X



機動戦士ガンダム Vol.49【ガルマ出撃す(再)】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:23.64ID:???
Volは43+6(話)スレ目です

※前スレ
機動戦士ガンダム Vol.47【ルナツー脱出作戦・再】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1557627211/
機動戦士ガンダム Vol.48【大気圏突入(再)】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1559735560/

機動戦士ガンダム Vol.49【大気圏突入(再)】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1562182628/

↑粛清でコロニー落とし願います。
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:21.50ID:???
カメラと言われているのは何らかの照射装置で
本当のカメラは小さいのがその脇に複数付いてる
・・・って妄想を昔どっかで読んだな
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:19.31ID:wdk4bmLi
カメラって小さいのだな・・>
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:34.12ID:???
見慣れないMSがある
http://gundam-the-origin.net/msd/mechanical.html
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha44.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha42.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha46.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha41.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha40.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha45.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha39.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha43.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha13.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha09.jpg
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:47.48ID:???
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha12.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha11.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha10.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha07.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha05.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha06.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha04.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha01.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha08.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha02.jpg
http://gundam-the-origin.net/msd/images/mecha03.jpg
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/15(火) 07:45:52.28ID:???
アニメのロボットの目は、裏から見たら透明で、表から見たら中が見えない特殊なガラスで
透明な、指向性の蛍光塗料を塗ってて、内側には光が来ないんだろうと思ってたけど、


戦車のライトが石や草に当たってすぐ壊れるので、高い所に付けたら
カメラや覗き窓に近い場所にライトが付いて、
影が出来ないから地形が分からなくなったという話を聞いて、駄目だなーと思った
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:56.44ID:???
鉄人28号の目は表面のガラスが割れたら、中身は
先端にカメラが付いてる棒の根元が動くようになってて
目の奥の壁が光るのかと思ってた

>>864の書き込みを見たら役に立たなそうだな
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:50.47ID:???
>>841
つっかえ棒って何?ピラーのコトか?
アレB型だよな、恐らくモノアイ化する前のA型は
コクピットが頭部に有って有視界操縦だった名残じゃないかな
何か軍用機の窓って感じの雰囲気が有るし・・・
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:49.65ID:???
富野メモに記述されたアッグガイは複数眼(複数のモノアイ)が正解で、それを後のデザイナーが昆虫の複眼と読み違えた結果いまの複眼アッグガイが生まれた。それでイメージ定着してしまったのでしょうがない
0873名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/15(火) 20:26:04.19ID:???
「ガンダム」ザクを組み立てて“ロボットの基礎”を学ぼう! 「ジオニック社」の一員になれる学習キット登場
https://animeanime.jp/article/2019/10/15/48996.html
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/269407.jpg
https://animeanime.jp/imgs/zoom/269408.jpg
『機動戦士ガンダム』に登場するモビルスーツ「ザク」を組み立ててロボットの構造・
プログラミングの基礎を学習できる教材「ZEONIC TECHNICS Robotics and Programming
Course I」(以下「ZEONIC TECHNICS」)が、2020年3月に発売される。現在、
公式通販・ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」ほかにて予約受付中だ。

価格は98,890円(税10%込)。「プレミアムバンダイ」ほかでの予約受け付けは
準備数に達すると終了される。
なお各部位の動作確認やモーション作成に有効な、「ZEONIC TECHNICS」専用の
組立式ハンガーデッキキット「ZEONIC TECHNICS専用 ハンガーデッキ&フィギュアセット」も、
関連商品として予約受付中だ。
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:43.24ID:vkP7dHL+
スコープドッグみたいに二足歩行でローラー走行もできるのがベストだな
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:11.96ID:9KArbIMB
重くて沈んじゃう
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:24.43ID:SVsL82Do
ベストはダグラムに出てきた「デザート・ガンナー」だな
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:46.82ID:vkP7dHL+
大日本帝国の大本営みたいに、「全部隊、玉砕せよ!」って指令があったのかな?
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/18(金) 11:00:38.51ID:???
>>897
それ見て思いついたけど、ガンダムにスカートめくりされて「もーっ!ガンダムさんのエッチ!!」ってキレるジオング
というジオラマは無いだろうか?
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/18(金) 23:07:31.51ID:???
アニメ「機動戦士ガンダム」と「ビックリマンチョコ」のコラボレーションが決定した。

コラボ商品の「機動戦士ガンダムマンチョコ」は「地球連邦軍」「ジオン公国軍」と
いう2種類のパッケージで展開される。封入されるシールはそれぞれのパッケージ
につき24種ずつの全48種を用意。「地球防衛軍」のシールには「ガンダム」
「スーパーアムロゼウス」、「ジオン公国軍」のシールには「シャア・アズナブル」
「シャアザクライスト」などが含まれる。イラストはすべて「ビックリマン」のイラスト
レーターによって描き下ろされた。

「機動戦士ガンダムマンチョコ」は10月22日に発売。静岡を含む東日本では
「地球連邦軍」、西日本では「ジオン公国軍」が、それぞれ先行して店頭に並ぶ。

https://natalie.mu/comic/news/351970
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1018/bikkuriman_gundam05.jpg
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 06:54:30.23ID:???
ククルスドアンは今もファンが増殖されている名作だが
少ない補給や薄給なジオン兵が頑張る14話も好きだな

>>910
ガンダムマンとか安っぽいネーミングはガンガルをほうふつとさせる
人気でんのかな
今よりもう20年早かったらウケたかもしれない
スーパーアムロゼウスて顔はそのまんまやんけw
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:00.25ID:morzHioN
ってか、ファースト世代はビックリマン世代じゃ無いだろ?
買う?
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 17:47:56.37ID:???
ビックリマン自体はファーストより前からあったけど
いたずらの道具みたいな玩具が付録で
キャラクターはZZより後で初めて見た
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:09.82ID:morzHioN
あーあったな!
ソレでビックリなんだよな!!

俺も鍵穴の横に貼るシール持ってたわ!
泥棒がカギを開けようとしてるシール!
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 18:32:40.83ID:???
連邦軍のモビルスーツはシャアに「連邦のモビルスーツは化け物か」と驚愕させるほど頑丈で高性能だが、
ジオンのモビルスーツ、モビルアーマーは実にバリエーションに富んだ設計思想を見せてるな
水陸両用、拡散メガ粒子砲、サイコミュシステム、腕なし、足なし
きっと性能度外視で奇抜なアイデアを出しまくる開発者たちなんだろうな(´・ω・`)
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:11.54ID:oth2kgvM
ザクってビーム兵器使ってるよね?
実弾のマシンガンしか使えないと思ってたら
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:54.54ID:???
シャアもズゴック乗ってる時まではガンダムとの交戦に余裕持ってたが

https://i.imgur.com/tb7zv0Z.gif
https://i.imgur.com/zg9JW5u.gif

後半はアムロが神憑りすぎて、「今の私にはガンダムは倒せん」と言ってしまうまでになってたよな

https://i.imgur.com/7l7edWz.gif
https://i.imgur.com/FjrTvAW.gif
https://i.imgur.com/2eiGnET.gif

ジオン軍に白い悪魔と呼ばれるだけあって、何気に殺し方も残酷だし
アムロ怖すぎ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/JyrQgli.gif
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況