X



じゃりン子チエ その12

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 10:45:08.69ID:wGD4zppm
>>820
むしろ何もされてないのに
マサルの腰巾着に徹するタカシ
他に友達おらんのか
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 12:53:32.19ID:8sgWTLTd
>>827
朝子に横縞の服着てると言うだけの理由で
ラグビー誘われてたから出るんじゃね?
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 18:32:58.63ID:???
もうマサル母のぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃら
もうひとつおまけにぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃらぺちゃらくちゃら
聞けないんだろうか、名残惜しいな
0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:10.58ID:???
30年前の大阪では、12時台に10チャンネル(よみうりテレビ)はルパンの(たまにスペースコブラ)の再放送を何度も何度もやってたし、16時台に4チャンネル(毎日放送)でじゃりン子チエの再放送をやってた。

しかし解せんのは日曜日の14時台にマクロス→オーガス→サザンクロスの放送を毎日放送がやってた事かな。
何であんな日曜の14時という中途半端な時間帯にやるのか不思議やったなぁ。

だから俺が小学生の時は10チャンネルでルパン(またはスペースコブラ)→6チャンネル(朝日放送)で新婚さんいらっしゃい→アタック25→4チャンネル(毎日放送)でマクロス(オーガス→サザンクロス)→昼寝したり小学〇年生やジャンプ読んだり→じゃりン子チエ→素人名人会 という流れだった。

因みに俺は笑点という番組が嫌いだから昔も今も視てないw
0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:59.88ID:???
ごめん。>>840は今から30年前ではなく40年前の話ね。

笑点は視聴率良いけど、何が面白いのかさっぱり理解出来へん。
紳助やダウンタウン松本といった大阪の笑いの方が面白いと俺は思う。
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:08.67ID:???
>>840-841
ここはじゃりン子チエの作品スレであってファン同士が雑談をするスレじゃない
どうでもいい個人的な思い出話はチラシの裏にでも書いてて欲しいものだね
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:26.88ID:???
さっきアニメ1期でマサルの声をあてた入江さんのWikipedia欄を見ていたら、
大阪在住の役者、子役は大阪でアフレコ収録を行い、東京組と実際に対面したのは打ち上げ時だったと書いてて驚いた。
当時はチエ役の中山さんは芸能活動に加えて現役の参院議員としても多忙だった時期だし、
のりおよしおもザ・マンザイ〜ひょうきん族でテレビ舞台に引っ張りだこの絶頂期。
チエ、テツ、お母はん、おじぃ、おばあらの息の合った掛け合いも、ほとんどバラバラの収録だったんだろうか。
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 23:46:53.67ID:???
>>846
アフレコは東京・大阪に分かれて行われ、さらに中山千夏と西川のりおは別録りなので
チエとテツの掛け合いは編集によるものだし、この二人と他のキャラとの掛け合いも同じ
後は小鉄・ジュニア・ヒラメなどを除く大半が大阪組なので対面での掛け合いも少なくはないかと
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 00:04:42.29ID:???
つまり中山千夏と西川のりおはVIP級の待遇で、他の役者さんらは大阪組・東京組に分けられそれぞれ別録りって事か。
中山千夏も西川のりおも大阪組・東京組の4者は実際には会った事が無いってのは面白い。
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:48.04ID:???
今日の夕方、ABCラジオで
浦川アナがじゃりン子チエを取り上げてた(19:30あたりから15分ほど)
(子供の頃、出身の熊本で見ていたらしい)
スタッフが調べたのを見ながら話をしてたけど
声の配役が映画版のそれで、なんか残念だった
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 05:23:49.18ID:???
既に開幕してるサッカー欧州選手権ですが連日、朝4時〜と夜10時〜
ニコ生ユーザー放送で誰かが何カードか配信してくれてます
ちなみに今夜10時はイングランドvsクロアチア お暇な人は生実況どぞー

チエちゃんは未亡人知らないのかな? ヨシ江さんセクハラされるだろうけどもっと接客して欲しい
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 10:04:56.77ID:qoav60FA
>>853
クイズミスターロンリーと言えばキツツキ少年・・
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:01.74ID:???
銭湯に行くとなればお店が終わってからだから深夜か
テツは好きな時間に行くとして
小学生とお母さんが行くには遅い時間になってしまう
テツが店をやってればこんな苦労は無いのにな
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:26.76ID:???
肉の匂いが服や体や髪の毛に着くから銭湯は終わってから行くんやろな。
チエはいつも白と黄の間の色のブラウス、黒の革スカートってパターンだからちゃんと毎日服洗濯してるのか?と思う。
そう考えると私服より制服の方が良いな。
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:00.60ID:???
アニメの和数が65話って1年と3ヶ月ぐらいと中途半端だよね。
もしかして打ち切りなのかな。
でも、いくら大阪で視聴率が抜群に良くても東京的に視聴率が悪かったら打ち切りになるというのはおかしい。
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 08:56:08.73ID:???
>>885
現状の民放の収益システムが変わらない限り
しょうがないよね
日本一の大消費地で広告効果が見込めないなら
打ち切りは当然の判断かと いい悪いは別にして
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:46.71ID:???
この取ってつけた様なラグビーの話は本当につまらんかった
仮にこれが初見の人は二度と観ないだろう
っていうか朝子が出てきてからずっとつまらん
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:47.44ID:???
朝子みたいなブッ飛んだキャラも一人いたほうが面白いわな。

サッチャン(米谷里子)みたいなキャラなんていてもつまらんし。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 10:17:06.99ID:???
花井もお好み焼き屋もカルメラも飛田だけではなく、テツ母もチエちゃんもヨシ江もお酒飲めるしね。

しかし何でテツや花井渉は酒一滴も飲めないんだろ?
親の遺伝はあまり関係ないのかな?
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:34.07ID:???
役に立とうとしていないしモラルもないから要らないと強く思っているわ
べつに大好き、どっちでも良いの人の考えも否定しないが
中の人の好感度が上がったわ
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:48.57ID:???
>>885>>886
いちいちこんなスレで自演するのはやめろ。
一期の時は打ち切りではなく原作エピソードが切れる手前だったから終了したんだろうが。
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:30.20ID:???
小室皇室誕生の恐れが出てきて本格的に皇室存続を問う声は強くなってきてるけどな
今のタイみたいにボンクラが皇室トップになった時のことを無責任に存続訴える人は考えてないよね
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:43:10.87ID:???
>>899
それが皇女になって離れん言うとるから揉めてるんやろ
形式上入らなくてもちょっかい出すケースは歴史上いくらでもあるから
そこが一番警戒されとんねん。はっきりいってアホ丸出しですんなり名実共に入ってくれた方が扱いやすいんよ
裏からコソコソやられるのが一番厄介
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 16:18:37.65ID:???
もう新作でじゃりン子チエ完結編をやれよ。スタッフとキャストに故人が多いからほぼ総替えになるだろうけど。
新たな中の人に鬼頭明里や内田真礼とかも入れといたら声豚も食い付くだろ。
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:37.16ID:???
今日のラグビー回見て思ったけど、自分とこ中学の体育で1日だけラグビーやったけど、ほぼこんな感じだったわ
レフリーの先生も生徒もルールあんまり知らないわ、ヤンキーだらけで殴り合いする奴いるわ、もうぐちゃぐちゃやったw
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:14.84ID:???
チエ、ヒラメ、マサル、タカシ、マル太、渉の6人は単なる数合わせで活躍してなかったぞ。

実質的な戦力はテツ、お好み焼き屋、カルメラ師弟、飛田&仁吉の6人だった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況