X



銀河鉄道999 42両編成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/02(土) 07:47:43.48ID:/1OkWr4R
999の翌週から千年女王を放送したのに
千年女王は話題にならない
雪野弥生さんは王冠を被ると、メーテル並みの身体能力になるのに
メーテルレジェンドのプロメシウムだと、単なる箱入り娘の女王だw
千年女王を廃止したり
機械化人間を推し進めたり、革新的過ぎたんかねー
雨森始に優しかった雪野弥生さんは、何故ドクターバンと考え違いが起きてしまったのだろうか?
更に雨森始は、どうやってドクターバンになったんだろ
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:15.14ID:BUBPdWIj
アニソンで主題歌やりました
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 05:25:41.44ID:???
グランプリの鷹は割と好きだったのに終わっちゃって
先の無いレールに汽車が突っ込んでいく
なんかわけわからん予告出てきたから初回から暫く見なかった
俺少年を??りつけたい
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:59.61ID:???
ワイは逆にグランプリの鷹見てた記憶があるし、そのまま999を見てた。
お出かけで見られなかったのがムカついたのを思い出した
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:57.84ID:4nxjvB6o
前女王のラーレラは、千年女王では威厳がありましたのに
ラーメタル人は亡くなると、外見が変わるそうで
宇宙交響詩メーテル銀河鉄道999外伝 メーテルレジェンドのラーレラは子供の外見であったw
そして機械化されたラーメタル星の外側が破壊され寒い気候に戻る時に
内側にあるコアと呼ばれる本来のラーメタル星のエネルギー源として
ラーレラはその身をコアに捧げ、ラーメタル星の半年分位のエネルギーを供給して、また亡くなり
ラーレラは2度目のお亡くなりだw
プロメシウムのお姉さんのセレンさんは、どんな風貌に変化しているのだろうか
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 10:03:27.60ID:???
銀鉄が始まる時って、テレビで新番予告が結構流れてた記憶がある
遊び友達だった1コ上のアニメ好きのやつが「ヤマトの松本零士原作の新しいマンガが始まるから絶対見ろ!」とウザかったw
当時俺は、裏のTBS系のアイドルバラエティー番組にハマってたからそんなのには全然興味無かった
やっと本放送見始めたのは最後の半年間ぐらいだった
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:44.41ID:???
おっ自分語り祭りに乗っかるぜw
初回は確か見てなくてどの回からか忘れたけど、兄貴にこれヤマトの原作者の新番組だよって言われてめちゃくちゃ食い付いたのを覚えてるw
兄弟の誰もハマってないのにワシだけヤマト大好き児童だったので
その後友達のお姉さんが原作コミックスを6巻くらいまで持ってるのを見てうわーかっけー!っと思って自分も買い出した
うちのヒットコミックスは8巻から初版だ
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:59.87ID:leqJf0tC
明日からの仕事に備えて寝るか

来週は霧の葬送惑星だ
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:53.88ID:???
そろそろ鉄朗にムカついてきたな
あんなに人の言うことを聞かない我の強いガキがそばにいたらぶん殴るわ

今日の鉄朗も車掌とメーテルに歩きながら食べるのをやめたほうが良いと注意されてるのに守らないから
ひったくりに合うし銃で撃たれるわけでメーテル居なければとっくのとうに死んでるよなあ
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:19.99ID:ItEhuRw3
戦争で前線にいる兵隊は勇敢な者から死んで行くんだよなあ
鉄朗は同じ事を繰り返して学習出来ないし
勇敢というより無鉄砲な類だが真っ先に死ぬな
さすがに地球への帰りは事情を知って大人しくしてるだろうけど
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:04.91ID:???
テツロウガ無鉄砲じゃないとストーリーが始まらんわ
トラブル避けて停車駅でも999から降りずに発車待ってるだけなら、そんな漫画やアニメは誰も見ない
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/07(木) 01:26:41.45ID:???
しかしよくもまあ200年ものあいだニコライ姉のような倫理観を保てたもんだ。
メーテルもメーテルで来たことあるならこの圧政を知っててもおかしくないと思うが、過去200年で連れて行った少年たちはここで降りなかったということか。
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:15.42ID:???
>>61
ZOZOの社長さんあたりは999のパス買いそうだな

今週はまた一つ星が消えるよじゃなくて
島が消えるよだったな
それにしてもメーテルは鉄朗の疑問に対しての返答である一定の法則で逃げたな
女のカンよで黙らせる事も出来たろうに
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/07(木) 23:45:27.77ID:???
>>44
俺だったらたぶん
メーテルが「用事が有るから」って外出しても
「じゃあ、行ってらっしゃい」で999で待機だな
そのうちメーテルも帰らぬ人となり
機械のカラダになる事を果たせず車掌さんと運命を共にしてジエンドだな

メーテルはメーテルパパが死なせやしないとかとチートで助かるかもだが
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/07(木) 23:48:44.40ID:???
>>52
いいじゃん、ドリフ大爆笑のもしものコーナーみたいに
あのBGMでもしも鉄朗が999から下車しないで車内待機してたらって外伝で

食堂での食レポぐらいしかネタなさそう
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/08(金) 08:23:40.22ID:b3rpKtaR
>>64
メーテルの父親は雨森始
雪野弥生さんには始君 始君と子供扱いされていた
ドクターバンの謎の力はどうやって手に入れたのだろうか
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:49.94ID:???
大人しくしてても転落事故や列車強盗とかダイルーズのようなトラブルが
鉄郎に安息など決して与えないから心配いらんと思う
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 16:01:24.70ID:???
鉄郎が銃でかなり離れた細い自動銃をことごとく破壊したけど無理があるわ。
メーテルの指輪の銃で必ず当たるのも。
あと自動銃がもろ直撃したんに、なんともないってのもヘンだ。
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/10(日) 01:14:40.77ID:???
四畳半惑星見たけど、あんなあからさまに上昇しててあの漫画家でも肉眼で見れるほどなんに、秘密もクソもないだろ思ったわ。
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:08.57ID:???
劇場版初めてみたわ
最初のパス泥棒シーン
大して意味も無いのに
見て!めっちゃ動画動いてるでしょ!みたなのがヒシヒシと伝わってきて 眠くなったわ
なげーよ
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/10(日) 23:05:23.02ID:???
10歳はまだかもしれないが15歳だと普通にムラムラするだろう
わしは10歳の頃はもうムラムラしまくりだった
ただ10歳の頃だとメーテルはおばさんに見えたかも
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:47.99ID:tTF6fUiz
明日からの仕事に備えて寝るか

来週は宇宙僧ダイルーズだ
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/10(日) 23:39:08.07ID:Qq3ELZ0x
第66話の霧の葬送惑星の人は不老不死
鉄郎「僕は永遠に生きる体を手に入れても退屈何かしないよ。何故ならやりたいことが一杯あるからね」
って、やり尽くしたら
自堕落に陥りそうだw
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 06:05:23.57ID:???
そして【一応】この現代日本には人を傷つけたら罰せられる法律が機能しているが
子供が銃を持たされたり人を殺しても罰せられない世界はこの現実にいくらでもある
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 07:00:17.87ID:6TUMQJZJ
機械の身体は嫌だけど生身の身体で不老不死は羨ましいな
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 10:17:46.36ID:???
>>90
生身で不老不死なら人口が増加しっ放しになるだろうな
200階建て、300階建てのタワーマンションが普通になるだろうよ

尊厳死等の法整備も必要になってくるんじゃね
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 11:07:58.85ID:???
機械の体と言ってもメンテナンスのための費用やオイル?を買うために仕事は必要だろうし。
そんなに堕落しないんじゃないかな?
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:17.92ID:???
小学生の頃たまに再放送で見ていて記憶に残ってた霧の葬送惑星やっと見られた
鐘鳴らす女性、不時着で生き残った女性と同一人物と思ってたけど違ったのね
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:26.85ID:???
機械伯爵も元は生身の人間だったんだろ

機械人間になったからって
生身の人間を狩りをする必要なくね?
生身の人間の時からもともと性格異常者だっただけの話なのでは?
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:00.95ID:clSkuCig
機械伯爵のみならず、機械化人は元は生身の人間のはずなのに
なんであそこまで生身の人間を憎悪するんだろう?
サルとかペット呼ばわりしたりとか。
長生きしすぎて生身の頃を忘れたとでもいうのだろうか。
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:24.46ID:???
機械化人/生身は差別構造の寓意だよ
この地球では機械化人どころか同じ生身の人間同士で差別したりリンチしたり虐殺したりしてきた歴史があるのですが…
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/15(金) 18:26:03.06ID:???
メーテルは毎回、断片的にしか星の説明をしないのはなぜなのか?
降りる前にちゃんと説明しておけば危険を避けられることが何度もあったぞ
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:40.38ID:???
生きた部品となる若い人間をより強固な物とする為に色んな意味で成長させるのが目的なのに説明して回避させたら無意味でんがな
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:26:40.86ID:???
>>79
普通男の子は母親に似ると言われるが
もしそうなら鉄朗とメーテルも似てるって事になったのにね
旦那に似ちまったか、鉄朗
旦那そんなにブサイクだったかな?
旦那が四畳半の売れない漫画家みたいだったら遺伝的にああなるのは仕方ない事だが
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:51.94ID:???
>>88
不死はさておいて不老ってのは
何歳ぐらいから歳取らないというか
老化しないって意味かな?
ある薬を飲めばその時点から老化しないとかなら分かるけど
どこで線を引くのはわかりませんわ
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:40.65ID:???
>>106
神田沙也加ヤマトのテレサに続き
今度はメーテルかよ
リメイクしたら幼顔のメーテルになるな
確実に
メーテル実写化したとすると面長で鼻が長いから決して可愛くはなりそうもないな
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:48.58ID:???
>>107
メーテル「お前たちは皆大きく見誤っている!
この世の実態が見えていない!
まるで3歳か4歳の幼児のように、
この世を自分中心、求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんな風にまだ考えてやがるんだ
臆面もなく
甘えを捨てろ!」
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/17(日) 07:33:10.61ID:???
メーテルって肉体レベルで殺そうと思えば殺せるものなの?
それとも優しいメーテルパパがいかなる状態でも救ってくれるの?
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/17(日) 08:51:17.87ID:???
どっかの星で巨大や槍で体を貫かれた時はもう放送オワタと思った
プロメシュームとの対決以外だとあれが最大のピンチかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況