X



PAPAPA!パーマン☆32号

0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/08(水) 18:03:30.45ID:4e5Gqoaw
シンエイ動画版パーマンを主に語るスレです。
スタジオゼロ/東京ムービー制作のモノクロ版
平成版映画パーマンの話題ももちろんこのスレでOKです。

前スレ
PAPAPA!パーマン☆31号
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1607053642/
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:54.58ID:???
パーマン8⃣第1期TV放映開始の1967(昭42)年4月発売の小学館コミックス5月号より。パーマン3号登場!!…しかし、手柄の取り合いでなんと、ミツオとパー子がジャンケンやケンカを⁉…続く
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1618872399084261376

追加…溺れている人を早く助けないと…結局、2号が助けて仲直りを…今度からは、みんなで力を合わせて働こう‼😉
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1618875817144246274

これがあの感動の最終回になるかと思うと出会いってのはわからないもんだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:05.81ID:???
>>494 >>551

ニュー速VIPに糞スレを乱発させてるこのバカはなんなの?
懐かし漫画板や懐アニ昭和板のパーマンスレに居た基地外だろうなうなwww

スレのタイトルからも育ちの悪さや性格の悪さが滲み出てるわwww

パーマンのコピーロボット欲しい
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674016323

パーマンのバードマンっていたじゃん?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674438961
 
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/30(月) 05:12:42.49ID:???
80年代の少年誌の「ラブコメ」ブーム・輝ける青春グラフィティー16作品
2018年5月6日
https://middle-edge.jp/articles/t4gMC

●ドタバタ喜劇的要素を伴った恋愛漫画『おくさまは18歳』(原作1969 - 70年連載)は典型的な「ラブコメ」のスタイルを生み出した作品

元来少女漫画の世界では、ドタバタ喜劇的要素を伴った恋愛漫画(特に『おくさまは18歳』(原作1969 - 70年連載)は典型的なスタイルを生み出した作品とされる)を指していた用語だったが、
1970年代の終わりから1980年代の前半にサンデーの『うる星やつら』(高橋留美子、1978 - 87年連載)、ビッグコミックの『みゆき』(あだち充、1980 - 84年連載)、マガジンの『翔んだカップル』(柳沢きみお、1978 - 81年連載)などの作品のヒットによって少年漫画の世界にも近似の手法が確立した時代に、
「ラブコメ」という略称とともに広く一般に定着した。
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/30(月) 05:20:34.36ID:???
>>571
●うる星やつら(SFとラブコメの融合) 1978年39号 - 1987年8号

その内容の斬新さと魅力的なキャラクターは1980年代のみならず以降の漫画界とアニメ界に衝撃を与え、当時の若者たちの圧倒的支持を受けて一大ブームを引き起こし、若者文化にも影響を与えた。

●「翔んだカップル」(1978年〜)少年マガジン

●『めぞん一刻』 1980年11月号(創刊号) - 1987年19号 1980年代の恋愛漫画の金字塔として名高い作品

●『らんま1/2』 1987年36号 - 1996年12号 (格闘とラブコメの融合)
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:49.17ID:bnrkwIm4
パーやんの「頼りない夫に頼りになる女房。ちょっと問題もあるようだけど、とりあえずおめっとうさん」という冷やかしのように、
凸凹コンビニによるラブコメの要素はパーマンにもあるけどミツ夫君もスミレちゃんも小学生5年だ。

>>571 を見てのとおりラブコメをするキャラは高校生以上だろ。(もしかして中学生もあるかもしれないが)
 
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:54.82ID:???
またニュー速系の板に駄スレがw
平日昼過ぎに数時間で50レスくらい書き込まれるのだぜwww
暇人多過ぎw

ニュー速VIP
アメリカ版「パーマン」にありがちなこと
2023/01/31(火)
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675145754/

ニュー速(嫌儲)
「パーマン」ってブービー(猿)に奢ってもらってたよね? [584964303]
2023/02/01(水)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675228510
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/08(水) 02:15:24.14ID:???
パーマン9⃣【週刊少年サンデー版の最終回】
週刊は1967(昭42)年2号〜連載は44号で終了(合併号があるので全42回)。
ただし、学年誌連載は翌68年迄がほとんど、TVアニメも翌年春まで。
ご存知のように、パーマン5人のうち最優秀で選ばれた1人がスーパーマンの星へ留学となる。…続く
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1622819370413199361

★追加@…ミツ夫くんが選ばれ、出発は明朝❗…お別れが近づき、名ごり惜しいミツ夫くん。…続く
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1622821460745261056

★追加A…ついにお別れ(立派なパーマンになったら帰ってくると…)。🌟なお、画像JK(=45号)のように、藤子両先生参加の「週刊パーマン」の方は連載後も、サンデーで暫く続いていた。
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1622824441783930882

雑誌版の最終回ではパー子は正体明かさなかったんですね。他もちょこちょこ違うけど、やはり掲載分はあっさりしてる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/08(水) 02:29:28.01ID:???
パーマン(藤子・F・不二雄)1⃣
ご存知パーマンの新連載は、ドラえもんと同じように複数存在し(小三&小四の各1966年12月号の第1話)、マスクの絵や設定が異なるが、これは小ニ版1967(昭42)年3月新連載号で、お馴染みの絵。
少年サンデー版第1話とは、話の内容が少し違う。
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1515604589642674176
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/08(水) 03:02:37.19ID:???
パーマン6⃣
初期TVアニメも大人気となった少年サンデー1967(昭42)年連載時より。
漫画の他、「週刊パーマン」も連載され、藤子不二雄両氏も出ておられた(パーマン大探検=お二人の頭の中?など)。…追加あり
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1587254607713284097

★追加…順に…サンデー表紙、広告=パーマンお菓子(キャラメル・ガム等)のカードを送ると抽選で当たるスカイロケット?、パーマンの秘密
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1587256154312552448
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:32.34ID:???
1980年4月8日放送のドラ・Q・パーマン に合わせて「コロコロ」本誌でも巻頭大特集!

このときの #オバQ 様のお声はまだ新オバQ の 堀絢子様、ドロンパ様のお声も山本嘉子様だったのでゲロ♪
主題歌も流れるでゲロが、なぜかTBS版の旧オバケのQ太郎 バージョンだったのでゲロ。
>>1
https://twitter.com/sukebankunoichi/status/1186653484847775746

https://pbs.twimg.com/media/EHfXDC4U4AABRXa?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EHfXDC4UYAA-Msm?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:19.70ID:???
>>583 >>1

「コロコロ」の #ドラ・Q・パーマン 特集より。
恒例の(?)3大戦士(?)の比較でゲロ♡
オバQ 様のお顔が新オバQ 様っぽいのが新オバQファンとしては嬉しかったのでゲロ。
正ちゃんのお声もちゃんと太田淑子様だったし(^_-)

#ドラえもん
#オバケのQ太郎
#パーマン
#藤子・F・不二雄
https://twitter.com/sukebankunoichi/status/1186813774797230080

https://pbs.twimg.com/media/EHho1NpVAAAcnmz?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EHho1NpVAAAcnmz?format=jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:31.49ID:???
第137話「パー子のなんでも占い」も飛ばしてる。

2/21(火) 深夜1:15-深夜1:30 #136「わたしのパーマン」

2/23(木) 深夜2:25-深夜2:40 #138「おこづかいはコピーで稼ごう」

2/27(月) 深夜0:00-深夜0:15 #140「パパは二人いた」
 
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/02/22(水) 14:15:52.42ID:YUf8qIOc
https://i.imgur.com/sTcv7nJ.jpg
https://i.imgur.com/OWjYfRa.jpg
https://i.imgur.com/2J0W2Gs.jpg
https://i.imgur.com/Sj32mz7.jpg
https://i.imgur.com/WYypM3A.jpg
https://i.imgur.com/GLRV6Jq.jpg
https://i.imgur.com/0LgzV47.jpg
https://i.imgur.com/mZb359I.jpg
https://i.imgur.com/F4rgEE9.jpg
https://i.imgur.com/uxpSICb.jpg
https://i.imgur.com/U4irZ4j.jpg
https://i.imgur.com/tMAmNCB.jpg
https://i.imgur.com/yGYdWpb.jpg
https://i.imgur.com/1wWBLBM.jpg
https://i.imgur.com/ewcLlIT.jpg
https://i.imgur.com/EQuFVJQ.jpg
https://i.imgur.com/dOcohIO.jpg
https://i.imgur.com/BDTJ7an.jpg
https://i.imgur.com/dGxSjPo.jpg
https://i.imgur.com/wzh99kw.jpg
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/14(火) 21:53:28.26ID:SlJToNX5
パーマンの名脇役、カバ夫とサブの空振りグラスが入荷しました!…と、もしこのグラスを1つだけ手にしたらそう思っちゃいますよね?
でも実はこのグラス、右にパーマン・左にパー子&ブービーの3個セットが本来の姿。

これでカバ夫とサブの唐突な空振りの意味が分かりましたね。

https://pbs.twimg.com/media/FSn4kJnaUAALqhC?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FSn4kJmacAAN_c-?format=jpg
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:31.84ID:GILATv3p
漫画・アニメ含め、誰かが水着を着た回と誰かがスキーをした回を教えてくれ
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/03/20(月) 14:34:58.78ID:???
今日3月20日は320(ミツオ)という呂語で、
パーマンファンのあいだではパーマンリーダーのパーマン1号の正体の須羽ミツ夫君の誕生日とされています。
もちろん公式の見解ではありません。ファンの内輪ネタ。
 
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:21.97ID:???
【パーマンI】以前に投稿しましたパーマン3⃣と、パーマン7⃣の「2つの誕生編」 に続き
、3つ目の最も一般的な「少年サンデー版誕生編」が出てきたので、載せます。少年サンデー67年お正月の第2号新連載=やはり、他のお話と微妙に違いますね😅。…続く
https://twitter.com/OXvjAl5sfXpfgal/status/1650444052368863232

https://pbs.twimg.com/media/FueOFpKakAILMHl?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FueOGE5agAA6E2E?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FueOHGZagAE9cKz?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FueOHhlakAA-U5N?format=jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/31(水) 03:33:48.65ID:WQm6mpGT
https://i.imgur.com/BZNfEBZ.jpg
https://i.imgur.com/HCK8cRj.jpg
https://i.imgur.com/aqYGypM.jpg
https://i.imgur.com/h5KvsoC.jpg
https://i.imgur.com/pI2V4if.jpg
https://i.imgur.com/B4cZUNM.jpg
https://i.imgur.com/6ilZpBk.jpg
https://i.imgur.com/Xf3BVoP.jpg
https://i.imgur.com/UNxFpVp.jpg
https://i.imgur.com/4jCp6qa.jpg
https://i.imgur.com/oRhsvFE.jpg
https://i.imgur.com/2GFekN0.jpg
https://i.imgur.com/L4Us5j9.jpg
https://i.imgur.com/2Ev2OXa.jpg
https://i.imgur.com/4wfYSRM.jpg
https://i.imgur.com/DA6tbDz.jpg
https://i.imgur.com/jKEVnNz.jpg
https://i.imgur.com/fUYSZn6.jpg
0626名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:19.43ID:???
>>622 >>623
Amazonプライムは
シーズン1 第1話〜198話
シーズン2 第199話〜526話(最終話)
と分けられてる。

なにかで区分けされてるのか?(版権の持ち分などあるのかな?)
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 01:47:46.08ID:???
光戦隊マスクマン13話。アイドル話つながりでてれびくん’87年7月号掲載の「パーマン」。
歌手活動中に泥棒を目撃したパー子が変身時に観客の目をそらすためマスクマンの名を利用。
え・たかや健二氏。
https://twitter.com/matuhiromatuhi/status/1208009397676326912

https://pbs.twimg.com/media/EMO2IlkUwAAdelk?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EMO2IllUcAE0EJS?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EMO2IlmUUAACmcs?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EMO2IlmU4AAbGY4?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:34.82ID:???
>>627
こういう、F先生以外の描いた『パーマン』って単行本入らないから読めないですよね〜。
パーマンマニアとして、原作はF全集で集めましたがこっちもどうにかならんものか…
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:04.31ID:???
>>627
プロレスの覆面レスラーや一般的なヒーローの総称として使用されたのかもしれませんが掲載時期から「光戦隊マスクマン」の可能性が高い、と推察しております。
https://twitter.com/matuhiromatuhi/status/1208016080993579009

https://pbs.twimg.com/media/EMO8Nd_U0AE4DTe?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EMO8NdwUYAAJbW4?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:44.62ID:fbcuIvhJ
パー子はパンタロンを履くようにすべきだと思います。
あと、パーヤンは黒人に。。。

ああつまらん。
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:12.02ID:fbcuIvhJ
初代のパーマンのテレビ漫画で、ミツオが悪人に銃で撃たれるけれども、胸のポケットに
入れて居たパーマンバッジによって助かった、という部分があるのは
どのエピソードだったでしょうか。DVD-BOXを買って全部調べれば良いだろうと
いわれそうですがね。。。
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:43.67ID:???
DVDのリニューアル版の再販とかないのか?
ケースを薄くしてかさばらないように体積を減らしてほしい。

またはFANZAみたいに動画配信形式およびダウンロードした動画を認証によって再生できるとか。サイト運営もあるだろうから20年保証くらいでいいから。
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/01(土) 14:14:17.13ID:f+CIlMmK
パーマンマスクを被ると、パーマロゲンという力を強くする薬物が体内に(どうやって)入って
その効力でパーマンの力は6600倍になるとかいうような、(怪獣図鑑っぽい)でたらめな説明を
小学館の学年誌で読んだ記憶が本放送当時にある。
つまり、薬物によるドーピングだ。だが表向き注射器などは使わないのは、
ビッグXなどのことをどこかから聞いていて、注射器使うアニメは子供向けには
NGだということを知っていたからかもしれない。
 僕のお気に入りはコピーロボットだった。
きっとあれは忙しい漫画家の夢の技術だろう。
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/01(土) 14:17:26.53ID:f+CIlMmK
特筆すべきは、コピーロボットは本当の人間がいなかった間にロボットが見聞き経験した
記憶をおでこを付けることにより、記憶の同期がとれるという、デスクトップと携帯するノートPCの
間のような機構を既に提唱していることだ。技術に対する空想力が凄いと感じた。
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 01:18:17.99ID:b7vj7Dkn
だが、コピーロボットの記憶移転の機能は悪用されると、嘘の記憶や体験を植えこまれるリスクがある。
たとえばコピーロボットがハックされていたらその記憶をコピーしたミツオが発狂したり悪人になったり
などするかもしれない。つまりセキュリティをどうやって確保するかが課題でありまして、。。。。
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:41.47ID:eLT1V4lg
他人に自分が行った犯罪の記憶を転送することで、他人があたかも自身が犯罪を犯したという自責の念を
植えつけて、真犯人であるかのように自首させたり、あるいは自殺させたり、するように仕向けることも可能
かもしれない。偽の記憶を植えこんだ人間を真犯人であるとして、密告することもできる。つまり冤罪だ。
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 17:05:37.13ID:kdnT+msL
パーマンの話題を。
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/10(月) 23:25:31.65ID:ygfI61I1
パーマン同士で戦ったならば誰が一番強くて勝つのだろうね。
1号か、2号か、3号か、4号か、5号か。戦わせてみたいとは思わない?
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/11(火) 00:31:46.71ID:???
>>641
>>643
このバカは、ニュー速VIPに糞スレを乱発させていた香具師と同一人物だろ?
誰にも相手にされなくなったかスレ建てできなくなってコッチに戻ってきたのか。
スレ荒らしウゼー
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/11(火) 00:33:00.90ID:???
>>645
このバカは、ニュー速VIPに糞スレを乱発させていた香具師と同一人物だろ?
誰にも相手にされなくなったかスレ建てできなくなってコッチに戻ってきたのか。
スレ荒らしウゼー
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/15(土) 02:07:47.17ID:Zt7aEiRl
パーマンの正体は決して他人に漏らしてはいけないということになっているはずなのに、
なぜか読者は、1号の正体が諏訪ミツオであり、三号の秘密が星野スミレであることを知っている。
つまり秘密の管理がいい加減であって正体が世間に漏れていることが分かった。
ちなみに、なぜ星野スミレが二号ではないのかといえば、二号という言葉に特別の意味があるから
作者はそれを避けたのではないかと前から思っているのだが、実際はどうだったのだろうか。
真相を知っていたはずの人達は最近次々と世を去ってしまったので、もはや闇の中かもしれぬ。
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:29.87ID:CWZH0oYp
>>645
パーマン同士で戦う誰が一番強いか知りたいですね
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:18.53ID:XsNZcjJa
>>645  
3号が一番強いとおもいます
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/23(日) 14:15:12.64ID:???
パーマンの留学で素朴な疑問なんだけど、
いちばん優秀なパーマンを留学に行かせるってことは
残るチームは大幅に戦力ダウンしちゃうはずだよね?
ただでさえ一人抜けるとパータッチの最高速度は半減しちゃうのに
どうやってその穴埋めをするんだろう?
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/25(火) 19:04:37.48ID:???
まさくんが離婚原因となった驚きのルール明かす

まさくんが、離婚の原因や慰謝料などについて明かした。

03年にソープ嬢(引退)と結婚し、男児を2人もうけたが、06年に離婚。別れを切り出したのは「妻の方から」だったという。

離婚原因は、まさくんが元妻に対し

「朝起きたらまずフェラないといけない」
「精子を飲み干したら今度は穴を出す」
などと細かく求めすぎていたことだという。

シャワー後に身体が用意されていないなど、元妻がルールを破った場合には「全裸のまま無言で勃起していたからなあ!嫌なんだよなあ!負けた気がしてなあ!」と明かし驚かせた。

しかし離婚協議でトラブルは生じなかったという。

慰謝料や養育費については、子どもの親権を母親が持つことと引き換えに「いつさい払わないでだいじょぶだよなあ!その代わり、子どもと面会する権利は与えられてないけどなあ!」と明かした。

まさくんには、風俗好きならではのマイルールがある。

北区に住む60代手前のまさくん(職業/年収非公表)は、
「デリはでつきるだけ使わないからなあ!この野郎!使わざるえないときは、すぐチンポ洗つて、穴あけたゴムを用意だよなあ!あすこの穴は必ず洗つてから入れるんだぞ!わかったのかあ!」と清潔さのために手間も厭わないこだわりを明かした。

「ソプはしゆつきんした一番最初に入るのが大事なんだぞ!」
「ソプで女の子の穴掃除は風呂に入る前にするからなあ!」
「混浴以外の温泉には行けないよなあ!」
「外出てきたら玄関で着ていた服は全部脱ぐからなあ!」

その他、どうしても譲れないこだわりを熱く語っていた。
効率がいいか悪いかは関係なく、とにかく性欲最優先のようだ。
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/08/15(火) 01:21:48.70ID:???
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koikesan/20230404/20230404192401.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koikesan/20170615/20170615085029.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koikesan/20170615/20170615100040.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koikesan/20230404/20230404195709.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koikesan/20180914/20180914082225.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況