【昭和】聖闘士星矢テレビシリーズ総合54【TVアニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/25(火) 22:32:48.76ID:???
こちらは1986年(昭和61年)10月11日から1989年(平成元年)4月1日までテレビ朝日系にて放映された
テレビアニメ『聖闘士星矢』、およびその劇場版1〜4作品のファンのためのスレッドです。
話題は原則、当時のテレビシリーズ、および劇場版に関する内容でお願いします。
原作や、『冥王ハーデス編』OVAシリーズ4作、および『天界編』映画、小説ギガントマキア、漫画G、
漫画ND、漫画LC、舞台、アニメΩ等々、関連他作品の話題は基本的にスレ違いとなります。
また過剰なアンチ・萌え・エロ・ホモトーク、声優や玩具談議などもマナー違反です。
これらスレ趣旨と異なる内容の書き込みについてはそれぞれ該当する専用スレにてお願いします。
次スレは>>980以降に宣言してから立てて下さい。無理ならば早めに申告お願いします。

前スレ
【昭和】聖闘士星矢テレビシリーズ総合52【TVアニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1579091545/

【昭和】聖闘士星矢テレビシリーズ総合53【TVアニメ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1591742266/
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:06.65ID:84F0hYoN
そんなことより黄金兄さんたちの話しよーよ・・・
黄金魂の私服は全般的に酷いと思う
一部は私服じゃなくて修行服だよね
「黄金魂 私服」で検索して見てくれ
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 10:24:53.42ID:???
192は191に向けたんじゃないと思うよ。

ゴールドの私服は新鮮だったねw。羊とか獅子とか私服(修行服?)がすでに描かれているのは別の私服にしてほしかったけど。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:37.98ID:???
>>191
アルデバランが一番まとも
アフロもオシャレかもしれない 
ミロはバンドマン風
老師は縁日にいるテキヤ
カミュ、ムウ、シュラ、サガ、ロスリアはどこの時代から来たんだって思う
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:21.40ID:84F0hYoN
>>198
シュラは?この人は黒がいいのに
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:09.24ID:???
黄金魂は服装より肩幅狭いから何着てようが決まってないのがいやだった
ミロは情熱的なのに冷静な部分もあるからかっこよかったのにただの脳筋バカみたいになってるし
カミュはワケわからん人になってるし
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:31.40ID:???
バイアンは星矢よりずっと強い。黄金聖闘士の血に負けただけ

星矢が危機に陥りその小宇宙を燃え立たせたとき
聖衣の中の黄金聖闘士の血が呼応して、聖衣を黄金に輝かせるのだ
そしてアニメではアイオリアの姿が黄金の輝きと共に浮かび上がった

つまり黄金の血の力を借りて、星矢は自分を上回る敵を撃破した
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:53.36ID:MAPd+MEu
>>211
ほらどうしたの
都合の悪い質問からは今日も逃げちゃうのか
今日も
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 15:27:51.41ID:MAPd+MEu
しかし>>182の書き方が微塵も隠す気がないのがクソ笑えるなwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528460652/198
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1567081068/830
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1468220127/849
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1474446782/209

都合のいい所だけは公式からの引用をベタベタ貼ったり
無駄なセリフ書き出ししたりするコイツが一体誰だというのかw

タイダくんはどうして指摘をされたら怒るくせに
別人だって擁護してあげないの?w
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:54.40ID:???
>>215
同情するかどうかは人によるけど、一生治らずこのままだから壮絶だよな
いい年したおっさんだろうに聖闘士星矢の事で必死になって暴れてるとか
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:27.34ID:OK9XZaF5
>>201
可愛いけど全身黒で塗り潰したい
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 17:38:56.49ID:SoBwD0c3
>>198
シャカはあれでいいのかよと思うが
普通の服のシャカは想像できない
現代服ならIラインワンピースとかが似合いそう
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:00:46.97ID:???
ちなみにさぁ
黄泉比良坂って平坂じゃなくて比良坂が正しいんだけど
怠惰君、自分で言ってて気付かなかった?


平坂くんな (ドヤッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自己レスだってバレてやんの
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:04:29.14ID:SoBwD0c3
>>234
あの人たち
トップスはノースリーブなのに
足元だけ防寒するんだよな
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:10.87ID:???
うっかり一人で平坂連呼してしまって
既に取返しがつかないタイダ君wwwwwww

もはやこいつが平坂だろw
ヒラサカ・タイダ
なかなか良い語感だね
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:01.36ID:???
>>244
怠惰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そのなんの脈絡もない決めゼリフって
きっとタイダ君の人生で他人から言われ続けた言葉なんだろうね
何もかも責任転嫁して、お前のせいだと言われる人生

誤変換したのも他人のせい
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:02.29ID:???
生まれ持った知的障害はともかく、精神障害はそいつの責任だわな
自分で動いてなんとかする機会はあったはずなのにそれをしなかった
怠け者と言われても仕方がない
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:50:24.71ID:???
>>>250
それにしてもタイダ君改めタイラザカ君は
怠けるとか壊れるとかいかにも自分の経験としか思えない異形な何かの表現を好んでいるけど
これって無職だった頃は毎日壊れてていましたっていう自己啓発かなんかなの?キミの
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:53:32.81ID:???
>>256
しかしまぁすごいなお前の履歴
自分からなんの意味も無いケンカ吹っ掛けてきた割に
具体的な部分では一切本筋に触れないどころか
黄泉平坂とかいう謎の知識まで披露して自ら公然の場に晒してるんだから…

お前の場合無職とかクズとかそういう次元以前になんかの分裂病なんじゃないの
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:41.20ID:???
聖闘士星矢の話するんじゃなくて誰か特定のやつ叩きたいだけのやつは
消えてくれないかな本当に
迷惑この上ないんだわ
自分が悪質な荒らしになってるって自覚あるのか
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:01:22.40ID:???
>>261
はっきり言っておくと正直お前より若いと思うよタイラ坂君
リアタイ世代じゃないし
そしてお前が知っているのが既にお前の年の自己紹介というwwwwwwwww
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:04:32.84ID:???
ちなみに>>259的には>>262ことタイラ坂こそが
「誰か特定のやつ叩きたいだけのやつ」筆頭だと思うけど
是非コメントがほしい

中身一切なんもなくて単に毎日煽ってるキチガイオブキチガイやんけ
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:17:54.94ID:???
>>271
今日も同じパターンでよし、!無視しよう!で締めくくって
精神勝利したがってるのホント草

今日も自分からケンカ売ってきたくせに余程悔しかったんだなw
おまけにタイラ坂という名言を残す
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:27.37ID:SoBwD0c3
シュラたん可愛い

まで読んだお
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:48:29.34ID:???
>>278
お 俺が相手してやってるんだ!飽きてきたからもういいんだ!

これ10年くらい前に絶滅したと思ってたけど
いまだに使ってるのタイラじいちゃん
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:52:48.92ID:???
いやホントスルーしましょうよ
このキチガイは相手してもらうこと自体が目的なんだから
もう十分遊んだでしょう?
スレを平常に戻しましょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況