X



☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 46★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:57.71ID:???
◇公式
ドラえもんチャンネル
https://www.dora-world.com/(現)
https://web.archive.org/web/20100422003451/www.dora-world.com/(旧)
テレビ朝日公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん
https://dora-movie.com/

◆前スレ
☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 45★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1615001205/

◆関連スレ
ドラえもん(原作)64【あとからアルバム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1611988997/
日本テレビ版 ドラえもん 10
https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1419076277/
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:48.44ID:???
>>464
その設定さ、本末転倒だよな
のび太が過去に戻ったときにちょっとした過去変わったりしただけでも、
ドラえもんが過去を変えるのは犯罪なんだぞ
って口うるさく言ってるくせにさ
そもそもドラえもんは のび太の未来を変えるために過去に来てるっていうw
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 22:36:43.04ID:???
>>463
どうぶつの森e+は単に海外向けってだけでなく、日本作品にはない要素が追加されてる。
ドラえもんは要素は同じで表現が変わっただけだから、逆輸入と言うには無理がある。
日本にはない話でもあればな。
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:31.37ID:???
テレ朝チャンネルの
ドラえもんって毎月、月単位で違う年代のやつやる感じなのか
今月から見始めたんだが、来月のは結構昔のだって予告やってた
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 21:12:41.04ID:???
インドはドラえもんやパーマンもすごい人気あるよ。
ドラえもんは子供が暴力的になったとか親からのクレームが来て終了したらしいけど。
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:55.53ID:???
インドがどんな国なのかわかんねぇな
今はIT国家?
かつてはカレーとターバンの後進国って感じのイメージだが
世界で一番人口が多いらしいし
金さえあれば向こうで大山ドラ作れねぇかな
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 23:45:00.77ID:???
この時代は のび太が悪さしたり学校での出来悪いと
先生と母親が一緒になってガミガミ叱るのが定番だけど、
今の時代なら、学校で廊下に立たせたり、居残り勉強させたりしたら、うちの子になんて指導してるんだ!ってトラブルになりそうな案件だよな
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 23:48:57.45ID:???
当時からママと先生が追い詰めパターンなんかあんま好きじゃなかったわ
道具を使っていろいろやろうぜパターンのほうが好き
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 13:50:09.39ID:???
>>481
補習がないとは言ってない
保護者に何も連絡もなしに、いきなり残すことは
しないだろって言いたいだけなんだが
高校生くらいならともかく、のび太の年齢に合わせて小学生くらいの話をしてる
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:34.65ID:???
お前ら面倒くさい奴らだな
サラっと流せないのかよ
今の子供たちが居残りしてるかどうかの議論なんかする気もないし、どうでもいいんだわ
あるからあるからって執拗にレスしなきゃとっくに終わってる話だろ
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:36.47ID:???
その通り
くだらん話題は終わり!閉廷!

天上世界って普通に飛んでる旅客機やヘリに見つかりそうだよね
生身ののび太たちが侵入できたんだし
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:34.79ID:???
ドラ映画の監督八鍬新之介って原恵一にあこがれてシンエイに入ってたのね
なら出しなさいよ
オトナ帝国ヘンダーランドアララレベルの作品を
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:39.43ID:???
足し算と引き算ができる!天才だ!って世界なら
建築もインフラも作れなさそう
あべこべの星はダイオー星人のキョウフあたりに技術提供受けてんのか?
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 17:29:36.14ID:???
かしこいのび太がバカになりたいって願いをぶら下げてるの深いね
周りと同レベルで難しいこと考えず生きていけるのが一番幸せなのかもしれない
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 17:51:02.82ID:???
幼稚園の頃か小1の頃辺りにスペシャルであべこべの星見て思い出に残ってるなぁ
後はその頃にやってた別のスペシャルで見たドラえもんだらけも思い出だな
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 18:09:15.88ID:???
東芝が潰れてサザエさんがアマゾンスポンサーになったとき全話無料でアマゾンで見れるようになっていた
それまでVHSすらなく見返す方法はなかった

ドラもテレ朝と藤子プロが潰れないと変わんないでしょうな
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 18:20:54.59ID:???
サザエさんも過去話の配信をアマプラでやり出した時はかなりビックリしたよ
スポンサーになったとはいえ長谷川町子美術館がその辺お堅いイメージだったからね
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:17.33ID:???
隣町のガキ大将が出てきてジャイアンと対決する話はいつ見ても胸熱だな
イライラエネルギー探知機は見たことないんだけどどこかで見れるのかな?
原作の暴力エネルギー探知機もコミックス未収録なのか読めない
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 01:48:30.12ID:???
ジャイアンを倒した隣町のガキ大将をのび太がドラえもんの道具を使って体を石みたいにカチカチに硬くして殴り疲れさせて倒す話は原作とアニメで隣町のガキ大将のビジュアルが全然違ってたな
どっちもガキ大将を名乗る割には子分を一人も連れてなかったのが謎
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/08(木) 22:09:35.83ID:???
新美夜子
ロリコンがドラえもん使ってハイクオリティな女の子世に送り出したろみたいな感じだよな
コミックLO顔しやがって
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/08(木) 22:12:10.86ID:???
風のマジカル
汗ばむほど私を抱いて♪
ドラえもん主題歌のくせに歌詞ビッチすぎやしないか?
唯一エフ存命時海援隊歌詞ではないタイアップソングなだけあるな
そんなんだから主題歌集もインストゥルメンタルになるんだ
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:51.94ID:???
魔界大冒険予告だとコンピューターグラフィックで大迫力!とか言ってるけどラストバトルくどい隕石の演出で間延びしてるよな
あの頃のドラえもんエンディングオープニングでCG使うの大好きだったね
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/10(土) 23:49:57.66ID:???
ハロードラミちゃんの一番サビ「ソーラーヨット〜」の「ソー」のピッチが低い気がして気持ち悪い。転調したのかと思うわ。録り直ししなかったんかい。2番、3番はそんなことない。
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/11(日) 11:56:32.16ID:???
横沢さんといえばのび太の恐竜1980の成長した野太いピー助も横沢さんがそのまま出してるのか?テープの加工じゃなくて?
子供のピー助は横沢さんだって分かるんだけどね。
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:35.88ID:???
1987頃にドラえもんの絵柄が変わって、いわゆる大山ドラのイメージはそれ以降のドラな気がする。
そういえばニコニコにあったぼくたち地球人で水田わさびのクレジットがあったけどこれはDVDの再録エンディングか何かだろうか?わさび氏が声優を始めたのは96年以降なのでリアルタイムではあり得ない。
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:20.38ID:???
エルマタドーラってなんで声が変わったんだろう
ロボット学校七不思議の頃のほうがかっこよくて好き、アリスsosのロン毛のやつだよね
でも中尾隆聖使いたくなるのもわかる
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:56.77ID:???
タンポポの詩の頃のドラえもん末期で魂抜けた感じある
自然保護、教育アニメにもなれず娯楽にも徹しきれない
哀れで可愛い我がドラえもんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況