X



【苺肺炎】魔法のスターマジカルエミ90【再流行】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001とぽ
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:13.52ID:J31rd1Ko
ぴえろ魔法シリーズ人気ナンバー1の舞たんとエミたんで語りませう。


【公式HP】
http://pierrot.jp/title/magicgirl/

【魔法のスター マジカルエミ Wikipedia】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%9F

【『魔法のスター マジカルエミ』の作品概要と登場人物まとめ】
https://animebeanz.com/entry/2020/01/28/010033/
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 00:12:28.56ID:???
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八   >>815訳が分からないよ
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 04:03:19.47ID:???
このスレ住民の特徴

下着はトランクス。一度買ったら二年以上使う
服を買うとき試着をしない
一着1万以上の服を買ったことがない
一足1万以上の靴を買ったことがない
髪は床屋で切る
文化祭や体育祭などのイベントで中心になって活動したことがない
定期的に遊ぶ友達が3人以下
ファッション誌が嫌い
彼氏という言葉が嫌い
多数の前で発言するのが嫌い
カラオケが嫌い
食事中を見られるのが嫌い
ブランド品を買う奴は馬鹿だと思っている
黒髪が好き
処女が好き
内弁慶
自分はそこそこ頭が良いと思っている

お前ら当てはまるだろww
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 13:56:04.63ID:???
舞ちゃんが口笛吹いて 公園へ行った
知らないオジサンがやってきて
トイレで遊ばないかと笑って言った
ひとりぼっちはつまらない
お金をくれるだれとでも仲間になって
オトナのお付きあいをしよう
舞ちゃんが口笛吹いて 公園へ行った
知らないオジサンはもういない
みんな顧客だ 金ヅルなんだ
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 18:21:16.09ID:???
舞「まったく 腹が立つわ!」
まどか「どうしたの舞ちゃん」
舞「変なオヤジがキモい替え歌を歌うから」
まどか「どんな替え歌なの? うふふ」
舞「うふふ じゃないわよ エロエロな替え歌よ」
まどか「舞ちゃんはそういうの苦手なのかな? 私は別に構わないよ」
舞「またオヤジに媚びてるのね あいつら図に乗るから気を付けたほうがいいよ」
まどか「私の知ってるおじ様達はみんな紳士だから どうなるかよくわかんない」
舞「なにが”わかんない”よ そういう甘い考えだと痛い目に遭うわよ」
まどか「?痛い目?」
舞「オヤジ達に輪姦されちゃうわよ」
まどか「りんかん? 臨海学校の事かな?」
舞「またお惚け じゃあ私の知ってるオヤジを紹介してやろうか」
まどか「舞ちゃんっておじ様達に顔が広いのね」
舞「あいつらは何かできるとわかると勝手に飛び掛からんばかりに群がってくる」
まどか「何か少し怖いよ 舞ちゃん」
舞「とりあえず公園に逝こう」
まどか「公園か よかった 変なところじゃなくて」
舞「あんたには公園の怖さが解らないのね いまから教えてあげるわ」
まどか「ちょっといまから行くところがあるから また今度ね バイバイ舞ちゃん」
舞「チクショウ 今の子って危機回避能力が上がってるのね」

おじさん「舞、可愛い子は来ないじゃないか」
舞「逃げられちゃった」
おじさん「使えねぇなおまえ、どうなるかわかってるんだろうな」
舞「ハイ分かりました」

素直に全裸になって土下座する舞ちゃんでした。
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:52.65ID:???
::::::::::|         〈   !
::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
::::::::::|!    `'   ''
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 18:44:06.12ID:???
::::::::::|         〈   !
::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
::::::::::|           |ヽ i ! 俺の事を忘れるな
::::::::::|           |ノ  /
::::::::::| ,、            ! , ′
::::::::::|‐ ゙        レ'
::::::::::|           /
::::::::::|  ̄ `     / |
::::::::::|─‐       , ′ !
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/19(水) 00:00:02.21ID:???
舞「ねえあのトラックはなに?」
トラック「パーリラパラパラ、高収入」
まどか「え!し、しらないよ〜」
舞「いま、動揺したわね。実は知ってるのね?」

つづく
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/19(水) 19:06:19.34ID:???
     イ  / / //         /    / /  \   :l       : . ;.   ヽ
     '│ /|/l//        /   /  /     ヽ . ;|       : : l      :.
       ∨   /       /  // /        ∨|       : : |,.、/⌒L」
         /l  :|  / . :/'⌒ヽ//      ___  |   │  : : |//////》
        《八 |  | : :/|/   '′    ´       厂 丶 l     |〉////《
      //⌒ヽ|  | :/ ′                / \  l   :.  |乂///リ
     / /| │ \ :|/   丶           ´ ̄_    ∨  .:| |  `¨八
    / /| | │  \ , === 、       ´ ̄厂)≧ 、 |  : :l l  //〉/⌒ /
  , // /  | |: .│  .:| | ヽ               |し///八 | .: :/ ハ / /  . : /
/// /〉  | |: :│ : :| | ///            ∨`¨´リ  ノ ://  ノ /  . : : :/ :
//  .:/ ⌒ヽ、 │ : : 乂       ,             ̄´ イ/ __/ / . : : : / : :
/ /      ` ̄´/  >、               //// / /  , -──- 、: / : : :
l /             / .:/> .     ー─‐ '         / 〉/       \: : : :
八              / .:/     > .          _, イ //          丶: :
ノ \            | .::|   / 仄 `ヽ  - <厂二二二/
   \           | .::|  ノ /\\ \__ノ ノ     /
おやすみ
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:50.24ID:???
多分今回が一番やばい

堀北真希ショック −895円
福山雅治ショック −714円
北川景子ショック −479円
優香ショック −582円
押切もえショック -307円
小倉優子ショック −1010円
石原さとみショック 東証停止
新垣結衣ショック BTC大暴落←NEW!
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 17:42:22.45ID:???
 <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)`ヾ゙ ):::/ ;;;;,,,       `l:::::::::::::::::::::::::l
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´   (∠__ ゙゙゙゙;;;;,,    ,,,..l:::::/|::::::::::::::::|
(:::::::::::::::::::::::::::::::::/     ゝ._●`ヽ,, ..゙゙  : ゙゙゙゙゙゙`V´ l:::::::::::::::|
`Y:::::::::::∩:::::::::::::l         ̄ ̄ ..::::  :. <●`ヽ, `l:::::::::/
 |:::::::::::l ヽ::::::::/           .::::::.  ::.   ̄ ̄  |:::::/
 l::::::::::::ゝノ::::::/           ノ:::::::  ::l       |::/
 ヾ:::::::::::::`| l:/           (( __    .::)      ノ/
/´ ̄ ̄ ̄| l        ,,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,゙゙゙` ,,;;;;,,      // ( 舞ちゃんでのオナニーは )
       | lヽ       ,;;;;ー 、__゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ;;,    /   やばいと思ったけど性欲を抑え切れなかった
       | l `ヽ      ゙゙ `ヽー、__``ー、  ;;   /l
       .| l  `ヽ        ̄`ー― '´    ノ ヽ
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 17:48:41.40ID:8wcEOI/0
日本のAIは遅れているのに日本のAVは進んでる
何故差がついたのか真剣に考える舞ちゃんでした。
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:01.58ID:???
公然わいせつ、北方領土で暴言…維新の不祥事なぜ相次ぐ? 署名偽造容疑の田中事務局長は衆院選の公認予定も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105431

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で19日に逮捕された活動団体事務局長の田中孝博容疑者(59)は、日本維新の会支部長を務め、次の衆院選の公認候補になる予定だった。
振り返ると、田中容疑者に限らずトラブルでニュースになった維新関係者は多い。サウナ、殺人未遂、公然わいせつ…。なぜ、こんなに続くのか。

「維新は党として不祥事と正面から向き合おうとしない。原因究明も再発防止策の検討もせず、除名などでお茶を濁す。自浄作用が働かない」とは、大阪政治ウオッチャーのジャーナリスト吉富有治氏。
根底には、橋下徹氏が率いた地域政党「大阪維新の会」時代から続く、支持者の期待が根強いことも一因と見る。
 「かつて大阪は市職員の厚遇や不祥事などが大きな問題になった。そこへ府知事に就任した橋下氏が改革を唱え、喝采を浴びた」と吉富氏は振り返る。
 08年の府知事選で当選した橋下氏は10年に「大阪維新の会」をつくり、翌年の統一地方選で府議会単独過半数に。12年には国政政党「日本維新の会」を発足させた。
「大阪を立て直したのは維新だと考える市民は今も多い。それが維新の強さであり、不祥事への甘さにつながった」
 吉富氏は「けんかスタイル」で党勢を広げる維新の手法も問題視する。「既存政党や公務員、マスコミなどを敵に仕立てて攻撃し、現状に不満を抱く人を取り込んできた。
公認候補も、学歴や経歴など、『見栄え』を重視しがちだ。それで政治家の資質に欠ける人材が紛れ込むようになり、党の質を低下させた」
 政治評論家の小林吉弥氏は「維新は関西でこそ強いが、全国で見れば勢力が伸びていない、過渡期の政党。
集まってくる人間の資質を見極められていない面がある」とみる。そして小林氏は「党内を引き締める存在もおらず、緩みも目立つ。内部統制をきかせなければ、本格政党として国民の信頼を得られない」とくぎを刺す。
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 18:38:45.25ID:???
党が構成員に求める「けんかスタイル」はチンピラ気質と相性がいい
党が身体検査や政治家としての資質審査を度外視して構成員に「けんかスタイル」を求めるから集まってくるのはチンピラ気質の人間が多くなる
そしてそうした集団の中で実際にチンピラ気質の人間が出世していくわけだから、チンピラ気質の人間がさらに寄り集まってくる

そんな集団だから不祥事も多いし、不祥事の質も低俗なものになる
できることといったら敵にけんかを吹っかけることぐらいなので、地道な実務などはからっきし
だから政治の実務が問われる危機対応なんかまるでダメだからこのザマなわけよ
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 18:12:48.91ID:???
女児にわいせつ行為 元中学教諭の男逮捕 大阪

女児にわいせつな行為をしたとして大阪府警捜査1課は21日、強制わいせつの疑いで、大阪市此花区の会社員、長谷川直己容疑者(42)を逮捕したと発表した。
長谷川容疑者は元私立中学教諭で、過去にも兵庫県内で女児へのわいせつ事件を起こして逮捕され、平成27年10月に懲戒解雇となっていたという。

逮捕容疑は今月9日、大阪市内のマンション駐車場で、1人で遊びに行く途中だった小学校低学年の女児に「チューしよう」などと言った上で、下半身を触るなどしたとしている。容疑を大筋で認めている。

 同課によると、長谷川容疑者は中学を解雇された後、青色回転灯をつけた車で、街頭犯罪に子供が巻き込まれないよう見守りを行う「青パト(青色防犯パトロール)」活動に参加していたという。
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:29.84ID:???
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./  ヽ
       八: :.∧: |: :人   r 、_  っ     ィ .ノ:/:/ }:./
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{
              ∧!  _|    ' /´     》──--、
            _/    |:::_}   .|ー─--<       |
          /___  i }∧   ノ:::::::::::::::::::/ /     |
          V    /  }.  イ l\::::::::::::/ /     :|
         rヘ   xヘ    ∨ | |:| \/_/      人
     おじ様達の玩具にされてる舞ちゃんはかわいそう
     でもおじ様達の天使は間違いなく舞ちゃんだよ
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:33.09ID:???
おじ様達、おやすみなさい
           ,, -、 .‖|レ1 ,....-‐‐-. . .、__
        ,.'´: : : : ‖、ル:':´: : : : : : : : : : : : : `:丶、/i|
     ,. ',..: : : : :-‐||: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ,i|  _,..=7
 -=ニ¨´‐''フ: : : : : : : : ::|レ/: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙i,''-゙-´‖
     /: : : : : : : : : : :'゙,!: : :/: : : : : : :λ: : : : : ::ハ: : : : : : ::゙i,: : :‖゙i,
    /: : ,: : : : : /: : : :|,!: :/: : ,: : : : :/ l,: : : :i: : : :i,: : :ハ:: : ::゙i,::‖: ::゙i,
    ,!: :/|: : : : :/: : : : ,i!::f゙: : :/: :_/  i,: : : |: : : :i,: : : :i: : : : ∨: : ト、゙i,
   ,!:/ ,!: : : :/: ,!: : :,!: ::|  ,'"´: / `` i,: : :|i: _,,_ |: : : ,!: :i: :i:、゙i,: : ゙i,.ヾ、
   |'  |: : :/: ::,!: : r|: : :|/ .|/     .゙i,: :,!´、 `ヽ、,!: :,|: ::i,: ヾ、: :゙i,  `
      i: :/: ::/i: : λi: : ::|  ,。===、   ゙i,/  ゙i, ,!゙i,: ,! : ;i\:i,: : ::|゙i,: i,
      |/,!::/ |; :/ ゙i,: ::| , 、 ,       ゛ =ミx! i,,7、::i: : i、i,: : :}. ゙i,i
       i/  .i:/  .i,: |    ´` '   ,     ヾ, .!':,!〉,!: ::|,ハ : :,!  ゙i
          !'   ゙i,|\   ┌  .,_  ´`' ' 、,/::,!゙:|i,: :,!  |: ,!
               ゛  `_,、  、 _ ノ     /i: ∧,! i,::,!  .|/
           _ _,,,.ィ7´ヾ、`  ,,. ,,. 、-‐ ''´ .|/   .゙i,!
         /     |:| ゙i,  ``x,。┴''フ>,,、_  ゛
        /     _|」_ヽ_ .‖ /  |:|  ` i
       /      ヤ    --丶rf¨¨``<|」   .i
     .r:'゙       , ゙,      l_,!、     `7  ゙i,
     .i >、    .i  i     ,.イ|゙i, `ヽ   ./   ゙i,
     ゙i,   `` x、,! .{   _,.ィ/=┷.|゙i,   /i    _\
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 22:11:13.37ID:???
方々で限界きてるなこの国は・・・
今度の選挙は、保守や革新関係なく
安楽死施設建設を公約してくれる政党に投票したい
誰もが安心して死ねる国にしよう 
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:26.16ID:???
まどか「昭和時代は今のような虐めや事件があったの?」
舞「普通にあったわよ ただ事件とか認識が無かっただけ」
まどか「そうなんだ」
舞「スカートめくりなんて当たり前、男子が前の席の女子のブラのホックを外して遊ぶなんて日常茶飯事よ」
まどか「それ本当の事???先生は注意しないの?」」
舞「注意どころか、変態教師に当たると女子のパンツに手をいれられたことあるわ」
まどか「もうそこまで行ったら犯罪行為じゃないの?」

日教組「それは日本が悪いからだ!アジアの国々に謝罪と補償をしなければならない、全裸で土下座せよ!」
0870名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:18.64ID:???
                  /" /     /  /{          l  〃, 、}}/ /7
                      /イ ,'    /  /  /ハ   ヽ    │ U、_,ムイ /
                   〃'l  !    l  ,斗- ハ  \ ‐\― 、│  〃Yハ /
                  |l |i |   |: / │ { ヽ   \.  \ │  {{_ノリ  |
                  |jハi从   l│レイラ心       イラf心.│ヽ :|7/   |  
                      // V ヘ  l│{ ハ{:::::r'!       !{::::::r小|    l/   ! |
                  //  | l \!ハ! V辷ソ      V辷ソ ,'  _厶-‐┴k─- 、
                  _j_{__|_l:__ヽ小  -‐''    ,    ー- / /イ  \: : : :ヽ  \
.         , -‐= 7' ¨´/: : : /´    `ヽヘ、xxx. rー vi xxx /_// {  ヽ |: : : : :|   ヽ\
.       //: : : /  /: : : : :/  __〉 l  | lY>  ,_ヽ __ノ  イ´/ ヽ_`ヽ、_)│ : : : |    l: : \
     / /.: : :.│  │: : : :│ (__/__/ ハl{{ー┘` ー< |_人 \ _..二)! |: : : : :|    |: : : : l\
.    /〉.  |: : : : :l /  |: : : : :卜/  `>t-─'' 人_三乙了三ニ彡/`ーァ‐’}}  |7: : : : /    |: : : :│ \
   //   |: : : : :∨  ∧: : : : ∨  //^ー<__二二二二/  /  〃  |: : : /   /.: : : :!   lヽ、
    |: ヽ  ヽ: : : : :\ ヽ\__j  {l_| __/`ヽ、_______ /   _}}   | ̄入x-、/: : : : : :./    /: : ハ
    |: : :\  \: : : : : :>く : ヽ|  }}y′              ̄ ̄`{{   | //: : : :.>、 __/   /: : : :l ',
   ヽ、:_\___><   \: |  {{V                    }}   l/: : : : :/  \     /: : : : :l! }
            ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  }} !    ...               jj   |ヽ、: :/   /: \ / : : : : : / /
                      /l  {l l    ゚"               ...   ‖  l   ` ー‐ "─‐<ヽ、___;//
                 /│ |l |                 ゚"   ‖   |
                  | l  jl│                  /ll   |
                  | l  |! l                   / ‖   |
ロリコンどもにサービス
0872名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 00:11:17.07ID:???
                 ..-...―.....-..... 、
            ,-、/::::::::::::::::::::::::::::::::::::...\
          ,へ{-i´::::::::::: , 一 ー - 、_:::::::\
           /  || |:::::: /          \:::::}
        /廴 r⌒/         /     \
      /  > ̄>       /       ハ     ヽ
      フ ((   /     /  // /  l i     i
     /ス| \/  /    イ イ /  _ i-|‐    i
        レ从/   | -―-x / //   __ リ |   i } 今日はもう寝なさい
           / イ  | i イ/ ― ´   イ P:::::)ヾ / K _ ,、 
         // ヽ ! i i /リ __      ゝ- l /ノ/ /  ̄ ヽ
        ´    \从  ´ ̄`  、     / //フ   //ノ , 、 ヘ
         , /`< >ー      r -、  ´/ /, - 、/_/ / /
        {      ヽ\    `ー  /  /    \- 、 /  /
        ゝー―-..,,   > ` >  < |ニ レ  i    _    /  /_/ ̄\
         | ̄ ー-一_>ノ <二 ̄〉 i ̄  _ |  |  //⌒ /\// ̄ ヽ ノ
       <      \    \ \ ノ/ ̄ /   | / / _/ /::::::人     V
          ̄ ` </ ̄ フ-―ニ(二)´ ̄ >ー - ! /  , ...::::::::/::\
       _,,.._∠´/   ハ、 /≠=||    ゝ _ |`::´::::::::: ヘ、::::/::\
       /´ /  /    /  / || フ |        \ヽ、::::::::::/  /、::::::〈
     | / /     /  // || / /        \ヽ::::::::`..フ  /|:::::}
     レ  ヽ    /    // =/ /        . . } \:::::::::::::::て_,,..ゝノ
         \   /   l_i   || ̄     . . . : : :/ / \ ::::::::::::::/
         人`ーl   . . : : : == : : : : : : : : : : : :/..../    ̄ ̄
       l ̄ !  ー{ . : : : : : : : : :|| : : : : : : : : :_,,..イ:::::/
0873名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 00:28:20.13ID:???
埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして、建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。
女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ、容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 00:28:41.24ID:???
うわぁぁあああぁあぁぁ

ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
    //
   / / ∩_∩        / /
  / / /へ  _\     / /
// / ノ●)(●つ ヽ  | |
/ / (__ノ   ̄   |  | |
 /      ( ●)⌒) 彡 | |
 |    / ̄ ̄_/ ノ / /
彡  (__/  ///
  \         / /
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 03:49:19.63ID:???
先生「おやつは300円以内です」

町工場の息子「自作したとして工賃は含みますか?」

問屋の息子 「小売値ですか仕入れ値ですか?」

投資家の息子「原資が300円以内という認識でよろしいですか?」

証券屋の息子「300円分の権利を証券化して級友に販売することは可能ですか?」
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:39.78ID:???
まどか「投資をしてるおじ様も大変なんだね」
舞「まったく株が下がったぐらいでギャギャ煩いんだよジジイは」
まどか「でも金融資産が減ったら舞ちゃんお小遣いもらえなくなるよ」
舞「それは大丈夫、いつもニコニコ現金払いだから」
ほむら「まどか、最近この阿婆擦れに毒されてる」
まどか「そういう意味じゃなくて そのみんなで仲良く交友するって意味だよ」
舞「おまえ凄いな 乱交してるのかよ」
まどか「乱交?わかんない」
舞「今頃、かまととぶってももう遅いよ」
ほむら「まどか あっちに行こう」
まどか「じゃあ舞ちゃんバイバイ」
舞「逃げるな!」
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:59.68ID:???
全世界的な株安になる
武漢ウイルスが中国バブル崩壊の引き金となる
レッツエンジョイ大恐慌!(o^^o)
ワクチン接種でも大恐慌
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 00:00:37.72ID:???
       ___________
       |l()))),;彡ゞ〉,ヾゞ'-'Y""リl())))|||||
       |∫壱万円 /⌒ヽ ,!mノ;;;;;ヾl|||||
       |∫::::::::( @ヽ__,ノ,-'::y'::''-,,;;;l|||||
     /⌒ヽ(;;;;)::)∈∋===;;;ム;;;;;;彡_l|||||
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舞ちゃん ちょっとだけ目をつぶって寝てるだけで5万円あげる
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 07:06:43.43ID:???
大阪 基礎疾患ない30代男性も重症…重症者は344人に 新型コロナ
基礎疾患のない30代の男性を含む17人が重症と判明し、重症者は合わせて344人になっています。
この344人のうち29人は軽症・中等症の病床で治療を続けていて、医療の極めて厳しい状況が続いています。

不摂生な生活を送っているおじさんが感染したら大ピンチだよ
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 07:26:37.75ID:???
舞「ゲホゲホ 風邪でもひいたかな」
まどか「舞ちゃん 危険だわその咳は」
舞「昨日、リーマンと濃厚接触したから感染したかも」
まどか「濃厚接触?」
舞「これだからゆとりは(笑) 3万円で肌と肌を合わせたに決まってじゃん」
まどか「え〜ぇわかんない」
舞「また、かまととぶってるのかよ ピンク」
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 07:29:15.27ID:???
「感想としてはね、二度とかかりたくない」――新型コロナに感染し入院が伝えられていたプロゲーマーの梅原大吾選手が5月22日に退院を報告。呼吸困難な状態で39度の高熱が10日以上続いたという“地獄”の入院生活について、復帰後初の配信で語りました。

 梅原さんは、配信チャンネル「DaigoTheBeasTV」で、自分の症状が重症の次に重い「中等症」だったと説明。新型コロナについて、「(中等症である)俺より上があるんだなと思ったときに、これはやっぱ死ぬなと思った」と、病状の過酷さを振り返っています。
 梅原さんが体調に異変を覚えたのは5月5日。最初は風邪だと思ったそうですが、38度あった熱は翌日には人生初の39度台に。その後PCR検査で陽性と出たためホテル療養を開始したところ、検査で酸素濃度の低下が発覚します。
 酸素濃度の正常値は99%〜96%といわれていますが、この時点で梅原さんの数値は94〜95程度。深呼吸をすれば97%にまで回復するし、息苦しさも無かったことから、当初は入院に難色を示したそうですが、悪化してからでは遅いということで、深夜に救急車で病院へと移動することに。
 夜中の25時に搬送され、採血などを終えて入眠できたのは27時ごろ。それまで呼吸器系の自覚症状はなかったそうですが、次に起きたときにはまさかの呼吸困難に。
呼吸の補助を受けてなんとか難を逃れたものの、いきなり酸素濃度が90%を切っており、入院1日目から病院に来てよかったと「洗礼」を浴びたといいます。
 この後も「入院できてなかったら下手してたら死んでた」という言葉の通り、「上体を起こすだけで息があがり、呼吸を整えるために数十秒かかる」
「ワンチャン死ぬみたいな咳をトイレ行くたびにする」「(高熱が続いたため)目をつぶると現実と妄想の世界が混ざっていく」など、壮絶としか言いようがない体験の数々を明かしました。

重症ってこれより厳しい症状なので、ほぼ死の瀬戸際だな
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 13:46:47.74ID:???
東京五輪中止を主張してた立憲民主党が開催容認に方針変更してきた。感染収束傾向になってきたので。

そもそも東京五輪は、高湿度の蒸し風呂みたいな7月下旬から開催されるので、ジメジメしすぎて去年みたいにウイルスは自然消毒されちゃうよ。
しかも、今年は、ワクチンも消毒液もマスクもある。


それなのに、まだ中止を訴えているのは、孫正義と三木谷浩史の2名くらい。
孫正義:中国アリババ
三木谷浩史:中国テンセント


来年の北京五輪は乾燥した真冬だから、ウイルスの繁殖が最大化されるので非常に危ない。中国共産党は安全のために北京五輪を中止にしたいが、東京五輪を中止にさせておかないと中国共産党のメンツが国内外に立たない。
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:07.26ID:???
「年齢知っていた」当時15歳女子高生の自宅でいかがわしい行為…親に相談し発覚 SNS使い20歳男逮捕

当時15歳の女子高校生といかがわしい行為をしたとして、20歳の男が逮捕されました。

 北海道青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されたのは、北海道旭川市に住む20歳の会社員の男です。

 男は2月26日、SNSで出会ったオホーツク地方に住む当時15歳の女子高校生の自宅で、いかがわしい行為をした疑いがもたれています。

 事件後、女子高校生から相談を受けた親が警察に被害届をだし事件が発覚しました。

 警察の調べに男は「年齢はわかっていた」と容疑を認めています。
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:01.70ID:???
東京五輪の開催を支持している国は自国での五輪開催を予定している中国とフランスくらいだろう
アメリカだってスガによる開催への努力を支持しているだけで、開催自体を支持しているわけでもないし、選手団派遣を明言していない
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 19:21:01.53ID:???
アメリカの子供に急増「MIS-C」、99%がコロナ感染 死に至ることも
https://www.news-postseven.com/archives/20210523_1661115.html

さらに変異株の流行に伴って、アメリカで症例が急増しているのが「小児多系統炎症性症候群(MIS-C)」。MIS-Cは新型コロナ感染から2&#12316;6週間の間に発症するとされる。
心臓や肺、腎臓、胃腸などの臓器のほか、脳や皮膚、眼球など全身のさまざまな部位で炎症が起こり、下痢や発熱、発疹、心不全などの症状が起こる。
最悪、死に至ることがある恐ろしい病気だ。最近、MIS-Cを発症した子供の99%が新型コロナにも感染していたという報告もあり、発症メカニズムの解明が急がれている。
 ミシガン州に住む10才の男児は、コロナの陽性反応が確認された後、MIS-Cを発症。心臓機能障害から手足の血液の流れが阻害されたため、最初に右脚、続いて左脚と両手の切断を余儀なくされてしまった。
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/24(月) 18:49:18.03ID:???
医療ひっ迫と入院待ちの間で板挟み、保健師「厳しい容体でも励ますしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6099ff1df1cb5e5050606ac83e4740f401004108

保健所内での入院の優先順位を決めるのは、医師の資格を持つ保健所長らを交えた会議の場だ。年齢、発熱、病状の進行具合――。
管内の全感染者の記録を持ち寄り、皆で意見を交わす。変異ウイルスの影響で急に重篤になる感染者もおり、順位は日々変わる。

高齢なら確実に入院できた時期もあったが、今は厳しい。保健所内の優先順位が1位でも数日間待たされ、順位が低いと連絡が来ないままのこともある。
「いつ順番が来るのか我々にもわからない。それまでは厳しい容体でも『頑張って下さい』と励ますしかない」
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:06.51ID:???
緊急事態宣言の再延長、大阪府が要請へ最終調整

 大阪府は新型コロナウイルスに対応する緊急事態宣言の再延長について、政府に要請する方向で最終調整に入った。
新規感染者は減少傾向にあるものの、医療態勢が依然として逼迫しているためだ。25日に府の対策本部会議を開いて正式に決める。
 吉村洋文知事は24日、記者団に対して、「(感染の)山を抑え、いま減少傾向に入っていることは事実だ」とする一方、「感染拡大力が非常に強いのが変異株。医療態勢としては非常に厳しい状況が続いている」と解除に慎重な姿勢を示した。
府関係者によると、同様に宣言が出ている京都府、兵庫県とも協議しているという。

 大阪府で23日に確認された感染者は274人で、3月29日以来の300人以下となった。だが、23日公表時点の重症患者は337人で、そのうち29人は軽症中等症病床で治療を続けている。
府が確保する重症病床(348床)の使用率は88・5%となっている。

重症患者に軽症中等症病床を割り当て、他にも入院すらできない患者がたくさん居るのに重症病床をフルに使わずに空きを用意させているのは、チンピラ幹部とか特権階級を即入院させるためなのかね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況