X



めぞん一刻 68号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:13.59ID:???
■前スレ
めぞん一刻 60号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1607344197/
めぞん一刻61号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1613650321/
めぞん一刻 64号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1618231106/
めぞん一刻 65号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1623593869/
めぞん一刻 66号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1627204517/
めぞん一刻 67号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1631380517/

めぞん一刻 62号室 ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1615817433/

めぞん一刻 63号室(実質62)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616066301/
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:42.73ID:???
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
野>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1002  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/29(月) 04:37:55.72ID:???
小話で出たー

七尾こずえ
響子のライバルとして出したキャラです。ライバルというより、響子の心をざわつかせる存在でしたね。

嫉妬させるだけの存在で中盤からラスト前までほとんど出番なかったもんな
結局響子さんとの関係を速攻で見抜いて引きずり下ろしたのは八神の役に
両方二股してて終わったんだっけ
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:59.40ID:???
郁子の家庭教師の話で、
朱美が「いざとなったら男って腕力で・・」というセリフが
今日のふたりっきりの年越し回で伏線になってることに気が付いた。

本気で襲われたら男の腕力には適わないし、響子がビビり過ぎるのも無理からぬところ
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:29.67ID:???
五代さんは紳士なのよ
(でも私のこと好きだと言ってたしなぜ何もしなかったのかしら…そのそぶりすら無かったわ…時々落ち着きがなかったけど…は!あのやりたいって言葉は誤解なんかじゃ…)←心の声
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:13.11ID:Zj1tX7xI
テレ玉版てリマスター盤じゃないの?
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/30(火) 11:57:51.49ID:+3zVqEw4
>>23
八神は最後まで恋する自分に恋してただけだから
五代とくっついたところで幸せにはなれないと思う
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:01.96ID:???
襲い掛かろうとして失敗した五代を振り返ったときせんべいをくわえていた響子さんと
「やりてえよぉ」に驚いた響子さんの顔がよかった
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:36.73ID:???
八神は押しかけ女房な感じだったな当時はよくあるパターン
まあこずえでも八神でも結局五代くん次第で幸せになれるんじゃないの
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:08.25ID:lpubLpcs
>>28
>>30
あれ見ると無性に煎餅食べたくなるよな
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:06.46ID:???
こずえちゃんは、銀行員?の男性からのプロポーズ断われなかったって言ってるし、五代くんにはそこまで惚れてなかった可能性
五代さんは放っておいたら駄目な人間になっちゃうよなぁと思ってたけど、朱美さんが面倒を見てくれるなら大丈夫ねって考えて、銀行員のプロポーズokしたのではないかと
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:53.32ID:NB7P1Fpo
そういや悪魔くんの新作作るそうだが悪魔くん役を前任の朱美さんの中の人が演じるらしいね
今でも声優活動してたんだな
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/01(水) 22:09:16.43ID:???
朱美の中の人は当時、役作りに対して
「あまりこういう役をやったことないから大丈夫かしら」と不安だったらしい。
(当時、めぞんがデビュー作だった新人声優のブログに書いてあった)
どう聞いても朱美そのものでしょ。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/02(木) 15:34:35.42ID:pXT/wcaM
>>49
弁天そのままで十分朱美になる
弁天以前は女の子らしい役が多かったらしいが
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/02(木) 15:39:12.69ID:pXT/wcaM
>>51
八神とくっついたら一刻館の存在意義がゼロになる
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:14.28ID:LSIf6Uf9
めぞん一刻は貧乏アパートを舞台にしてるようでいて
実は上級国民しか登場しない物語
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 10:34:55.16ID:???
2は割といいとこの坊ちゃまそうだから中の上かな
4は意外と資産家の上級かも
1と5と7は典型的な中
6は育ちが悪そうなので中の下
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 15:20:31.64ID:EirP+0kA
>>61
飯塚院長が上ならば八神部長も上に入れていいのでは
>>62
1と5が中の中なら7と千(草)は中の上だよ
0(音無)は没落したかつての上の雰囲気がある
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 15:23:53.19ID:EirP+0kA
風呂なし貧乏アパートが舞台なのに
中の下以下らしき人物がたった1人しかいないという
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:51.24ID:???
>>64
昭和の時代だからね。今とは違う。
8の部長は一代であの地位にいった。当時は誰にでもそのチャンスがあった。

3と9は当時でも一代では無理。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:13.98ID:muy4znvU
>>67
一億総中流の時代でも中流の下と上では格差は歴然としてたと思うけどね
首都圏や関西圏の場合
上が庭付き一戸建て
中は庭無し一戸建て
下はずっと団地のままみたいな
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:43.87ID:rRcvutK2
>>60
どういうこと?

一ノ瀬夫妻は元山内証券社員ぽいんだけど
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:03.09ID:qPRDawg1
>>71
失業したとはいえ元証券会社員で子供もいるのに
風呂なしアパートに住んでるって違和感ないか?
さらに住民貧乏なら関係者も大抵貧乏なはずなのに
一刻館外部の登場人物は中流の上〜上流ばかり
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 01:12:18.11ID:015g4065
>>73
まぁ違和感あるけど、この流れ的に、だからなに?
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 01:14:03.16ID:015g4065
>>73
住民の周りって誰?明日菜や三鷹は別に近所の人というわけではないと思うけど
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:31.93ID:qaB8uLEQ
要は朱美も含めて全員精神的に余裕があるということ
生活苦に汲々とするようなキャラは1人もいない
一ノ瀬氏ですら悲壮感はあまり感じられない
山谷のドヤ街や足立区の都営住宅とは明らかに違う
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 03:54:02.45ID:???
リアリティー路線に振るのならまず未亡人になってから五代と結婚するまでの数年間響子に男がいなかったことがおかしい
現実の女なら最終的に五代と結婚するとしても、その間に三鷹と付き合うだろう
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 06:43:44.54ID:???
アニメ76話で再婚の意思があると発言するまでは、別に一生未亡人でも構わない雰囲気だったからなぁ...
52話で再婚するかも?という心情の変化はあったけど

惣一郎さん好きすぎ響子(結婚生活が半年だったからか)
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 08:18:38.94ID:BEuzTOki
>>77
四谷が今月は苦しいんですって生活苦を五代に告白してたことがあった
原作だけかも知らんけど
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 10:59:17.89ID:qaB8uLEQ
>>78
それを言ったらこんなスレない方がいいってことになるぞ
違和感があるからって批判してるわけじゃないし
009178
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:32.15ID:???
>>90
俺も違和感を挙げることについて批判してないから心配すんなよ
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:35.34ID:???
>>66
8の父親結構な年なんだよな五代就職の時50前中半ぐらい、当時って定年60じゃなかったかな
響子両親も年齢不詳だが下手すると8父より下
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:08:11.96ID:???
>>95
まぁでも、シャワー浴びずにするの嫌やろ
敗因は惣一郎さんの名前を、響子さんの口から聞いたことかなと  別の男のことを考えてるそぶりがあれば、勃つものも勃たんわね
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:00.68ID:???
契りの直前のラブホって事後はシャワー浴びてないよな?
てことは契りのときの響子のカラダは五代とのBで汚れたままだったってことか?
それとも抱かれることを予測して濡れタオルで全身拭くくらいのことはしてたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況