X



『エースをねらえ!』 第15話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:19.97ID:???
                 , -―r ―- 、
               /  ヽ  i i  / `r‐ - 、
           /⌒'イ  ヘ ゝj / ソ.   i/ 《〈ヽ  <ここはアニメ版「エースをねらえ!」を語るスレよ
         , -イ、 _ | ミ゙¨"^‐--‐^"^¨彡.|  《〈 ,ゝ、
.        /   /ハ 彡         ミ `i¨〈〈、  i  岡さん? 用意はいいかしら?
        {   }》ヘ_|ミ -、,,,,,_    _,,;;=、 ミ _`Y¨ ー 〈
         >⌒,' ¨\|〈 '{~ヒラ,!゙i. `i~ヒノ i /  ⌒  、  l     , - ―-  _
.        l !i' , '⌒ ヽ     |      .{  (⌒)  }. リ`ヽ, ', < ¨ ̄¨ '-、` 、
        '、i! {  (⌒) リ   .,    ,ゝ   ̄ ノ, ' /. <   X  x
         ゝ_ヽ.   ̄ソ\  ャ-‐,ァ'  /、__`_ッ- ' レ ,. '   `、 X  X
         /゙ `ー-‐ヘ.  \ ''''  , '   〃   / ,< X.  丶 X  x
.           i´\     ``、  `.、_, '   .〃   ,' /i `、 X  \ X
         l  ヽ    ``======〃    ! i. i  \ X.  ヽ  x  x
         l   `、                  |. | i X.  丶 X  \
.           l    f、                    |. | i  x   ゝ-    ヽ
            l    l `、 、             |. ヽ;   /     /
           l    l  `、 ` ー - 、 _ヾ二,`ヽ /   ヽ'、_   x.  /,, ' /
           l    l   `、  __ , - n_ r| レ'.  /¨ー- 、 ,,_ ー‐‐‐ _,,, - '
           l    l    `、 `ー -.  | |〈 |.( / j_ ,, - ''ヽ,  ¨  ̄
           l    l     i     入 ヽ  /      ヽ
【前スレ】
『エースをねらえ!』 第14話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1558706034/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:18.03ID:37Pa1Yxf
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/08(水) 05:11:11.16ID:J1W25Mrz
今だと、大坂ナオミとかセリーナ・ウィリアムズの時代なんで
もっと黒人のテニスプレーヤーが出るかもな
0004セディAA厨は在日と判明
垢版 |
2020/06/07(日) 14:32:14.31ID:???
697 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2020/06/03(水) 11:41:28.24 ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしく! 同じ内容のスレを大量に立てておきました
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |             
無職丸分かりの書き込み時間
在日無職とか人生終わってるなwww
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:24.69ID:9GCX3aR2
一応旧作にも宗方の死を伺わせる様な伏線の台詞が
既に12話の藤堂の口から出てはいたんだな・・・

「驚いた!確かにあの子は素直で教え易い、」
「だがこの短期間にアレ程伸ばすなんて誰にも出来るコトじゃない!」
「何か有る、宗方さんには何か有る!」
「あの岡ひろみを育てなくてはならない何かが、きっとある!」
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:25.63ID:???
今日久しぶりに旧と劇場版を見てたんだが
音羽京子の可愛さを改めて再認識!
劇場版もいいがやっぱり旧のが一番!後半毒が抜けてコーチにすがりついて
なくとこなんて最高じゃないか 俺が宗方ならその後呼び出して抱いちゃうね(*´∀`)
そして頼みごとが
とっくにキャラ板のスレ落ちて立てようとしたが建てられなかったんで立ててくださ
い お願いします
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:22.01ID:???
エースを見ると夏休みを思い出す
よく再放送されてたっけなあ
劇場版は音羽の見せ場がないのが不満だが
ひろみのキャラが旧よりもいい。なんとも言えない憂いがあって
宗方が病に冒されてる前提で話が進んでいくから独特の暗さがあって
終始死の匂いがした。
旧のひたすら強気な宗方とはまた別人だ。リアルタイムだと原作ではまだ
宗方が白血病って設定まで進んでなかったんかな?
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:10:23.59ID:AKJjJlSX
宗方「音羽、お前の右腕が動かなくなったら
風呂のときはどうする?満足に体も洗えまい。
俺で良ければ股を洗ってやる、いいな?」

俺だったらそのくらいの覚悟を背負ってやるよ
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:27.46ID:???
オトキョン、スクールカーストの上位に属してるし、
成績も良いだろうし、ルックスも抜群。間違いなく一目置かれるリア充の部類じゃね
男子にとってはどんなポジションだったんだろうか。あの性格が災いして
怖がられてたりはしてそう。
千葉あたりが陰でヒステリックリボンなんてあだ名つけてたりな
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:38.40ID:TEukdctC
ファイナルでの同窓会名簿?
で三鷹市に住んでることが判明した音羽さん
杏林大学の研修医にでもなってたのかな
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 09:05:31.59ID:???
西高って昔も偏差値65ぐらいの進学高校のはずだけど、
ひろみも牧も実は普通のようで普通じゃなかった二人・・・
中学の頃からトップクラスの成績じゃないと入れなかったんでは
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:03.65ID:mdKwaoi/
>>16
アニメは横浜だから女子はフェリス辺りか
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 22:54:57.27ID:???
ひろみのアドレス帳に見える名前

左ページ
 滝みちる

右ページ
 音羽京子
 逢瀬すず子
 藤堂貴之
 尾崎勇
 千葉鷹志

音羽さんとキャプテンの名前がこんなところに。
逢瀬すず子ってどっかで聞いた名前だけど誰だっけ・・・と検索したら
杉野昭夫氏がキャラ設定をした「グランプリの鷹」のヒロインだった。楽屋オチ?
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:57.08ID:???
杏林大(アニメなら微妙に名前変えてある)
医学部に入ったんだろ 芸大からの美術館でおとなしく学芸員は似合わないと思う
尾崎も医学部だったから研修先でばったり会ってるかもしれん
劇場版の音羽さんは改心したのか知らんけどひろみと連絡取ってたのね
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:18.30ID:???
劇場版では宗方仁の病名は骨髄性白血病とはっきり断定されてたけど、原作じゃ
病名出て来ない気がしたんだが、どうだったっけ?
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:23.96ID:???
そういえば 公園横のハンバーガーショップが
店鋪拡大して立派になっていた
バブルの波にのってサブちゃん上手いことやったな
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:51.50ID:???
>>32
ひろみ母とお蘭は非処女確定だが男性陣はどうかな
ひろみがアメリカで蘭子の部屋に泊まったときには山積みコンドームや大人のおもちゃ
を発掘してしまい、目のやり場に困った事だろう
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 22:28:43.94ID:???
>>34
蘭子がお蝶夫人に勝てなかった原因はテニスに対する姿勢かと
蘭子はテニスだけじゃなくて恋愛や遊びもそこそこに楽しんでた感があるけど
お蝶夫人は色恋を捨ててストイックにテニスに命をかけてたからな。
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 22:37:54.71ID:TnDF1k+l
で、このような天上人を地面に下ろしたのは蘭子の仕業だと思う。
蘭子「竜崎さんは一人焼き肉になんか行ったことないでしょ〜(ニヤニヤ」
麗華「わ、わたくしだってそのくらい行きますわよ!ハラミなかなかイケますわね」
蘭子「じゃ〜一人カラオケは?たまーに行くとスッキリするのよ」
麗華「この間歌広場で3時間オペラ熱唱してきましたけど!」
蘭子「(爆笑)なら、一人ラーメン、一人牛丼は?」
麗華「ラーメン二郎とすき家、制覇しましたわ!」
ってな具合で
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:41:14.37ID:???
旧からファイナルに繋がってるんだろうけど近寄りがたい程の気品に満ち溢れた旧のお蝶が嫉妬してたとはな。でもよく考えなくても
17歳の少女だもんねえ。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/25(火) 11:07:54.38ID:???
新の音羽はなかなかボインに
描かれてたとこは評価したい
だから、
宗方は大人の女の要素がある部員は
好みじゃないんだよ お蝶然りお蘭然り。
生え揃ってなさそうな
幼さが残るひろみがお好みだ!
宗方、俺の目は誤魔化されないぞ
成人女性と話してる場面、見たこと無いなあ
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:53.69ID:???
2とファイナル観終わった。
。これは大人になってから噛み締めるように
じっくり腰を据えて見るべき。
ピークを過ぎたお蝶夫人の挫折が果てしなく切ないわ。。キラキラ輝いてた高校生の藤堂やお蝶にまた会いたいから旧からリピートして観よう。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:58.67ID:???
ひろみと藤堂は結婚できたのかな。
寅さんの満男と泉ちゃんも結婚しているかと思いきや別々の人生歩んでたから、
この二人もわからん。ひろみは今年でもう64歳だよ OVAでも51歳、、
鬼籍に入ってる西高OBもう居るだろうな
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 11:55:06.93ID:???
新の池田っていうおかっぱの金太郎みたいな
デブス一体誰なんだよ 
スタッフの内輪ネタなのか?選民意識の高い
音羽があんなの友達にするわけないじゃんかよ
貴重な音羽の出番奪ってウザいったらないな
どうせなら美少女投入して欲しかったぞ
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:47.75ID:???
なるほどqw
あのおかっぱデブは音羽のパシリかもしれないな
新の音羽も可愛いんだけど今ひとつアクが弱いのがつまらないね
旧みたいに暴れ狂ってほしかったのに
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/08(火) 12:54:40.52ID:WAVxPiFC
誰かキャラ個別板に音羽スレ立てて欲しい
規制長すぎでウザい 
20年近く前になりきりさんが作った
ホームページ見たかったな
画鋲掲示板ってどんなんだよw
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:11.00ID:???
男を目の前でおナニーさせて
言葉攻めするの好きそうだと思わん?
反対にお蝶夫人の命令なら絶対服従で
パンツ脱いでグリップを穴に挿入しちゃう
つまりSにもMにもなれるオールマイティーな
感じ
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:11.42ID:???
暇だから初潮予想しようぜ

小4で来たのが蘭子
小5で来たのがお蝶
小6で来たのが音羽
中1で来たのがひろみと牧

異論は認める
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/11(金) 09:48:33.89ID:???
設定資料の画像見たが
ひろみは小柄な感じだけど160
あるようだ。お蝶は167で音羽は164
蘭子は安定の175 だか男連中に比べたら
大分華奢
宗方は188 当時の日本人でも規格外のデカさと
ガタイのよさ 西高御三家は180近かった
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:28.74ID:???
アンネの時は部活どうしてたんだろな
宗方は病気じゃないから休むなって言いそうだし、スコートの下にジャージのズボン
なんてお蝶夫人が許さないだろ
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:36.84ID:???
音羽さんは早生まれな感じだな
藤堂やお蝶が大人すぎるから
比較対象があれだが
精神的に幼い感じ
3月後半が誕生日じゃないかと
お蝶や藤堂は遅生まれだろうな
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/16(水) 10:27:30.01ID:???
省かれた?演出もまたいい味を出してる
半端に描かれると新の様にダサくなる
透過光キラキラの海に憧れたもんだ
横浜の海なんか実際汚いもんな
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:06.31ID:???
オトキョンのフリル付スコチラを
待ち受けにしてるのはこの日本中で
俺一人だと思う
またなりきり降臨してスレを賑わせて欲しい
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:55.07ID:???
音羽は途中からマネージャーになるが
宗方の性欲処理も担ってたり
「コーチ、あたしの方が岡さんよりもスタイルいいし、テクニックも上でしょ?」
とか言ってそう
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:17.98ID:???
www最初のシリーズは宗方に惚れてるように見えたよ。ホワイト化してからね
お蝶夫人や音羽が一年の時、
宗方と出会うまで、どのようにしてテニス王国を築き上げたのかって話が見たかったな。
ひろみが来るまで
音羽さんの黄金時代じゃねえか(笑)
前に千葉が主人公の西高物語見たけど
(原作)、
なんて言うことは無くてがっくり来たもんだからな(;´Д`)
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/20(日) 09:27:01.83ID:???
お蝶は八歳かそこらでテニス始めたが
音羽は何歳からやってたんだろうね
お蝶程ではないけどいいとこのお嬢様だろうし
私服も割とキチンとしてたしな
色々な習い事したけど長続きしないで行き着いた先がテニスだったのかも 
その生きがいだったテニスすら出来なくなるってハードモードな人生 そりゃー宗方と岡を恨みたくもなるよ
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/30(水) 22:57:34.95ID:???
美熟女になってるだろ
稼ぎのいい旦那捕まえて週1のペースで
全身エステよ 孫にお婆ちゃんって呼ばせないだろな お蝶の老後が一番想像できない
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:25.09ID:???
ひろみは特訓でしょっちゅう吐いてた
から消化器系が弱そう。ウィンブルドン入賞して伝説になってから病で早逝したのでは
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:16.37ID:???
西高の良き先輩達に人に見守られまくって
才能に恵まれてたからな。
幸せの帳尻合わせがあるとしたら、
なきにしもあらず
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/10(土) 17:35:59.32ID:yTK39iOp
昨日、中春こまわり君を読破したんだが
秋の夜長にほろ苦い気分にさせられた。
がきデカの数十年後、登場人物誰一人として
幸せになりきれてないし、いい歳の重ね方をしていないのがりあり
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/10(土) 17:41:59.38ID:yTK39iOp
リアリティありあり。こまわり君と西城の境遇がマシな方。
そんなわけで中春エースをねらえを読んでみたい。殆どのメンツがテニスから遠ざかって
平凡でつまらない日常を過ごしてるとしたら、、
痛風に苦しむ藤堂、薄毛に悩む尾崎
高血圧になってしまった千葉 
中年御三家の悲哀を読みたい
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/10(土) 20:13:41.92ID:???
三十路の息子が
無職引きこもりなのが悩みのひろみ

熟年離婚の危機に陥る牧
2世帯にしたものの嫁と反りが合わない
音羽

の3本立てで
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/11(日) 22:49:45.56ID:???
蘭子は生涯現役のやりマンぽいから
ヘルニアやってそうだな
整形外科でお蝶と感動の再会。
「竜崎さん、久しぶりじゃない!こんなとこでどうしたの&#12316;?」
「緑川さん!実はヘパーデン結節になりまして 寄る年波には勝てませんわ、貴女こそどうなさいましたの?」
「ええ!?あたしは孫を抱っこしすぎてギックリ腰になったのよー、と表向きに言っとくわw
昼間の待合室だしねー どう?後でお茶しない?ホントの理由知りたいでしょ」
「、、、結構ですわ!(赤面)」
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/12(月) 19:38:17.33ID:???
ジジババになった彼らなんか
誰が見たいんだよw
原作者が変な宗教に走らなければ
どんな結末に変わってたのかは
興味あるが
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:00.12ID:???
原作の音羽はやさぐれてて
泣きぼくろも相まって、
高校卒業後、ホステスになってそう
アニメではスポット当てられて
救済されてたが原作じゃ
モブ化してフェードアウト
夢も希望もありゃしないもんな
ひろみを恨んだまま夜の女へ
これも胸熱な展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況