X



マジンガーZ その18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/10(土) 08:30:25.32ID:???
大空にそびえる黒鉄の城!「マジンガーZ」を語るスレです。
      __ _
   r :「 :| :| :ハ
   | ::| :!_:」__j _:!
   ヽ'ヽ´, -'-イ:人
    `´!ー…'´ .:',    ,、 ,、
      ヽ    ::.i 〈ヽf二ソ、〉
       ヽ.   /',-ヘ◇_◇Y=-
        ト- '  -、-ト?イハ  /7'  _/二',
         \ _ノ ヽ\_T >' /_  L」--、}
          !: : : : ノ \_|:i:|_/:!:.}、/l Lニ.ノ
           `i: :´: : : ; -- 、: : V /.: ` ーイ
            \:./     Y\{、 /
             |   _  - 、|    ̄
             j/. : : : : : : ヽ
             / : : : : :, -?、:|
             {, -- 、/    |'
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

▼前スレ マジンガーZ その17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1590724363

オフィシャル等で本作の関連を公認されていない他のロボット、アニメの話題はNGです。
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/18(火) 19:14:07.66ID:eVQUpO9Y
マジンガー全裸待機
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:07.06ID:???
見た

ボス登場、ヌケ、ムチャ以外に子分がふたりくらい多いなw
機械獣が突然富士近郊に現れるじゃなくてサルードで近くまで運んでいって…てのはいいね
マジンガーを倒すのはパイロットを殺せってのはTV版でもやってたのか
甲児の操縦服に過剰に照れるさやかがなんかオカしいw
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:08.91ID:???
>>909
>>910
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 04:54:23.49ID:2SvSHG9Y
>>908
語尾に「だわよ」は気づかなかったがw
3話の描写だと、まだまだ普通の?オトキチの番長キャラだなあとw
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:25.56ID:MGf3MEEf
しっかし、甲児くん、操縦下手過ぎ
意外とショックだっただわよ
その後の作品と比較するとシリーズとしての展開、遅すぎると思ったが
視聴者の何割かはジャンプで観ていたので、それ程気にならなかったのだろうね
音吉の甲児くんよりは、メカオタクのアムロの方が操縦上手いのは、今思うと納得
オリジンのよると、アムロは既に技術担当だった父親がガンダムの資料、自宅に持って来ていたので、ある程度の情報は事前に得ていた
甲児とシローは自宅の地下でおじいちゃんがあんなデッカイロボット作っていることさえ知らなかったとは・・・
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:28.91ID:???
>>917
軍の最高機密を自宅に持ち帰って
それを息子が盗み読めるなんてのはリアルなのか?
俺には「ええい!このスイッチだ!」
(描いたのはダイナミックの岡崎優)がまだリアルに思えるがw
0920名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:22.82ID:Y49rP8pq
>>892
刑務所から服役中の囚人もウクライナに実戦投入しているらしいからな
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:25.82ID:MGf3MEEf
「こぉうじくん」
「ほし〜〜〜〜〜〜っ・・・・」
「ドロンジョしゃま〜」
とても同じ人がやっているとは思えない・・・
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:39.35ID:MGf3MEEf
「こ〜じく〜ん・・・」
「ミネラ〜ルむっぎっちゃ」
これも同じ人とは思えない、そのA
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:29.29ID:???
甲児が操縦下手なのは寧ろ人間が乗る戦闘ロボット第一号としてズブの素人が操縦に慣れるまで丁寧に描くのは良いと思う
そしてコクピットの中で怪我するから防御のための戦闘服を着るようになった描写があることも

後のロボットものでは特に説明もなく戦闘服を着て操縦も直ぐできるようになるけど
マジンガーZではそこを丁寧に描いていた事に感心する
0931名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:14.53ID:???
だからグルメ漫画に例えるならマジンガーが包丁人味平でガンダムが美味しんぼ
美味しんぼばかり未だに持て囃されるけど料理漫画の偉大なる父祖は味平
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 14:45:56.57ID:???
仮面ライダーの第一話「怪奇蜘蛛男」も試行錯誤が詰まっているね。
「改造人間(蜘蛛男)はどんな動きをするのか」という描写にはコマ落としを用い、「改造人間が絶命するとどうなる」には泡を用いたりなど、それまでにない演出の実写映像化へのチャレンジが溢れている。

しかしオンタイム以降、既に目の肥えた視聴者には「ショボいなぁ」という評価を受けるのが残念でならない。

「怪奇蜘蛛男」あっての後の仮面ライダーや戦隊物だということを忘れないでほしいものだ。
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:15.47ID:uS53x/gW
MX実況スレに貼ってあった作画スタジオ毎の特徴解説
いろいろ為になるけど、森下圭介さんの風プロに厳しすぎる
「残念ながら女の子が可愛くない、ローレライがこの人の回に
登場してしまった事は悲劇」
ローレライは充分可愛いく描けてて劇画の絵柄での美少女も
新鮮でいいと思うので、悲劇という評には全く同意できないな
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 23:17:20.27ID:FTj/BJCC
「味平」もジャンプ連載だったよね
初期のあの展開は、ジャンプ作品ならではだったんだ
ジャンプ作品がアニメ化される礎を作ったのが「Z」だった
な〜んて、本気にしなくていいよ
0950名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:34.38ID:???
「画像のアップローダー」でさやかさんのおっぱい画像アップしたけどエラーで書き込めないや
01、02、03で見られると思うけど
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:48.99ID:HpnHXpiw
「トイレット博士」もアニメ化の話有った
当然、却下されたが・・・
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:18.76ID:???
アニメではないがハレンチ学園忘れちゃなんねえだろ
テレビ東京創成期の大ヒット番組やぞ
OPアニメはダイナミックプロとあるが・・・
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:45.59ID:HpnHXpiw
今でこそ、ウンチの出るアニメは珍しくないが、「トイレット博士」の場合、そんな可愛らしいもんじゃなかったからなぁ
”うんこ”と呼称するのが相応しい、見るからに「きったねえ」と叫びたくなるものだった
今風にデフォルメするのでは、意味ないだよなぁ、トイレット博士の場合
それを見て俺たちは大笑いしてたんだからさぁ
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 13:06:02.56ID:???
>>957
トイレット博士か
途中で主役がフェードアウトしちゃう作品だな
とりいかずよしは、その後売れなくなってバブル期には等身伸ばしてトップはオレだ!ってトレンディドラマ描いてたな
悲しかった
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:51.29ID:SKW55hx8
流石に来週最終回が見たいとは思わんがw
空飛ぶ機械獣に大ピンチの件は早くみたいかな
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:38.60ID:???
このスレではさやかマジンガーが優勢だな
猫娘するさやか、バケツをかぶる弓教授、爪を見るあしゅら、最後のシーンも
決まってるからな
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:21.14ID:???
急ブレーキをかけ、コックピット盧あっちこちにぶつかって血まみれになる兜甲児
ガードスーツも大事だが、その前にシートベルトを装備すべきだ
後の『ガンダム』でパイロットがシートベルトを着けたのは正しい
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/22(土) 18:39:29.54ID:???
ブロッケン伯爵が好きだな。ブロッケンに指揮を任せておけば勝利できた戦いは結構あった。
テレビアニメもだが桜多吾作の漫画版ブロッケン最高。永井豪版はうんまあ。
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/10/23(日) 09:21:16.52ID:???
つうか順に消化するしかねーだろ
別に削除依頼出すなら止めないが板として変に目立ってまでやろうと思わないから今まで静観してたのにね
イキった奴は自分で削除依頼出さない限り結局並行して話が割れるだけだと考えろよ
そんなしょうもないこだわりで他人の手間使わすなって
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況