【究極】美味しんぼ Part11【至高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 10:20:59.20ID:???
王大ツカントの黒ブタとは言わんけど
ラードから油作って市販のブタ肉でとんかつつくったらうまかった
ラード欲しい
ラードって液状で容器に詰めて単品で売ってないかなぁ
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 13:59:37.49ID:WpQrnZk+
フランス料理をわさびしょう油で食べる雄山を野蛮と説教したのに、
自分はフランス料理の牡蠣に日本酒を持ち込む鬼畜
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 14:27:24.20ID:???
雄山がフランス料理店に乗り込んだ時に一緒にいたカイジの黒服みたいな連中はなんだったんだ。
雄山の私設ボディガードみたいな雰囲気だった。
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 06:14:32.58ID:???
声豚はやっかいだから関わらないのが吉
とくに島津豚はゆかなをまくら営業扱いして散々こけにしてたからな
恐ろしい粘着だよ
0248242
垢版 |
2021/07/02(金) 10:00:13.31ID:???
>>245
ジェリド、新田、アンソニー
全員しらんわ
自分が見てるアニメみんな見てると思わないでね
アンソニーは吹き替えかな?知らんけど
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:38.05ID:???
原作者が自動とか機械化ってものを嫌ってるから、そんなものはない。
どんなに高級な炊飯器を使っても、釜と薪で炊いたご飯の方が美味いって言うに決まってる。
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:05.15ID:???
香港味勝負に登場の香港映画スターのドラゴン・リーの声はフランス料理の室野シェフにやってほしかった。
そういう悪のりは当時の日本テレビでは無理だろうだったが。当時のフジテレビならやっていただろう。
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 16:56:07.01ID:???
>>267
発酵させることで性質が変わることはあるだろ
カルピスは脱脂粉乳を発酵させてつくるのに
カルピスと脱脂粉乳で味が違うのはおかしい、とか?
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 21:21:16.56ID:???
周大人が、中華料理で大量の化学調味料が使われてることを嘆いてたり
「食べない理由」で偉い人が、中華料理は化学調味料が大量に使われてるから嫌いだと言ってたり
中松警部が、冷やし中華は化学調味料どっさりで舌ベロまひ と言ってたり
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 22:17:21.58ID:???
化学調味料てんこ盛りの料理を食べて美味いと思うならそれでいいんじゃないの
幼少期からまともな料理を食べて来た人にとっては化学調味料てんこ盛りの料理は美味しく感じないって事だから
脳が判断する事なんでこればっかりは相容れるはずもないし
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 22:35:24.32ID:???
稀勢の里が横綱に昇進したときに鳴戸部屋のちゃんこが美味しいという話になって
ゲストで元関取の大至が
「師匠の隆の里の鳴戸親方は化学調味料は体に悪いから出汁は全部昆布と鰹節からとっていたんですよ」

そしたらアナウンサーが
「さきほどの大相撲コーナーで化学調味料について不適切な発言がありました。お詫びして訂正します」
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:24.88ID:???
Jリーグの味の素スタジアムでの試合で選手が
「味の素はいつも体がが痺れる」とヒーローインタビューで言ったら
「さきほどのインタビューの中で不適切な発言がありました」と実況アナが詫びるのか
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 22:50:58.16ID:???
味の素の売り上げをどうしたら増やせるのか?という社内会議で
ある社員が「瓶の蓋の穴のサイズを2倍に大きくしたらどうでしょうか」と提案して
その社員はボーナス3倍で係長に昇進した。
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 01:36:57.24ID:???
>>253
美味しんぼにしか興味ないから
あだちなんて全部顔同じの漫画家じゃん
キャンディキャンディなんて女の見るもの
Zガンダムはオタク専用アニメだろ
美味しんぼの層とかぶらん
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 07:35:17.53ID:???
馬鹿はそっちだろ
カッケーといつ言った
美味しんぼにしか興味なくてスレタイ検索でここにたどりついたんだよ
四六時中アニメ見てるアホと一緒にするな
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:47.72ID:???
だから声豚相手にするなって
島津豚とか井上豚は粘着質でしつこいんだから
井上なんて故・波平の声優にパイプカット進められたくらいのヤリチンだし
子供たちとかつてやった女達から例外なく恨まれてるクズだぞ
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 08:13:07.08ID:???
実際アニメになってないけど
クリ子の妊娠中に女子大生と乱交したしな
あれだけ精が付くもの食べておなかを満たしたらあとは性欲だろう
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:10.19ID:???
238 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2021/07/02(金) 01:02:19.40 ID:???
二木登場まで見たけど声が良すぎる
あの見た目であの声は反則
だれだあれ聞いたことない声優だけど・・・

アニメや声優に興味ないなら、二木さんの声優に興味なんて持つなよ。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 08:47:59.06ID:???
>>278
人間の文明を愚かで罪な存在だと考えてて、人工物を摂取することを忌み嫌うんだろね
自分の持つ天然自然の聖性が毒物によって汚れると怖れるんじゃないか
神は自分の側にいて、人間達の側にはいないと漠然と考えてるのだろう
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 10:09:54.97ID:???
>>295
島津は真Zのとき「自分はなにもしらなかった」で押し通して新人のゆかなを炎上させたクズだからな
本当にフォウに愛着あるんなら自分からやらせてくれって言ってみたりオーデ行ったりするはず
何もしなかったってことは保身に走ってファンを裏切ったのと同義だ
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 11:24:30.44ID:???
>>298
サーファーでヤリチンだからなw
チャラ男と言っていい
何か企画で美味しんぼの山岡栗田の声優がそのまま山岡と栗田のかっこしてリアルで登場する番組あったけど
井上は激しく浮いていたw
日に焼けすぎ
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:22.72ID:???
カリーがよくじゃなければ続いてたろうにな
それとも日本の郷土料理のまずさに嫌気が差してたところに福島原発の事故があって
渡りに船と連載やめたのかね
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 09:36:05.28ID:???
まあ何だかんだ言って初期の美味しんぼは嫌いではない、日本人の悪いところをよく描いてると思う。
まぁ今のネットだったらそれが日本人の美学だとか言い張るかもしれんが…
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:35.55ID:???
雄山の発言も士郎の発言も雁屋哲自身の当時の思想・心情の現れ
それが好きか嫌いかは受取手によって変わるんだろうけど自分は好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況