X



機動戦士Zガンダム再放送10「再会」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:18.95ID:lOjl9pIP
機動戦士Zガンダムを語ろう

前スレ
機動戦士Zガンダム再放送7「サイド1の脱出」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1620693294/
過去スレ
機動戦士Zガンダム再放送1「黒いガンダム」 (2017/01/31~07/01)
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1485866033/
機動戦士Zガンダム再放送2 (2017/07/01~2018/03/03)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1498870607/
機動戦士Zガンダム再放送3「カプセルの中」 (2018/03/03~2019/11/28)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1520074060/
機動戦士Zガンダム再放送4「カプセルの中」 (2019/11/28~2020/05/20)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1574922432/
機動戦士Zガンダム再放送5「エマの脱走」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1589904817/
機動戦士Zガンダム再放送6「世紀を越えてカツ」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1608642004/
機動戦士Zガンダム再放送8「月の裏側」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1635774585/
機動戦士Zガンダム再放送9「新しい絆」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1645657657/
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:46.64ID:???
よく覚えてないが
ジェリドはフォウ殺した直後ってZかディジェに撃退された場面あったっけか?
撃退されなかったらカミーユにもトドメ刺せたような
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:17.73ID:oYFmRbO+
しかし、ZZ後、優雅な地球?生活を送ってるカミーユ&ファ
ちゃんと大学までいったらしいし

2人のエゥーゴ退職金?
ファのメタス売却益?
サイド1の2人の住居売却益?
(でもファは両親は生きてるかも)
カミーユ両親の殉職&退職金?

こんなもんで勝手に解釈しててよろしいでしょうか?
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:24.57ID:064wdbTz
>>1
立てZ
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/01(日) 21:54:04.14ID:0705TxsZ
でも地球で転地療養とか、2人とも銭持ってますよね
シャングリラからダカールまであっさり降りてきてるし
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:39.98ID:8iWUxJU7
Zはライラ、フォー、ファが乳浴シーンあったね^^
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:25.39ID:???
アーガマの軍医?カーン先生は、エマには断られたものの、ロザミアの診察に成功。乳首って小さいのだな…。ハマーンの兄なのだろうか
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:15.86ID:???
自分の性欲便所にしてた女を股使おうとしたら
> 母親に止められたかなんかで
>
> 男は母親の頭ドッカンカチ割り
>
> 母親は男しねオラで心臓グッサ
>
> …つー事件あったね
>
> 男も母親も「この年齢のこのブサ雄/雌なんて
> 世の中にいらねーだろ?つか今緊急なんで
> ヤっちゃいま〜す♪」
> てゆー直の動機は多分びっくりするくらいシンクロ
> してたんだろうね。
>
> なんかゼータガンダムみてえだな
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:36.02ID:???
ゼータ見て育って平和と正義に目覚めるのが普通なのに
犯罪を面白おかしく書くヘビメタ板の屑オヤジ
こんなんばっかだから永野もヘビメタ嫌いなんだよね。
日本のヘビメタバンドマンって口ばっかだし音楽的価値零だし。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/03(火) 21:01:57.59ID:p+sRseMj
ライラ シャワー乳首
フォー 入浴上がり太腿
ファ  入浴上がり胸谷間
ロザミア エロ診察

エマさんとレコアが無いのが難点・・・
マウアーもなかったような
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 06:44:23.15ID:D49CK9T1
レコアの乳首乳輪はでかいと確信している!
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 09:58:34.85ID:???
>>24
少女ゲリラ兵経験有りだぞ。設定画では頬がデイジー並にコケている。
引き締まった細マッチョで、うっすらと腹筋割れてると思うな。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:24.88ID:srHXEOyY
エロいレコアにジャブローの兵士たちも股間のバズーカ連発よ
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:11.68ID:???
ガルダ級は空母じゃないから機数の設定は無いがペイロードは9800tとされていて
ハイザックやGM2あたりが全備重量60t弱なので単純な重量換算だと150機以上
本体重量は40t程度なのでそっちで計算すると約1.5倍の230機ぐらい
実際はもっと少なそうではあるが
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:49.67ID:srHXEOyY
暇つぶしにジャブローから香港までアウドムラシーンを見直したけど
地上での搬入で詰めるだけだけなら30機はいけそう。

ただ戦闘運用となると10数機が限界だと思う。
何より離発着用のスペースを開けとかないと。

ちなみにジャブロー脱出の際は、スードリとアウドムラが縦に並んでる。
(スードリは既に人やモノの積み込みが終わっている)
よってアウドムラ周りに警備配備されたエゥーゴ&カラバのモビルスーツ群が
百式を入れて11機、更にジャブロー内にレコア目的のカミーユのマーク2が一機。
もう脱出寸前だったから、少なくとも12機は搭載できている。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:42.45ID:???
前作とは違って地球では違う母艦で転戦するという展開は新鮮に感じた
でも、あれってカミーユに地球で浮気させるための設定なのかと思う
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:01.90ID:???
ティターンズは、エゥーゴなんてアーガマとラーディッシュしかないんだから、ジャブローを核爆弾で吹き飛ばす前に、大軍勢で攻撃掛ければ全滅させられると思うんだがな
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:42.36ID:???
コクピットを直撃受けて即死ならともかく、脱出装置を使わないパイロット多すぎ
マウアーとかアポリーなんて脱出装置を使えば余裕で助かったと思う
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:51.87ID:???
>>34
サラの森のくまさんがカツのGディフェンサーに撃たれた時は、コクピットだけじゃなくサラのメットもひび割れており、脱出できない感じがあったから納得
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:52.53ID:???
第08MS小隊のシローにしろサイコザクのダリルにしろ
0083のケリィにしろガンダム戦記のクリストにしろ
パイロットなのに隻腕や義足になる奴多すぎだろう
コクピットブロックが全然パイロット守ってないじゃん
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:47.91ID:qlw4cv4n
脱出ポッドって操縦できるんだよね?
ただ宇宙空間漂うだけだと怖い
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 09:45:06.24ID:???
>>38
共通規格のポッドには推進機は無い。
慣性の法則で飛ばされるのみで、下手をすると回収してもらえない。
(通信は勿論、発信機はついている訳だが)
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:52.09ID:???
>>38
ディアスタイプのポッドは拾って貰う事を期待しての代物。
スケールがおかしいサザビーですら、ポッドになってしまうと無力。
ジオングには最後っ屁ビームが有ったし、短距離スラスターも仕込まれてた。
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:12.40ID:25QF5oKh
キリマンジャロのフォー乳浴がめっさ艶めかしい
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:04.78ID:???
「Z」以降、「ZZ」から「V」まで可変モビルスーツが激減したのは、やはり可変はそれほど必要ないと言う結論に達したのだろうな
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:55:06.44ID:???
直撃した瞬間、ヤザンみたいにさっさと脱出すればいいのに、どのモビルスーツも、よほど当たり所が悪くて脱出装置が作動しないのか、あるいはパイロットが動揺して脱出スイッチを押し忘れているのか?
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 16:05:20.49ID:???
メタ的な話をすれば変形合体で動かして遊ぶロボットよりも
飾って並べるロボットのほうが数が出ることにスポンサーが気付いた
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 18:09:44.97ID:utLf6ZOJ
F35A   8920万ドル
F35B 1億1550万ドル

可変機構はお高いのです
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:23.22ID:???
>>44
ダグラムの新作コミックでは、カタワのダグラム(しかも右手は建機用の油圧カッター)にラウンドフェイサーのコクピットが潰されそうになった時、自動的にパイロットを射出していたのだが、MSにはそういう機能はないのかと!
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:37.33ID:lje4VUra
カツがアホな死に方して スカッとしました!
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 09:58:45.36ID:MyOIaHkO
カツ いてもいなくても 全く 戦況に関係なかった
シロッコの性奴隷サラのケツを追っかけまわしてただけ
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:11.55ID:???
カツは数少ないカミーユと同じ感性を持つ人間だったと思われ。
カミーユのカツへの言動は、怒ってる時でさえ共感的だからな。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 15:22:24.01ID:???
>>56
残念ながらカツはニュータイプのなりそこない止まり。
しかも強情で助言を入れてステップアップ出来なかった。
オマエラの鏡写しなんだよ。素人は真似すんなってね。
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:57.24ID:MyOIaHkO
最後 悲惨だったから、サラをレイプしとけばよかったのに〜と
カツに少し同情
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:54.73ID:???
Zではアムロ、シャアなどファーストでのキャラがイジイジして観ていて歯がゆかった
あと女性キャラが意味不明な行動(レコア,etc)とるキャラ多くて感情移入できなかった
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 20:51:11.07ID:???
レコア意味不明か?
二重スパイに失敗して毒ガス作戦をさせられ、エゥーゴに帰れなくなったところをシロッコに抱かれただけだろ。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:48.67ID:???
48話でティターンズはジャミトフ亡き後、シロッコ派とバスク派に分かれて仲間割れしていたんだな
「ZZ」でネオ・ジオンもハマーン派とグレミー派で仲間割れしていた
あと「エルガイム」でも敵が仲間割れしていた
敵軍が仲間割れすることで戦力を失い、主人公たちが少し有利にな展開が多いな
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 11:20:34.58ID:hYp3yC0N
それ 1stからの伝統 ジオン絡みは内紛で負けるパターン
0083もねw
0080も最後核を打たれるところだったw
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:19.65ID:???
>>65
シナリオライターよりも監督じゃないかなあ
親父にぶたれまくってた役やってた人に
親父にぶたれたことないなんて言わせたわけでしょ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:11.56ID:???
>>65
どうみてもロザミアが年上なので「お兄ちゃん」発言は当時違和感感じたな

ロザミアの中の人の演技が上手く?まって最後のロザミアは悲劇的で今でもトラウマ
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:02.61ID:???
上半身裸のロザミアに飴をもらって、「なめる?お兄ちゃん」「なにを?」みたいな会話があった気がする。もう録画消しちゃったんでウロだけど。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:11.90ID:z+5eKERD
ファのシンタクム入浴と
フォーのキリマン入浴の作画は
とても良い
ロザミア検診は作画がイマイチなのが残念
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:07.68ID:???
>>69
でも禿氏って飛田さんに「実力あるのになんでエロアニメになんか出てるの?(たぶんヒロシお兄ちゃん役のこと)」って
言ったとか言わないとかいう噂あるよね?
で 飛田さんは「好きで出てるんだから良いんですよ」って返事したっていう(otokomae☆)

禿氏が当時 パヤオ氏みたいに(あるいはパヤオ氏ぶって)ポップチェイサーとかをバカにしてたか
どうかは知らないけど  亜美シリーズもね
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/09(月) 13:00:13.38ID:???
>>79
実際は仕事選んでられる立場じゃないし生活かかってるの分かってるなら聞くなよと思ったのかもね。
そうでなければオーディションで、うまくオチ付いてるガンダムをなぜやらなきゃならないの?と
聞かないだろうし、富野さんにしても、事情があることくらい分かるだろ、余計なこと言うな程度に感じてただろうよ。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:32.38ID:???
「仕事を選ぶ、選ばない」は声優個人の問題であるが、わざわざロザミアにカミーユを「お兄ちゃん」と呼ばせたことはまた別の問題だと思う。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:43.85ID:???
>実際は仕事選んでられる立場じゃないし生活かかってるの分かってるなら聞くなよと思ったのかもね。
>そうでなければオーディションで、うまくオチ付いてるガンダムをなぜやらなきゃならないの?と


そういや新訳Zでフォの声優さん変ったのは何でだろうか・・

ガンダムオリジンのアムロの中の人はともかくシャア、カイの中の人は流石に勇退させてやれ・・・とは思った
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:41.10ID:???
蒼く眠る水の星にそっと
口づけして生命(いのち)の火を灯(とも)す人よ
時間(とき)という金色のさざ波は
宇宙(おおぞら)の唇に生まれた吐息ね

心にうずもれた優しさの星たちが
炎あげ呼び合う……
波間さすらう難破船のように

もう泣かないで
いまあなたを探してる人がいるから
お前に逢いたいよと
ーーーーーーーーーーーーーー
「水の星へ愛をこめて」の歌詞はまったく意味がわからん
書いた奴は悪い薬でも決めていたんじゃねーか?
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 01:10:10.61ID:9ERLM6AL
強化しすぎのフォーやロザミアなみに狂った作詞だわさ
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:31.12ID:???
自作の主題歌は頑なに自作詞にこだわっていた禿がエルガイム以降プロに委ねたのはレコード会社の意向か?
(秋元康の「アニメじゃない」酷いけれど「メロスのように」は素晴らしい)
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:24.57ID:tIDaUA3V
再三 指摘されてるが、エゥーゴの組織力や資金力は、ティターンズ単体に匹敵しうるか
それ以上なんだろうけど、実戦部隊の描写があまりにも無いな〜
宇宙ではマジでアーガマとラーディッシュだけかいな?と思ってしまう。
(最終盤は連邦軍の半分くらいは間接的にエゥーゴに協力しているはずだけど、
描写が乏しすぎる)
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:36.52ID:???
グリプス戦役後、グリプス戦役終結時に戦力の大半を温存していたアクシズ(後にネオ・ジオン)が地球圏の制圧に動きだした際、そのアクシズの圧力に押されるままの連邦に代わり、エゥーゴの残存部隊はガンダムタイプのMSで編成したガンダム・チームで抵抗を行った(即ち本来は"反連邦"を掲げていたエゥーゴはこの時点で連邦に味方する組織となっている)。その中心にいたのは、友人達と成り行きからアーガマに乗船し、ΖΖガンダムのパイロットを務めたジュドー・アーシタだった。(「第一次ネオ・ジオン抗争」)なお対ネオ・ジオン戦で活動したエゥーゴの戦力はアーガマ一隻(後にアーガマは地球へ降下・カラバに譲渡され、ネェル・アーガマがエゥーゴに配備された)とガンダム・チームだけである。
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:50.81ID:JDkYzUyW
>>95 ネオジオンVSアーガマ(ネルアーガマ)
最初から積んでますよね・・・
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:25.03ID:???
そもそもエゥーゴはネオジオンと手を組もうとしたけどクワトロ(シャア)が
感情的になってご破算どころか敵対関係に発展させたからな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況