スペースコブラ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:30.35ID:???
■前スレ
スペースコブラ15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1516544899/
■過去スレ
スペースコブラ14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1497281717/
スペースコブラ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1452779396/
スペースコブラ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1389639516/
スペースコブラ11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1367500577/
スペースコブラ10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1350223041/
スペースコブラ9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1288435549/
スペースコブラ8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1235379057/
【新作】スペースコブラ7【OVA・TV放送】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209447321/
スペースコブラ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188215289/
【葉巻】スペースコブラ5【パイソン77】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166952985/
【ドミニクは】スペースコブラ4【生きていた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141738450/
スペースコブラ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1120803249/
【那智】スペースコブラ2【榊原】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101819429/
【左手に】スペースコブラ【サイコガン】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049650756/
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 05:04:51.93ID:???
しょぼい漫画で歴史的人物を登場させその権威に預かるなんて話はごまんとあるが、僕はやくざの親分や政財界の大物とお知り合いなんだぞみたいなスネ夫的発想を数十年続けてる本宮ひろ志みたいなのもいる
0802名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:02.92ID:???
強いぞヒットラー凄いぞヒットラー
そのヒットラーと戦うコブラも凄いんだ

しょぼい男が夢見る機械にはいってみる誇大妄想白昼夢ですねw
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/25(木) 20:57:59.66ID:GtpR1pR1
機械犬飼ってるのって誰だっけ?
0815名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/29(月) 04:20:41.57ID:hGS2FAqk
許される筈も無い、
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 07:27:02.53ID:vqCbFCWw
「神の瞳編」と「六人の勇者編」をアニメ化してくれ
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:59.79ID:???
ハーロックはどうやって生計を立てているのか謎。
宇宙空間をフラフラしてるだけで金になるのか?
コブラはたまにコソ泥紛いなエピソードがあるけど。
0821名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/04(日) 17:34:12.50ID:???
>>820
海賊だから色んな星や宇宙船を襲って金品奪ったり、抵抗するものは皆殺しにしてるのだろう。
本当のハーロック達はテレビでは放送できない残虐なシーンが山盛りだと思う。
0822名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:29.15ID:???
海賊の本当のあり方は規制破りだぞ

海賊版という表現が今でもあるだろ
つまり輸出入を禁じられているものを密輸しただけで
その船は立派な海賊船、戦闘行為はその付録でしかない
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 16:04:16.18ID:???
初心者の質問で失礼します。
DMMブックスでコブラを買いたいんですが、エピソードを網羅するとしたら
COBRA(モノクロ)全巻(ep1~27)と、
COBRA(カラー版)の1,2,4,6,8,11,12で、ep28〜31まである。

ですが、カラー版に「戦場にて」と「ソード人の秘密」というエピソード一覧に出てきていない話が出てきました。
この話は一体何ですか?
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:49.95ID:???
>>851
過去の作品をフルカラー化した作品もある。
戦場にて→二人の軍曹 ソード人の秘密→二人のソード王 ストーリーは同じなので、フルカラーを読みたければ買うといいです。電子書籍の無料試し読みとかを利用するといいかも。
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/23(金) 02:11:06.02ID:IvvgN3He
PCエンジンのコブラのゲーム、映像気合い入ってるな
0872名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:02.55ID:vwyD8jhO
PCエンジンの一作目はオリジナルストーリー?
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:03.31ID:???
クリボー(手にオナホ)「これは、これは、シュルツ所長。失礼して一本抜いているぜ」
シュルツ「ほう。サイボーグのおまえにオナニーの快感がわかるのかね」
クリボー「こいつはクセってやつさ。生身の時の習慣がのこっていてね。そう、クセってやつだ…」
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:23.58ID:???
あのレオタードみたいなタイツ見てると
まちはきらめくパッションフルーツ
ウィンクしてるえぶりなーい

とか歌ってしまうだろ
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:30.04ID:???
ロボットのC型マニュピレーターって
ロボットに対するぞんざいさの表れで、有名なガンダムのやられメカ
ボールもそうだった
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:30.61ID:YDUSMnjA
>>882
そりゃ50年ほど前の黄金バットの敵、
ナゾーのやつのオマージュだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況