X



魔法使いサリー 6
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:29.08ID:ImP+97Yl
イケメンわらわらジャニでも通るらしい。
あと代車でレンタカー乗ることに打ち勝とうとする健気さが大事なんだと思う
ガッカリはしないほうがコアオタついて反応いいんだけどな
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/01(月) 00:18:28.13ID:mrHLQQ44
なぜリメークなどしたのだろうか。
それで十分に話題になったのだろうか?
ペットとかアクセサリーとか魔法の道具とか
そういった商品展開はリメーク版では
あったのだろうか?
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/03(水) 13:29:43.05ID:v7Kt2iK1
サーチしたらたしかに「アストレア タクト」というものが商品として売られていたんだね。
やはり初代に較べると純粋さが無くなっていて、商売本位になってたんだね。
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:30.22ID:JVlNHqBz
>>161
>あれこれ考えて

一番最初の宇宙戦艦ヤマトなんて「反乱を起こす乗組員」がスタッフの手違いで変わっているからね
本放送では藪機関士がイスカンダルで反乱を起こしたけど
あれ本当なら真田志郎がヤマト艦内で反乱を起こすストーリー展開にするつもりだった
しかしスタッフの誰かが「真田と徳川を勘違い」していて
藪機関士が徳川機関長に反乱をそそのかすシーンを作り放送されたので
別のスタッフが勘違いしていることに気づいたけどね
でも結局は打ち切りになり話数削減であの展開になった
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:56.18ID:0BtfIpkt
かわいいサリーは人気者♪というEDの音楽は初回から放送されていたのかな?もう記憶がないや。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:04.85ID:/VPLajVH
もしかすると、東映動画は背景画を作品を越えて使い回ししてたりしませんでしたか?
BGMには使い回しが良くあったからね。
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:23.08ID:???
おもちゃが出る=純粋ではなくなる
この考えもどうなんだよと思う
サリー一期、装飾付きのハードカバーの「魔法の本」が
結構本気で欲しかった
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:10.90ID:TQODl8q+
カブはサリーの弟ではない。だから、サリーをカブは
姐御とか姐さんと呼んで欲しい。サリーもカブを「お前」だとか。
東映ヤクザ映画の本領を発揮してだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況