X



ミ☆魔法の天使 クリィミーマミ 33☆彡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/16(日) 09:23:15.94ID:SKDHA+1V
前スレ
ミ☆魔法の天使 クリィミーマミ 32☆彡
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1570296306/

重複スレがあるようなので、ゲスいエロネタはそちらを使ってね☆彡
こちらはアニメや関連話を語ろうよ☆彡
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:25.85ID:???
秋葉原の大量殺戮をした加藤も
掲示板でたたかれたのが原因らしいからな
エミ板でも精神病っぽい奴が叩かれてるから事件を起こしそうだわ

こっちは平和にマミについて語ろう
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:55.57ID:???
青葉もツルネはオレの作品盗用してやがると書き込んでたんだろ
警察が調べたけど、どこが盗用?って感じらしいが
エミスレは随分前から頭おかしいのが一日中張り付いて崩壊してたのに、何でわざわざ書き込みして挑発するんだ?
運営仕事しないし、いなくなるまでどうにもならんぞ
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:15.83ID:???
武漢ウイルスとは言ってないよ
今のところ武漢がウイルスの震源地だというのはどこの報道起案でも行ってるし
原因はウイルスというのもどこのマスコミでも報道してる
だから武漢発のウイルスと書いただけなんだが???

前々差別的でないし右翼でもないよ

それとも「コロナ」と書かないといけない理由があるのか?
逆にそっとのほうがおかしいだろし違う言い方をしたら即「差別」だの「ネトウヨ」とか
脊髄論法で書くあなたのほうがおかしい
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:40.65ID:???
目に見えないものへの恐怖
まさか原発が爆発して放射性物質が」バラまかれるとは思わなかった。
まさか世界的にウイルスが蔓延して真夏でもマスクをつけるとは思わなかった。
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:21.36ID:???
武漢ウイルスの事を新型コロナウイルスなんて言うのは良い事じゃないからね
コロナビールとかエアコンのメーカーとか迷惑してるよ
武漢ウイルスなら発生源のチャンコロしか影響ないんだから
武漢ウイルスと呼ぶのが正しいと思う
0872名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:53:00.33ID:???
>>870
おまえエミスレで荒らしてるブサヨ精神障碍者か?

>>871
社名でコロナってあるな確かに
かたくなに「武漢」の名前を使うのを拒否
するほうが不自然

俺は武漢で発生したから武漢発のウイルスと書いたら
>>867 >>870がなぜか突っかかってきた
そっちのほうが不自然だと思うが
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:33.60ID:???
武漢で発生したのではなく
武漢で製造されたんだよ

だから武漢発のウイルスは間違いで
武漢ウイルスが正しい表現法だ

どうもここにはチョン・チャンコロが潜伏しているようだな
0875名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:59.82ID:???
ネトウヨの仲間内だけでしか通用しない理屈
弁護士は左翼だから懲戒請求していいんだというウヨサイトの扇動もそう
いい歳したネトウヨはこんな扇動にコロっと騙されて懲戒請求して弁護士から訴訟を起こされて大慌てw
成長しないよな
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 19:43:57.07ID:???
>>875
それは相当疑わしいが今のところ確証がない
現在確実に言えるのは、発生地は中国の武漢でウイルスだということ

これはマスコミやと当事国である中国も認めているし公式に発表されてる事実
だから俺が武漢発のということは偏見でも何でもないし
ウイルスというのも偏見でもない

これが中国の細菌兵器とか中国の工作活動と書いたら
確信が無いから偏見とか偏ってるとか言われても仕方がない部分がある

それを条件反射く「武漢」とかいたら即ネトウヨだの扇動だの書くほうがおかしい

おまえもしかしてエミレスで暴れていた50歳無職の精神病者と同一人物か?
0879名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:11.91ID:???
>>876
特段の文脈もなく、世間で定着した新型コロナという用語を用いずに武漢なんたらと表現するのはネトウヨしかいないし、世間で定着した用語を用いない理由を納得するのはネトウヨの仲間内だけだねって話
特段の文脈もなく新型コロナを武漢なんたらと言い出したらコイツはネトウヨだと思われることを自覚したほうがいい
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:38.56ID:???
戦後世代が太平洋戦争を大東亜戦争と表現したら大日本帝国への敬慕を抱いている人物と世間からは思われる
その中にはネトウヨもいるだろう

世間で定着した用語を忌避して特定の用語を用いるのは自分の属性の誇示なんだよね
その属性がネトウヨというのはみっともないと自覚したほうがいいという話
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:28:36.74ID:???
ネトウヨには扇動して利益を得る者と扇動されるだけの者がいる
弁護士への懲戒請求を煽る者とそれに応じる者だ
端的に言って後者は愚かでしかない
武漢なんたらという用語を用いることはそういう属性を誇示する愚行だということを自覚しなさいよという話
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:32:41.36ID:???
ドーナツ食べさせ介護職員の裁判は何度も何度もやるのに
職員が深さ5cm長さ15cm首を斬られた殺人未遂事件の裁判は報道しないNHK
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 20:46:42.04ID:???
>>880
おまえ馬鹿だなw
世界的に使われてるのはcovid-19だ
コロナなんて他でも使われてる言葉を伝染病の呼び名に使うのがおかしいんだよ
コロナって名前の商品を売っている企業やコロナって名前の企業は迷惑してるんだから
伝染病を生み出した武漢を伝染病の名前にするほうがいいに決まってるだろ
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:20:27.15ID:???
ネトウヨ言論を受け入れない人物や自分の気に入らないことを言う人物は同一人物だろうと思うその知性が情けないね

知性が足りていたら扇動されるだけのネトウヨにはならないだろうけど

>>888
その理屈なら世界標準の用語に倣うのが順当であり、武漢を用語に用いる妥当性の説明にはなってないなw

そもそも日本で用いるべき用語をどれに定着させるべきかの話ではなくて、既に定着した用語に対してネトウヨだけが使う用語を使うとネトウヨ認定されるよという話なんだけどね
新型コロナという日本で定着した用語を避けて世界標準のcovidを使うぶんには特段用語使用者の属性を詮索されることはないが、特段の文脈もなく武漢なんたらと言い出したらネトウヨ認定されるよってこと
まぁインテリでも医療関係者でもないのに日本でcovidとか言い出したら背伸びしてるなくらいには思われるかもしれないけど
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:25.42ID:???
新型コロナが出る前からウィルスや疾病の名前に地域を用いると差別を生み出すので避けましょうという指針をWHOが出しているからね
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:17.81ID:???
武漢ウイルスはともかく
武漢発の感染症とかウイルスは差別でも何でもないが


異常なまでに隠ぺいしようとしてること自体が怖いし差別だと思う
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:31.36ID:Zki95M1i
ここにいるアカに伝えておく

【新型コロナ】薄毛の人は重症化 [かわる★] 2020/08/13(木) 08:53:20.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597276400/


チャンコロのシンパは
50歳無職で禿である

禿げは武漢肺炎で重症化しやすいぞ
よかったな大好きなチャイナウイルスで氏ねて(笑)
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:40.04ID:???
>>894
発言者に差別の意図があろうが無かろうが武漢の話題もなかった中で唐突に新型コロナのことを武漢発のとか言い出すとネトウヨだと世間から思われているから自覚しなよって話
発言するのは勝手だけどネトウヨだと思われるよとってこと
ついでに言うとネトウヨは弁護士への懲戒請求を始め数々の愚かな振る舞いをしてきたので愚かな人物という評価も受けやすい
実生活において匿名掲示板の調子でそういった発言をすると実生活においてネトウヨ認定されるからね
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 19:34:23.92ID:???
>>896
おまえヤバいぞ


薄毛の人は重症化
新型コロナに感染すると女性よりも男性の方が重症化しやすいとされます。
これについて、薄毛が関係しているという仮説があり、それなりに信憑性があるためご紹介致します。
新型コロナは男性の方が重症化しやすい
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:13.50ID:???
>>899
おまえヤバいぞ


薄毛の人は重症化
新型コロナに感染すると女性よりも男性の方が重症化しやすいとされます。
これについて、薄毛が関係しているという仮説があり、それなりに信憑性があるためご紹介致します。
新型コロナは男性の方が重症化しやすい
0909名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:26.80ID:???
場違いな所でネトウヨが主張を滲ませた発言をすればそのことを指摘する人が出てくるのは当たり前
どんなところでもネトウヨが主張を滲ませた発言を言いっ放しにできると思ったら大間違いだよ
主張をするならば指摘や反論を覚悟すべき
その覚悟も応答する能力もないから無様に荒らすしかできないのだろうけど
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:23.87ID:???
>>909
おまえヤバいぞ


薄毛の人は重症化
新型コロナに感染すると女性よりも男性の方が重症化しやすいとされます。
これについて、薄毛が関係しているという仮説があり、それなりに信憑性があるためご紹介致します。
新型コロナは男性の方が重症化しやすい
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/14(金) 00:42:37.62ID:???
ネトウヨしか使わない表現をすればネトウヨ認定されるよという話なのに
ネトウヨしか使わない表現の妥当性正当性を主張するのがネトウヨクオリティ
ネトウヨの仲間内だけで通用する理屈
そんなんだから弁護士への懲戒請求は正当性があると思いこんで懲戒請求して痛い目にあうんだよw
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/14(金) 01:11:48.68ID:???
>>916
スレチはネトウヨ的表現を滲ませたネトウヨが発端だし、スレチは要を得ないトンチンカンなネトウヨの反論と妄想コピペのほうが圧倒的に多いからね

以下ネトウヨのスレチ
866
868
871
872
874
876
877
881
882
884
885
888
891
893
894
895
898
900
901
905
910
911
912
913
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 00:09:06.83ID:???
ネトウヨのスレチな政治的主張を滲ませた武漢なんたらという発言が発端だからね
この状態を招いた原因はネトウヨにある

ネトウヨがスレチな政治的主張を滲ませるからそのことを指摘するし、ネトウヨが幼稚なコピペと罵倒を繰り返すからネトウヨの愚かさを指摘している状態になってるね

この状態を終わらせたいならばネトウヨがスレチかつ幼稚なコピペと罵倒をやめて、この事態を招いたことを反省し今後は書き込みにネトウヨ的腐臭を滲ませることをやめたらいい
スレチかつ幼稚なコピペと罵倒を繰り返すということはこの状態を招いたことに対する反省がないということを示しているので、今後の書き込みにもスレチなネトウヨ的腐臭を滲ませることはあるだろう
だから今俺が沈黙して沈静化させたとしてもいずれまたこの状態になるよ
この状態を招いた責任があるネトウヨに対して幼稚なコピペと罵倒で沈静化できたなどという成功体験を与えるべきではない
0931名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:19.39ID:???
ネトウヨは好き勝手にネトウヨ的腐臭を垂れ流すし幼稚なコピペと罵倒に終始しているので俺も腐臭の臭さとネトウヨの愚かさを指摘しているだけのこと
原因があって結果があるのが世の常
0936名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 18:05:37.65ID:???
>>931
おまえエミスレを荒らしている
無職50歳の禿おやじだろ
こんどはマミスレを荒らすのか?

キチガイだから就職できないんだぞ
もう少し自覚しろよ
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 21:34:13.78ID:???
>>936
ネトウヨは幼稚だから荒らしもやめられない
ネトウヨは相変わらず妄想の中で生きてるのな
ネトウヨを批判する奴、気に入らないことを言う奴は同一人物に違いないと思うその幼稚さのまま成長せずに一生を終えていくのがネトウヨ
まるでネトウヨ的言動は社会に受け入れられており、それを批判する奴は例外に過ぎないという妄想の世界で生きている

反面、共感できる憤りを扇動する人は善人だと信じるその幼稚さによって躊躇なく扇動に乗り、弁護士への懲戒請求を行なって痛い目にあうんだよ
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 09:40:38.04ID:???
やっぱ初代のクリィミーマミがスタジオぴえろ魔法少女シリーズでは最盛期なんだよね。

次のぴえろ魔法少女シリーズ唯一の原作つきのペルシャでは方向転換を迫れて後半は日常系になり、それが次のマジカルエミと受け継がれたけれど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況