X



★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/30(月) 04:43:13.83ID:???
ゼロからガンダムZZを肯定的に語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●「エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル」
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg
1〜3巻に公式外伝の帯
https://i.imgur.com/XQjZo7g.jpg
4巻表紙はアリシア・ザビの妹ダイアナ
https://i.imgur.com/rEK4iPu.jpg

●前スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1508062513/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。 決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:11.51ID:uLPwgKsB
>>200
あの形態だとミノクラ使えて飛べるのと防御力アップ
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:23.12ID:uLPwgKsB
>>197
どこで上げてます?
リイナをみたい
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:38.51ID:+NNMCcBy
スピルバーグの大人気映画
『レディ・プレイヤー1』

ガンダムへの変身シーン!
https://www.youtube.com/watch?v=9NqyKerGuN0
https://i.imgur.com/t3PZYRv.jpg
1st、Z、シードに次ぐ人気のZZ
https://i.imgur.com/ZqxQlqE.jpg
https://i.imgur.com/8wDBEgA.png

サンライズのツイッターもZZ
https://mobile.twitter.com/SUNRISE_web/status/1279050511782739970

ちなみに劇中のガンダムは『機動戦士ガンダム』(1979-1980)のRX-78-2だが、
登場シーンでは『機動戦士ガンダムZZ』(1986-1987)ZZガンダムの決めポーズをする。
この小さな矛盾について原作者のアーネスト・クラインは、
「ZZガンダムのポーズをさせた理由はカッコいいポーズだからだ!」
と強火オタクの模範解答を披露している。(※劇場用パンフレットより)
https://theriver.jp/i-choose-the-form-of-gundam/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:40.80ID:c4kHFD+v
どうでもいいならレスするなよw

>>205
スピルバーグも作者も良いね
外国でも愛されるガンダムZZ
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:36.87ID:oAeoSzMX
>>202
あんな冷蔵庫みたいな形態で飛ぶのは効率悪そう
宇宙ならまだしも
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:46.26ID:w5hegEYc
変形して飛行形態になっても宇宙では空気抵抗ないから速くはならないよね?
変形は地球戦用のシステム?
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:53.00ID:ectZ5n3h
>>1テンプレ
ZにしてもZZにしても、全部スラスターが後ろ向くので圧倒的に速くなりますよ

初代ガンダム 
ガンダリウムα合金
本体重量43.4t
全備重量60.0t
推力55,500Kg
推力重量比0.925

Zガンダム
ガンダリウムγ合金
本体重量28.7t
全備重量62.3t
推力112,600kg
推力重量比1.807
 
ZZガンダム
ガンダリウムγ合金
本体重量32.7t
全備重量68.4t
推力101,000kg
推力重量比1.477
Gフォートレス 
推力168,200 kg
推力重量比2.459

Gフォートレスの圧倒的推力
燃料搭載量も上です
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:57.66ID:???
>>215
ZもZZも、MS形態では、スラスター全部が後ろに向かない

あと、変形で可動部がロックされるので急加速に高速移動できるようになる
これは現実の話で、手足動かしての機動だと機体の姿勢もグラグラだし、手足が千切れてもおかしくない
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:03.89ID:???
>>217
真面目に言えば
人型ロボット兵器なんてギャグ漫画

初代ガンダムみたいに、
たった3ヶ月で素人の子供が熟練兵を倒すなんて全ての職業を馬鹿にしてます
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:07.46ID:Q2mxyVQm
初代ガンダムよりもガンダムZZのほうが、
ずっとシリアスでリアルなんですよ

初代ガンダム
ブライトを筆頭に素人の子供

ガンダムZZ
ジュドーを筆頭に過酷なジャンク屋を生き抜いてきた
しかも全員NT
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:28.75ID:uNr/wGs7
>>221
お前の方が執拗
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:10.83ID:Mqbd3k1u
物理的にあんな素早い変形って可能なんだろうか?
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:17.05ID:JHau7kY6
トランスフォーマー全否定かよ
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:00.10ID:ocy1W0V+
>>223
現実考えたら無理だろうね
あと、腕とか足、頭などの可動部分も一種の変型

こんな部分も高速可動なんてしたら壊れる
ましてや戦闘なんて、装甲抜けなくてもバルカンとかくらったらどこかひしゃげるか接合面おかしくなって腕や脚がうごかなくなるだろうね
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:53.82ID:ocy1W0V+
別のスレでZZが大気圏突入可能なことにイチャモン付けてるアンチがいるけど、

戦闘しながらの降下なら、安全策でバリュート付けるのは当たり前なのにね
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:01.12ID:???
現実の技術が作れないから架空の材質やエネルギーで動くことにしてるんだろ
その辺はマジンガーの超合金Zや光子力と変わらん
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:34.42ID:???
エルメスを小型化したキュベレイ
キュベレイを大型化したクィン・マンサ
クィン・マンサを小型化したクシャトリヤ
実際小型化と大型化どっちが正しいの
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:47.93ID:poYgIXQs
後付け外伝のユニコーンの偽ギギィ・ガーグはどうか知らんが

何でも、小さいほうが良いのに決まってる

が、性能を満たせないなら無理に小さくする必要はない

キュベレイなら、最終回のキュベレイ改でもZZで勝負になるが、サイコガンダムなどは、
アムロ、カミーユ、シャア、ジュドーでも勝負にならないほど強力
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:05.45ID:???
>>231
そもそも連邦の技術ではサイコミュを小型化できなかったから
サイコガンダムがあの大きさになったという設定があったのに
なんでサイコミュ技術が優れていた旧ジオン技術者が
サイコガンダム参考にクインマンサを作ったのかが理解に苦しむ
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/19(日) 17:48:50.29ID:7DmfuLKf
>>233
サイコガンダムは、あの小ささに
ビグザム以上の火力と防御力
ビグザムにない格闘戦能力
を実現している

また、サイコミュ技術も、地球圏にNTがいなかったから強化人間使っていたせいか劣る面もあるが、遠隔操作技術などネオジオンが持ってない技術もある

サイコガンダムも、フォウが安定してる時やプルツーだとエゥーゴのNTでも手も足も出ないくらいに強い

十分以上に参考すべき強力な機体ですよ
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/27(月) 17:54:33.85ID:oHRAPb5w
閃光のハサウェイの、
アムロとシャアの意志を継ぐ者
これ、ジュドーのことだよね

シャアの意志を継ぎ、カミーユに託されハマーンを倒して戦争を終結させた

アムロの意志を継ぎ、絶望することなくテロに走ることなく、前向きに生きた

ブライトも「お父さん」として嬉しいことだろう

断じてハサウェイではない
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:12.98ID:YXAOUHas
ガイジ…
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:52.69ID:a6/idbs9
木星って片道何年だっけ?
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/01(土) 03:43:28.84ID:Wvg+Ht7w
>>239
お前はネットで調べるという小学生でもできることがんからんのか?
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/01(土) 09:54:50.20ID:VOeeu6y/
まあなw
ガンダムで当たり前のようにMSや軍艦で使われている「安全な核融合」も、
現実では人類の科学では無理という結論になりつつあるからなーw
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/02(日) 11:53:38.14ID:Hes+P7Hb
>>397
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e93cd8b4b914a300ac828fc539bc4488c6b30a8
アムロは16歳から1年、24歳から6年パイロットやってるからのう
経験で1歩上か?

これ、プルがララアと同率で9位にいるんだけどw
10位のシロッコよりも強いw

7位はジュドーだけど
ハマーンはバナージと同率4位

だが、
2位のシャアに完勝したハマーン
4位のハマーンに勝ったジュドー
ジュドーが1位のアムロに匹敵じゃね?

ジュドーの精神力最強を抜いてるのは
悪意を感じる
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/02(日) 20:52:05.07ID:Mny+2Zp0
童帝完全敗北
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:02.10ID:Fqef6mNU
ここのZZガイジはどのような特性?

発達○○のある人の中には、特定の行動パターンや環境へのこだわりが強い人や、想定外や見通しの立たない事象に対して不安が強い。
その為予期できない書き込みに対して不安やパニックを引き起こしたやすく、それを解消する為になりすましや自演などの幼児性を剥き出しにする人もいます。

1.肯定(予定の範囲内→安心)
2.変化(予定通りの好きな展開→高揚)
2.スレ立て(幼児性刺激→最高潮)

3.批判(自作自演を始める→多くの非難に遭遇しパニックと憤怒)
4.執拗な一人芝居(見通しの立たない出来事→不安な毎日)←今ここ
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:27.42ID:N4/VuI7Y
>>241
木星に有人飛行なんてリアルでないだろ
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/11(火) 01:03:42.00ID:MSTMMSdn
作中に木星まで片道何年のセリフがあったと思うが
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:43.56ID:XakhJprb
>>248
最終回にありましたな
セイラさんの台詞

プルツーフィギュアは来年1月発売楽しみだ
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:57.46ID:???
ガンダムZZ31話塩の湖を越えて

この回で初めてプルツーの名前が出てくる
グレミーとオーギュストの会話は
プルツーがギレンの娘、ジオンのお姫様なのを知ってると、興味深いな
最後の「このプルツーに殺されるか」なんて正に

戦闘シーン熱いね
GMV対ドライセン
Zの背に乗るMk-U
最後にジュドーの超強い百式
ジュドーって念入りに殺すなー
カミーユはあっさり一撃でヤザン脱出
ジュドーは念入りの十文字斬りでラカン死亡

ジュドー達の青春劇は微笑ましいな
ZZが、ことぶきつかさみたいな大人こどもに受けないわけだ
そして子供にはZZが大人気なのも納得
最後のアストナージのフォローが暖かい

その前話の青の部隊で青のゲルググ対地上用ザクとドムの戦いが熱い
論戦も民族闘争を扱っていて熱い
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:28:59.01ID:oK9/+SkE
脳の腫瘍が大きくなっているだろ?
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/14(金) 14:21:48.58ID:JSl08ry2
33話カミーユの声

今回で気づいた
ビーチャはガンダムタイプ4機全部に乗ったことがあるんだ!
ジュドーも全部は乗ってないのに

プルの連邦パイロットスーツが可愛い

アストナージさんとか本当にカミーユのことを心配してたんだなー

カミーユの指示が的確
新訳Z後にジュドー達が合流したら無敵のチームが完成ですよ
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/14(金) 20:25:23.34ID:CPG2TXxX
来週の月曜日は病院行けよ
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:46.79ID:CpKrK9rh
小説版でゴットンと駆け落ちしたキャラがハマーンの忠臣として
最終話まで活躍するギャップ
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 22:24:17.33ID:pivEs+kY
>>250
大人になって見るとジュドー達が
子供らしくて凄く微笑ましい

俺もブライトみたいな良い大人になれたということか
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:55.78ID:i+6zShwi
今日深夜からアニマックスでまたZZ放送開始するようだけど
もう何度も見てるからなあ・・
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:36.56ID:???
量産型キュベレイてファンネルの数が思い切り増えてるらしいけど
相当なNTでも自在にコントロールするのが難しそう
逆襲のシャアのヤクト・ドーガやサザビーのようにファンネル数を抑えて単体の火力を上げる方が実用的じゃないの?
というかもしかして制作者側がそう思っちゃったのかな?
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 18:54:33.12ID:???
連投ごめん
ちょっとググっただけですぐ出てきたけど
ロボットアニメ的にファンネル合戦はつまらんみたいに言ってたんだね
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 22:35:04.28ID:Rci0nFl6
落とされること前提で
数をばら撒いておく

コントロールは一度に3機ほどでは
残りはオート
順繰りにコントロールして撃ちまくり
という手もある
拳銃でも弾は多い方が良いという考えもある

プルツーがサイコガンダムMk-Uの20機、クインマンサの30機を見事にコントロールしている
プルツーの能力を基準にしているのではないかな
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/22(土) 23:41:55.19ID:nTqt6UTO
施設のリハビリが足りないのじゃないかな
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:51.39ID:yq+VnXNI
アメリカのサイトが
「ガンダム女性キャラTOP10」を発表!
第1位は納得のあのキャラクターだった

10位がZZのルー
8位がZZのプル

2位のセイラは初代〜ZZ
1位のハマーンはZ〜ZZ
のキャラです
https://getnavi.jp/entertainment/149052/
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:53.92ID:/+4a5BfW
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238450.jpg

アゲ失礼します
ZZのDVDジャケットのようなのですが、
プルを描いているイラストレーターの方が気になっています
名前が分かる方いらっしゃいますでしょうか?
もし無理だったらバンダイに問い合わせしてみます
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/25(火) 22:54:50.41ID:???
>>263
言われてみれば誰だろう

BDはさとうけいいち
たしかこれはDVDだっけ?
ZZ公式サイトなどなどいろいろなところで使われてる

ジュドーが凛々しい
プル可憐で好きなイラスト
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/27(木) 21:56:39.68ID:F4cZZe/z
ZZになっても古くさいヘルメットをかぶってるネオジオン兵は浮いている
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/03(木) 17:36:38.71ID:BVb1EVa3
>>269
整備しやすいからじゃね

初代ガンダムもよく分離状態で格納されてた
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:08.69ID:uLwnlXzQ
イボルブ10のZZはMSZ−010Sだから強化型ZZですね

そして登場した黒いキュベレイはAMX004−3…
プルツー専用機の形式番号
やはりあの赤いNTパイロットスーツのキャラはプルツーか

イボルブ10
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
https://i.imgur.com/w92F7xe.jpg
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 06:41:06.96ID:???
612 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/08/30(日) 19:57:15.04 ID:AjqtVfPC0

国会図書館行ってきました

ジアニメ6月号に【大気圏突入】の記載は一切ありません
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:15.86ID:???
旧シャア板だけにしとけばもう諦められてるから今までとおりだったのにね

調子にのって他板に書き込みまくったから、今まで居なかった連中に粘着されるんだよ(笑)
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:50.81ID:lJPO7A/n
ZZガンダムは大気圏突入ができる機体
なので最強モビルスーツ
これは当時のムックで語られている
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:58.86ID:iyvViPGC
あの時点での、最強のMS
とは今も昔も書かれてるな

直前に大気圏突入できるZがいて、大気圏に落ちる事態もあった
最強のMSであるZZが大気圏突入できないわけがない
とは思うけどな

プラモの解説しか証拠を出せない連中には理解できないだろうけど
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/13(日) 19:10:22.86ID:???
GUNDAM.INFO | 公式ガンダム情報ポータルサイトによると

【2011年2月28日〜2011年3月6日】

Q.ガンダムといえば大気圏突入!? 単独で大気圏突入した(突入できる)ガンダムといえば?

ガンダム 31.76%
Ζガンダム 22.39%
フリーダムガンダム 18.10%
ウイングガンダム 9.78%
ガンダムエクシア 9.22%
ストライクフリーダムガンダム 4.72%
ユニコーンガンダム 1.89%
ストライクガンダム 1.34%
インパルスガンダム 0.80%
(回答8949人)

9000人近くも投票してんのに誰一人としてZZが大気圏突入できると考えてもいない事実w
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/19(土) 10:29:53.07ID:3SjrMnsr
>>287
赤は別にシャア専売というわけではない

ガザCは全部シャア専用か?
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:57.86ID:7Ik0+cBj
せっかくだから俺はこの赤のMSを選ぶぜ
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:36.28ID:VrYBBi3C
>>1テンプレ
スピルバーグの大人気映画
『レディ・プレイヤー1』

ガンダムへの変身シーン!
https://www.youtube.com/watch?v=9NqyKerGuN0
https://i.imgur.com/t3PZYRv.jpg
1st、Z、シードに次ぐ人気のZZ
https://i.imgur.com/ZqxQlqE.jpg
https://i.imgur.com/8wDBEgA.png

サンライズのツイッターもZZ
https://mobile.twitter.com/SUNRISE_web/status/1279050511782739970

ちなみに劇中のガンダムは『機動戦士ガンダム』(1979-1980)のRX-78-2だが、
登場シーンでは『機動戦士ガンダムZZ』(1986-1987)ZZガンダムの決めポーズをする。
この小さな矛盾について原作者のアーネスト・クラインは、
「ZZガンダムのポーズをさせた理由はカッコいいポーズだからだ!」
と強火オタクの模範解答を披露している。(※劇場用パンフレットより)
https://theriver.jp/i-choose-the-form-of-gundam/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:29.97ID:???
>>294

流されないよう記録記録

試しに[ジアニメ1986年3月号]で検索してみた

おおっヤフオクの出品がみつかった
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u353830558
写真10点、親切な方だ

おやぁ?ちょうどそのZZガンダム大百科とやらのページの扉写真もあるぞ
内容を列記してみよう

証言構成
気になるャラクターの運命は!
「ZZ」の主人公はジュドー・アーシタ
★ガンダム伝説を追う!
「ZZ」は明快なガンダム
ファン、スタッフ、キャストそれぞれの目から見た「Zガンダム」を追う
機動戦士Zガンダム 2月22日、17時30分より最終話放映!

うん、やっと主人公告知の段階で、機体なんて社外秘で載せちゃ駄目だね
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:02.16ID:hg4+XP84
ベルギー前国王の隠し子が「王女」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/856d982eed76cc17bda2df8d5e8737c48d45cf91

なお、大正天皇は、昭和天皇の愛人の子です
昭和天皇も平成天皇も令和天皇も、愛人の子の子孫です


ZZのギレンの娘プルツー
AOZのプルの妹アリシア・ザビ

ユニコーンファン&マリーダファンとしても興味深いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況