X



機動戦士ガンダム Vol.47【ルナツー脱出作戦・再】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:05.19ID:???
>>910
恥ずかしい自治おじさんw
Ζダメだよってほら早く言えよ無能がw

Ζダメだよおじ早く泣けよほら何をしようとか遅いのうほらはよ
はよ泣かんかほら無能がはよΖダメだよって泣けほら
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:13.22ID:???
今日は渡辺岳夫先生が亡くなられて丸30年の命日だ

作曲家 渡辺岳夫 アニソン代表曲(1933年4月16日生-1989年6月2日没)

無敵超人ザンボット3、無敵鋼人ダイターン3、機動戦士ガンダム、
巨人の星、アタックNo.1、魔女っ子メグちゃん、魔法のマコちゃん、
アルプスの少女ハイジ、あらいぐまラスカル、フランダースの犬、ペリーヌ物語、
家なき子、、キャンディキャンディ、キューティーハニー、
天才バカボン、元祖天才バカボン

上記作品のOP曲・ED曲、挿入歌、BGM(劇伴)を作曲
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:43.34ID:1NxTxBaz
>>912

なんで?
ララア専用モビルアーマーに名称変更されたろ?
0922名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 01:16:53.57ID:???
ラストでサイド7入管検疫…指紋と虹彩識別採ってたけど…サイド3はヤらなかったんだろうな…でなけりゃ、四話のラストで御用になってたよね(^_^;)
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:34.32ID:g85+BNWm
>>902
ガルマファイヤー、ごぉ〜〜〜〜

仲間には
「HEY!レインボーマン」
「たすけて〜、ママ〜」
「あら坊や生きてたのね」
「坊やだからさ」
何気にシャアに繋がったな
0931名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 08:53:49.00ID:g85+BNWm
ブランドのエルメスもそうだが、昔、フランスで考案され、ユーロ宇宙機関で計画されていたフランス版スペースシャトルの名前もエルメスだった
当時は「ヘルメス」と発音されることも多かったが、アメリカのシャトル・コロンビアの空中分解する事故がきっかけで、その安全性と予想外に多額だった意地運用費に疑問が持たれ、アメリカと国際協力していたユーロ機関は追随するかのようにエルメスを中止にしてしまった
同じく、日本で開発が進められていた日本版シャトル・HOPEも同じく追随で中止されてしまった
だがエルメ打ち上げ用に開発されたアリアンXロケットとHOPEを打ち上げる予定だったH−Uロケットの後継機は、今や宇宙開発には無くてはならないものとなっている
何が災い転じて福となすかは判らないね
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:35.21ID:???
哀戦士も愛の戦士から名付けたパロディだろうし
サイド7とかサイド3とかもダッシュ7やダッシュ3からでしょ

死ね死ね団のテーマの地球の外へ放り出せって歌詞も
アースノイドとスペースノイドの戦いの発想のヒントになってる
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:21.55ID:g85+BNWm
>地球の外へ放り出せ

世界の地図から消しちまえ
が正しい
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:30.60ID:g85+BNWm
ガンダムは何気にレインボーマンと共通点多い
ヒーロー(パイロット)が泣きごというところとか
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:04.30ID:???
>>932
まじか


28 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/03(月) 14:49:54.46 ID:yHmGhQ4X0
クラーケンってのをクラゲだと思ってたどアホの俺は兄貴に
「高倉健は鷹の目を持つクラーケン、鷹クラーケンという芸名なんだ。
既存の銀幕スターを大怪物が全部飲み込んでやるって気概でつけたんだ」
って言われて25年間本気にしてた。
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:54.27ID:???
>>932
火山災害に巻き込まれた人々に「激励」…と言う政治家が居る現在も大概だけどなあ

激励=「いけいけ! もっと被災しろ」といった調子で応援する意味
0950名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:53.06ID:UZYC3Hit
ビームライフルは確かに強力だがすぐエネルギー切れで、しばらくバズーカ
などで戦わないといけない。レインボーマンもある程度戦うとヨガの眠りを
必要とする。
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:06.48ID:???
Jr.はグボにエルガイムマークIIを破壊されてキレたらしいが
グボって名前のHM(エルガイム世界におけるMSみたいなもの)いそうだよな
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:10.35ID:???
今週の感想

ガルマ アムロと同じ病気に
ドズル 短期間でストックホルム症候群に
連邦軍 存在が全くの無意味
シャア 押井のケロべロスに
デギン 勝ったけどこれほど強くでるとは。ガルマを偏愛しすぎ。デギンにとってガルマ=ジオン(国)だったのかも。
レビル 何とか言え。言わないならアルプスの山に帰れ。
サイド7 外殻が脆かったのは、作りかけだったから?
シャア 蜂起に成功してもドズルに責任取らされることは予想できたろうに、目的は何だったんだ。
次回 セーラがでてくるのかな?
ラル一味の蜂起に関する感想が聞きたかった。
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:35.42ID:???
>>948
それは別に哀戦士のタイトルがヤマトへのパロディでは無いという話では無い
何故富野が哀の言葉にに天啓を受けたのかそこが大事な訳だし
他にもガンダムでは松本零士世界では海と表現する宇宙をそらと呼んでたり
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 07:20:33.16ID:/FkIiuU+
>>960
愛の勇者たち な。
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 11:53:28.01ID:PvOSqJfp
>>958
>それは別に哀戦士のタイトルがヤマトへのパロディでは無いという話では無い

ヤマトタケシのパロディでもありません
因みにウルトラマン80は矢的猛
名前のセンスは矢立肇っぽい
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:07.31ID:PvOSqJfp
>>936
ついでにブス原梨乃も芸能界から消してほしい
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:16.45ID:PvOSqJfp
「鬼頭戦士コンドム」(延ばして読むな)は
「性器のチンボル・コンドームマン」「一滴も許さん」に匹敵する下らない下ネタ
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:47.53ID:???
アムロは父親に対しては親近感あったが母親に対しては屈折していた感情を抱いていた



・・・まぁゼータのカミーユの親子関係は救いようなかったが
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:15.52ID:???
フランクリン・ビダン「お前は親に銃を向けるのか?」


正論だが同意できない


>>977
>テレビ・劇場版ではマルガリータ、小説版ではジュヌビェーブ・フォンサーン

ガンダム開発者でまともなのはテム・レイくらいしかいない
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:00.60ID:1t6FISgy
>>985-956
「ジョー90」も息子を人体実験している
しかもスパイ行為 → 殺人までさせている
ジョー本人は「すごく面白かったよ」だって、おそろしや・・・
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:03.11ID:1t6FISgy
>>978
>ガンダム開発者でまともなのはテム・レイくらいしかいない

それも酸素欠乏症でパーに
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 15:58:25.84ID:1t6FISgy
「パーに」というのは元も子もないという意味で書いたが
本当にパーになっちゃったものなぁ
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:49.08ID:1t6FISgy
しかもパーになった原因作ってしまったのが他ならぬアムロだしなぁ
まあ、息子の踏み台になったと考えれば、テム・レイも本望だろうが・・・
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:59.38ID:???
『貴様のココロも一緒に連れて行く!カミーユビダン!』
『脚なんて飾りですよ!偉い人にはソレが解らんのです!』
中のヒト、一緒なんだな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 51分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況