X



あしたのジョー1&2 Round45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 06:45:16.85ID:???
1001っちゃん おれは新スレを建て逃げします。
理由はこれといってないんだけど、規制が解けて、ただなんとなくそんな気分になっちまったんだ。
>>2チ、>>3ノコ、>>4吉、>>5ロー、>>6松、みんな小汚えおっさんおばはんだが、それぞれブサイクで傑作だったぜ、元気でな。
それから>>7し、>>8りちゃんよ、早くケコーンしちまいな。
それに前スレ1っちゃんよ、昭和のアニヲタの御老体よ。
いろいろ迷惑かけたけどよ、それはお互い様ってことにしとくぜ。
ただ、たったひとつ気になるのは1002っちゃんがおれに期待して
5ちゃんプレミアム会員になってくれって言ったことなんだ。
悪いがおれにはどうもプレミアムってのはピンとこねえんだ。まあ、柄じゃねえってわけだ。
すまねえ、勘弁してくれよな。
じゃあみんな、ちょいとおいらサヨナラするぜ。
縁があったらまたカキコしようぜ。
グッバイ あばよ さよなら

前スレ
あしたのジョー1&2 Round44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1527428941/
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:55.50ID:6wF2owcX
力石など、葉子を抱いた男達は皆、死んだり壊れて廃人になってしまうのだった。
富豪の娘ではあるが、とんでもないさげまんだったと思う。
もしかすると、彼女も養子?
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/14(金) 14:26:03.65ID:CBCmKmgq
ダークヒーローの美学 力石徹
【BSプレミアム】12月15日(土) 後11:45

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=17000

BSプレミアムでジョーの番組あるなら貼っとく
力石中心みたいだな
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/27(木) 16:31:42.97ID:???
アニメブームの頃の再放送で人気が出たんじゃないの?
本放送の頃は一部のマニアか子供しか見てなかったんじゃないかと想像する
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/29(土) 00:16:33.71ID:+/MHJMn5
2のDVD BOOKの収録エピソードとパッケージイラストの不一致は
どうにかならなかったのか?
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/29(土) 00:47:37.25ID:???
藤田淑子さんは大人の声すぎて、紀子の声に合ってなかった。
ゴルゴ13の売春婦は合ってたな。コブラにもキャスティングされてたし、ひょっとして出崎監督のオキニだったのか。
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:15.33ID:???
今ようやくコンプリートdvdブックの6巻見てるとこだけど
医務室での力石の遺体とジョー達の場面
ジョー「もう一度力石君の顔を・・」
原作と違って君付けなのがちょっと感動した
ジョーが力石に対しての敬意を表現したのかな
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:48.18ID:???
でもその後、力石をリスペクトするようになってからも「力石」と呼び捨てだったぞ
なのに2ではゴロマキみたいなチンピラに「権藤さん」なんてさん付けとはw
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/11(金) 18:21:06.94ID:???
いろいろ辛い経験を経て大人になった、というとこなんだろう
焼き鳥屋の親父がボコられた時も親父の顔立ててたし
ウルフに対しても言わずもがな。
言葉や態度に大人の優しさが出てきたんだな
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:48.31ID:???
洋子「彼から野生が無くなっている!
 昔の彼なら寸借詐欺のウルフを
 半殺しにしているはず
 ハリマオは弱すぎたようね
 こうなったら本物の虎と戦ってもらうわ!」
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:18.86ID:CXIpHmXI
@chihi696
ちひろ
メガロボクス作画アニメーター野口征恒氏とTwitter上で交流をしているアマチュア同人作家
前ジャンルの手塚治虫ブラック・ジャックで公式発表された派生作品やプロダクション関係者に対し心無い批判をネット上で繰り返し画像無断使用等の著作権法違反行為を頻繁に行いました
また、個人的に気に入らないファンや他同人作家に対して事実無根の悪い噂を流すなど数々の迷惑行為あり

今は何事もなかったかのようにあしたのジョー及び関連作品のファン活動をしており
2月に東京で行われる即売会に原作やアニメ公式・既存版権物からの無断トレスや盗作で作成したパロディ同人誌を頒布しようとしています
あしたのジョーの作品性や既存同人作家の安全を守るために上記作者の頒布物の不買を強くおすすめします
3年ほどの長期間に渡りブラック・ジャックの関係者や一般ファンに大きな不快感と不安・損害を与えた人物であるので注意喚起します
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:47.34ID:???
ジョー2の第2話で、ジョーが縄跳びしながら話してる部分て音声飛んでる?
「子供達から聞いたんだけどよ、おっつぁんまた…んだってな」って何回聞いても良く聞き取れない

初見がレンタルDVDだったからディスクの痛みかと思ったんだけど、ネット配信とか最近出てるDVDブックでも飛んでてマスターが痛んでるのか?

既出だったらスマン
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:15.68ID:???
>>46
’88年ごろに買ったセルビデオ、2000年ごろのWOWOWの放送、CDサイズのDVD-BOX、ばら売りDVDもそこが途切れてる
DVD-BOOKは未開封だからわからない
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:06.97ID:CXIpHmXI
>>45
アカウントに鍵をかけたので心当たりとやましい事があるもようです

上記人物は描き手が少ない老舗漫画の同人誌の世界を踏み台にし自己顕示欲を満たしたいだけであり原作作品への愛や公式スタッフへの配慮や労りの心は持ち合わせていません
人気稼ぎのため対象ジャンルもBLカップリングもコロコロと変えています
https://www.pixiv.net/member.php?id=16236843(Pixivでは海外サイトからブックマークを違法購入し水増ししている疑惑が何度も囁かれています)
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:36.41ID:CXIpHmXI
>>48
東京の2月春コミに応募した理由も西日本では恨みや不評を買いすぎて顔出しや表立った活動が出来なくなったためです
ライバルになりそうな作家を見つけては褒めちぎったり真似をしたり振り回し裏切る行為を繰り返しています(過去ジャンルでの合同誌の相手や親しい知り合いが全く居ない・一緒に活動したはずの同人作家が撤退やアカウント削除しているのはそのため)

某若手アニメーターがブラック・ジャックのBL同人誌に参入した際には何度も「私がブラック・ジャックを教えてあげる」といった横柄なリプライをTwitterで送り続け
実力で人気とフォロワーを得ていたそのアニメーターを精神的に追い詰めジャンルから撤退をさせた事実もある大変な危険人物です
リプライで他者に不要な気づかいを強要しマウンティングで不快感を与える常習犯ですので
アニメーターや商業作家への活動妨害・迷惑行為を見かけたら皆でやめさせましょう
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:59.95ID:???
今DVDBOOK開封して見てみたら、「おっちゃんまた()でてるんだってな」みたいになってた
確かに()の部分を飛ばして繋いだようになってたな
ただその話のあたまでは「拳闘キチガイ」とは言ってるし、冒頭では「歴史的価値を尊重し、一部制作当時のまま制作しています」と書いてある
おそらく、カットしたバージョンのフィルムしか残ってないのではないかと思う
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/14(月) 02:10:41.24ID:???
差別用語

『巨人の星』の再放送第10話「日本一の日雇人夫」は、DVDでは「日本一の父 一徹」に改題されている。
通常、タイトルは白文字で書いてあるが、この10話のみ黄色文字で書いてあるため、改題したのがわかる。
これは、「日雇い人夫」が工事現場の人に対しての業界差別用語に当たるためである。
また、同話および第11話「青雲のせまき門」の回で、高校の面接中、伴PTA会長の声が消えているシーン、
およびその他の回の一徹の回想シーンや『新・巨人の星』と『新・巨人の星 II』などにも、
台詞で「日雇い人夫」と言ったシーンを取り除いたため、時々声が消されているシーンがある。

当時社会問題となり、読売テレビ(ytv)と東京ムービー、キョクイチの3社が相談し、発言を消す方針を取った。
その「日雇い人夫」は現在は差別用語とは解釈されないが、再燃させないために現在も消されている。
ビデオ・LDシリーズでも「日雇い人夫」と言っている部分の声が無音となり消されていたが、
作品として成り立たなくなった(不自然な表現)などのこともあり、DVDでは「差別用語等使ってはいるが、
原作者が差別を助長している意図がない」との断りが全DVDの最初に表示された上で復活している。

TOKYO MXでの再放送では、上記以外の差別用語・放送禁止用語も全て無音処理されている。
2010年10月からtvkで行われている再放送では、上述の「日雇い人夫」の表現が含まれる第10話の放送冒頭に「作品中に、
放送には不適切な差別的表現が含まれます」「一部の修正・削除をのぞき、作品性を尊重しそのまま放送しています」との断り書きを表示した。
その上で「僕の父は日本一の日雇い人夫です」という飛雄馬のセリフはカットされずに放送された。
しかし、他のエピソードでは特に断り書きは表示せずに、一部のセリフが無音処理されている。
一例として、飛雄馬のセリフで「父ちゃんは野球キチガイだ」という部分は伏せ字部分をカットされて(無音にされて)放送された。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:51.67ID:+W2Df23d
DVDBOOK
Vol.2の箱裏のハーモニーイラストと
Vol.3の冊子の裏表紙のハーモニーイラスト 同じだよ〜www
適当に作ってるのがまるわかり
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/24(木) 15:22:02.26ID:???
西の引退式の話も良かった
西の引退の意思を確認するときのジョーの寂しそうな眼差し、
花束持ってやってきた葉子に渡してやるからよこせっていうジョー。
西と自分との大切な世界に踏み込ませないぞ、っていうジョーの意思の表れね
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:36.64ID:j+GQ2Q2H
矢吹丈vsロッキーバルボア
どっちが強い?
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:01.50ID:AgQW70PH
巨人の星もLDは日雇い人夫はカットなしだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況