X



【ひた走る】ザ☆ウルトラマン7【愛の勇者たち】
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H4f-Og+R [219.106.244.89])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:50:03.06ID:mw0WAMRfH
ベータカプセルから発せられる光が、フラッシュビーム
でも楳図かずお先生のコミカライズでは、ベータカプセル自体の事をフラッシュビームと呼んでいた
グワシッ
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ e7b8-Og+R [60.117.5.133])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:02.90ID:i+tFiZ0Y0
>>115
スーツアクトレスは女だろ
男はスーツアクター
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ e7b8-Og+R [60.117.5.133])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:32:42.29ID:ud/vrga20
特撮ウルトラマンの漫画版は一峰先生や楳図かずお先生のもかなり傑作だけど
特撮の別宇宙から生み出してのアニメは画期的な世界だったな
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H4f-Og+R [219.106.244.89])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:38.14ID:es6V8jMVH
ジョーニアス自体は、最近、実写でしか登場しないけどね
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ e7b8-Og+R [60.117.5.133])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:16.19ID:ud/vrga20
実写でのU40星人はタイタスが一番でしょ
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ abb8-vOlj [126.1.21.17])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:46.08ID:Ap2UrWIb0
>>104
あっ、北斗の拳の悪者か
てっきり、リッくん先輩の事かと思った
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ abb8-vOlj [126.1.21.17])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:03.85ID:Ap2UrWIb0
>>116
>グワシッ
キングジョーの作動音ではない
ザ☆には、バルタンやレッドキングその他も出たんだから、キングジョーも出して欲しかった
アニメに最適なキャラではないか
ナース似のドラゴドスは出たが
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-O3lh [60.117.5.133])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:38.91ID:dtoTU4Gi0
>>126
それもベリアルの遺伝子かも知れんぞ
リッくん先輩は闇の力を正義のために
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Heb-qb5s [219.106.244.89])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:34.35ID:2U6wUhB4H
新作映画?「ウルトラマン怪獣大決戦」だな
ジョーニアスのスクリーンデビュー作だ(で、実写デビュー作)
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H5e-ZdqV [219.106.244.89])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:35.35ID:eexvzVV8H
タイガに出てたアベルとかいうオネエキャラの宇宙人がタイタスの事を「だっせー星着けちゃってさ」と言っていた
タイタスは当然、怒りの鉄拳をくらわしたが、ジョーニアスも当然、決してゆるしておかないだろう
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 53b8-kE2G [60.117.5.133])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:38.60ID:1dxsOILA0
おゝとりゲン「うわーいwwwwwwwwwwww」ダン「その顔はなんだ!」
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2369-LIzE [42.126.64.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:43.05ID:l0NAavYn0
てst
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d5b8-3TKi [60.117.5.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:17.45ID:Td14XqJq0
最近、メトロン星人が大人気だな
バルタン星人人気は下向ぎみ
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d5b8-3TKi [60.81.111.42])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:18.94ID:tMhGM4R90
ザ☆にはセブンの怪獣や宇宙人は出て来なかったよな
ナースモドキが出たのと、ロトがセブンタイプのウルトラ族だったぐらいか

そう言えばヒカリにライバル心を燃やす男がまんま青木だったな
紅一点のムツミ隊員が主人公のヒカリにぞっこんで、そのヒカリも何となく陰のある謎めいた青年だったり
ウルトラマンの人間態に選ばれたのも自分の命を犠牲にして仲間を助けようとしてたからとか、ドラマ部分ではセブンを参考にしてるところはあった
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d5b8-3TKi [60.117.5.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:06.18ID:Td14XqJq0
ヒカリと青木はハッピーエンドだったよね
ダンは瀕死の青木をぶん殴った
それがレオの鬼隊長の伏線だったのだ?
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hfe-3TKi [219.106.244.89])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:04.45ID:mdnoYSNOH
>>136
バルタン星人は、今、よく知らないが、キャラクターを使用できない理由があるらしい
ザ☆にも同族が登場しているのだから、無関係ではない
誰か教えてください
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d5b8-3TKi [60.81.124.238])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:01.05ID:glPVp7eb0
そんな話は聞かないけど、そうなのか?
そうだとすれば権利関係のトラブルとかかな?
超有名キャラで、あれ1体だけでもこの先かなり稼ぐことが出来るキャラだから権利を巡って揉めてるのかもな
鳥山明なんて、昔「Dr.スランプ」の中でモブとして無許可でバンバン使ってたよなw
大体がヤシの木にへばりついてるセミみたいな扱いだったと思ったが
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b685-Paqx [183.180.67.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:34:46.89ID:RXtzW5i/0
亡くなったTBSの飯島敏宏がバルタン星人のアイデアを出して演出もしているから、
権利が特殊かもしれないね 円谷一や実相寺とおなじTBS出向組で、なぜ飯島バルタンだけ特別なのは謎だけど
飯島さんは有名作多数の超大物演出家だから、今は故人だけど円谷プロも喧嘩したくないんじゃね
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 91b8-emCW [60.117.5.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:45:48.70ID:HYSHSo5B0
ヤプール超獣が再流行してるな
ザ☆ウルには超獣は出てこなかったよね?
全話は覚えてないので
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hab-emCW [219.106.244.89])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:25.41ID:jJta0rbqH
ザ☆に超獣は出てないよ。ヤプール出てないし
バルタン星人はウルトラ怪獣投票でも2位だったっけ?
まだまだ需要はある筈だから、またキャラクター使用できるようにすべきだよね
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hab-emCW [219.106.244.89])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:45.66ID:jJta0rbqH
他のスレだったか忘れたが、アンドロメロスに怪獣戦艦というキャラが出ていたが、あれこそヘラー軍団の主力兵器として出すべきだったという意見があった
4クール、ヤマトの敵として出てきそうな宇宙戦艦と戦うジョーニアスのシーンが多かったが、絵にならなかったね
怪獣戦艦みたいのだったら絶対絵になったよ
過去にも円盤生物とかあったし、サイボーグ怪獣とか、そんな強敵をたくさん出せば盛り上がったと思うよ
誇りまみれの生身の怪獣と戦っても実写に敵わないことは判っていたんだからさ
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 91b8-emCW [60.117.5.133])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:30.83ID:M5m2SQEp0
ザ☆ウルはM78ワールドじゃないけど、
ウルトラの国の街並みを細かく描写できたのはアニメが初めてだったと思う
だから後番組の実写80で
「遠くの星から来た男」の実感がわいた
タロウやレオではウルトラの星にはウルトラ兄弟しか住んでないのかよ、
と思ってしまうほどに簡略なものだったからね
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ c1b8-7qt/ [126.1.21.17])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:11.28ID:VD0ds37K0
>>145
セブンの息子の世代になって、ようやくイメージに追いついた感じだ
でもU40とはイメージ違ったが、先鞭を着けたのは、ザ☆だったな
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 91b8-emCW [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:13.72ID:FXIFWXM60
>>146
タイガのU40のコラボは喜ばしかった
今後のニュージェネでもU40ウルトラマンの登場を期待したい
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 91b8-bR+H [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:52.66ID:OUABfZIV0
俺は子供の頃から初代マンのハーフパンツが一番カッコいいと思ってたら、
今では男性ものの海パンとか夏服のズボンとかほとんどハーフパンツだよ
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H1f-WJTY [219.106.244.89])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:05.81ID:DDdnmziSH
板橋先生は、雑誌・宇宙船の原型になった「すばらしき特撮映像の世界」というムック本で、ウルトラマンタロウのNGとなった脚本のコミカライズを描いていた
何かとウルトラや特撮、アニメとも縁の深い先生だった
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H1f-WJTY [219.106.244.89])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:37.39ID:Af90gD9sH
>>152
バトルフィーバーJのもね
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい (テテンテンテン MM8f-ik/Z [133.106.55.171])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:06.97ID:G1EqdTnxM
まんだらけZENBU最新号に栃平良和さんのインタビュー。
ザ・ウルトラマンについても少し語ってる。
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 6b97-LHRd [1.73.145.55])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:20:13.46ID:IyHnR16O0
今日11日は俳優・声優の #森川公也 さんが57歳で逝去されてから33回目の命日です TVドラマ・時代劇等のクセの強い脇役や海外映画吹替え、アニメで活躍。 #探偵マイク・ハマー のハマー(ステイシー・キーチ)や『ザ☆ウルトラマン』のアキヤマ徹男キャップ #鉄腕アトム(1980)のプルートウ等を演じました
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 21b8-8Cre [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:48:25.38ID:cKNDL8dB0
後番組の80から主題歌に英語を導入してたんだけど
今のデッカーの
「You can now send Sing out(勇敢な戦士が)」
なんだこのギャグは?w
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H96-8Cre [219.106.244.89])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:49:38.26ID:6eI3iskqH
「ゆう〜かんな〜せ〜んしが〜つ〜ないで〜ゆ〜くんだ〜」
でっか?(大阪出身のホリ隊員)
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 21b8-8Cre [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:51.12ID:SNRD6ckF0
「What time is it now?(掘った芋いじるな)」みたいなもんだねw
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H96-8Cre [219.106.244.89])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:34:24.75ID:6eI3iskqH
>>159
ホリィ隊員でした
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 21b8-8Cre [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:51.01ID:pWWAyESp0
https://www.youtube.com/watch?v=rHRSsv8oIXQ

マルチバースってこれか
ザ☆ウルは初めてのアニメであり
初めてのM78ワールド以外のウルトラマンということになるのかな
U40出身のタイタスは別宇宙からM78ワールドにやって来たし
ウルトリアは何億光年も遠いウルトラの星にワープしてたしな
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H12-MkkF [219.106.244.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:50:35.60ID:0UVRJNJcH
>>162
映画「ベリ銀」の冒頭でも同様のシーンがあるね
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:59:39.25ID:+pgevz060
地球から何億光年も離れた光の国から
マッハの速度しか出せないウルトラマンがどうやって地球に来たのか
ワープしてたのかとあっさり納得
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.117.5.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:10.11ID:+pgevz060
史上初のウルトラマンアニメが
史上初のM78ワールド以外だったよね
ウルトラの国の私生活の描写が俺には面白かった
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.115.145.81])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:09:04.15ID:4nb3FMQm0
3クール目の終盤から登場するヘラーがどういう理想と理由で大賢者に反逆することになったのかをもっと詳しく描いてくれれば面白くなったのにな
それだけの実力者であったのなら、ジョーニアスやエレク、ロトなどとも何かしらの接点や因縁があってもおかしくないので、その辺の設定もほしかったね
自身は変身能力を放棄したとしても、同胞の身体的な弱点は熟知しているわけだから、そこを効果的に攻めることが出来る怪獣を次々に差し向けて来るとかさ
右腕のロイガーも血気盛んな弟キャラにした方がよかったと思う
イメージとしてはスペクトルマンの敵であるゴリとラーみたいな感じ
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hfe-9j0N [219.106.244.89])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:42.70ID:BwcWnsyVH
>>164
エースやタロウで既にワープシーンは描かれている
まだヤマトが定着させる前だから、ワープという言葉は使われていないけど
テッカマンではリープ航法と呼ばれていたね
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hf6-AyIk [219.106.244.89])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:24.64ID:tuhAzXZWH
>>168
そりゃあ、アメリカのハンナバーバラプロの発注だもの
しっかり作画せんとあかんやろ、葦プロさんも
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ fa05-/+FQ [133.114.218.101])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:00:12.90ID:5qvqc0gf0
ウルトラマンUSAはウルトラウーマンがエロすぎた
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ddb8-vQc9 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:03.08ID:KpHy2Rbq0
>>171
幼稚園の頃でもウルトラの母が男がかぶってるのは気持ち悪かった
小学校卒業間近でユリアンのスーツアクトレスには萌えた
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H6e-vQc9 [219.106.244.89])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:22:58.96ID:5gcB8sHYH
>>171
ベスは、ウル銀では哀れ、ベリアルの盾にされてパワードのメガスペシウム光線を受ける羽目に・・・
だが、巨乳がクッションになってくれたのか?致命傷は免れた
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b7b8-UF0R [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:51.85ID:pbPogqDt0
団時朗さんのご冥福をお祈りします
今後、ジャック兄さんのゲスト出演の可能性はなくなってしまったな
寂しくなったなぁ・・・
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-2ybL [60.115.158.88])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:59.71ID:ECTPjKUh0
ザ☆ウルトラマン(ウルトラマンジョーニアス)は、「また帰ってきたウルトラマン」だったな
当時は松本零士作品を中心に巻き起こった空前のアニメブームだったのでセルアニメ作品になっちゃったけど
でも、教師ドラマブームの人気に肖ろうとしておかしくなった80よりはまだマシだった
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-jS6D [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:19.12ID:fbP5i3CO0
「また帰ってきたウルトラマン」か
ウルトラマンシリーズはレオで完全に終了の予定だったからね
第3期ウルトラシリーズになるのか
俺は80も好きだったぞ
「思い出の先生」だからね
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-2ybL [60.115.156.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:50.78ID:OXeM2fWJ0
43年前の今日は水曜日だったのか
リアルタイムで見てたけどよく覚えてるな
ちょうど自分も、父親の転勤で7年間住み慣れた町を出ることになった時期だったからなぁ
ザ☆も終わってムツミ隊員やアミア様とも会えなくなるんだと思ったら余計に悲しくなったよ
とにかく、転校が初めてだったから毎日すごく不安だったな
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:23:15.95ID:Xq6JCxxO0
小学5年のころ、
水曜日の「ザ☆ウルトラマン」
土曜日の「新巨人の星U」
この2作が一番楽しみなアニメだった
ヤマト人気で影が薄くなったけど
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-2ybL [60.115.158.185])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:22.43ID:Lgxu3gRV0
自分は小学校4年生だったが、楽しみだったアニメは、水曜夜の「ザ☆ウルトラマン」と
日曜朝の「ドラえもん」と平日の夕方の「タイガーマスク」の再放送だったな
土曜の夕方の「機動戦士ガンダム」はそれほど楽しみじゃなかったけど、惰性でほぼ毎週見てたな
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:01.49ID:5zU9ADc40
>>180
スレチだけど「タイガーマスク」は原作を大きく超えた傑作アニメ
「新巨人の星」も原作はクソつまらないのに
アニメ「新巨人の星U」は原作をはるかに超えた名作
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:35.51ID:5zU9ADc40
そう言えば、ちょっと前にU40の建物にある
囲いなしのエレベーターに乗った夢を見た
怖かった
落ちたらいっぺんに転落死だ
ありえない夢だったけど
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:40.10ID:5zU9ADc40
>>183
いくつになっても夢なんて大人げないものだよw
ひと昔、東京ドームシティにあった絶叫マシン
タワーハッカーと夢の中で混同したのかな?
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:33.23ID:5zU9ADc40
エレベーター一つにしてもU40の生活面の様子が面白かったということ
こういうのはアニメでしか表現できないと思う
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cbb8-+ld4 [60.117.5.133])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:44.83ID:O60zEIMD0
タロウやレオに出てきたウルトラの国
でもそれは国というよりウルトラマンたちの
防衛軍基地にしか見えなかった
ザ☆のU40がはじめてリアルに
人間?生物の住む星として実感できたな
後番組の80先生が教えてた光の国の学校のように
U40も学校などがありそう
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 95b8-DB2t [60.117.5.133])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:33.63ID:1HCWKZVO0
>>189
ヤラれはジャックの方がw
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 95b8-DB2t [60.117.5.133])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:05.54ID:fCI0hZ3h0
ジョーニアスはマッチョでスタイルいいね
シン・ウルトラマンはこれまたすごい
長身、首長、九頭身
スーツアクターはだれだったの?
大谷も九頭身だそうで
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 1db8-6/G9 [60.115.152.238])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:14.14ID:zmGpgc/20
ショーニアスは序盤こそカッコよく描かれていたが、すぐに作画が荒れ始めてブチャイクな面に変貌してしまう
鼻が重要なポイントで、それが昔のポットの注ぎ口みたいになると途端にダサくなってしまう
内山まもる先生が「ザ・ウルトラマン」で描いてたゾフィーやエースの顔はかなりイケてよな
アニメでもぜひ参考にしてもらいたかった
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b3b8-o00x [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:30:43.60ID:rh37iEEb0
寝台列車の二段ベッドの二階には柵がないそうだ
U40の町の柵なしエレベーターと同じではないか
この二階ベッドで寝るにはヘルメット着用努力義務を強いるべき!ww
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H7f-o00x [219.106.244.89])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:55:20.27ID:6jvszuMwH
>>194
科特隊基地の寝室の2段ベットにも柵はない
イデが落ちて目の周りに痣作った
後のトベはそんなこと無かったが
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b3b8-o00x [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:51.08ID:rh37iEEb0
U40の住民は宇宙人だし、科特隊員は鍛えてるからね
それとまた、欄干のない橋もあるからな
信じられねー
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b3b8-o00x [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:27.39ID:rh37iEEb0
>>196
俺は後番組80で、
女ウルトラマンユリアンが
本物の女が被ってくれたことがとても嬉しくてコーフンしたぞ
中学入学控えた思春期が芽生えた時期でもあった
ウルトラの母が男が被ってたことは幼心ながらに気持ち悪かったなぁw
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b3b8-o00x [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:43:19.20ID:6SfsUaXz0
女ウルトラ戦士でいまだに明らかにされてない
ウルトラセブンの妻、ゼロのお母さん
ウルトラマンタロウの妻、タイガのお母さん
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b3b8-o00x [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:19.01ID:BMhoDYV20
>>201
京子先生の超アクロバットは男性が入れ替わってたんだよね
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ fbb8-Xm68 [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:26:27.92ID:ZVjTaDbi0
東京ドームシティのジェットコースター・サンダードルフィン
アクリル板安全対策に改善
U40の真似をするのは2万年早いぜ!w
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ fbb8-Xm68 [126.234.213.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:13:40.13ID:EEqQ6qQu0
サンダードルフィンは左右に囲いがないことにより怖いことが売り物だったな
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hcb-Hxdw [219.106.244.89])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:12.44ID:hL7NPB+fH
ミスアメリカは、出来るだけ小牧さんが演じていたけど、やむを得ない時は、男が交替したとか・・・
デンジピンクはアップでポーズをとる時くらいは、女性がやっていたとか・・・
因みに、2代目ミスアメリカになってからは、小野寺えい子さんという女優さんに交替した
小野寺さんは、後年、サンバルカンで若い海女さん(海女ちゃん?)役で出ています
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 8db8-N/Lw [60.115.158.20])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:49.76ID:8AZNGhB50
ザ☆ウルトラマンは漫画のザ・ウルトラマンとコラボするべきだったよな
金払ってストーリー貸してもらうとか、絵の構図使わせてもらうとか、なんぼでも方法あっただろうに

向こうのゾフィーをジョーニアスに、セブンをエレク、エースやタロウの役どころをロトに置き換えるとかね
で、一匹狼のウルトラ戦士・メロスと共闘するエピがあったりしたら盛り上がったと思う
アニメバージョンに作り直したジャッカル大魔王とか出したら繰り返し再放送される人気作になっただろう
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スプープ Sdf2-Qg5r [49.109.1.137])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:53.75ID:uxxAeTSvd
【ウルトラマン】怪獣が印象的な「昭和ウルトラシリーズ」ランキングTOP9! 第1位は「ウルトラマン」!【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年5月5日 ~ 5月11日
有効回答数 770票
質問 「昭和ウルトラシリーズ」で怪獣が印象的な作品は?

投票結果(票数)
順位 シリーズ名 票数
1 ウルトラマン 243
2 ウルトラセブン 223
3 ウルトラQ 102
4 帰ってきたウルトラマン 87
5 ウルトラマンタロウ 46
6 ウルトラマンA 28
7 ウルトラマン80 18
8 ウルトラマンレオ 17
9 ザ☆ウルトラマン 6
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hae-APG/ [219.106.244.89])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:50:44.05ID:7k3gSTjTH
スパイラルもアニメならではだったな。
でも当時は正統派の怪獣が求められていた時代。
アニメで正統派怪獣やっても、所詮は実写の敵じゃなかったなぁ
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 47b8-APG/ [126.234.213.77])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:50.46ID:go1/9Tj40
>>209
「ウルトラマンZ」のZはアルファベット最後の文字
結局M78ワールドとしては最終作品になったみたいだね
今後はU40ワールドの特撮版を作ってほしい気もするな
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-EKtu [126.234.213.77])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:36.98ID:f+0JKRzt0
>>209
M78星雲もU40も同じウルトラの星だよ
誰もが知ってるウルトラの戦士=君にも見えるウルトラの星
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-9XmN [126.234.213.77])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:34:01.62ID:f+0JKRzt0
>>215
いや、今の子供たちはほとんど知っているよ
ウルトラマンゼロが解説してるし
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-9XmN [126.234.213.77])
垢版 |
2023/06/19(月) 01:41:44.67ID:Nq3yU7O10
>>210
昭和の当時、視聴率が低かったレオやザ☆ウルが
再評価され出したのはウルトラマンゼロのおかげ
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H8f-9XmN [219.106.244.89])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:37.24ID:WeN0kq+FH
先日のニュージェネスターズで、アブソリュート・タルタロスに敗れたゼロが、ジョーニアスに教え請うシーンやっていた
ゼロに土を着けるなんて、アブソリューティアン、どれだけ強いんだよ
未だにウルトラマンたちに取って代われないのは・・・、やっぱし正義の心かな?
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-9XmN [126.234.213.77])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:10.42ID:QY17vHH40
>>218
ニュージェネでU40ワールド特撮版をぜひやってほしいね
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スププ Sdca-lxAi [49.96.35.213])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:37:42.40ID:4zVrf7Ijd
U40憲政人たちって古代ギリシャ人のような服着てて、地球人の方が進んでるって感じがしたけど、アミアが登場して、やっぱギリシャ風が良いなと思ったよ。ちゃんと白のパンツも履いて安心しました。
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ e7b8-RKnr [60.115.155.82])
垢版 |
2023/10/22(日) 14:27:35.02ID:e+3dIb2r0
ささきいさお(81)は、コンサートでこれのOPやEDを歌うことがあるんだろうか?
ヤマトや999、グレンダイザー、ゲッターロボにキャシャーン、ポリマーとかゴレンジャーやメタルダーなんかに比べるとかなりマイナーな作品だからな
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H4f-f0DH [219.106.244.89])
垢版 |
2023/10/25(水) 15:23:00.19ID:7MUKDRU8H
特撮板ではウルトラマンシリーズは、メジャー中のメジャー
なのにマイナー作品だなんて・・・
「えっ、アニメのウルトラマンなんかあったの?」なんて未だに言ってる人いるからなぁ
派生コミックをアニメ化したあれじゃなくてね
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H4f-f0DH [219.106.244.89])
垢版 |
2023/10/25(水) 15:25:43.95ID:7MUKDRU8H
「ウルトラマン、アニメでやっても面白くないだろう」と端から言われてたね
案の定第1話観た感想「やっぱり迫力無い」が多かった
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87d2-dytz [250.195.140.41])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:28:40.90ID:PprfOddh0
いつだっけかオリンピックの年、モスクワオリンピックだっけか、ミーシャの年
もすこーもすこー夢見るアンディさんが、はやった年
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87d2-dytz [250.195.140.41])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:29:36.30ID:PprfOddh0
しれっとなにげに実写に交じってる時がある。
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87d2-dytz [250.195.140.41])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:32.53ID:PprfOddh0
ウルトラマンキッズ、ター
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 87b2-dytz [250.195.140.41])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:38:18.18ID:FxskK3ZW0
ブレーザーの隊長さんって 仮面ライダーの悪役のハート様
その奥さんやってる人は カブトヤミー、クワガタヤミー
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ff04-eepm [254.173.15.226])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:42.15ID:Kzcl26HX0
>>226
アニメでは怪獣自体よりもウルトラの星の私生活面が面白かった
囲いなしのエレベーターなんて見てて迫力あったじゃないか
実際にも大きな川をまたがる欄干なしの橋があるらしい
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hde-eepm [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/02(木) 14:49:55.26ID:irfusNLGH
まあ、実写特撮で大成功収めたシリーズを、後にアニメでやっても?という印象強かったよね
平成になってから描かれたM78星雲のウルトラの星は、外郭で覆われた、まるでガミラス本星みたいな形なのが気になる
当時、どんどんヤマト化していった印象が未だに残っているみたいだ(俗にいう、トラウマだな)
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Hde-eepm [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/02(木) 14:53:54.20ID:irfusNLGH
仮面ライダーの悪役からウルトラマンになったのは、オーブのガイさんの方が先だな
ゲント隊長の奥さんは、6年前「ブラックリベンジ」で若手記者のメガネちゃんを演じていたのを覚えている
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ff04-eepm [254.173.15.226])
垢版 |
2023/11/03(金) 18:48:09.74ID:TwuFkG6U0
逆にアニメで大人気だったマジンガーZ、ガンダムなどロボットの
特撮でやるセブンガー、アースガロンなどは
とても良いと思うぞ
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ab04-NnU0 [254.173.15.226])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:20:19.47ID:D8loBqe60
>>235
そして後番組はヤマト先生
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Heb-EFnx [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:17:45.02ID:s+WJtFs0H
でもヤマトタケシという名は、レインボーマンと同じ
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0Heb-EFnx [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:55:18.12ID:s+WJtFs0H
>>236
マジンガーZ以前の巨大ロボといえるのは、アニメでは鉄人28号くらい
それ以外の作品では専ら悪役だったと思う(「空飛ぶゆうれい船」のゴーレムとか)
実写特撮では、モゲラ、メカ二コング、ジャイアントロボ、キングジョーなど
キングジョーも「ザ☆」に出すべきだったよなぁ
ナースのリニューアル版ともいえるドラゴドスは出したんだから
令和になってもストレイジカスタム、ナースデッセイ号もあったしな
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2db8-tE+F [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:39.37ID:lWIs9Xo90
ウルトラマンは何と言ってもアニメより特撮でなければ
そんなこと言われなくてもわかってる
でも時には気分転換も必要だろ
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ cd47-RmvW [240a:61:1164:128a:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:32:31.86ID:yu4OilkG0
 しかし復活の兆しはウルトラマンと仮面ライダーとともにあり、1970年代からは雑誌主導で特撮のリバイバルブームが巻き起こります。「ウルトラマン」シリーズと「仮面ライダー」シリーズがともに再評価され、ウルトラマンは1979年のアニメ『ザ☆ウルトラマン』に続き、1980年の特撮ドラマ『ウルトラマン80』、仮面ライダーはシリーズ1作目をリメイクした1979年『仮面ライダー(新)』として復活しました。
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H8b-tE+F [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:22.04ID:jRP7rLW2H
>>240
最近やったブレーザーの総集編では、ナビゲーターをアニメキャラが務めていた
まさに、気分転換だった
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H8b-tE+F [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:08.49ID:jRP7rLW2H
キングジョーといえば、桑田次郎先生の描いたセブンのコミカライズのキングジョーは、なんかカッコ悪かった
桑田先生は、キャラによって絵の出来不出来が激しい(第1話冒頭に登場していたウルトラマンはカッコ悪かった)
アイアンロックスは、ロボットの足が付いて地上でも動けるなど、オリジナリティーあった
いっそ、ハタリの持ち船は、あんなボロい奴じゃなく、アイアンロックスにしちゃえばよかった
チェーンでジョーニアスを捕獲
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい (JP 0H8b-tE+F [219.106.244.89])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:54.95ID:jRP7rLW2H
NG怪獣・ヤマトンを出す手もあったかな?
それだと、ザ☆のヤマト化も極まった感がある
口から波動砲を出すとか?いや、それじゃあ、ジョーニアスに勝ち目はないな・・・
因みに、ブレーザーの山怪獣ドルゴは、まさしくヤマトンへのオマージュだった(ゴルゴスの要素も入っているが)
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2282-Qk2W [219.106.244.89])
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:48.75ID:EsdY5us10
キングジョーが出なかった理由って、もしかして当時はウルトラマンジョーと呼ばれていたからかな?
2体のジョーのあしたはどっちだ!?
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ f304-ryOq [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:32:15.68ID:q3KBVi1H0
>>246
モロボシ・ダンと梅津ダンはどうなんよw
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 3f82-ryOq [219.106.244.89])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:22.83ID:laRabdah0
当時の作画じゃ、キングジョー出したところでウルトラファンの顰蹙買うのは目に見えている
既に、バルタン、レッドキングで顰蹙買ってたんだから
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d3b8-ryOq [60.120.205.193])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:01:19.88ID:OKFJ7cLc0
でも、これに出て来たバルタン星人は、ウルトラマン相手にかなりパワフルな肉弾戦を見せてくれてたからな
歴代の実写バルタンはいつもちょっと絡んで、その後瞬時にやられてたからな(三代目に至ってはウルトラマンとの対戦なし)
格闘の内容も結構本格的で、ファイトのバルタンよりよく動いてたかもしれん
第8話という番組の序盤に登場し、徒に視聴者を待たせなかったのもいいタイミングだった
ただ、アニメなのに分身の術を使わなかったのが痛かったな。あれじゃあ宇宙忍者の名が泣く
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ab04-NoMX [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:18:14.51ID:/IBfTWg70
アニメの分身の術だったらザ☆ウルと同時期に放映してた
「新巨人の星U」の蜃気楼ボールがとても綺麗に見えた
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 1fd9-NoMX [2400:2411:b121:e00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:42:24.55ID:EY70kUJv0
ゲッター2のゲッタービジョンとか、サスケの忍法影分身とか、他社のアニメでは分身の術は普通だったのにね
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 1fd9-NoMX [2400:2411:b121:e00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:52.27ID:EY70kUJv0
配信映像に限られそうだけど、今後、ジョーニアスとブレーザーの共演もあり得るな
ジョーニアスが何を言ってもブレーザーは「オリュゥ・・・アアァ〜〜〜〜〜〜」としか応えない
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スッップ Sd43-NhvB [49.96.230.98])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:20:14.89ID:JfUep0uFd
【ウルトラマン】人間ドラマが最高だと思う「昭和ウルトラシリーズ」ランキングTOP9! 第1位は「ウルトラセブン」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月26日〜12月31日
有効回答数 1106票
質問 人間ドラマが最高だと思う昭和ウルトラシリーズは?

投票結果(票数)
順位 昭和ウルトラシリーズ名 票数
1 ウルトラセブン 470
2 帰ってきたウルトラマン 270
3 ウルトラマン 120
4 ウルトラマンレオ 70
5 ウルトラQ 60
6 ウルトラマンA 45
7 ウルトラマンタロウ 41
8 ウルトラマン80 24
9 ザ☆ウルトラマン 6
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 2382-GDdL [219.106.244.89])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:03.66ID:cqf+luBe0
ザ☆は、ドラマじゃなく、アニメだから本来は入れないはず
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ f5b7-GDdL [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:47.64ID:MBv2Raei0
>>254
そうだね
メビウスでもジョーニアスはウルトラ兄弟入りしてないし
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 91cf-KwBx [240a:61:30e2:5473:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:09.16ID:yMp/FLaX0
【ウルトラマン】「防衛チーム」がカッコいいと思う「昭和ウルトラシリーズ」ランキングTOP8! 第1位は「ウルトラセブン(ウルトラ警備隊)」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月28日 〜 1月3日
有効回答数 417票
質問 「防衛チーム」がカッコいいと思う昭和ウルトラシリーズは?

投票結果(票数)
順位 昭和ウルトラシリーズの「防衛チーム」名 票数
1 ウルトラセブン(ウルトラ警備隊) 161
2 帰ってきたウルトラマン(MAT) 83
3 ウルトラマン(科学特捜隊) 52
4 ウルトラマンタロウ(ZAT) 36
5 ウルトラマンA(TAC) 31
6 ウルトラマンレオ(MAC) 25
7 ウルトラマン80(UGM) 20
8 ザ☆ウルトラマン(科学警備隊) 9
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 8904-NbCu [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:16:42.82ID:xdpeHHdH0
>>256
カッコいいカッコ悪いは別として
科学特捜隊最強
MAT最弱
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d57d-S8YM [240a:61:4060:a7e0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:40.04ID:Ge2t//wF0
【50代が選ぶ】 人間ドラマが最高だと思う「昭和ウルトラシリーズ」ランキングTOP9! 第1位は「ウルトラセブン」【2023年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2023年12月26日 〜 12月31日
有効回答数 502票
質問 人間ドラマが最高だと思う昭和ウルトラシリーズは?

投票結果(票数)
順位 昭和ウルトラシリーズ名 票数
1 ウルトラセブン 202
2 帰ってきたウルトラマン 155
3 ウルトラマンレオ 40
4 ウルトラマン 35
5 ウルトラマンA 26
6 ウルトラQ 16
 ウルトラマンタロウ 16
8 ウルトラマン80 10
9 ザ☆ウルトラマン 2
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d504-MO48 [2400:2410:9b00:bf00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:50:42.27ID:fu0Db+7T0
ウルトラセブンの最終回で
瀕死の重傷を負ったセブンが
たかがマッハ7のスピードで
300万光年遠くのウルトラの星に帰れるはずがない
でもどうやって帰れたか
それを教えてくれたのがザ☆ウルじゃないか
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ c7b8-UsZX [126.89.188.229])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:39:44.21ID:re5PNjiR0
俺なんか朝に帰って夜に出勤したら
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 338d-+udq [160.237.134.26])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:56:42.05ID:kdgN87Ru0
>>78
みんなジェイクが信じられない
被っても人で上がれんだけやで
見たとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ffb8-lqJ8 [60.95.154.97])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:18.16ID:11ZItNAv0
>>260
なかなかないんだよ
13日連続で働くのがきつい
残念ながらブスデブなんだけどな
これで対応評価って馬鹿者が番組回すんだけど
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ de0c-RfvR [39.111.223.185])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:25.08ID:aL5POEPX0
なんとかごまかせるかなってほんと無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ de0c-RfvR [39.111.223.185])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:21:56.33ID:aL5POEPX0
アネゴ肌な感じは何でもドラマ板でもなかったな
https://i.imgur.com/aqnjRbE.jpg
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ f352-T9YC [202.76.204.11])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:25:10.25ID:9f5mTrEA0
反対のデモしとるで
改善しようとしたんだよ
なんとなく
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5edb-RfvR [2001:ce8:141:ad8a:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:38:35.82ID:VNMMdFT20
マジョルカ?
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 566c-EL/s [153.242.162.130])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:24.94ID:UJSHVAR/0
50人はいるだろうな
俺の場合に起こりやすい
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d3f7-gVJR [106.186.215.62])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:11:07.45ID:6zynRFHG0
気がするからな
結構ショックや(´・ω・`)
投資と投機履き違えるんじゃないかな
手マン手マンとは思ってる
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ b792-+CFS [14.10.56.130])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:30:24.32ID:HX/dfKRS0
ガーシーもグルなのかな
社会悪やろ
なんか派閥争いに負けまくる方が良いんだが
ことが面倒
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 067d-ovt6 [2400:2653:b440:3000:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:39:10.23ID:6m3/7O/n0
品行方正キャラだもんね
よしながふみ
巻数: 全79話
アイドル入れるときは翌日下げる気がする
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 0b19-2DJ+ [2404:7a80:d4a0:5200:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:24.56ID:NMvGV7YU0
先輩がうざい後輩とか
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ d722-l6Se [180.22.198.25])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:43.42ID:2BbHY70W0
一人でやらせるって
ロマサガは元気にソシャゲやろ?個人的には…って感じだしな。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ff0b-AreM [113.158.231.249])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:50.70ID:IxdsRalF0
炎症をおこしやすくなってるZeebraはすごいと認めるよ
本国ペンブチギレてるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩を優先してたの
https://i.imgur.com/EacKAdW.jpg
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ff6b-7AFP [240d:1c:14a:900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:51.98ID:dd+FMv/F0
>>149
長いスパンで政治闘争するわな。
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-LaR7 [126.28.77.72])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:56.74ID:a2P32fyh0
転倒増えた
わろた…
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 7f7b-ND8Y [131.213.130.105])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:19.11ID:nryRFIFe0
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
見せないパターンやろw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってだけてのはなんでゴリ押しなの来てるな
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5fb8-ND8Y [60.116.235.145])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:15.60ID:KA7H02SY0
>>25
FNNを見ない女性が見ました
レンタカー代は政治に文句つけんなよ
あら?その時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってたのにな
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5f4d-7AFP [2001:f71:2000:1300:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:22:03.08ID:HR+SIDSf0
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別の世界だ
ダウ先が今より良いなんて今このスレに乗り込んでは無いんだよ
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ df17-ND8Y [2405:6584:3be0:3900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:26:40.63ID:7aEtkpUD0
なんでかわからないから
まあこれはお試しだが
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 5f0b-fGlR [36.13.86.216])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:05.64ID:daqmM/EW0
ウェルスナビは明日上がるよね
ばかなん?
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ff5a-7AFP [103.31.245.167])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:44:27.93ID:nxazfjpb0
(全文はソースにて)
そうなんだよな
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ ffa0-d7P9 [2400:2411:81c0:9100:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:00:00.78ID:G4Ps479j0
>>257
死闘の4ルッツはどうなん?
全然話題聞かなかった理由は彼女が居て
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい (スッップ Sdba-lboT [49.96.243.102])
垢版 |
2024/04/13(土) 12:22:39.46ID:xv86bPxgd
好きな「昭和ウルトラシリーズ」作品ランキングTOP9! 第1位は「ウルトラセブン」【2024年最新投票結果】

調査概要
調査期間 2024年3月20日 〜 3月26日
有効回答数 1556票
質問 「昭和ウルトラシリーズ」で好きな作品は?

投票結果(票数)
順位 作品名 票数
1 ウルトラセブン 416
2 ウルトラマン 265
3 帰ってきたウルトラマン 263
4 ウルトラマンA 145
5 ウルトラマンタロウ 133
6 ウルトラマンレオ 126
7 ウルトラQ 106
8 ウルトラマン80 69
9 ザ☆ウルトラマン 33
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況