X



復活! まいっちんぐマチコ先生
0001MONDOTV
垢版 |
2019/03/01(金) 02:26:58.77ID:Gqjm0SY7
スレ落ちてたから立てたよ!
とにかく「まいっちんぐマチコ先生」は男たちにとって永遠の癒しアニメ
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/10(木) 10:13:24.81ID:/AB/9IFR
今の日本に必要なアニメ、地上波で再放送する必要がある。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:41.97ID:GAJZ+R+d
正確に言えば木曜19時30分
国盗りゲームの裏だったから観れなかったけどね
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:50.71ID:70JrvzRQ
蕾から花へ
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:09.83ID:???
マチコ先生放送してた頃って学校がすごく荒れててなぁ…
あらま学園みたいな平和で楽しそうな学校がほんとに羨ましかったんだよなぁ
ちなみに、まどか、テンコ、ひろみ、まる子の中ではひろみが一番好きだったなぁ
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/18(水) 07:53:57.51ID:???
山形先生も普通に考えると今は年金で生活してる高齢者なんだよな
マチコ先生も還暦を過ぎて学校もとっくに退職してるし、下手すると孫がいるかもしれない
池上ケン太は50代前半ぐらいか。タクシーの運転手とかやってそうだ
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:35.91ID:???
山形先生が見てるやつはうちらも全部見てるんじゃないのかな?
山形先生が見てないやつもうちらは見てると思うが
けど、ボインにタッチはうちらにゃ出来ないね
それは羨ましいわ
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:01.86ID:???
ボインにタッチされてる時のマチコ先生の顔が泣き笑いになってるのがエロいよね
普段の寄り目っぽい顔も可愛いし
アニメのマチコ先生は足も細くてスタイルいいよね
オープニングは傑作だな。最後に街なかをジョギングスタイルで走り抜けるシーンでの乳揺れがすごいリアルw
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/01(水) 07:33:51.09ID:???
オープニングのシャワーシーンのところの、♪ちょっと 危険感じて〜 は山形先生に対してなのか?それとも男性全般にってことか?
男子生徒たちに混じって校長も覗きの現場に居たことが分かって教頭先生がズッコケるところが面白いな
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/01(水) 07:59:58.99ID:???
男性全般にだと思う
山形先生にキスされたりシャワー覗かれたり水着取られて全裸にされたり
オープニングからセクハラされまくりでドキドキする
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:41.26ID:yE6xlCHC
山形先生によると86話時点でケンタがマチコ先生にボインタッチした回数は95回らしい
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/04(土) 19:56:01.69ID:???
全然ムラムラしないよw
むしろゲラゲラ笑っちゃうことの方が多い
特に山形先生の妄想とか、誰かと小競り合ってるシーンが面白いわ
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:37.11ID:???
山形先生は定期的にマチコ先生で抜いてそう。つーか、抜いてるよな、間違いなくw
マチコ先生本人は真面目でカラッとしてるからそんなにエッチくさく感じないけど、山形先生の妄想の中のマチコ先生はかなりエロく感じるんだよな
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/06(月) 07:49:09.74ID:???
40年前のアニメだからネタが懐かしかったりするね
そう言えば、あったなぁーみたいな
古い作品だから、レギュラーだった声優さんも結構亡くなってるんだよね
それも若くして病気だったり不慮の事故だったりしてね
主役だった吉田さんもかなり前に声優の仕事の第一線から退いておられるしな
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:33.88ID:???
強めのセクハラや痴漢行為を
まいっちんぐ一言で身体をよじって済ませてくれる
おおらかなマチコ先生のいたあの時代に戻りたひ
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/08(水) 07:45:08.47ID:???
>>105
上の方でオススメ20話ばかりピックアップしてあるよ
けど、エロ要素が多めなのは地味にエンディングかもな。
マチコ先生のコスプレショーに始まり、全編激し目なセクハラの連続だからw

エンディングを歌ってた大和田りつこさんは歌手としてそこそこ有名だけど、オープニングを歌ってた今田裕子って人はこれのみでしかもその素性が全く分からないんだよな
画像すら出て来ないんだが、何かあったのかな?
あと、時々劇中で掛かる、♪マチコ〜 マチコ〜 っていう演歌みたいな歌は誰が歌っているんだろう?
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:39.79ID:???
73話とかスクリーンに全裸写真写されて父兄や先生たちみんなに裸見られるっていうエッチないたずらじゃ済まされない話とかあるよね
えっちだ
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/10(金) 07:50:31.19ID:???
プロレスの話(32話 ボインにギブアップ)はエロかったな
昔のテレ東と言えば、国際プロレスや女子プロレスのイメージだな
金三は原作では網走っていう苗字だった気がしたが、アニメだと芝(?)になってるな
で、金三の金ってやっぱりアレからきてたんだなw
カメの本名は亀山タマ夫っていうらしいし、攻めてるよなぁ
さすがに、袋とかスジとかまで行く勇気はなかったようだが
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/11(土) 09:53:38.66ID:???
山形先生のお嫁さん候補のリストの中には、二番手に同じあらま学園の職員で図書係のナントカさんっていう人がいるみたいだが、作品中には出て来なかったよね?
山形先生のお父さんって故郷の村長やってるみたいだから、息子が30過ぎて独身だったら見合いの話とかどんどん持って来そうだよな
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/12(日) 09:09:55.07ID:???
劇中で山形先生がマチコ先生のことを「何であんないい先生を世間は露出狂だ、スケベだって悪く言うんだべな!」なんて涙ながらに擁護するセリフがあったけど、その頃ってPTAから局に抗議が来て本作が問題視されてた時なんだろうな
でも、今見るとマチコ先生のお尻やオッパイを見たことで里心がつき、小銃を捨てて日本に帰ることを決意した兵隊さんの話とかもあったりして、実はとても明るくて心温まる良いアニメなんだけどな
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/13(月) 07:47:39.66ID:???
マチコ先生が生徒たちからのセクハラを笑って許してるのは、自分が生徒たちから好かれてるからしょうがないと思ってるからだろうな
母親目線みたいな感じなのかも
マチコ先生は昭和33年ぐらいの生まれかな?いい時代の日本を過ごせてきた世代だね
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:35.95ID:???
>>117
さすがにパンツの中に手突っ込んでマンコいじったりしたら怒られるんだろうな
けど、いきなり真顔で「いい?あんたたちみんなお母さんのここから生まれて来たのよ!遊び半分で触っちゃダメ!」とか、そっちか!?みたいなこと熱弁しそうだよなw
変なところで教育者としての使命感に燃えたりしてな。かわいいな、マッチー
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/16(木) 07:33:59.66ID:???
マチコ先生可愛いし、山形先生面白いし、校長優しいし、いいアニメだ
この時代まだキモイっていう言葉が流行ってなかったので、みんな気色悪いってよく言ってるよな
昔は土曜日も学校あったんだよな
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:18.62ID:???
愛知教頭も存在感あったよな
松金さんが声をアテてない時でも、職員室で山形の独り言聞いて椅子から落ちてひっくり返ってる絵だけで成立するからな
年齢的には52〜53歳ぐらいのはずなんだが、見るからに婆さんって感じだよな
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:25.91ID:L8j3np/d
>>117
最終回、マチコ先生がケン太を思いっきりぴんたします。
やはり、先生と女生徒をノーパンにして
前からスカートめくりしたから「体罰」だったのでしょうか。
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:06.16ID:???
>>122
イク時の叫び声がまいっちんぐ!の連呼だったらおかしい人だよね?ww
マチコ語っていうのがあるのかもしれないから、イグっちゅーの!とか、時代を先取りした流行語を生み出しそうだな
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:35.03ID:YaqRUSUN
>>105
エロい回ベスト10を選んでみました。その日の気分で変わりますが今日のベスト10です。

@68話「モテモテ美容術」
A92話「パリ発 いとしのマチコ」
B84話「5月5日も特攻作戦」
C34話「挑戦 美人コンテスト」
D7話「ギンギン学園祭」
E82話「ふしぎなスーパードレス」
F94話「羽衣をなくした天女」
G32話「ボインにギブアップ」
H75話「おひなさまは誰の手に」
I73話「仲良しサイホウ教室」
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:40.91ID:???
マチコ先生とケン太たち三人組と山形先生がミッドナイトヤングなるラジオの深夜放送に生出演する話があった
その番組のDJが鰻屋イワシっていう名前で、某大物タレントのパロディーキャラだったのだが、エンディングの役名のテロップが思いっきり「サンマ」ってなっててワロタ
この回はちょうど夏休みの終わり頃にオンエアされてたためか、マチコ先生の露出もヒップとパンチラのみで、ボインは服の上からのタッチと谷間までに抑えられてた
親戚一同でテレビ見てる家もあることに配慮した感じなんだろうかね?
ストーリーもマチコ先生たちが家出した女の子を野犬から救出して両親のもとへ帰してあげるという真面目なものだった
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:32.74ID:???
まいっちんぐマチコ先生の英語のタイトルは、I Give Up! Miss Machiko というものらしい
Yahooの知恵袋に、「まいっちんぐ」ってどういう意味ですか?っていう質問があって、「まいったなぁ…の馬鹿な言い方」っていう回答が寄せられてたのを見て吹いた
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:30.96ID:Xkl69VVx
YOASOBIとか聴いてる
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:29.10ID:???
外に干してあったパンティをごっそりカラスに持って行かれる話があったよな
マチコは昔の人間だし、叔父さん宅に下宿してるからプライバシーの管理がゆるゆるだ
あんなに頻繁に職場でシャワー浴びてるのもあり得ないしな
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/30(木) 08:42:17.61ID:???
大勢の警官の前で美乳を晒すマチコ
男性同僚教員の前で他人の赤ん坊に乳首を舐められるマチコ
バスタオル1枚だけの姿で外出しようとするマチコ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況