X



機動戦士ガンダム Vol.57【 時間よ、とまれ(再)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マクベ
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:49.23ID:???
ミネバさまはやくお逃げくださいここはわたしが

びしゅ

うわああああ
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:38.24ID:???
イメージクラブガンダム再開のおしらせ

ブライト(女子高生)
それにぶん殴られるハゲアムロ(40歳)

極めつけのキッカ(男性50歳)


番外編
惣流・アスカ・ラングレー

男性36歳
ばかばっか

でお送りします
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 01:51:27.15ID:???
ほとんど大魔神じゃw
つかガンダムって白いモビルスーツって言われてるけど素は赤みたいだな。
白いタイツ、白いブルマ、白いTシャツ、白い帽子。
ジャケットは青の着てるが。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 02:57:54.55ID:???
リュウが死んだとき、アムロとハヤトが殴りあいのケンカしてた気がしたんだがTVKの再放送見たらしてなかった
あれは映画版なのか?違うシーンだっけ?
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:01.41ID:???
ガンキャノンが途中から出なくなるけどマゼラトップの砲塔を持ったザクとサシで戦ってたのか?
カイがさっさとザクを倒してればガンダムの援護に回れてリュウも死なずに済んだのか
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:04.45ID:???
しょうがないね。
TVの場合は「次回へ続く」という形で一旦終わる訳だからそこでリセットされる訳で、
だからリュウの死を前に全員で泣き崩れる事も可能だけど、映画ではリュウの戦死は
中盤の山場みたいなものでしかないのだからそこまで湿っぽくは出来ないだろ。
あくまで途中経過でしかない以上はな。

だから泣くのではなくお互いがやり切れない思いをぶつけ合って殴り合うみたいなシーンに変更されたと。
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 11:50:14.46ID:???
ラル死亡→マチルダ死亡→リュウ、ハモン死亡→マチルダさぁーん

「哀戦士編」はマチルダ死亡からオデッサ戦線終了まで何時間かかったのかわからないけどムリあるね
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:24.65ID:???
この壺をキシリアさまに届けてくれよ
さあミネバさまお逃げくださいここはわたしが
こっちに来るぞ

どかんどかんどかーん

3度死んで笑かすやつ
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:32.47ID:???
いや、アムロは一足先に大人になってた。
再び独房にぶち込んだブライトの対応にも理解を示していたし敵が来たら腐ることなく出撃していた。

意地を張って大人になりきれていなかったのは、ブライト。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 19:08:35.63ID:???
イメージクラブガンダム再開のおしらせ

ブライト(女子高生)
それにぶん殴られるハゲアムロ(40歳)

極めつけのキッカ(男性50歳)


番外編
惣流・アスカ・ラングレー

男性36歳
ばかばっか

でお送りします
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 15:49:38.72ID:???
>あのシーンはしっくり来なかったなぁ。個人的にTV版の方が良かったシーンがけっこうある。
それもあるし私はミハル回でミハルが死んでからのカイの描写はTVの方が刺さる
映画の方は死後のミハルがとにかくしつこい
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:50.23ID:???
イメージクラブガンダム再開のおしらせ

じぶんをカイだと思ってる男とその男にミハルと呼ばれる女性の痴話喧嘩をお送りしました
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 14:23:27.31ID:???
originとファーストではとりわけランバ・ラルチームの落差が激しいけど
特にタチ中尉もはや別人ってレベルだな。
ファーストの、こわもってのおっさんだった。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:55.74ID:???
21話
何度も言われているが、ハモンはわざわざ背後からガンダムを撃つのではなく、カーゴを撃って爆破すればガンダムもホワイトベースも破壊できたんだよな
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:00.32ID:u/7RhaAB
でも結局カーゴの爆発ってショボかったよね。不思議だ。

それよりワケわからんのは、マゼラトップにやられたバックパックのぐちゃぐちゃな壊れかたが、全く何事もなかったかのように次の戦闘に出ているガンダムですよ。

ラルのグフに腹を縦に斬られた時もだけど、艦内での修理はとても無理そう。
14話のマチルダ隊の補給の時点で、胴体の予備がそんなに何基も納入されてたのかな。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 18:58:43.37ID:???
>>63
整備兵のオムルの腕がそうとういいのかもしれない
でもホワイトベースもそうとうダメージを受けているのに、どう考えても直し切れるとは思えない
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:59.95ID:???
ガンタンクだってキャタピラ破壊されたり
ガンキャノンもヒートロッドから救うためにガンダムが腕毎ビームライフルで破壊したりしてるけど
次の回には直ってる
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/02(水) 06:04:02.39ID:???
21話でリュウがコアファイターを壊したはずなのに、22話でガンダンクを動かせたのは予備のコアファイターがあったと言うことか
予備のコアファイターがあるならジョブ・ジョンが操縦してアムロたちをサポート出来たんじゃないか
ジョブ・ジョンはいつも戦闘中になにをやってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況