X



巨人の星7(総合)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/24(火) 04:41:57.53ID:cu7xu036
蘇れ、飛雄馬!

本編以外の続編(新巨人の星、猛虎花形満、父一徹)の話題もOKです

前スレ
巨人の星6(総合)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1540996191/
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 12:14:44.62ID:???
左門が大洋入団を決めたのも
「巨人は層が厚いので高卒の自分には出番が無い、大洋なら即レギュラーになれる」
だからな。
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 12:44:33.75ID:???
左門はまだタクシー使用しているだけマシ
元阪神の田村勤は甲子園球場まで自転車通勤していた
プロ野球という雲の上の存在の、夢を売る立場を、
ギリギリ保っていたのが左門で、完全アウトが田村
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 12:45:56.92ID:66qiW8/k
「兄弟ともども大洋漁業の魚肉ソーセージ、食べ放題との好条件で
 ホエールズ入団を決めたとです」
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 13:29:43.46ID:yTLalePX
まあでもさ、お金のこともあるかもだけど、花形や左門が巨人以外のセリーグ球団に
入ったのも、飛雄馬と対決したかったんではないかな
個人的にはこれが最大の理由だと見る
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 13:37:04.69ID:???
>>856
みんなわかっててボケてるのかと思ってたよ…

甲子園準決勝で自分ら兄弟のために泣いてくれたのがこの広い世界で星くんただひとりだったことにひどく感動したんだよね彼
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:01.60ID:66qiW8/k
>>855
「あんちゃん、また魚肉ソ(バシッ!)」
「その先ば言うたが最後、わしは大洋ホエールズの選手でなくなり、
 おまえはわしの弟では無くなるたい!」
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 06:29:02.64ID:JClJBLoJ
左門はよくメタモルフォーゼでクジラに変身してた 花形は猛虎
飛雄馬だけは変身動物がなく、体がでっかくなる(巨人)だけだった
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:40.33ID:nNGPPQ/y
むしろ一徹がコアラになるほうが笑う
顔一徹のコアラ「ふふふ、飛雄馬よ、わしが勝つか、おまえが勝つか、勝負じゃ!」
0867名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:59.33ID:qq4Bmz10
メタモルフォーゼでウサギになっても何の迫力もない
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/25(火) 00:05:49.52ID:G4vnv7sx
>>870
 そうなんか。結構変身してるんだ。ウサギにはなってないよねw
オズマのメタモルフォーゼは覚えてないが、黒ヒョウか黒ヘビとかかな。
0875名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/26(水) 23:44:17.07ID:???
劇中に、《大洋、無気力野球で早くも最下位確定》 という新聞の見出しがあったけど
50年経ってもチームの体質は変わらないw
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:24.82ID:H4wNeVmS
左門がおったらちょっとは勝てるんではないのかえ?
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:00.08ID:???
昔の大洋はイジメが蔓延していたと聞いたことがある
青田昇が監督時代には、青田の指示を無視する選手が沢山いたり
それに青田が嫌気が差して、もう知らん!と試合中競馬新聞読んだり
中山の幼女いたづら事件も、須藤監督からの中山へのえこひいきを妬んだ、
大○和彦 松○豊らからのイジメのストレスで
あと、盛田有働はキャンプで新人を深夜に呼び出して、
無理矢理酒を呑ませるなどのイジメをしていた
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 20:20:26.00ID:H4wNeVmS
昔、「太平洋」という野球チームがあって、太洋と紛らわしかった
いつ頃だったんらろうか
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/29(土) 11:44:42.63ID:3GzyKnu4
星飛雄馬対佐藤
「俺の大リーグボールを受けてみよ。いくぞ佐藤!」 ズザッ!
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:38.68ID:M8xSN8I5
門倉の失踪で「星飛雄馬みたいなことするなよ!」と思った。
実際にオールスターの移動中新幹線からいなくなったら大騒ぎになるだろうな
花形が「星君!生きててくれ!また対戦しよう」とかインタビューに答えそう
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:33.41ID:???
新・巨人の星で星飛雄馬のライバルとして掛布を抜擢したが
ずいぶんと思い切ったことをしたな。
確かに阪神の中でも有望株ではあったがそのときをピークにぽしゃっていたらと思うと
期待に応えてミスタータイガースにまでなった掛布にあっぱれ。
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/01(火) 00:52:37.99ID:nd5FAIWx
実在のプロ野球選手が多く出てくるね
巨人の選手はいっちゃん多いが、阪神のカークランドとか懐かしい
田淵とかはまだおらんかったんかな?
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/02(水) 00:21:44.47ID:vFSew7bT
田淵出てたのか 顔が思い出せない
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 00:01:35.12ID:hRh4ETZ9
アニメに田淵が出てた記憶がないのだが・・・
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:45.26ID:pBlsrXo8
新のカケフ・タブチは印象強い
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:06.29ID:+6MsJf//
>>893

美奈さんが自分の秘密を飛雄馬に明かす回(多分101話)で出てくる。
0900名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 22:03:01.50ID:8zM8Dxv+
飛雄馬と伴のやおい漫画とかアニメはあるの?
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:29.51ID:hRh4ETZ9
一徹「飛雄馬よ、伴はお前にくれてやる、好きにせい!」
飛雄馬「と、父ちゃんよ・・・」
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:37.61ID:u74LB2A6
(飛雄馬にくれてやるには、あのケツはちと惜しかったかのぉ・・・・)
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/04(金) 13:01:01.58ID:u74LB2A6
「ボス・・・モウ俺ヲ竹刀デ叩イテクレナイノカ?」
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:34.06ID:dflK02Ku
飛雄馬と明子、禁断の関係
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 08:05:58.49ID:QrRhNvfR
星一家が隣の大工の源さんの家を覗けるのなら
源さんもまた星一家を覗けることになる
(ちなみにそれはアニメの設定であり、原作漫画では飛雄馬が源さんが出て行く気配を察しただけ)

源さんだけが星一家の秘密を知っていた
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 09:33:03.36ID:???
「こんどはそのでかい尻に精神棒をぶちこむぞおっ」

「ボス・・・ボスノ精神棒は最高ダ・・・アメリカニモコンナ立派ナモノハナカッタ・・・」

「ううっ おやっさん 俺にはぶちこんでくれんのですかい・・・」
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 12:15:29.04ID:81AbSRtB
かぎかっこ野郎ってセンスの欠片もねぇな...
全然面白くない
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 12:22:48.14ID:81AbSRtB
かぎかっこでウケ狙いの書き込みを見るたびに、
こっちが恥ずかしくなってくるから止めてくれ
全然面白くないし、目障りだから
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 12:28:01.81ID:81AbSRtB
てか、こんなつまらない奴に指摘する人間が今までいなかったのが不思議
優しい人間が多いな、このスレは
0918名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 13:09:30.62ID:81AbSRtB
>>917
なんだ?悔しかったのか?
必死になってウケ狙いで書き込んでいたのに認められなくて
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:12.17ID:dflK02Ku
「父ちゃん、今までの罪滅ぼしだ。今日は俺が父ちゃんをおぶってやる。
 行くよ、父ちゃん。今夜は姉ちゃんや伴も呼んで、みなで愛し合おう!」
「飛雄馬ぁあ〜〜〜〜〜!」
 向こうに夕日が燃えている・・・・・
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/06(日) 10:16:43.92ID:HqQWyriQ
顔の造りは
少なくとも掛布よりはマシなのに
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/06(日) 22:23:04.83ID:HqQWyriQ
そういや顔の造りのいい速水は
花形にとって冷笑の対象だったな
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/07(月) 10:05:13.83ID:Jf6wZFaA
速水は巨人内部での飛雄馬に対する敵役で、花形っぽいところがあるなと当時感じた。

花形の大リーグボール打倒トレーニングを知りながらそれを黙っていたということで
川上監督に指弾されて失脚したんだったかな? とにかく話に出て来なくなった。
自動車事故で死んだというようなことはなかったと思う。

陸上の選手から野球選手に転身したというような実例はあるのだろうか?
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:27.51ID:PaHHrlJB
>>920
なんだお前?
うっすらと、かぎかっこレスを薄めようとしてんじゃないぞ
かぎかっこの野郎のレスを全部見てみろよ
知恵遅れか ってくらいに面白くないから 
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/07(月) 17:47:52.19ID:PaHHrlJB
かぎかっこ野郎って本当に面白くない 見ていて恥ずかしい
見ていて恥ずかしい見ていて恥ずかしい見ていて恥ずかしい
赤の他人のレスが恥ずかしいって、よっぽどだからな。自覚しろよ
0935名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 01:53:22.56ID:NSWBPmUW
当時、巨人の星は好きだったが実在の巨人軍は嫌いだった
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:54.86ID:TomTVKh6
たしかに100メートル9秒9ぐらいで走れるなら、代走要員としておけば、
盗塁ができて便利かもしれない。他にも野球選手に使えそうな
野球以外のアスリート種目にはなにがあるだろうかな。
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:27.60ID:???
速水が砲丸投げの要領で投げて遠投テストクリアしてたが、実際のところ硬球と砲丸の球じゃ重さも違うだろうしどうなんだろうな?
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 22:16:10.57ID:???
最近、また始めから見直している
花形は高校時代から明子ねぇちゃんに粉かけてたんだな
明子の働いてるガソリンスタンドに通い詰めてるじゃねーか
それに高校受験時には一徹に巨人コーチという貧乏大脱出のチャンスが
舞い込んでいるのも最近知った
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 04:22:21.44ID:MaIeZZ0A
「は、花形、お前というヤツは・・・」
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:16.82ID:MaIeZZ0A
原作で大きく見開きの絵で描かれていた、「おお、太陽と月が同じ空に同時にある!」
という場面は飛雄馬がえらく感動してたが、アニメではこのシーンあったんかな?
0945名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 05:45:53.41ID:PFrk4ps9
そうなんだ、やぱっしあるよね
で、あの場面は飛雄馬は何に感動してたんだ? 昇りゆく朝日と沈みゆく月を
同じ空に見て、壮大な宇宙のロマンに感動した?それとも別の意味があるのか
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 06:45:26.87ID:???
>>940
原作で初めて花形が明子とガソリンスタンドで出会うときの
「もしや星飛雄馬くんのおねえさんではありませんか」
が印象的なだけにアニメの設定はちょっと驚いた
まああれはあれで良いけど
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 13:46:47.20ID:PFrk4ps9
花「もしや星飛雄馬くんのお父さんではありませんか」
徹「金持ちのぼっちゃんですかい。うちの飛雄馬の球は打てませんぜ」
0948名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/12(土) 21:30:37.09ID:BL9OgWeg
99壁にひゅうま出ました
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:13.81ID:jk1Fe/+9
一徹父ちゃんが花形や左門と語り合うシーンってあった?
それと、花形や左門の父母って画面に出てきた?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況