X



【うれしい味方】 忍者ハットリくん 7

0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/11(水) 12:59:37.23ID:???
原作/藤子不二雄A
81年9月〜87年12月までテレビ朝日系で放映。全694話。

伊賀の里で修行した忍者ハットリくんが
居候するケン一のまわりで起こる様々な事件や出来事を
忍術で解決していく物語

忍者ハットリくん【デジタルリマスター版】 | アニメ | 無料動画GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00836/v09729/
「忍者ハットリくん」デジタルリマスター版アニメ地上波初放送!
https://www.oricon.co.jp/news/2131922/full/

前スレ
【ござるござるよ】 忍者ハットリくん 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1301505254/
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:02.74ID:PIB3B2HK
夢子ちゃんは黒髪のヒロインなんだな
藤子アニメでは珍しい
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:34.80ID:???
馬乗りで無抵抗で殴らなれ続ける獅子丸・・・

藤子不二雄作品には珍しいこんな残虐なシーン、
よくそのまま放送したもんだな
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:54.01ID:KYOHrbSw
はっとりくんで一番強い忍法なんだと
おもう?
気合砲か忍法竜巻かな?
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:21.95ID:SBTQkGyz
ネズミに騙される影千代。お疲れ様です
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/22(水) 21:12:30.57ID:38+89MA0
先生って酷すぎだろ。ケンイチを怒鳴ってばっかだし、盗聴してるし。
ケンイチもはやく格闘家になった方がいいぜ
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/23(木) 21:02:18.76ID:rvTZp3/C
は❓
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:22.95ID:???
今テレ玉で再放送してるけど、ケムマキって俺の記憶より良い奴だな
たまに嫌がらせするけど、ハットリくんと協力したりもする
ドラえもんで例えるならソフトなスネ夫って感じ
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/29(水) 10:24:43.51ID:???
>>38
>たまに嫌がらせするけど、ハットリくんと協力したりもする
>ドラえもんで例えるならソフトなスネ夫って感じ

いつも嫌がらせするけど、たまにハットリくんと協力したりもする
ドラえもんで例えるならスネ夫にジャイアンを足した感じ
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/01(金) 10:24:55.60ID:iVxqvQWP
猫だからしょうがないけど、魚を食べたいからという理由でイルカの変わりになる影千代。
イルカショーでニャリーんと言いながら飼育員が持っていた魚に飛びついたシーンを見た親父が笑っていた。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:36.60ID:???
ハットリくんやパーマンは、正直媒体化諦めてるんじゃないだろうか。
リマスターをテレビやインターネットで配信して、それで終わりって感じな気がする。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:42.41ID:???
スペシャル回が11話あるけど、そのうちの8話はどこにも放送・配信されていない。
パーマンやオバQはあるんだから、ハットリくんもしてほしい。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:06.75ID:???
そういや 確か大晦日スペシャルで
ハットリ君はカリブ島?に行き
パーマんはコピーロボットが反乱
ドラえもんは地球そっくりの星に行く
というのがあったな
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 09:03:26.74ID:???
動画サイトによってまちまちだよ。
ハットリくん見るなら、GYAOかビデオマーケットがいい。
後者はテレ玉版と同じで画質もいいのでおすすめ。
加入月無料でハットリくんなら500話まで見放題だ。

ただし最初に登録するときに、見放題プランを選ぶこと。
一番安いプランに入った後に見放題プランに変えると、無料扱いでなくなり
課金される。課金された(´・ω・`)
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:36.08ID:???
解像度は同じ。ただノイズが少なく色合いが綺麗。拡大すると分かる。
ビデオマーケットの方がビットレートが高いんだろうな。
そこまで画質にこだわりない人はどっちでもいいよ。

GYAOは基本的にビットレート低い。平均5000kbpsぐらいじゃなかったな。
一方でアマゾンプライムは1Mbpsある。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:12.89ID:???
涙目のシンちゃんの回、夢子が嫌われる理由がなんとなく分かった。
悪気はないんだけどケムマキケンイチが調子に乗って後に引けなくなるから
夢子が悪どいように見える。
本当はかわいいんだけどね
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/05(水) 16:02:58.25ID:Eknzin9W
テレ玉の再放送見てたら(本放送は30年以上前)
・ケムマキが夢子のコンパスを借りる際に消毒液で拭き拭きしてから使って夢子に怒られる
・ケムマキが夢子からケーキのお土産をもらうが、
 ピンセット?で箱をつまんで受け取り、夢子に怒られる。
・ケムマキがガーゼマスク(アベノマスク?)着けてる。
シーンがあって2020年を予言してるかのようで驚いたわ。
実況でも「タイムリーすぎるw」ってなってた。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:55.03ID:???
>>72
マスクに関しては、当時は不織布マスクは存在せず、ガーゼマスク(今回のアベノマスクと同品質)がスタンダード…っていうかあれしか無かった。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:19.50ID:8n2i/er5
会社に獅子丸の入れ物あります
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 01:55:50.83ID:???
>>69
夢子は基本的に悪い女

・利益に敏く、自分にとって都合のいい方になびく
・ケン一やケムマキがひどい目にあっていても基本助けない
・わがままで要求が図々しい
・思い込みが激しくヒステリック
・「最低!」「絶交!」が口癖
・かわいい設定だがあんまりかわいくない

ただの争いの種を作って勝敗を決めるためのキャラだし、
正直キャラに人間味を感じない
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 14:02:18.87ID:???
>>77
・利益に〜 → 楽しいことが好きなだけ。
・ケン一〜 → 助けるのはハットリくんの役目
・わがま〜 → ケンイチケムマキが無茶なこと言い出すのが発端
・思い込〜 → (主に)ケムマキの仕業による
・最低!〜 → 同上
・かわい〜 → 黒髪おかっぱと長身嫌いの戯言。普通にかわいい

と俺は思う。具体的に夢子が嫌いになる話を教えてくれるとありがたいな。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:55.94ID:???
>>77
こんなに嫌な所あるのに嫌われたりウザキャラ扱いされず、可愛い優等生としてマンセーされてるからイラつくよね
夢子は声のうるささで余計にウザさが増してるな
普段からブリっ子気味な声で感情高ぶった時にキンキンするから耳障りだわ
声は新声優の方がキンキン度が下がっていてマシ
ツバメちゃんもウザいと思うときあるけど、よく批判されるし作中での評価が行動に見合ったものだから不快感は無いし愛せるキャラだと思う
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 21:51:24.90ID:???
>>79
夢子の声ってそんなキンキン来るか?
ケンイチやハットリくんの声と同じぐらいと思うが。

今までアニメで不快に感じたのってわさドラぐらいだな
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/21(金) 22:51:48.01ID:???
「逃げ出した影千代の巻」で幼女からアイスを奪った影千代を破門するケムマキに違和感ありあり
ケムマキは普段から人の物取ったり影千代に取らせたりしてるじゃないか
「くの一変身はこりごりでござるの巻」ではまんま同じことしてるし
(取り上げた女の子の正体はハットリとケン一だが)
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 10:20:01.42ID:???
ケムマキは忍者修行の名目で甲賀を離れて町に来ているので
悪さをしたら甲賀の名に泥を塗るだけなのよ
ケムマキは伊賀への嫌がらせというだけなら、悪さにならないと思っている
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:45.86ID:dZVPRzXg
スッキリでハットリがドラえもんのロボット指令と共演しました
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/05(土) 16:57:29.74ID:???
終盤トゲ次郎とかジッポーとか新キャラ投入したけどいまいちだったな
忍者とかけ離れてる
つか三葉家に何人厄介になってんだ
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 10:21:03.41ID:???
ケムマキは意地悪だけどケン一も相当性格悪いよね
ケムマキが忍法でずるしたら怒るけど、
ケン一もよくハットリに助けてもらってずるしてるし
そのくせケムマキにうまい話吹き込まれてころっと信じたりするし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況