X



††小公女セーラ201話††
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/25(月) 06:53:12.75ID:???
無職クズの書き込み禁止

††小公女セーラ194話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1535557904/

††小公女セーラ195話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536657265/

††小公女セーラ196話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1537111307/

††小公女セーラ197話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1537624435/

††小公女セーラ198話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1538932885/

††小公女セーラ199話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1539531420/

††小公女セーラ200話††
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1549718404/
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:44.98ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   orz〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ < うぎゃあああああああああ!! 明日ハ休日出勤にナリマシタ…  
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:34.98ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ < ただいま!今、大阪王将で
          ヽ   -ニ  │     五目チャーハンとマーボー
          /'ー 、____,,n''’     豆腐食べてキマシタ
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:27.07ID:???
                             ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    |  違うぞ。確かに苦しむが
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    <  薬を飲むと体が縮むんだぞw
               _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\          | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:40.54ID:???
  レ・トランジェ キ・エミ トゥ ル ミュ オ エニグマティク ディ
  L'etranger qui emit tous le mieux au enigmatique dit

  トン・ペール タ・メール タ・シュール ウ トン・パレイュ
  ton pere, ta mere,ta soeur, ou ton pareil,

  ジュ・ネ ニ・ペール ニ・メール ニ・シュール ニ・フレール
  je n ai ni pere ni mere, ni soeur ni frere,

  メザミ ヴ ヴ セルベル ド ヌ パロール ド ヌソンス メ・レステ
  mes amis, vous vous servez de nos paroles de nonsens mais restez

  ジャスカ ス・ジュール
  jusqu a ce jour.

   (ここでベッキーの洗濯シーンが入ります)

  ジェム レ・ニュアーズ レ・ニュアーズ スキパ ラバ レ・メルベイユ ニュアーズ..
  J'aime le nuage. Le nuage se qui pas la-bas les merveilleux nuages.
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:53.56ID:???
はっきりいって嫌がらせだよな
俺はラビニアのいじめよりこいつの、セーラの方がいじわるだと思った
そもそもイギリス人、アメリカ人なんてフランス語下手だよ
セーラの母さんがフランス人だったからネイティブ並みだったんだろうけど
多くのミンチン女学院の生徒にとってまったくのイヤミしか聞こえない
ミンチンでなくても俺がこの女学院の院長なら即刻、このセーラを追放しているだろう

メイドどころか一切、住まわせてやらない
いや、ふしぎの海のナディアみたいにサーカスにでも売り飛ばすかな?www
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:07.45ID:???
あらゆる不思議な最善は言い換えるならば君の父・母・姉妹、
あるいは仲間、異邦人よ。
君のお父さん、お母さん、妹、または仲間に、
私には父も母も兄弟姉妹もないと言う。
友よ、君たちは無意味な言葉を使うことなく、
しかし今日まで生き残ってきました。

〜 ここでベッキーの洗濯シーンが入ります 〜


私は雲が好きだ。どこにも行かない何と素晴らしい雲だろう。
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:40.36ID:???
セーラのフランス語について 〜 sin-chanさんより 〜


何度聞いても、DVDの字幕を観ても、同僚のフランス人講師に聞いても、
この文章の所々に文法的な間違いが見られます。
一応、字幕には従わず、聞き取りにての訳を致しましたが、
それでもなお文法的に不具合があることを御了承下さいませ。
(島本さんの発音にも問題があると思いますが^^;)
1985年当時のアニメーション事情は詳しくないですが、
フランス語に精通されていた方がおられなかったのではないか、
あるいはセーラの暗唱が「実は間違っていた」のではないかと(爆)
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:26.48ID:???
そもそもセーラなんて協調性のない奴はああいう寄宿舎つきの学校なんて似合わなかった
セディのようなお屋敷で個人的な家庭教師にでも教えてもらえばいいだけ

逆にセディのような平凡なニューヨーク出身の子供なら学校でもいいが・・・

いっそのことセーラがドリンコート家の世継ぎ、セディがミンチン女学院へ入学すれば
こんな波乱な展開にならなくて済んだのにな
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:31.27ID:???
「小公女セーラ」は世界中の国に輸出されましたが、一番人気だったのがフランスらしいですよ!
今でも「Princesse Sarah」というタイトルを聞くと、すぐにアニメのシーンを思い出します。
フランス人の視聴者には、ストーリーがとても好評でした。「小公女セーラ」はフランス人の間で、
悲劇の代表です。悲劇的な漫画やアニメは他にもありますが、「Princesse Sarahと比べたら
どうなの?」と思う人は多いです。それくらい人気なんですね。時代を越えて評価される
アニメです。
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:07:48.13ID:???
小公女セーラが嫌いなのはこの頃の日本って地方をバカにする傾向があったことだ
例えばベッキーの方言=東北弁?
こういうのが平気でまかり通っていた時代
今なら抗議されて放送打ち切り

いなかっぺ大将だっておんなじ
東北弁なんだか茨城弁なんだか知らんが変な方言でしゃべっている
東京より北=田舎
こういうことがまかり通っていた昭和が大嫌い!
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:52.00ID:???
元号が変わる昭和最後で救われた
小公子セディ
ようやくマトモな名作が放送され、名劇を見なおした作品
これが無かったら一生名劇なんて評価しなかっただろう

また元号が変わって平成から令和
名劇ってもう復活しないのだろうか?
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:00.32ID:???
>>567
俺なんてミンチンはどうでもいいが、ラビニアこそこの物語の主人公だと思っていたくらだし
セーラなんて加害者だろ
いい迷惑だよ
こんなお高く止まったお嬢さんがこなければ学院が安泰だったっていうのに・・・
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:31.52ID:???
ここって毎日、納豆野郎のうざいAAが出てくるがアメリカのIQ200のあの
マイケル・カーニーとかいう少年、今なにやっているんだろうな?
あの少年も納豆好きで有名だったよな
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:38.51ID:???
ドナルドって性格よさそうだけどイマイチ気が利かないんだよな
肝心なところも抜けているし・・・

イギリスなんて階級社会だから使っている言葉で本当にメイドかどうかわかるだろw

そしてあの冬の寒い場所でマッチ売っている少女に少ししかマッチ買ってやらなかったし
第一、最後までセーラに「君の名前は」って聞かない

どんだけオトボケ少年なんだよww
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:15.07ID:???
>>576
そもそも日本はドイツやイタリアのように地方と地方が合体して一つの国を作ったわけじゃない
ゴミみたいなイギリスやフランスと同じで首都の言葉=標準語になっているからさ

だから地方の方言を蔑む傾向にある
残念だけどな
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:19.86ID:???
クリスフォードってラルフと共同開発者だったのに今までラルフの娘はどうしていたのか
本国を探っておこうとは思わなかったの?
そもそもラルフとお友達だったくせにセーラと一度も面識なかったなんて
絶対におかしいと思うぞ
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:22.00ID:???
ドナルドより問題なのがお姉さんの方
ドナルドは度々、セーラに声をかけたが姉のほうはまったく声をかけなかった
やっぱりイギリスは階級社会なのか下層社会の人を侮蔑する傾向にあるみたいだね
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:00.36ID:???
>>587
違うだろ!
ウィーン少年合唱団だって共同生活に馴染まない生徒は退団してもらってんだぞ
だったらセーラも「この子はこの学院生活に馴染めないのでお引取り願います」って
ラルフにいうべきじゃないか?
アホか、お前は
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:22.03ID:???
>>587
お前もセーラは協調性ない腐女子だって認めているんだな

協調性を学ばされるのなら何もミンチン糞学院じゃなくたっていいじゃないか?
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:23.30ID:???
そもそもラルフが本当にその協調性を学ばせるのならあんなスイートルームみたいな
部屋を与えなくたっていいだろ?

何でセーラだけ豪華な個室なんだよwww
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:53.28ID:???
>>591
いいか?
個人で差別発言をするのならまだしも公共の電波を使って大手のテレビ局が流す
名作がああいう演出してはダメだろ?
そう思わないか
韓国のネットシチズンでもあるまいし、差別発言はダメだろ?な

震災っていっているけど阪神大震災の頃はそういうのは無かったような気もするが・・・
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:24.52ID:???
>>592
そもそも貴族でもないセーラがあんな立派な部屋に特別待遇で入学させられることに
嫉妬する生徒だっているぐらい父親としてまた、学院の院長だって
それぐらいわかりそうなものだろ?

この物語に出てくる大人自体、アホとしか思えない
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:32.36ID:???
>>584
ドナルドって何歳かわからないけどまだ子供だぞ
容姿や身なりだけで判断するだろ?
ましてマッチ買うとか自分の小遣いだからあの程度だろ
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:58.59ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ < だいぶももけてきたわい  
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:33.51ID:???
>>598
じゃあセーラは金儲けの手段にすぎないってことか?
だから私立の学校はいやなんだよ

日本もやたらと私立の大学が多すぎる!
森友や加計だってそうだろw
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:52.21ID:???
>震災をネタに不謹慎な差別発言をする輩も多いし

違う
震災だから不謹慎な発言をするんじゃなく、東北だから震災をネタに差別発言してんの
だから阪神大震災でもそういう発言は出てこなかった
本末転倒じゃねーか
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:33.09ID:???
欧米って日本と違って富裕層や貴族が労働者階級や庶民と交わることがないので
他人の生活ってどれぐらい大変か思いやることができない
だから例えばアメリカみたいに貧富の差が大きくなっても富裕層の人は
我々の税金を貧乏人に使われたくないと言い張って富裕層の町だけ
独立し、一方地方は困窮し、貧乏な自治体と化す

こうなると一つの国としての意味ってなくなる
だったらいっそのことアメリカなんて国を解体すればいいんじゃなのか?
思わずそういいたくなる
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:39.53ID:???
だって小公女セーラって韓流ドラマみたいだもんな
ネチネチいじめがどんでん返しで今度は経営者が窮地に追いやられるとか・・・
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:13.62ID:???
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}   〜
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’ < ばしこぐでねー  
          ヽ   -ニ  │
          /'ー 、____,,n''’
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:09.32ID:???
>>597
あれ、セディの父親ってイギリス国籍だから貴族を継がないわけにはいかないんじゃないの?
直系男子だけだよな、爵位継承者って
放棄できるのか?爵位ってさあ、、
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:20:24.67ID:???
いい意味でも悪い意味でもこのアニメは人間のおぞましい他人を見下したり、いじめたり
そういうものを興味本位で見るのには持ってこいの内容だと思う

文部省推薦とか言っているが教育上、良くないのを承知で見ているけどなw
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:22:06.23ID:???
そもそもイギリスという国がインドを植民地支配していたことに嫌悪感を覚える
そのイギリスもEU離脱するとかしないとかみっともない状況になっているけどなw
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:42.99ID:???
イギリス→産業革命発祥の国→やがてその産業革命がヨローッパ中に普及
→第一次世界大戦、第二次世界大戦を経ているうちに→イギリスの国力は衰退

こんな感じでしょw
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 01:13:49.44ID:???
産業革命期の資本主義は労働者をゴミのように扱ってそれは酷かったらしいね
人権やら労働者の待遇やらが考慮されるようになったのは後の時代だから
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 03:44:20.92ID:???
震災の際の東北は気の毒だとは思うが、一方で東北人の鈍さと要領の悪さが被害を甚大にしたと思えるな
広島の水害は完全に人災だが
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 11:20:11.86ID:???
>一方で東北人の鈍さと要領の悪さが被害を甚大にしたと思えるな

はあ〜、じゃあ宮古とかいつも三陸津波とかで訓練をしていて助かった
一部の被災者は要領がよかったんだなw
へえ・・・
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 11:22:10.30ID:???
いや、こういう津波って大概大勢の犠牲者が出るもの
タイのプーケット島なんていい例だろ?

これが南海トラフ地震が起きて大津波が起きてみろ
やっぱり犠牲者は多く出るぞ
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 11:24:29.34ID:???
>>627
広島の場合はもっとタチが悪い
人災が起きるとわかっていながらあの土地を売ったもの、造成を許可した自治体
あらゆる意味で西日本は儲けるためなら手段を選ばない
そういう人種が多いお土地柄だろ
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:20.04ID:???
納豆ご飯AAバカ やっぱりウザすぎる
AAを小さくするか出没が週に1、2回程度ならまだ我慢できるが

一番いいのが消え失せてくれることだが
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:32.79ID:???
東北人は要領悪いとか言っているがそもそも要領がよすぎて逆に国の方から
ペナルティを食らわされている東京以南の業者に問題があると思う

補助金や助成金を不正に受給する業者が後を絶たないのは国をないがしろに
する不届き者が多い証拠
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:56.64ID:???
東北以上にかわいそうなが北海道
あの過疎地、陸続きじゃないから輸送コストも半端じゃない

北海道と四国はもっと待遇を良くすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況