X



【再放送】装甲騎兵ボトムズPart111【取引】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/16(土) 14:38:12.95ID:+d+VEdII
昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「救出」。
明後日、そんな先の事はわからない。

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart110【襲撃】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1533606475/
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:04.05ID:???
休日出勤は他の連中がだいたいいないから出来ることは限られている
成果出せなかったから休日出勤でどうにかできると思っているやつこそ視野の狭い専門バカだ
平日の仕事とは別のタスクでずっしり疲れるという経験がないだけだろ
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/23(土) 21:59:03.44ID:???
ほーw
なら確定申告書の控えが手元にあるはずだね
大事なとこは塗りつぶしていいから証拠にアップしてみたらいかがか

それとも青色申告決算書でもいいぞw
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:51.52ID:???
はて
俺は多い時なら週3くらい映画館に足を運ぶそこそこの映画好きだが単純な娯楽作を格下だなんて思わないしそんな評論家にもお目にかかった事はないけどな
「映画通ぶったニワカ」ならいかにもそういう事言いそうではあるw
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/23(土) 23:25:05.27ID:???
|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`  、
|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
|: : : : : : : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : : :.
| : : : : : : : : : :人ト、: : : : : : : : : : : : : : : :}
| : : : : : 厶イ__  \{\: : : : : : : : : : :}
ト、: : : /  ,ィィイミッ,、   }ノル'/}: : : :/
ト、`Y´   入タ  ヾッ      ノル': /
|< {        `   ィ   ,x≠ミ/}/
| }             入タノ /
|ー|             {   /
| !            r一´   /
| ト、    _      /
| l \      ヽ , ' 
| ∧  \     / 
|  ',    >一 ´ 
|≧r。'__ /´    
| ...............\  
|\ .............. \
|\ ≧r。 ____〉
|::::::\::::::::::::::::::\
ト、 ::::::::::::::::::::::::∨\
|∧:\\:::::::::::::::|∨∧
|/∧ : \:::::::::_,ノ:::∨∧
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/23(土) 23:54:09.58ID:???
個人事業主は営業所得として確定申告をするのが原則ですよ

法人を作ってそこからの給与という形にする場合もありますが
それはもはや個人事業主という扱いではありません
税務署に個人事業廃業届をだすかたちになります

無職が専門家にしったかなんてちゃんちゃらおかしいんだよw
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:23.39ID:???
それはたんなる副業で意味が違うだろ
>>214で個人事業主だが確定申告は必要ない
(だから確申はもってない)
とでもいいたげな
ばかなこと言ってるからそんなことはないと言ったまでだ
もっとも全く儲からないで税務署に相手にされないという場合もあるがな

そうでなければなんで確定申告書みせろって話してるときに
唐突に給与所得の話が出てくんだ?意味わからない


ホントこれだからアスペは会話が成立しない
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:44.81ID:???
>>216

は無職で確定しましたw

ちな廃業届

https://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/annai/shinkoku/annai/04.htm


自営業で給与ももらってるなんてケースはいくらでもあるに決まってんだろ
無職引きこもり以外はだれでもそのくらい知ってるわ

ちなみに一部特別徴収にしとくか?副業には会社は厳しいこともあるぞw
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:21.46ID:???
もう支離滅裂だな
副業だから確定申告がどうたらとか
ホント意味わかってねえな

消費税事業者つーても苦しいときだってあったんだよ
地獄から這い上がる努力の内容を知らねえんだよ
もう無理すんなよ
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/24(日) 00:10:01.45ID:???
>>219
まず根本的に何言ってんだかわからんし、
他人に伝えようという努力すらしていない。

で、なんで自営業だって言うなら確申で証拠見せろっていってるときに

全く支離滅裂で関係の無い給与の話がでてくんだ?

君の混線しまくった統合失調症の脳味噌の思考構造を教えてくれよ


今までさんざからかいでアスペって言ってきたがマジモンじゃねえか

で、君を待ってるのは税務署じゃない 市町村の税務課だ
無収入申告して、国民健康保険を減額してもらえ

ていうか、ナマポ係が先かなw
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/24(日) 07:54:43.14ID:???
    || : : : : : : : : : : : /     \: :丶
    ||: : : : : : : : : :/        丶: :.、
    ||: : : : : : : : :,'           '; : :.
    ||: : : : : : : :/ , --ミ     --ミ ' : :.
    || : : : : : : //          ヽl : l
    ||: l: : : : : '              ,} : |
    ||: l: : : : :,′_ -‐ミ       , -‐ミ/:} : l   
    ||: l: : : : :斗ぅセ=     f斧 ': :}: :.   
    ||: l: : : : :l 乂ツ__      ゝ'ー l: / : '   
    ||: l: : : : :|            ′  l: : : '   
    ||: l: : : : :|            ,. : :/    
    ||/l : l: : :|    丶 _    , ': : /    
    ||ノl: :l: : :|           イ : : ,     
    || ,'ハ l: : :|  />  _/: : l : :/     
    ||'イ ∨: : | /}//>==‐' /: : : : :/
    ||∧ ∨ : | .}//ll} /  , : : : : l
    ||/∧-V: | ' }//ll} /   | : : : /l
    ||//ムニl:l:.|ニl/〃{/   |: l:l:/ l|
    ||\/l}/ハ:| /〃::l    |: l:l:l l|
    ||\ヽ}' l:|彡'::ノ     ヽ从ノ
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/26(火) 00:09:08.11ID:???
ホビージャパンのインタビューで
監督が今小説書いとってボトムズでやり残したことに決着を付ける内容にしたいんやと
やり残したことってフィアナのことかいな?
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:20.45ID:c8v9aObr
新作決定!キリコ出生の秘密が明かされる
http://www.votoms.net/news/#16558
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:17.23ID:???
零和なんて続くかねえ。。。

これはパソコンのボロAtok変換だけど
スマホは零和発表後数時間で正しい変換候補が表示されたのは恐れ入った
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/02(火) 01:38:46.80ID:???
長年ペールゼンはガトリング掃射で死んだと思ってたが
よく見たら左腕の小型ソリッドシューターの銃口から煙が出てた
小型ソリシューって担ぐほうと違って機関砲だったんかな
グレゴルーのハンドロケットランチャーもLRSではマシンガンみたいな描写だが
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:38.82ID:???
キリコ機は腹を殴られても平気だったがグレゴルー機は致命傷になって爆発
バンダイのプラモを見るに腹は装甲版でしかないみたいだが
グレゴルー機はど真ん中を殴られたのがマズかったのか
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:04.40ID:???
NHK「ガンダムは老若男女が楽しめる娯楽作品ですが
ボトムズは暴力と性に満ちた下劣極まりない有害作品ですので
NHKでは今後におきましても取り扱いの予定は一切御座いません。
何卒ご了承の程宜しくお願い致します。」

世間「当たり前だろ。受信料をそんなのに使われたら暴動ものだわ」
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/03(水) 20:24:01.64ID:wrlBUQz0
>>234
プロトスリーがきっといる
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/03(水) 20:42:10.07ID:wrlBUQz0
フィオナのオリジナルに出会う・・・のは無理か
未来に来てるもんな、キリコ
奇跡的に同じように冷凍カプセルに入ってるのを見つけるか
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:38.39ID:???
    ′   f/V、      ヾミニン′   ___     ヾミニン′    丿/
    l   〃マ∧          _ , ィ タ////////ムャ 、 ,         , ム//
    !   // ∨/ムャ 、,_ , ィ タ//////〃“““““〃///////ヤ ッー - ィ//////
    i  ,' ,'  //⌒i///////////フ"_      //////////////////////
     .! i .! 〆夂/////////γ= ",ノ      /.:.:.:》".:.:.:>//.:>///////////
      し| i/////// "⌒ヾ、\.:.:.ヽ.:.:>`、     ./' //.:./ソ 彡っ///////ハ///
   //ハf ゙/ハ////ム≠ニzx、 ゙ ヽャ/〉、V、  /レ//ム゙//ノ , ャー一"////ム !///
   / /^i j i '////ト、_ : ー弋ャ≧, 、,__ ` ゙, / ク//-ーン≠==ラ//////.1!//
  ,'./   ! /1 ソ/ .u '"T  ̄ ィテャ、>ヽ \ヽ ’ ,' ム///ィテャ、   ////u///1i//1
  レ.   !j/1 //.1: : :ヽ、 _{可l}フ_>  、  ' Y←<___V!l゙叮_ノ///////// |//1
  f    \/.1  '//1: : : : ⊂≠ャ  ー ´  }  {/ャ、: :゙: : :  ̄ `⌒ マ// j|///ソ__|/.ソ
  i     ||/ハ  ヽ| : : : : : : :ノ     , ャ:´⌒` マ/ハ: : : : : : : : :\ヤ lj ///  j/ハ
  l     ! //1   I、: : : : /   , /, ´  ̄ ` ヽ マ/ハ: : : : : : : : : :j///ノ  ////>
  ',    i. マ/ャ  l ` - ´ _, イフ'/        ,ヽ///ャ、_: :___ノソ"!  ノ/////
   \  |  \》ャ、 _ , ィ ツヤ"/           /  マ/////ムャ 、 _ , ィ"//////
    ホ ┤    ̄""""フ",/  I         /    ̄"マ///.γーマ////////
   / .! ト       //    ',  _, - ー一ナヽ      }//.(   マ///////

        フィ・・フィオナアー!
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:02.07ID:???
アロン「長さは4ミリ私の方が長いわね」
グラン「でも太さは2ミリ私の方が上よ」
アロン「硬さはどうかしら…?(サワサワ)」
グラン「大体一緒ね…(サワサワ)」
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:25.40ID:/uOt07pt
>>122
>>123
>>123
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:12.07ID:???
相川七瀬プロデュースは有名だが、
提供曲が半端ないな・・
ZARD、DEEN、WANDSに、のりぴー、BBクィーンズもか。
小室と並ぶヒットメーカーと呼ばれただけはある。
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:44.84ID:???
ラストレッドショルダーじゃなくて、ラストアイドルと言う番組でアイドルのプロデュースをしてた
織田哲郎、小室哲哉、つんく♂、指原莉乃、秋元康で競ってたのかな?
炎のさだめでも歌わせれば良かったのに
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:17:11.46ID:???
指原・・ってアイドル時代すらよく知らないんだが、
今やプロデューサーなのか。
その面子だと、小林武史と間違って書き込んだのかと思ったw
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:27.59ID:???
             _,,..…―‐‐  
.          ..ィ´        `ヽ
..        /        __   `' 、
.       ,イ          =‐     ヽ
.       j{  r'^´^~`¨¨´~^´⌒V/.    ',
      r'゙. ン゙            ∨/     ',
      }. /.             ',    }
...    {. {.      !        }.     }
.     V/{ / .___ j! 、 _,,..彡⌒ .ヽ.   」i 
.      〉.ゝ ´ーヒッ ̄ー.  ̄└ヒッ   } i/⌒!
     ∧ /   ー'"j「 、`ヽ     { {.ィく. }
.     Vゝi}    (_   _)  、  イ.} { )ノ. リ
.      V {{    , `ー "    ヽ  . し'^ . ′
.      \j {. r.' ____,., } .}  ミ_.,,イ
        . i. `ヽ ____ノ    i  .}.V/!
.         .   、___       ノ  V
.          \         ,, イ.   ノヽ__
.         /.ト 廴i___少′ /  / 〉  >
.        __j{  ム ヽ  ̄    _ 、、/ / /
      / /「../⌒ヽ   、丶`   .V./ /
.   ,ィ'⌒ /__V   >'´ ニニ 、丶.⌒/
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 18:04:02.61ID:???
外伝は野望が最高とされるが自分はラストレッドショルダーもかなり好き
いつものキャラや演出に加えて初出のグレゴルームーザバイマンも全く違和感なく馴染んでるな
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 21:05:47.74ID:???
野望は、キリコのチートっぷり炸裂がもちろん楽しいんだけど、
一方で、レッドショルダー兵として訓練も実戦も特に何もやってないとか、
きっと色々あるはずとみんな想像してた部分を、
思いきりはしょってしまったのが残念だね。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:53.85ID:???
TVであれだけのトラウマ抱えてたからレッドショルダー時代の闇を期待してたのに
オドンでも前線でも殆ど味方と戦ってたっていう...
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 21:21:42.86ID:xw+vDjKl
たまには『ビッグバトル』の事も思い出してあげてください。
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/12(金) 22:04:01.88ID:???
野望はTVシリーズ1話の「隊長ぉ〜」より前の話なのにいきなり落ち着きすぎてるからなw
野望とRS時代には超冷静だった男に一体なにがあれば「隊長ぉ〜」になれるんだww
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:37.73ID:???
ペールゼンファイルズも一話より前の話のはずだが…
拷問で記憶が飛んだ説があるが、盗まれた過去とはそのことだったのか
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/13(土) 04:50:43.95ID:IIOSqIYb
まあキリコは死なないと言うより死ねないんだけどな
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:23.27ID:???
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
・「死ねない呪い」を大昔にかけられ4000年若いまま生きて来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況