
ミライさんがどうしても18歳に感じられないのは偏に白石冬美のせいだと思っていたけれど、その後で演じたカーシャの声はちゃんと17歳の小生意気な女の子の声に聞こえる
やっぱりあれはディレクションの結果なんだ
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:40.68ID:???
手持ちのガンプラにタトゥーじゃない方のスミ入れしたくなったー
ガンダムマーカー(油性)の消しペン(除去液)ってきれいに消えるんやろか?
シャーペンタイプのもあるらしいけど、そっちの方がお手軽なのかな?
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:41.66ID:???
>>576
一番気軽なのはスミ入れ用シャーペン(一色しか無い)
その次はスミ入れペン(黒グレー茶の三色)
その次は流し込みタイプのスミ入れペン(黒グレー茶青オレンジの五色)
リアルタッチマーカーも使える
そこから先はガチのプラモ塗料になる
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:20:21.06ID:???
>>576
ガンダムマーカーの消しペンは消すと言うよりは塗料を溶かす物なので当然拭き取らないといけない
だから拭き取りにくいモールドとか凹部分、ゲート跡等には残りやすい
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 20:23:09.61ID:vJq59ITv
ブライトもせつない中間管理職やで 
リュウがいなくなって愚痴言える戦友も0になっちまった
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:10.84ID:???
トップコート吹くまでやるとなると、やっぱり1万〜2万ぐらい出して塗装ブース用意しないとあかんかな?
あと、何か串揚げ作るような塗装ベースなんかも要るよね。沼りそうで怖いな…
ランナー立て掛けるL字スタンドは尼損が商品送って来る段ボール使って自作したけど
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 00:16:55.74ID:???
主人公だけが理不尽なくらいに厳しく当たられるのは昔からのドラマによくあるパターン。
実はガンダムもそういう雰囲気を少なからず引きずっている所はある。
他の者がミスをしても割となあなあで済まされるが、主人公だけはヘマをやると殊更に槍玉に上げられる。

3話でも、リュウのコアファイターが邪魔で砲撃が出来ないためにリュウに連絡を取ろうとするも、
無線を切っていたためにどうにもならなかったのだが、戦闘が終わって帰還した後ブライトはリュウには
「気を付けてくれよ」とたった一言注意しただけで終わり、対してアムロは特にミスらしいミスはしていないのに
ボロクソなまでの言い様。
そりゃアムロが影で「本当にあの人を殴りたくなって来た」なんて言いたくもなろうってもんだ。
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 07:35:23.97ID:???
ガンダムで無断出撃したセイラさんにもブライトは大して??責しなかったな
命令無視してガンタンクで出撃したアムロにはネチネチ言うてたのに
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 08:39:32.82ID:LBpJzHX1
一方、22話ではパニックのミライに対して厳しいセイラ
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:33.82ID:???
アムロをガンダムから降ろそうって言ってるのを「それどうなん?」みたいに言ってるし
ブライトに対する制御役だな>ミライ
だからブライトがいない状態だとダメダメだった
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:58.77ID:???
あらためてTV版見て思うのは意外と早くからブライトとミライの仲を示唆してるんだなってこと
もっと後半1/3くらいだと思ってた
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:05.91ID:MFsf2uPp
>>589
男には鉄拳制裁を加えるのに女には甘い顔する嫌な奴ブライト
なぜガノタ共はこいつを人格者扱いするのか
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:18.40ID:ssMT5FuZ
若さゆえの過ちだな
0601名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:07.03ID:???
>>598
プラモに置き換えると、ゲルググ発注してたのにザクが届いたっていう状況だね
食品だから微妙だけど、品物はちゃんと交換してもらえたのかな?

ところで、HGUCのRX78-2(ガンダム)って知らん間に種類がいろいろ増えてるのな
久々に作りたくなって、安いし買おうと思ったら、何か女の腰みたいに細っそいスタイルになっててびっくりした
何だこれ?と思って探したら昔のもあったけど、生産終了したからなのか定価の倍ぐらいになってたんだよな
やっぱガンダムは寸胴、脚太じゃないと気持ち悪いよね
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:50.59ID:???
ウッディ大尉はマチルダさんと同じような最期だったなあ
乗機のコックピットをMSの拳で叩き潰されるパターン
制作側がわざと同じにしたのかな
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:55.52ID:???
なのにアムロがガンダムでジオン兵踏み潰したら文句言うバカ共は頭がおかしいな
気に入らないなら見なきゃいいのにホントバカ
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:06.94ID:???
本当はランバラルのダメージは
目玉潰れてたり臓物やられてたり
助からないグログロレベルだったけど
子供向けなので控えた
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:14.29ID:???
キシリアの首チョンパシルエットは最終回の終盤だったから出来たんだね
そのあと、アムロの感動的な生還シーンで全て浄化
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:59.20ID:???
キシリアは首チョンパどころか、腕もげ内臓ブチ撒きしてる
シャアが撃ったロケット弾は艦橋窓を貫通した後、
キシリアに着弾したところで炸裂したのだろう
そのグロ場面の作画は、かの板野氏が手掛けたそうで
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:52.00ID:???
いくら戦争を描いた作品だからって、あの時代にそんな残酷シーンを子供向けのアニメ作品で出せるわけないのは分かってるはずだから、あくまでもイメージを描いてみたってだけなんだろうが
こっちもそこまでリアルな残酷描写までは求めてないしな
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 11:01:35.71ID:???
板野はグロ好きと言うか実体験ディフォルメ系アニメーターなので
ああいう状況ならそうなるよねってのを誇張して描いちゃう
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:59.89ID:bQ3ZE3z3
シャアマック3種を制して喜んでたが、
実は朝マックにもう一種類出ていることを昨夜知った・・・

諮ったな、シャァァァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況