X



巨人の星(総合) 9 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:08.32ID:HWr0jZ/W
 
思・い〜こんだ〜〜ら! 試〜練の〜〜道を〜〜〜!〜〜!!
行くが〜〜!
男の〜〜!! ど根〜性〜〜――!〜!!

真っ赤に燃えーる!! 王者のしる―し!!
巨人(きょじ〜ん)の星(ほ〜し)を つか〜〜むまで〜〜!!

血を〜汗流(あ〜せなが)〜〜せ!
涙(なみ〜だ)〜〜を拭く〜〜な!!

行〜け行〜け〜!〜飛雄〜馬〜〜!〜!!
どん〜と〜〜行〜〜け〜〜〜!!〜〜!!!


腕〜も〜折れ〜〜よと〜、 投げ〜ゆ〜く闘〜〜志!
熱っ球〜〜う〜〜な〜る、 ど根〜性〜〜!

泥に〜まみ〜〜れ、マウ〜ンド踏ん〜〜で!!
勝〜利〜〜の凱〜歌〜〜を あげ〜〜る〜まで〜〜〜!!!

血を〜汗流(あ〜せなが)〜〜せ!
涙(なみ〜だ)〜〜を拭く〜〜な!!

行〜け行〜け〜!〜飛雄〜馬〜〜!〜!!
どん〜と〜〜行〜〜け〜〜〜!!〜〜!!!
 
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:15.44ID:???
 

もし戦争に巻き込まれ敵国に攻めこまれてもなーんも抵抗せず白旗上げりゃ、運が良ければ奴隷になっても命は助かるかも知れない。

けどそれによって失われるものがあることを忘れるな!
日本国の文化であり歴史であり伝統であり民族という国体であり、
日本国の主権と自由民主主義だ(゚Д゚)ゴルァ !

まぁお花見の平和主義を振りかざしてんのは、
護るべきものを持たない根なし草の在日バカチョンだろーけどなー! www
 
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:43.71ID:???
 

もし戦争に巻き込まれ敵国に攻めこまれてもなーんも抵抗せず白旗上げりゃ、運が良ければ奴隷になっても命は助かるかも知れない。

けどそれによって失われるものがあることを忘れるな!
日本国の文化であり歴史であり伝統であり民族という国体であり、
日本国の主権と自由民主主義だ(゚Д゚)ゴルァ !

まぁお花畑の平和主義を振りかざしてんのは、
護るべきものを持たない根なし草の在日バカチョンか反日テロリストの狂惨党員だろーけどなー! www
 
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 14:28:58.13ID:???
>> 986
先に朝鮮への内政干渉とかから仕掛けたからあからさまな侵略にゃ見えにくかっただけじゃろw

しかし第一次世界大戦前は帝国主義の時代だったから何か横暴なことでも往々にしてまかり通ったりもしたけど…


チンギスカンや豊臣秀吉だって侵略したようなモンだがそんな昔まで個別に糾弾しようとしてもどうにもならんみたいなw



      ―――
そもそも過去に侵略してて何が悪いの?
/history2/ 1372859952/
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:09.83ID:???
 
帝国主義(Wikipedia)

表話

帝国主義(ていこくしゅぎ、英: imperialism[1])またはインペリアリズムとは、一つの国家または民族が[2]自国の利益・領土・勢力の拡大を目指して[3][4]、政治的・経済的・軍事的に他国や他民族を侵略・支配・抑圧し[3][4]、強大な国家をつくろうとする運動・思想・政策である[2][4]。

用語

「帝国#語源」および「皇帝」も参照
「帝国主義」(imperialism)という用語が使われたのは19世紀後半以降だが、歴史用語では古代中国の帝国、シュメール・バビロニア帝国、エジプト王朝、アレクサンドロス大王の帝国、
ローマ帝国などにも使用されている[13]。「15〜18世紀の西欧諸国によるアジア,インド,アメリカでの領土獲得や,19世紀後半から激化した植民地政策は帝国主義的な支配といえる」とされている[13]。

「帝国主義」の用語が現在の意味で最初に普及したのは1870年代のイギリスで、否定的な意味合いで使用された[14] 。この用語はナポレオン三世による他国への軍事的干渉を通じた政治的支援を説明するために使用された[14]。
またこの用語は、19世紀から20世紀にかけて特にアジアやアフリカでの列強による政治的および経済的な支配に対して使用された。

「帝国主義」を権力分析の用語として用いた著名な例は、カール・マルクスの時代に見られる[11]。
この用語の正確な意味は学者による議論が続いている。本来は列強による植民地主義を指して使用されたが、広義には単なる膨張主義や覇権主義を指して使用されている。またウラジーミル・レーニンは著書「帝国主義論」で帝国主義は資本主義の最終段階と定義した。

複数の学者はより広義に、帝国の中心部と周辺部で組織された支配と従属のあらゆるシステムを説明するために使用しており、この定義では新植民地主義も含まれる。
日本では"imperialism"は「帝政」[11][7]、「帝位」[6]など、"imperialist"は「帝国主義者」「皇帝支持者」「帝政主義者」[8][15]などとも訳される。
 
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:39.84ID:???
>>5-6
 

このキムチの腐った在日バカチョンって英語音痴だろ!! ( 嘲笑 )


英語の文献では、日韓併合のことを 「 アネクセイション 」 ( annexation ) と表現する。
これは 「 植民地化 」 を意味する 「 コロナイゼーション 」 ( colonization ) とは全く概念が異なる。

後者は征服や略奪という意味合いが伴っているが、
前者は、従属関係ではなく対等という意味。


これが朝鮮併合に対する国際的な評価で国際標準だ!!

わーたか?!
バ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオンどもが!
 
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 17:53:04.44ID:???
>>5-6


姦酷自身が日姦併合を懇願した、
だから日姦併合条約にも 「 日本がOKした 」 と、
はっきりと書いてあんだろ!!( 怒り )


http://ja.wikipedia.org/wiki/韓日合邦を要求する声明書
> 1909年12月4日、大韓帝国の親日団体一進会が
> 皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った朝鮮と日本の対等合併を要望する声明書
> 韓日合邦建議書(かんにちがっぽうけんぎしょ)ともいう。

http://ja.wikipedia.org/wiki/韓国併合再検討国際会議
> 大日本帝国が大韓帝国を保護国にした日韓保護条約 ( 第2次日韓協約 ) に高宗皇帝は賛成しており、  ← ★★★
> 批判的だった大臣たちの意見を却下していた新事実が注目された。
> 国際法の権威、ケンブリッジ大クロフォード教授は、
> 英米を始め列強に認められてる以上「 無効 」 でないと指摘した。


日韓併合条約 1910 ( 明治43 ) 年8月22日調印
> 第1条
> 韓国皇帝陛下は、韓国に関する一切の統治権を完全かつ永久に日本国皇帝陛下に譲与する。( = 併合してください )
> 第2条
> 日本国皇帝陛下は前条譲与を受諾し、かつ韓国を日本帝国に併合することを承諾する。
 
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:16.50ID:???
>>5-6


姦酷が主催し主導した国際学術会議ですら、 「 日姦併合は、当時の国際法から見ても合法 」
www.fas.harvard.edu/~korea/newsletter/newsletter81_011.html ( 英文 )
> 2002年11月16 〜 17日、アメリカハーバード大学アジアセンター主催
> 日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている日韓併合条約 ( 1910年 ) について、
> 合法だったか不法だったかの問題をめぐり、
> このほど米ハーバード大で開かれた国際学術会議で
> 第三者の英国の学者などから合法論が強く出され、
> 国際舞台で不法論を確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わった。

> 合法論は国際法権威のJ ・ クロフォード英ケンブリッジ大教授らから出され
> 「 自分で生きていけない国について、
> 周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むことは当時よくあったことで、
> 日韓併合条約は国際法上は不法なものではなかった 」 と述べた。

> この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で16 〜 17日開かれたが、
> 韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し
> 韓国の学者の主導で準備された総合学術会議だった。
 
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:44.50ID:???
>>5-6
 

キムチの腐ったバカチョンがのたまう 「 日帝による朝鮮半島収奪 」 は大嘘!


朝鮮総督府の資料 ( 朝鮮半島の土地所有面積・土地所有率が詳細に書いてある報告書 ) によると、
朝鮮の土地所有率は
.
   朝鮮人所有 : 9割 4分 2厘
   日本人所有 :    5分 7厘
   外国人所有 :       1厘弱
.
詳細はアジア歴史資料センター http://www.jacar.go.jp/index.html で閲覧可能。 
なお、閲覧するにはDjVuプラグインが必要だが、 http://www.lizardtech.co.jp/download/index.html からDL出来る。
.
   レファレンスコード:B20030416045
.
   表題:十二/朝鮮ニ於ケル日本人所有耕地面積調査ニ関スル件
   ( 朝鮮人ニ対スル施政関係雑件/一般ノ部 第二巻 )
   作成者:大橋忠一、出淵次官、湯浅倉平
   記述単位の年代域:大正15年4月17日〜大正15年8月5日


李朝の時代の半島は、中国や李朝高官に土地を取り上げられていた。
日本が併合し、朝鮮人に土地を開放してやったのに、
何でそれが植民地支配なんだよ!!
.
とりま、
半島リアルチョンや在日バカチョンが被害者面して泣きわめく
「 日帝による朝鮮半島収奪 」 というのは大嘘!! ( 怒り )
 
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:36.70ID:???
>>5-6


朝鮮併合は、中国やロシアに侵略されそうで危機的状況にあった朝鮮側から求められてのもの。
朝鮮から併合して下さいと請われたから、日本は併合してやっただけ。
もちろん併合は朝鮮議会も大韓帝国皇帝も 「 公式に 」 批准 ・ 支持したし、
アメリカやイギリス等の列強諸国もそれを歓迎・承認した。
日本は朝鮮と国際法に則った併合条約を締結したのであり、国際法上は全く瑕疵がない。
.
当時の朝鮮は貧乏で、学校も警察署もなく、平均寿命は20代後半。
入浴の習慣も、上下水道もない、悪臭漂う不衛生な未開の蛮国だった。
.
一方日本は、その頃からモンゴルや清より強かった。
もし日本が朝鮮を「 侵略 」する気なら、
いちいち朝鮮原住民の承認を得る必要などなく、
ただ単純に武力で制圧すれば済んだ。
それが当時ではスタンダードな方法だし、第一手っ取り早い。
.
なのに、日本はわざわざ列強諸国の承認をとりつけ、
正式な日朝両国の同意を書面にして調印してやった。
.
要するに、


  日 本 人 は

   「 中 国 や 列 強 が 土 人 扱 い し て い た 朝 鮮 人 」 を 

  人 間 扱 い し て あ げ た


んだよ(゚Д゚)ゴルァ !
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:10.34ID:???
KBS京都では朝7時〜7時30分(月〜金)で放送中
明日は第174話「白い血の秘密」
誰かが言ってた野球大河「巨人の星」もいよいよ残り9話!
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:42.19ID:???
>>12
大韓政府が併合推進派で席巻されるに至ったのはそれより前の年代で半島駐在の日本人が反乱に巻き込まれたと口実吹っ掛けて派兵や内政干渉繰り返したんで完成段階では反対派の多くは野に追いやられたってだけじゃろ?

日本帝国の侵略的行動は19世紀末から始まってた、しかし程度の差はあれ当時は清国やロシアも朝鮮には似たような態度で臨んでいたのも確かだろう帝国主義だった以上。

併合前の朝鮮の民情については嫌韓らしきサイトの論評が蔓延ってるように見えるんで今は余計なことかもしれんが…






      ===
議論でしばしば引き合いに出されるのが、このイザベラ・バード『朝鮮紀行』だ

https://cruel.org/cut/cut200611.html

…一方、満州などロシア配下にあった地域にも朝鮮人たちがたくさん入植しており、著者はそこまで足を伸ばしている。
働いただけ豊かになる仕組みがあれば、朝鮮人たちも見違えるような豊かさが実現できていることを、バードは率直な驚きとともに記述する。
公正な制度のもと、努力が報われるようになれば、かれらもすばらしい成果をあげる。そして日本が(いささか強引にとはいえ)導入した各種の改革は、まさにそうした方向を目指したものだった。

 が、一方で『嫌韓流』が思いたがるほど日本の支配が立派だったわけではない。いや、志はよかったのかもしれないが、やり方がとてつもなく下手だった、とイザベラ・バードは記述している。

妙に細かいことにこだわってみたり、地元の感情に注意を払わずに画一的・高圧的な改革を押しつけ、といった日本のやりかたは「買わなくてもいい反感を買っていた」とのこと。やれやれ、今もあまり進歩がないねえ。
朝鮮半島に必要な改革の先鞭をつけたのは日本だったが、それを進めたのはロシアだったし、絶望的に思えた財政改革を実現させたのはイギリスの援助ではあったそうな。
 
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:07:34.92ID:???
>>17

いくらキムチの腐った在日バカチョンが妄想をどんどん進めたところで、
客観性も真実性も帯びねーよ ( 嘲笑 )

> それより前の年代で

年代ねえ。。。
相応の出来事があったと主張するなら具体的な西暦を挙げる筈なのに、
それが出来ねーバカチョン

> 半島駐在の日本人が反乱に巻き込まれたと口実吹っ掛けて派兵や内政干渉繰り返したんで

具体的な指摘なし( 苦笑 )

> 完成段階では反対派の多くは野に追いやられたってだけじゃろ?

行間どころか>>9の字面そのものも読めねー超絶バカ丸出しチョン
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:10:17.23ID:???
>>17
> イザベラ・バード

併合直前ですら、文明文化生活レベルが日本の奈良時代以下だった朝鮮半島wwwwwwwwwwwwww


19世紀末、イザベラ ・ バード半島紀行文
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html

・ 都市なのにソウルの粗末さと汚さ、悪臭ぶりは世界でもまれ
・ 貨幣流通制度が、ほぼ機能していない。
・ ソウルには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
・ 他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。
・ 古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
・ 清や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。
・ 2階建ての家が建てられず、推定25万人の住民は迷路のような道の 「 地べた 」 で暮らしている。
・ 一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・ 道はとにかく悪い。
・ 路地は荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
・ その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
・ 酷い悪臭のする穴や溝に、土ぼこりまみれの半裸の子供らと、 疥癬でかすみ目の犬が好んで集まる。
・ 犬は汚物の中で転げまわる。
・ 排泄物や塵で黒くよどんだ水が、悪臭を漂わせながら蓋のない広い水路をゆっくり流れていく。
・ そういった水ならぬ混合物を女達は手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している。
・ 山々は松の木が点在しているものの、大部分は緑がなく、黒い不毛地のうねりとなっている。
 
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:10:46.91ID:???
>>17


↓当時のチマチョゴリ女性。
美容整形がないので容姿が醜く、子持ちの女性は胸をはだけている

park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/10.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg
 
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:14:23.58ID:???
>>17
 

わ ず か 100 年 前 の 朝 鮮 人


最近朝鮮事情 明治39年 荒川五郎
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

□ 穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝る。
□ 衛生観念は全くなく、獣に近い。
□ 家の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
□ 壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
□ 驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
□ 肺結核や解熱として小便を飲む。いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
□ 雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。
とにかく衛生観念がなく、伝染病がはびこっている。
□ 小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。
痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
□ 勤勉とか責務という観念はなく、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしない。
治水という概念がない。雨が降ると動かないので雨具がない。
傘も笠もない。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。
□ 雨が降ると不潔物と雨水が一緒にすねの上まで浸かる。
家の物も浸ってしまうが、洗わずそのまま使う。
□ 婦人は、小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
□ 塵やゴミがばらけていようが物が腐って臭かろうが食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
年中、風呂に入る、湯を使うということがない。
□ 朝鮮人の家に泊まると、臭気で吐き気を催す上に、南京虫がいるので眠ることができない。
 
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:15:26.12ID:???
>>17
 

● 臭くて不味くて不衛生極まりなかった、明治開化期の朝鮮宮廷料理


□ 盆や膳類には垢がついていて、すべてに不潔さを感じた。
□ 磁器皿の類は日本伊万里の下等品が混じる。朝鮮製のもあるが質が厚くて粗雑で石のように重い。
□ 銅の箸で食事をする。箸が重くて物をはさむのに不自由である。
□ 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく、箸を下せない。
□ 桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられるが美味でない。
□ 炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれない。
□ 米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。
□ たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理するだけであり、この2味を用いないものはないも同然である。
□ 日本から輸入された醤油以外の韓国産醤油は不味くて食せない。
□ 味噌はない。
□ 砂糖がないので蜜を代用している。
□ 茶 ( 緑茶 ) はない。
□ 酒はほとんどが焼酎。王城での賜饌での酒も焼酎であったが強すぎて呑めない。
□ 米の醸造酒はあるが、酸味が甚だしくて呑めない。
□ 彩画はなくて青白色の上薬を用いるのみ。しかしいずれも汚れたような不潔さを感じる。

 〜 「 明治開化期の日本と朝鮮 」 http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
 
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 11:20:49.84ID:???
まあ現地がどんなに貧しくても朝鮮民衆自らが主体的な近代化を志向出来ない段階で急進的な改革吹っ掛けようとしてもかえって逆怨みに遭うだけっていう痛例だぎゃ、
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:53.88ID:???
 
陶磁器なんかは19世紀前半までには一定水準まで復興してたんじゃないの?







      ―――
www.kyohaku.go.jp/jp/dictio/touji/81sometuke.html

京都国立博物館 KYOTO NATIONAL MUSEUM


…染付を作るのに欠(か)かせない原料(げんりょう)のコバルトは、その頃の朝鮮国内では採取(さいしゅ)されていないものであったため、僅(わず)かな輸入品に頼らなければならないのが実情(じつじょう)でした。

しかも、当時コバルトはかなり高価(こうか)で、それほどたくさん手に入るものではなかったようです。そのため、17世紀まで朝鮮半島での染付磁器の量産(りょうさん)は行われることなく、
「染付磁器はぜいたく品だから王宮(おうきゅう)以外では使ってはいけない」として使用が禁止(きんし)されることまであったのでした。

 ところが、18世紀に入ると、徐々(じょじょ)にコバルトがまとまった量輸入されるようになり、だんだんと染付が量産されるようになっていきます。
それでも初期には、まだコバルトの輸入量がそれほど多くなかったためか、器全面(うつわぜんめん)に染付で模様が描かれることはほとんどありませんでした。

青花梅鳥文壺青花梅鳥文壺  <京都国立博物館蔵>

 また、コバルトが貴重品(きちょうひん)であったため、薄(うす)めて使っていたらしく、染付の青の発色(はっしょく)は全体にくすんでいて、あまり色鮮(いろあざ)やかではありません。

 これに対して、19世紀の染付は青の色あいがかなり鮮やかです。また、コバルトの輸入量が増加(ぞうか)したらしく、ふんだんに使われるようになり、器のほぼ全体をコバルトで青く染め上げた瑠璃地(るりじ)と呼ばれるものまで出現(しゅつげん)します。

 さて、こう書いてくると、18世紀の朝鮮の染付はいかにもケチで、貧乏臭(びんぼうくさ)い貧相(ひんそう)なもののような印象(いんしょう)を持(も)たれるかもしれません…

工芸室 尾野 2001年8月11日 京都国立博物館
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 14:19:24.86ID:???
 

姦酷のことわざ 〜 http://www.lcv.ne.jp/~koba●masa/KANKOKUnoKOTOWAZA.htm


□ 女は三日殴らないと狐になる / 家と女房は手入れ次第 ( 女は絶対服従させろ )
□ 姑への腹立ち紛れに犬を蹴る / 官吏に頬を打たれたら女房を殴れ ( 怒りは、関係のない弱い者にぶつけろ )
□ 母親を売って友達を買う ( 生みの母でも、機を見て裏切れ )
□ 梨の腐ったのは娘に、栗の腐ったのは嫁にやる ( 嫁娘を殺しても、自分さえ助かれば良い )
□ 弟の死は肥やし( それが身内であっても、他人の不幸は、自分にとって良いこと )
□ あんな奴でなくカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを ( 身内であろうと容赦するな )
□ 長生きすれば姑の死ぬ日がある ( 気分が爽快なことに出会った時にいう言葉 )
□ 他人の子供を十度殴る ( 一発殴っても批判を受けるのだから、いっそ十発殴ってやれ / 子供でも他人なら容赦するな )
□ 火事を見物しない君子はいない ( 他人の不幸を大喜びしろ )
□ 他人の牛が逃げ走るのは見物( 自分と関係ないなら、不幸なことでも面白い )
□ 自分が食べるのは嫌だが、犬にやるには惜しい( 使い道がなくても、他人に分け与えるな )
□ 川に落ちた犬は、棒で叩け ( 弱っている者を更に追い討ちをかけろ )
□ 自分の食えない飯なら灰を入れろ ( 他人の利益を邪魔しろ )
□ 野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主 ( 他人に恵んでやる必要はない )
□ 人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむけ ( 騙されるなら騙した方がマシ )
□ らい病患者の鼻に差さったニンニクの種をほじくって食べる ( 汚いもの ・ 腐ったものでも手に入れろ )
□ 一緒に井戸を掘り、一人で飲む ( 独り占めしてしまえ )
□ 泣く子は餅を一つ余計にもらえる ( 理不尽な文句でも、言えば得する )


ことわざには、その国の文化と国民性が凝縮されているからなーw www
これらを見るだけで、
バカチョンの価値観や倫理観、行動規範、社会契約概念が、
後進国にも劣る劣等ゴキブリのそれらなのが、分かる
 
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 17:40:25.27ID:???
 

● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
> 3.1運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
サンフランシスコ条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に!
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!! ( 怒り怒り怒り )
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:00.45ID:???
朝鮮であれオーストリアであれ
戦後世界で敗戦国と区分されたことと、その契機が近隣からの主権侵害や侵略であったかは議論を異にする問題じゃね?
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:19.81ID:???
やっぱり1号は、花形鉄バット→改良グリップエンドと引き延ばしたし
2号は、残り20%でシーズンまたいだし長いね。
3号は打者側の特訓らしい特訓もなかったね。左門の鉄バットと、伴の逆立ち程度かな。


1号49話
2号34話
3号16話
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:01.80ID:???
 

姦 酷 は 被 害 者 で は な く 、

日 本 の 戦 争 に 加 担 し た 加 害 者 だ ろ !!

歴 史 捏 造 と 反 日 に よ っ て 謝 罪 か ら 逃 げ 続 け る 、

卑 劣 者  ( 怒り )


ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、国際社会に謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年間の併合期間であり、
日姦併合のような、姦酷から併合を懇願され、きちんと国際法上の手続きを踏んだものではなく、
ドイツの軍事侵攻による一方的な併合だったのに、だ。

ところが姦酷は海外に1ウォンも賠償していないところか謝罪すらしていない。
姦酷は、歴史捏造と反日によって被害者を演じて謝罪から逃げ続ける姑息卑劣な卑怯者! ( 怒り )

それどころか姦酷いわく、日本の 「 植民地 」 だったんだろ?
だったら日本に独立支度金を払ってから、戦争被害だのといった泣き言いえや。
西ドイツですら、ナチス時代のアフリカの植民地から独立金をむしりとってんだろ!
 
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:06.49ID:???
itter.com/tekina_osamu/status/1259378979166842883

適菜収bot(新刊『国賊論』。メルマガもよろしく)

「適菜収のメールマガジン」。連載は「源氏ハイライト」「適菜収の徒然草」「三島由紀夫が予言していた日本の終焉」「小林秀雄」など。時事ネタ、質疑応答コーナーも。継続購読で1ヶ月目無料です。
     ===


反左翼=保守ではない。 反左翼は反左翼にすぎない。 納豆が嫌いだからといって、保守と規定できないのと同じ。 それがわからない「自称保守」のバカが※※を支持する構図。

12:05 AM - 10 May 2020
 
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:21.11ID:???
>>31
そもそも戦争犯罪と想定されうる事象のうち、ホロコーストについては枢軸側の傀儡同然だったヴィシー政権もユダヤ狩りに協力していた経緯上、EU圏ではフランスとかオーストリアとか1地域でなく欧州全体の問題として扱われるのが通例では?
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 22:53:59.78ID:???
 

バカサヨチョンは気違いで性犯罪者快楽殺人犯予備軍ってことかwwwwwwwwwwww
バカサヨチョンは気違いで性犯罪者快楽殺人犯予備軍ってことかwwwwwwwwwwww
バカサヨチョンは気違いで性犯罪者快楽殺人犯予備軍ってことかwwwwwwwwwwww


【 映画 】 政治思想による好み
保守派は「 人間ドラマ 」、自称リベラル派は 「 好色 ・ 猟奇 」
ビッグデータ解析で判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/19(月) 23:57:04.42ID:???
 
百田尚樹 on itter: "僕の若い頃、ビジネスホテルには100円入れるとエロビデオが見れる機械があった。その100円を入れる穴に針金を突っ込んで上手く操作すると、タダで見れた。だから出張に行くときは針金は必需品だった。"

itter.com/hyakutanaoki/status/577846215208890368
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:25.34ID:???
 

・伝統の人糞酒 『 トンスル 』
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249043178/
.
スウェーデンの博物館に姦酷 「 トンスル 」 展示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
.
・紅濁 ( ほんたく )
魚を人糞人尿に漬けて発酵させた朝鮮伝統料理
.
・トンケ
朝鮮では人糞を食べさせて育てた犬肉を最高級とする風習があり、贈答用にまで使われた。
これを 「 トンケ 」 という( トンは糞、ケは犬の意味 )。
子どもなどが庭先で糞をすると、綺麗に尻の穴まで舐めてくれたという。
.
・嘗糞 ( しょうふん ) 
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
.
人間の糞を舐めて、
その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する。
朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われていた
( i.imgur.com/Xz7b1IR.jpg ) 。
.
または、他人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てて喜ぶ、朝鮮人特有の遊び。
.
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
指を切って血を飲ませる 「 指詰め供養 」( 断指 ) や内股の肉を切って捧げる「 割股供養 」 などと共に、
親に対する最高の孝行の一つとされた。
.
こうした風習は日韓併合後に日本が禁止にした。
 
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:55.73ID:???
>>39
 

なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
日 常 的 習 慣 的 文 化 的 に 、
.
普 段 か ら 普 通 に 人 肉 を 食 っ て る
.
からな!!
.
.
ジョン ・ ジンイル 「 証言 〜 人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦 」 ザ ・ マサダ
> 農民市場で米と豚肉を売っていた夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕、銃殺刑に処せられた。
> 女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
> 夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としたが、その正確な数字は判明していない。
.
朝鮮日報2003年6月3日 japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
> 北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
> 通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
恥ずかしい韓国 「 人肉カプセル 」 密輸を英で報道に 「 言葉を失った 」 「 食人風習だ 」 とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「 犯行目的は人肉密売 」 女性バラバラ殺人事件の被告に死刑の判決 韓国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌に食料をかき集めたが、大量の 「 人肉事件 」 bワで多発した
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html
 
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:47.75ID:???
単発的な人肉事件なら日本国籍者が関わったのもありそうだけど帰化人説でまかり通すんだろうな

北は国情があまりに違いすぎるし形式的には休戦状態だから平時の常態と区分していいか…
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:08.03ID:???
 

●恐るべき朝鮮の風習 〜 試し腹


女は子を産む道具でしかない朝鮮では、道具 ( 女 ) が不良品 ( 不妊症等 ) であってはならない。
そこで「 この通り、妊娠できる体です 」 と証明するため、「 種男 」 という男に娘を犯させ妊娠した状態で輿入れさせる。
これを 「 試し腹 」 と言う。
自分の娘を血縁の近い男 ( 兄や叔父、時には実父 ) に妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走したものだ。
.
産まれてくる子供は当然夫の血を引いていないため奴隷的な身分しかなく、
幼児の頃がら虐待の限りでしいたげられた挙句、その凄さたるや、成人に成長できる者も稀な惨さだった。
.
日本が併合時に禁止した、李氏朝鮮時代の悪しき風習。


●朝鮮人のDNA塩基配列にハッキリと現れる近親相姦の証拠

米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift ( 少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成 ) か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事をあらわしている。
( 文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison
Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0 )

韓国では、昔から若くて綺麗な何千人もの娘達を死那畜に献上してきた。
その選抜段階でありとあらゆる美人が朝鮮王族に貢献されていたので、女性そのものが足りなくなり近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで 「 父と娘 」 「 母と息子 」 が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
 
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:19.68ID:???
 

●現代も続く試し腹

結婚前に性教育が必要と、実の娘 ( 15 ) に2年間性暴行した父親と叔父
news.itimes.co.kr/Default.aspx?id=view&classCode=301&seq=250397/

実の娘に性暴行した50男
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143725913/

10代の養女に性暴行を繰り返した70代男性
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139233749/
 
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 18:27:20.79ID:???
 

「 ソースなし朝鮮起源 」 を捏造し日本文化を侵略する、反日ウリナラ起源リスト


日本国
3、5、7、10が、高句麗語の3 ( ミル ) 、5 ( ウジャ ) 、7 ( ナヌ ) 、10 ( トォク ) と同語源など、
「 日本語の5千超の語彙が韓国と同じ 」 とし、渡来人の言語が日本語の母体となり日本文化を作ったと結論付けた。
もちろん高句麗語の正確な発音は不明で論理の飛躍も異常すぎるが、半島では非常に信ぴょう性が高いとされる( 苦笑 )
.
稲作
紀元前4千年に揚子江周辺から日本に渡ったのがDNA検査で判明。
むしろ、本州西側に栽培が広がった際、半島の日本府経由で現地に導入された。
そのため、日本に1〜2世紀遅れ半島南側に存在する日本独特型の前方後円墳に、半島最古の稲作起源がある。
.
寿司
奈良時代に起源を持ち、江戸初頭に江戸で花開いた独自文化。
.
茶道
遣唐使時代に輸入され千利休が独自に発展、清学ぶため留学生を日本に派遣。
姦酷茶道の急須は、抹茶を使用する日本茶道には見られず、日本茶道が影響を受けた痕跡はどこにもない。
.
オデン
串に刺した魚の練り物を 「 オムク 」 といい、日本のおでんの起源だと主張。
しかし豆腐や野菜、卵などは使わず、練り物だけで食べるなど、創意工夫すらない。
もちろん、オムクはカマボコやハンペンなどが日本から流入した結果、一般化し商品化したもの。
.
着物
平安以前に中国から直接影響を受け、高温多湿のため独自に発展。
江戸時代に朝貢に訪れた朝鮮通信史が日本の着物に憧れ、反物を多く持ち帰ったのが実態を物語っている。
 
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/23(金) 18:27:33.09ID:???
 

ソメイヨシノ
江戸時代染井村で作られた日本原産種なのが2007年米国農務省DNA検査で証明済だが、
2015年4月、姦酷地方紙 「 漢拏日報 」 が済州島の漢拏山に自生する 「 王桜 」
こそがソメイヨシノだと掲載。
あわせて姦酷文化財庁も 「 ソメイヨシノは韓国が起源の桜 」 と歩長を合わせ反日工作を開始した。
.
盆栽
鎌倉時代からの、日本庭園的と宇宙的広がりを小空間に投影する茶道文化の発展による、日本芸術の極み。
「 他国に類を見ない日本文化のオリジナル 」 とフランス文化省もお墨付き。
.
折り紙
遊戯折り紙の書物は日本が世界最古で、平安時代の文献にも登場。
紙が発明された中国ですら、史跡から折り紙が見つかってない。
品質の悪い朝鮮紙はまるで壁の破片のようで、起源説をとることからして論外。
.
相撲
相撲の起源は非常に古く、「 日本書紀 」 以前の古墳時代の埴輪 ・ 須恵器にも、描写されている。
相撲に似た格闘技は古くからモンゴルや中国にも存在しており、その起源を特定することはできない。
.
剣道、侍
侍は平安期の豪族から始まり日本独自の価値観から発展、剣道の起源は江戸時代の柳生。
朝鮮語クムドウもサウラビも、日本語の発音を猿マネして広げた妄言。
.
柔道、合気道
柔術と仏教 ・ 神道思想が融合した日本独特武術で、朝鮮の影響はどこにもない。
仏教はほぼ壊滅し、ましてや神道までもいつのまに朝鮮起源?
 
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/24(土) 02:06:54.74ID:G3sX6dpI
いつのまにか「狂人の星(総合)」スレになったのか、ここ?
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:25.22ID:Ltal6I0B
そんなに喜んでもらえるとは思わなかったよ
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:22.71ID:40CId4kz
アニメのみでわかることだけど、
ビル・サンダーの若い頃は意外なほど長身スマートなイケメン
トランプもそうだったらしいww
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:58.28ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/31(土) 06:38:50.42ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:24.70ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 03:37:51.73ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:34.40ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 06:19:44.09ID:sfmXLh/S
テスト
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/09(水) 17:45:30.88ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:56.03ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/16(水) 17:09:13.68ID:???
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/26(土) 01:37:07.49ID:IeeHA3mK
>>73
最近の清水まり子のヒット曲「父さん、あのね」が
新2のさっちゃんとよく似たような環境だなぁw
清水まり子の実家はいなり寿司、
さっちゃんのうちは巨人寿司なんだよな
どっちも下町の父ちゃんっ子でさ
清水まり子は今50歳くらいだから歳もさっちゃんと同じくらい
今の60過ぎの飛雄馬と結婚しててもおかしくない
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:52.71ID:???
コラボ企画希望
アストロ球団とのコラボ

正力「星君、我々はアストロ球団を球界から放逐する、と言う卑劣な手を使ってしまった
君の手で、ジャイアンツ0軍を組織し、彼らと戦えるチームを作って欲しい
カネはいくらかかってもいい」
星「オレが退団した後、あのチームが出てきたのは見聞きしてます 凄いチームだ
任せて下さい」
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:08.14ID:+cXzmcek
78話の鬼のグランドキーパーで当時の読売巨人軍場内放送担当の務台鶴さんが出てた
声の出演も務台さん本人だった
現在の巨人1軍場内放送は山中さん、渡辺さんが担当してるけど40年以上もアナウンスをやってる
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:35.73ID:???
初回放映は1971年度〜
モデルは最初は巨人軍入団3年目で一軍は1年目の左腕新浦寿夫だった

しかし、結局エース左腕高橋一三になった
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:50.14ID:???
男一匹星飛雄馬
しがないリリーフ稼業のこの男
夜は股間のバットで暴れ馬
「巨チンの星」

原作・小池一夫 劇画・佐藤まさあき
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:53.28ID:WLGeVpQn
今、U-NEXTで第一話から観てる
アームストロングオズマが星一徹コーチと見えないスイングで無双してるがプロ野球で打率10割は有り得ない
あの豪快な見えないスイングでのピーゴロや三振もあるはずなのに凡退は全部カットですか?
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:30.51ID:???
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::/\ヘ
  /:::::::::::::::::::/ /:\`・ - ・' /ヘヘ i
  i:::::::::::::::彡  /:::::::::::\__   _/:::::::::i i
 i:::::::::::::::彡  // \::::::::)丿!::::/_v !
 |:::::::-、/   ___- '、 ! /___ |_    誰も来なかった
 i:::/  v      ̄) ) ノ  \ ) ) i i
 i:::i         ( (     _フ( ( i      ケーキもチキンも用意して待ってたのに
  i:::i        ) )      ') ) |
  i -        /----、.-ヽ   /        誰も来なかった
  \ ヽ      (__/⌒ヽ__ノ  /
    >               /
    /          ____  ノ


   
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/18(月) 01:19:13.55ID:???
        /:::::::::/\::::::::::::::::::::::::::::::/\:::::\
       /::::::::::/:::::::::::`・::::、__::::..::・::':::::::::::\::::ヘ
       /::::::::/:::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::ヘ ヘ
       |:::::::/:::::::::::::\::丶ヽ:::::::::::ノ:::::::/:::::::::|:::|
       |:::::::/:::::::___\::__ノ:::::::ノ__/___::::::|::|
       |:::::::/:::::::\ o ヘ::::丶::::/::::::;/ o /:::::|::|
      /:::ヘ/:::::::::::::::: ̄/::::/:::丶:::\ ̄:::::::::::|/ヘ    野球ロボット同士
      |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::丶:::::::|::::::::::::::::::::::/|::::|
      |:::::::丶:::::::::::::::::::::::__::丶::::::!、丶::::::::::/:::|:::|      俺とクリスマスをやらんか
      ヘ::::::丶::::::::::::::::::::(  (:::::::::::)ヘ:::::::::/:::::|/
       ヘ::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::`::--'::::::::::::::::::::::|          メリークリスマス
        ヘ:::::::::::::::::::::/ ̄ ` ' ̄\::::::::::::::::/
         /ヘ:::::::::::::::\ ̄ ̄`' ̄ )::::::::::/            ワッハッハッハッハッハ
         /:::::ヘ:::::::::::::::::` ------ '::::::::/
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::|
        /:::::::::::::::::::丶:::::::___ノ:::::::::::| 
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:49.81ID:EcQurpoo
「日本一の日雇い人夫」
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:13.21ID:eFCFUqpC
当時は大リーグボールが投げれると信じて、みんな空き地野球の時に投げてた
2号はごていねいに、投げる前にボールに砂をまぶしてた
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 04:41:19.10ID:zOtqphEo
大リーグボール3号 解説どおりの投げ方で投げてみたが、ボールが前に飛ばない
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:44.87ID:???
U-NEXTは差別用語も一切カット無し、予告編付きだね

「壊れたピッチングマシン」のマシン特訓シーンと
おそらく最終2話(飛雄馬の投球シーン)しか使われてない劇伴いいね
緊迫感が増す
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/28(木) 01:46:57.19ID:???
一徹は才能はあっても、プロの公式戦どころかアマ経験すらないド素人同然だからな。普通に考えたらいきなりプロのヘッドコーチになれるわけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況