X



プロゴルファー猿 4打目
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 16:33:46.82ID:63/4ZbHV
アニメオリジナルキャラや設定も良いものが多かったな
時間稼ぎの引き伸ばしと違い、物語により深みと幅を与えてくれた
新のほうもそうなら良いが、たしか恥ずかしくて見れないほど酷かったような
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:50.44ID:???
最初からアニオリとしてそのノリなら良かったがな
あんだけ真面目にやってたのに突然どうしたのみんなみたいな中身にされちゃあ
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:06.81ID:5Z1R5ynp
>>449
上は紅蜂
下は若葉ちゃんとハーレムやね
羨ましい。
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:37.89ID:0RKxxzOH
80年代も中盤以降になると藤子アニメもパワーが落ちて来たからね。
猿に21エモンやエスパー魔美、チンプイなどもあったけど。
ドラえもんは別格としてもロングランになったキテレツ以外は短めに終わってしまったねえ。
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:25.30ID:l9KJzUAK
供給過多だったね。絵も時代遅れだったし
原作みててアニメは途中でやめて、今初めてみてクオリティの高さに驚いてる
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:27.72ID:0RKxxzOH
今回の新猿を見てると落ち目だったころの
藤子アニメの雰囲気が感じられてちょっと辛い。
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 00:46:45.44ID:???
80年代後半ともなりゃドラゴンボールとかシティハンターとかオサレなもんが出てきとったからなあ
時代が変わりだした頃だわな
藤子アニメ見てたクソガキも大人向けへ移行しだすしな
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 17:01:09.11ID:Qkib4qEl
>>458
1時間やった藤子不二雄ワイドから
藤子不二雄Aワールドの30分番組になり
猿とウルトラBの二本立てでしたね

そして 猿も去り
ビリ犬が加入し、終わっていった・・・

だが、その直後にNhk教育でパラソルへんべえが
帯番組で流れ さらにTBSで笑うせえるすまんがブレイクし

ジャンプアニメとはまた違った人気があったなあ。
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 19:32:59.23ID:QE+mZNoY
懐かしいねえ
バケルくんの女になれる設定に妙な興奮を覚えたものだな
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:06.04ID:???
ミスターX、紅蜂、影プロを差っ引いたら10話どころか1、2話も持たないのよな
猿丸が通学してるシーンとか追加されて寒々しいし
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:57.68ID:???
そうそう、やっぱ原作のキャラの良さよ
ただ猿丸一家がバカやってるなんて本当にバカ展開なだけ
続編で何をしたかったのか意味不明すぎ
スタッフももうやる気なかったんだろうがなw
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:36.15ID:Lut/gt7o
>>467
いやあ 俺は道場編の方が面白い

3パットメンの連中も
コロコロコミックに載ってた方がカッコよかったし
中丸も見せ場があった
ああ・・ミスターxよ・・紅蜂よ・・・
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:47.08ID:Lut/gt7o
>>469
A先生が描いた漫画版の方が良かったで

「おお まさに魔のスネークライン」。
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:28.69ID:W5E51/44
声優に注目してみるとほとんどの役がイメージに合ってたと思う。
特にミスターX役の内海賢二さんのハマりっぷりは抜群だった。
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:24.77ID:ueFYpObD
3パットメンのデザインとキャラが意外に現代的だと思った
EXILE派生の連中とかyoutuberにいそう
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 09:23:37.51ID:1Ozo8A6A
新のほう始めて見たが
旧猿は終盤が凄すぎただけでそれ以前と変わってない印象なんだけど
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:17.78ID:jlQg44uL
少年サンデーと藤子不二雄ワイドでアニメ化したあと
コロコロコミック

後にビッグコミックで大人になった猿が始まった


シンプロゴルファー猿ですが
やはり蛇足っぽいなあ
同時にアニメでやってたウルトラBに合わせてしまってる。
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:17.17ID:yWzqiwCP
大人になってからの猿なんてあるのかw
やってもしょうがないよな。
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 16:59:59.80ID:jlQg44uL
>>477
サンデー最終回でプロテスト合格も
コンデイションが悪かったとのことで
テスト自体が無かったことになり
猿もやる気を無くし

アメリカに渡ってゴルフ修行をしてる設定

それなら影プロに行けばええやろになあ。
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:34.66ID:rixT10vu
今回の新プロはわりと面白かった
つか若葉ちゃん上手すぎやろ
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:57.67ID:XtwHQgKD
>>480
しかし紅蜂の穴は埋められぬ。
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:14.42ID:kSZMxt3G
バイキンマンやドキンちゃんが出てこないアンパンマン状態だよね
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/07(日) 13:19:54.25ID:rviPufgX
>>482
終るのは仕方ないが
猿がプロテスト合格したと同時に終わるべきやったね
後は蛇足や。
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:24.20ID:aNvc4U2V
シン猿、普通に面白いんやがw
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/11(木) 11:46:42.45ID:???
新猿も箸休め回だと思って見たら普通に面白いね
10話で打ち切りって分かってるってうのもある
ただ放送当時はずっとコレが続く可能性もあると思って見てた視聴者は
無印との違いにさぞ絶望しただろうなぁ
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/12(金) 08:45:57.11ID:???
スピンオフ猿としては面白いがあんなんを続けてももうプロゴルファー猿原作全部やりきって役目は終わっちまってるからな
打ち切りは当然といったところか
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:07.45ID:KcRRF+r9
>>491
その視聴者やけどね

同時放送のウルトラBと同レベルになったのが
悲しかった そこは色分けしてくれと。
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:57.31ID:zDys3zqQ
>>494
同一番組内で色分けはできんかったと思う
むしろUBとカップリングされても、シリアス&地味なプロテスト編を貫徹したスタッフをおれは称賛したい
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:10.22ID:???
クラブに加工して推進力加えたら流石にルール違反だろw
喪黒さんみたいにクラブヘッドにフィンを付けて抜群の方向性をなんたらくらいにしとかんと
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:12.30ID:Zr3acEXx
今回はつまらんくて途中で挫折
犬のやつももう覚えてない
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:02.36ID:IYBXuZv4
リアタイでコミック読んでたけど今見る新はギリ許せてた
てか話自体は凝っててなんなら原作より練れてると思ったんだが
ついていけなくて挫折感すら感じてるよ
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/19(金) 07:11:12.33ID:uOeTv6aB
とんでもクラブならドラゴンや弁慶、麻呂などがいたから
特別驚かないよねえ。科学力なら氷川博士のほうが数段上だし。
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/23(火) 03:18:16.34ID:pTORvPKm
ドラゴン戦がピークだった感はある
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/23(火) 07:31:35.37ID:23GXfTvo
終わったねえ。何だか最終回ぽいなあと思ったらそうだった。
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:05.70ID:SSeuRL69
プロ猿ファーゴルだったよ
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:31.05ID:23GXfTvo
当時はドラゴンとの死闘辺りくらいしか見てなかったから
全編見られて嬉しかったなあ。リマスターの画面も綺麗だったしね。
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:51.16ID:4b5bgjve
>>501
目くじらね

クジラなんて一見雄雌の区別つかんし。
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:41.82ID:???
猿も笑ゥも一通り見ちゃったからもう見るモンねーな
怪物とかハットリとかキテレツとかの藤子アニメは古臭すぎて流石に見るほどのモンでもないし
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 07:23:11.34ID:LheHpj7u
バケる君のエロ回見たい
キテレツはやらんのかね
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 11:36:57.09ID:23tw+kCP
>>517
その子供騙しが良い、ジュブナイルとして優れてるって人も多いんだよな
おれには全く理解できんが
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:14.45ID:oNUOBGfW
>>514
f先生の短編とか
夢魔子とかは?
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:52.86ID:LheHpj7u
インターネットで見知らぬ他人を攻撃することで、現実のウサを晴らしているのですね
そんなあなたにうってつけのサービスをご紹介しますよ
オーッホッホッホッホ
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 06:45:02.31ID:xFbxERMz
ド呀ーッ
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:53.54ID:K5VeStV2
>>522
どんなサービスか知りませんが
基地外妄想ストーカーに効き目がありますかね?
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:22.30ID:???
Youtubeでしか見たこと無いんだけど新ってOP水木一郎のあれのまんまなの?
予告編の音楽が違ってたからまた別のOPあったのかなって
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:55.24ID:xscDf3NG
LIVゴルフのニュースを見るたび陰プロを想起してしまう
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/01(土) 07:23:55.54ID:c5rZ46cV
15ってどの辺かな?
闇べえがコンプラ規制とかかな
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:51.99ID:amjfsOjG
>>539
ドヤ顔のアニメ的描写やね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況