>>767
その通り。
そういう意味ではルーケら元囚人が一番危ない。
奴らは何もしないでただ食わしてもらってたのにこれからは自分で何とかしないといけない。
ルーケはまだ誠実にやっていくんだろうけど、他の奴ら、言われてきたことだけやってた奴ら。

そいつらは急に自由になってすることがなくなると、ラナに矛先が向かう気がする。
仕事もできない、やけくそになっていい女とやることだけが夢という。
ハイハーバーで新しい暮らしをしていく希望があったのは最初だけ、モブの囚人がラナの近くをうろついて気持ちが悪くてとても仕事どころじゃない。
コナンに早く帰ってきてといっても、コナンは仕事のない囚人の分まで魚を捕らないといけない。
幸いジムシーが近くにいてラナとテラを護衛する格好になってる。
ラナとテラがだんだん成長してきて女の魅力が出てくると、囚人同士で結託するかもしれない「あの女と何とかやりたいなー、なんか方法ないかな」って。