X



☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:17.20ID:???
前スレ及び過去ログ
☆★タッチ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024015858/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056997785/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065517243/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076747592/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107180887/
☆タッチ‐TOUCH‐☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129311310/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170070330/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182769971/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222152450/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1279054994/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1304476745/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1353117828/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★13 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1424518206/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★14 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1454757832/
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 04:41:03.35ID:???
なんか変な方向に解釈してる奴がいるなw
原作通りやって欲しいってやつが大半なのに「おれわかってるから!」ってだからなんだよw
0852名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 06:08:16.30ID:???
原作厨うざいんだけど
ここはアニメ板でアニメのタッチしか見てない人も居るのに原作前提で話されても困る
少なくともアニメ見ただけで柏葉の合図も達也が受け取ってホームスチールしたのも分かる
分からない奴って野球そのものが分かってないよ
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 07:13:10.49ID:???
原作云々言うならその省かれたセリフ全部書き起こせよ
漫画板のスレじゃなくアニメ板のスレで原作読んでなきゃ通じない事をいつまでも続ける方がマナー違反
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:10.41ID:???
第二部って
・入部するや孝太郎に毛嫌いされてストレス
・吉田が懐いてきたかと思えば急に挑発的態度で喧嘩売られてストレス
・第一部では和也差し置いて達也が好きとあれほど言ってた南が新田事故を契機に付きっきりでストレス

この三大ストレスでハッキリ言って四部構成の中で一番いらない
見どころと言えば達也入部と勢南戦、須見工との練習試合後半ぐらいなもの

何で南はあんなに変わってしまったんだろうか
新田さん→新田くーん!
浅倉さん→南ちゃん
アハハハハと楽しそうに2人きりで歩いたりバイク乗ったりしてたらイチャイチャしてるようにしか見えない
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 12:16:30.05ID:???
その点第一部は達也不遇ではあったけど南が達也贔屓してたし
和也に一途のかおりちゃん、孝太郎に一途の夏子ちゃん、原田に一途の友子ちゃん
三大ヒロインが出てて色々楽しかった
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 14:14:05.63ID:???
そんな改悪アニオリ入れるぐらいなら孝太郎と夏子、原田と寺島妹の恋の行方の日常回でも入れれば良かったのに
黒木と佐知子だってまだ出す余地くらいあるだろ
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:03.76ID:BPSyyd71
だね
しちゃいけないことはないがここはアニメ板でアニメしか見てない人が相当数いるのに
原作が〜つづけるのはしつこい

これ以上続けたい人はどうぞ原作スレで存分にやって
【あだち充】タッチ TOUCH Part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1531965476/
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:28.40ID:???
「達也、貴女と居ると辛いんですって」
「私と一緒に居ると落ち着くんですって」
「死んだ弟の事も野球の事も忘れられて」
香織がこんな感じの嘘吐いたら南が鵜呑みにして新田に泣きつき縋り付いたんだけど
そこからどうやって達也と仲直りしたのかいまいちわからん
新田に鞍替えしようとしてやっぱり達也が好きと再自覚はいいとして
香織の言葉にショックを受けたはずなのにどうやってそれが嘘だった、達也は自分を愛してくれてるって気付けたんだ?
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:52.16ID:???
達也メジャーも南カメラマンも発想は良いんだよ
それがどうしてあそこまでストーリーつまらなくなるのか
新キャラも魅力全く無いし南と新田をTVアニメ以上に改悪するし
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:50.09ID:???
ファンはそういう希望してもそもそも南はもともと華やかな性格じゃないし
それじゃなければ専業主婦や夫の仕事手伝うタイプだろう
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 16:26:03.65ID:???
>>894
一番それが無難だと思う
けどこの場合は達也と一旦離れさせないとドラマにならんと思ったんじゃないか
元々この二人ってベッタリな上に波風立たんしそんなドラマ似合わないんだがね
0900名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:48.92ID:???
達也と心も離れさせる必要があったとしても何の魅力も無い新キャラが達也を寝取ってもねぇ・・・
そこは由加か住友里子にして欲しかった
由加に対して全くその気が無い達也が由加とそういう関係になるのは考えづらいかもしれないけど
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:45.66ID:???
和也が行方不明になる最初の回を改めてみたが演出が神がかってるな
直接何が起こってるか描かれては居ないのに、画面から今までの回のコメディチックな空気とは
明らかに異質な空気感が漂っており、何か解らないけどこれから不穏な事が起こりそうな予感がビンビンする
画面の演出だけでそれを伝えてる訳だ。ものすげえスタッフだったんだなと改めて思ったわ
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:55.15ID:???
達也は高校で野球をやめるのが正解のような気がする
性格的に
やれば出来る人だから普通に大学行って就職してもそこそこ行くでしょ
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:42.74ID:???
これが正解と言われても今話してるのはスペシャル世界の方向に行った場合の話だが
>>901
4週くらいそれに使ったからある意味そこやりたいためのアニメ化だったように思う
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:20.66ID:???
日下ちゃんっていうアニオリは大成功だね
くそつまらない新体操編が日下ちゃん加わった事で見られるようになった
新体操の南ファンの日下ちゃんって変貌前の吉田とある意味同じ属性じゃないか
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:44.04ID:???
2期のOPEDは神だな
EDで達也南パンチから時よ動かないでのところで和也入れて幼少期三人になるところとか
OPもこれが一番いいな
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:41.36ID:???
ただの青春アニメだと思っていたが、胸糞回が続くな
達也は散々な目にあってばかりだな
南の不幸を、達也が被っているのか
南の周囲は人がバタバタ死んでいくけど、南は周囲の生気を吸い取っているのか
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:21.65ID:???
>>919
下2行は意味不明だが
青春ラブコメイメージで和也が死んだあとは主人公楽勝展開だと思ってる人が結構いるがとんでもねえわな

スノーオブサマー良い曲なんで劇場版でどんな使われ方してるが気になる
見る勇気はない
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:01.05ID:???
GWからアマゾンプライムで20年ぶりくらいに全話みてる(前回全部みたのは98年のSPのために日テレで全部再放送した時)

いやー面白い
やっと次から情熱物語のOP
もうすぐ見終わるけどいいね
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:30.54ID:???
他への態度がうざすぎて好きになれないな 手段選ばない感じもちょっと怖い
諦めが悪いって一歩間違えればストーカーだからな
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:56.81ID:???
黒木
吉田
由加
勢南戦
これらがバッサリ消されて
新マネージャーと和也コピー追加した達也2年時の劇場版2
かなり別物じゃねーか!!
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:23.96ID:???
98話まできた
やばい須見工戦熱いわー面白すぎ
そろそろ柏葉が指示し始めるかな

まだ続き見たいけど見終わるの寂しいから明日仕事から帰ったら楽しみにとっておこう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況