X



あしたのジョー1&2 Round47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:19.08ID:ZkoEGRAb
出崎監督の出世作、南無
0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:31.50ID:???
配信はDアニメは画質悪い760 ユーネクストは知らない

Blu-rayバージョンは1080
WOWOWはフルHD1080で放送したはず

Netflixで配信してたころは1080だったが
0818名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:17.91ID:jo3ztUHk
所詮は不良少年、最後は脳障害要介護者。
ボクサーなんてロクな仕事じゃない。
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:40.80ID:jo3ztUHk
そもそも葉子とジョーの出会いは、ジョーが寄付金詐欺で白木財閥の令嬢葉子を
騙したからだということになっていて、それが原因でジョーは刑事告訴されて
少年院にくらいこむ事になったわけだ。しかし葉子は本当にだまされていたのだ
ろうか?もしかすると、騙された振りをして詐欺師としてジョーを少年院に入れる
ことを狙って詐欺話に乗っかったのではないだろうか。私にはそう思える。
計算尽くであり高度に知能を持ち下品で野生的な男を足下に屈服させたい欲望を
持つ高慢な女、それが白木葉子ではないだろうか?
0822名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:14.28ID:???
わかってたなら露見した時に不問に伏す、あるいはもみ消す条件を提示したのではないか
くらいこみたくなければ、あたしの靴をお舐め的な。
それがなかったということは普通に騙されて内心ブチ切れてたんじゃなかろうか?
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:21.16ID:???
>>169
富山さんは大好きだけど
動画にあるパイロットみても
なんかやっぱり違うなあ〜

あおい輝彦の声には色気があるんだわ
女子がジョーのファンに多いのは
あおい声の効果もあると思う
富山さんはキャンディキャンディの
不良二枚目テリィの声もやってたが
やっぱりいまでもチガウって声オオイし
古代進はあってたのに不思議なんだけどね
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:33.54ID:???
>>371>>372
葉子ははじめ力石がスキだと思ったわ
だから、ジョーに素早く切り替え女に
思ったから、なんか、、なあと

自分は、いなかっぺ大将は、田舎のハナちゃんより
都会のキクちゃんがスキだったのになー

でも力石が葉子に片思いしてたってなら
分かる気もする ようはジョーに嫉妬てこと?
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:16.79ID:p3QFsB5r
ボクシング、金メダルの入江ちゃんは
お母さんが「がんばれ元気」を読んでいて
その影響でボクシングを始めたって!

ジョーは読んでくれただろうか?
0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/04(水) 00:55:50.67ID:lwhujraS
あしたのジョー  力石徹のテーマ
https://www.nicovideo.jp/watch/nm9993988

惜しいな「めくらの星」という台詞だけをつついて放送禁止とは。
それにしても狂気がかった唄だよな。これ以前にこんな唄を少なくとも
子供番組(?)で聴いたことなどなかった。
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/04(水) 05:48:41.13ID:???
曲でいうと大分後に聴いたけど、劇場版1の"美しき狼たちの"の尾藤イサオverは良かったなー
オリジナルのおぼたけしのも勿論好きだけど

あれ当時のなんかのCDかレコードに出てた奴なのかなー ようつべ後の2000年代以降に聴いた
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/04(水) 14:00:52.71ID:lwhujraS
舞台劇で俳優が唄う感じだよね。
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/04(水) 17:44:17.77ID:dHwkdDJm
>>834
1996年に東芝から発売されていた「懐かしのミュージッククリップ」
シリーズの第6弾「あしたのジョー」に収録されているね。
0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:20.65ID:???
「美しき狼たち」の尾藤イサオバージョンは1の映画版が公開された1980年当時に
1のテレビ版OPのシングルが再発されて、そのB面に収録されたのが初出だと思う
2000年代にもニューバージョンを録音してリリースしてるけど、こっちはアレンジも歌い方も濃過ぎてイマイチ
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:55.78ID:???
劇場版1が公開された時の再放送時はOPはそのまま、EDは「美しき狼たち」だった
それに合わせたシングルの再発売だったのでカップリングが「美しき狼たち」になった
おぼたけし版はレコード会社が違いそのまま収録は出来ないので
尾藤イサオのカバーバージョンが制作された
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:58.95ID:???
ど根性ガエルも1作目が朝日放送だったのが、日テレでの再放送が高視聴率だったもんで新が作られたけど大ゴケした
当時の日テレはアトム、鉄人、ルパン、バカボン等、1作目が他局制作のリメイクがやたら多い
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/06(金) 09:18:07.15ID:???
80年代の映画ベストキッドのその後を描いたNetflixで配信中のコブラ会はマジで面白いよ
シーズン4まで配信される
腹抱えて笑うし
35年の時を経て元ライバル同士がネチネチイチャイチャ空手でもめる
全裸監督より面白い
久々大ヒットしたわ
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/06(金) 22:56:58.55ID:???
ホセメンドーサのその後を知ってたら教えてくれるか? 
引退か? 死亡か? 現役続投か? 次回の防衛戦で廃人にされるのか? 
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/07(土) 07:40:30.19ID:???
>>851
幸せに見える家庭を築いたメキシコのキングオブキングだ。
ある意味でジョーよりも厳しい未来が待っている。
そこは描く必要無いだろ。彼もまた、全てを賭けて闘った。
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/08(日) 18:02:49.23ID:o/ErJa25
ジョーや力石や葉子がどうやって性欲を発散させていたのかが気になってた。
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/11(水) 09:21:20.89ID:???
>>861
1stガンダムは今でも観れるぞ!
ソレ以降のシリーズは知らんが・・・
観る瞬間、当時の子供に帰ってしまうのかな
子供の時に観た番組は今でも普通に観れてしまうな
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:02.16ID:???
こうやぞ

消防「ガンバ、がんばえー!!」

工房「作画がね」

青年期「懐かしいね」

中年期「再評価すべきだわ」

老年期「ガンバ、がんばえー!!(涙)」
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:07.63ID:???
>>863
武田鉄矢のラジオで加山雄三が
「還暦になったら少年期に夢中になってたものに再び夢中になる!」と言ってたとか・・・
オレの町内でも還暦間近のオッサンがアシェットのマジンガーZを夢中で組み立てている!
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/11(水) 18:31:09.47ID:ZEN6j15A
ならオレの老後は
オナニー三昧やな
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:38.25ID:???
ジョーも子供の頃に見た時は少年院時代が長かった気がするけど
大人になってから見返すとこんなに短かったっけ?って感じ
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/12(木) 20:46:22.24ID:???
今みたいにDVDやら配信やらで一気に見たりできないからね
毎日の再放送でも1日一回、本放送なら週一回
あたかもキャラと一緒に同じ時間を過ごしてるかのように感じるんだよ
あの頃、俺らもジョーと一緒に少年院に入ってたんだよな
0875名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/13(金) 16:34:50.82ID:???
ビックリマンシールとか見るとほっこりするわ。
昔好きだった物は、嫌いになれないなぁ。
女性は子育てやらなんやら現実的で、卒業しちゃう人も多いみたいだけどね。
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/13(金) 16:36:32.47ID:???
>>874
だから日本という国の文化には還暦ってのがあるんだよ。
そこまで生きられる事自体が稀有なことで、歳食って当歳
からもう一巡という節目なんだよ。今となっては60なんて
全然若いけどな。
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/14(土) 11:41:07.88ID:???
俺的にいうと何歳で死ぬかじゃなくて、どれだけ無責任に自分の好きなことをやって死ぬかじゃないかなと思う。
だからある意味、年取ってから子供時代に欲しくても出来なかったこと(高額プラモ、カード収集コンプリート)
をやりきるってのは、極上の人生なんだと思う。
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:19.88ID:???
15ラウンドって死にすぎて禁止になったんだな
竹原渡嘉敷畑山チャンネルで言ってた
7ラウンドでグローブ小さくした方が死者は減らせるそうだ
ボクシングは脳が揺れて一番危険なスポーツらしいな
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:13.77ID:???
ボクシング世界チャンピオンでもK1ルールだとK1下級に蹴られて負ける
総合だとタックルされてコケたら寝技で秒殺

弱すぎるという
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:14.32ID:???
総合の選手は下半身が強いからボクシングルールでもボクサーよりパンチがあり強いのが証明されたから馬鹿らしくてボクシングやる奴が激減してる
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:35.10ID:???
ボクサーなんかローキックに対応出来ないから足蹴られてフットワーク封じられたらボコボコに殴られてすぐ負ける

ここが若い奴にはボクシングが響かないそうだ
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:38.79ID:???
ジョーも権藤が連れてきたヤーさん相手にスパーして喧嘩ルールではボコられてたからな
朝倉未来とか安保とか街のヤーさんやヤンキーに声かけてスパーやろうと連れ出しても全部返り討ちにしてるから総合やK1のプロは強いよマジで
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 12:13:13.22ID:???
辰吉みたいに言語障害出てるの見たらボクシングやる気は無くす

10ラウンドとか12ラウンド長期間顔面を殴り合うのは危険すぎる
確かに問題らしい
ボクシング元世界チャンピオンから見ても危険だという
選手にはリスクしかない
総合やK1では鮮やかにあっさり一発で決まってしまう競技は脳にはダメージないそうだ
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:59.50ID:???
マイクタイソンでも蹴られたら秒殺されるからボクシングが微妙になった
動体視力は良いがハイキックが来たら普段とは違うから全く見えないそうだ
顔面蹴られたら秒殺される
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:15.75ID:???
合気道とテコンドーと中国拳法は最弱格闘技の部類
ボクサーは接近戦では強いが離れて蹴りの間合いに入られたら蹴られて終わる
相手を制圧するのは柔道は最強
一人で複数相手にするなら陸上短距離が最強だ
逃げたらいい
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 16:00:22.95ID:lIalCEQh
五輪競技なら射撃が最強
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 16:08:35.52ID:7prNj4Td
会社の後輩に少し矢吹ジョーの面影を感じさせる後輩がいたので、投稿させて頂きたい

まず、自分の会社について簡単に説明をさせてほしい。
弊社は役員が進んで商品の偽装をしたり、残業代は訴えられるまで決して払わず、部署によっては平気で丸一日近く働かせているのが、当たり前で、今年も社員が帰宅途中に事故で帰らぬ人となってしまった。
ノーマライゼーションについても誤った認識をしており、まともに歩けない上に、勝手に取引先のデスクを改造したり、同僚社員の資格受験の申込を勝手に取り消すような奇行が目立つ老害社員を何故か崇拝し、何でも言う事を聞いている
その老害が取引先に賄賂を渡し、それが原因で取引先の悪徳社員が左遷された際にも、その老害に命令されて専務が取引先に左遷を取消すように取引先の会社に怒鳴り込むような組織として完全崩壊している超絶ブラック企業だ。
言うまでもなく、人格が破綻している者も多く、ほとんどの社員は、活気も目標もなく、言われた事をやるだけの日々

しかし、その後輩は会社の退廃的な雰囲気に負けず、高い目標と強い正義感を持って行動しており、取引先からの評価は高かったが、社内では敵も多かった。
老害や無能な上司、先輩連中が彼を疎ましく思い、色々と嫌がらせをされても、全く相手にせず、新しい企画をどんどん立ち上げていた。

社長には凄く気に入られており、将来の幹部候補として、若くして昇進させてもらっていた。
しかし、当たり前のように続く会社の不正と崩壊していく組織を無視できず、闘った末に、外部告発を行い、社長から役員から全てを巻き込んで会社を辞めてしまった。
告発に携わった他のメンバーの事は最後まで口を割らず、共犯を探す為かどうかはわからないが、社長は彼を最後まで引き止めており、「何故、そんなに悩んでいるのに相談してくれなかったのか?」と嘆いていたそうだ。

彼は、根は優しく、穏やかなで、取引先の人達や数少ない心ある社員達からはとても慕われており、自分の事も随分と助けてくれたし、頼ってくれる事もあったけれど、基本的には、いつも孤軍奮闘していたな。

彼は今でも自分に連絡をくれるが、早く実力を正当に評価してくれる新天地で紀ちゃんや西のような仲間を見つけ、若者らしく青春謳歌してくれる事を心から祈っている。  

長文失礼致しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況