X



機動戦士ガンダム Vol.43 【脱出】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:46.88ID:???
>>39
Z、ZZ、F91、V、0080、0083、G、W、X、種、ジオンサイドのイグルー(MS版プロジェクトX)好きだよ
種死はZを丸パクリ、AGEは子供向け、オルフェンズは仁義なき戦い風で死に捲って迷作

>>52
敬遠してたけど主題歌聴くとカッコイイよなぁ
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:55.07ID:???
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このことを知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:42:22.56ID:???
>>55
ZやZZ好きだけどなぁ、玩具売る為には変形や合体入れないと売れないし、
マークU、ν、アレックス、GP-01は初代オマージュで良くないか?

>>56
歌い手がコメディ歌手の団しん也と後から知って、
見直したわw
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:47.99ID:???
>>60
Zの最初に出てきた黒っぽいガンダムは悪くないわ。ただZ以降って
モビルスーツが速いって言うか、画面に映ってる時間が短い気がする。
そのせいであんまりわかんない。好きな人には悪いがそれが正直な感想。
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:38.10ID:???
キシリア閣下は24歳だが、釣り眼で、顎骨が目立ち48歳に見えるから、顔をマスクで覆ってフケ顔を匿していると、ハズブラートフ中佐が言っていました
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:50.74ID:???
味っ子もOVAジャイアントロボも今でも熱心なファンは多いから今川ロボットアニメがガンダムブランドだけで語り継がれてる訳では無いと思うよ
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/02(日) 15:43:07.58ID:fra792mb
ザビ兄弟ってみんな顔は似て無いよな・・・
THEORIZINにちょこっとだけ出た次男も含めて
たぶん母親が違うんだろうな・・・
ソコんとこはなぜか描かれて無いけど
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:06.40ID:V/51n9oG
>>96

MS IGURU 完全放送を、待ちわびてる俺が来ましたよっと!
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 14:17:15.05ID:???
>>45
あのシーン、今どきのアニメだったらフラウ・ボウのパンチラのオンパレードだったろうな。
(ちょっと前のライディーンでも何かあるたびにヒロインのマリがパンツ見せてたが…)
ポーズ的にも状況的にもアングル的にもパンツが見えても不自然でないカットで
頑として見せてなかった。

戦争の悲惨さを見せる大事な重いシーンで、あざといサービスカットをやって軽くなるのがいやだったのかな、やっぱり。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:48.00ID:???
>>107
アニメにもそういう需要があるなんてわかってなかったからしょうがない
というかアニメのエロ需要が業界に認識されたのがガンダムの映画公開時に
入浴シーンで写真撮る奴が多かったことがきっかけだから
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:28.38ID:???
>>108
いやいや、ガンダム劇場版のずっと前から、ヤマトの森雪のヌード
ライディーンのマリのパンチラやコン・バトラーVのちずるのシャワーシ−ンなど
美少女キャラに性的役割を持たせる「エロの需要&供給」文化はとっくにあったよ
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 15:24:26.46ID:l5ieDx7e
フォウの入浴シーンは抜いたな
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:46.81ID:l5ieDx7e
グレタはババァだけどエロいからな
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 18:02:47.31ID:???
今日初めてガンダムの第一話を観た
昔のアニメだから少々テンポは遅いけど、キャラクターの芝居に無駄や不自然さは感じなかったからストレスなく観通せた
アムロのオヤジって清川元夢さんだったんだね
清川元夢さんは渋くて良い
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:22.24ID:???
>>107
吹っ飛ばされるシーンではなかったが、第一話でフラウのパンモロはごく短い間
あった(当時OUTで見た)。
あの爆風シーンでは背中から押し出される感じがして好き。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 04:47:40.12ID:???
なんだかんだ言ってファーストが一番好きで至高だと思ってる
ファースト、Z、逆シャア、オリジン以外認めないし、見るべきじゃないと思ってるニワカです


で、気付いてる人いるか分からんが、ファーストは50話のとこ43話に短縮されたが、44〜50話の間の部分作ってたんだよね
毎回冒頭に放送済みの映像のダイジェスト流れるけど30台後半から最終話までの間のダイジェストは、見たことない映像があるのよね
たぶん声入れもしてるんだろうから、その幻の44〜50話を復活して欲しいよね

Zは50話だが短縮して45〜47話でも良いと思う
ファーストはお蔵入りのも含め50話丸ごと見たかったな
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:36.01ID:???
つかそれ以前に>>121は言ってることがデタラメすぎて、いくら自分でニワカと言ってるにしてもひどすぎるわ。

そもそもの構想は全50話ではなく全52話だし
44話以降は短縮決定前の「富野メモ」があるだけで、まったく制作されていない。
「見たことのない映像」なんてのがあったとしても、それはそこまでの物語で実際に作ったものの
編集で切られて放送に乗らなかった欠番カットの再利用に過ぎない。
(他に、次回予告では流されたものの本放送では流れなかったカットとか、幻のカット的なものは
テレビ版劇場版問わず色々ある)
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:05.96ID:???
思うに…アニメ、特撮系で主人公が軍事組織に所属していて各キャラが軍人としての階級で呼び合ってあいたのガンダムが初?
宇宙戦艦ヤマト…あきらかに軍隊だが艦長や班長とかの役職で呼び合って階級呼びは無かった
ウルトラセブン…TDF、地球防衛軍なのだから軍人だが、やはり隊長や隊員、参謀とかの役職呼び
怪獣王子はどうだったっけ?
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:21.11ID:???
まだ先の話だけど、最後に精神入れ替わる時って、やっぱりミスタの中の人がそのまま女言葉しゃべっちゃうんだろうか?
あの声で
「いやぁぁぁ私ワキガ臭いわぁ!!」「あぁぁんナランチャー!」「もれちゃうわ!あなたが出して!」って言うのか
ちょっとキモいな
0136ゆーじん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:22.39ID:???
旦那とのセックスが一番好き。
抱かれてる時の安心感がたまらない。
結婚して17年だけど他男性との行為3度しか無いなぁ……
旦那のアソコが可愛いくて仕方ない
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 19:27:22.14ID:???
自分に言わせれば>>121はまだ心広い部類。自分なんか
逆シャアなんて認めるとか認めない以前に何が何だか意味が
ほとんどわからんかったw
あれだとZがわかりやすく思えるくらい。ZZ?あれは「ジュドーと愉快な仲間たち」
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:53.50ID:GMXFPbgL
↑ 逆シャアは、ファーストで「シャア&ララア」が上手く言ったからソレを焼直してるよな?
そのせいで、シャアが女に依存した変態に見える・・・
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:44.29ID:fpwMh2Sa
>>139
うんまあそれを言うならアムロも少しちゃらちゃらしてるけどw
あと、Zにしても逆シャアにしても、みんなもうガンダムって言えば
ジャブロー以降なんだろうなって言うか「めぐりあい宇宙」がベストなガンダム
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:46.05ID:???
逆シャアはZ(リガジィーが出てるが)が存在しない世界の宇宙世紀だと思えば良いんでね?
シャアもアムロも色々と拗らせている話だがな
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:14.21ID:???
>サンボルはパラレルだと知ってから熱冷めちゃった
最新鋭兵器であるMSを大量所持してる宗教団体とか流石にパラレルとして切断処理してくれなきゃ流石に愛想尽かすわ
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:40.51ID:???
ぁあッ…あんな所にバルカン砲が…ッ
うぁぁ嫌だ…嫌だァァッ…シャア少佐ッ……助けて下さい!シャア少佐ァッ!少佐ぁぁ…ッ!
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:41.28ID:???
長いのか短いのか・・・。
敗戦あるいは不利な条件停戦をする側の政権が維持されると考えられるなら、
湾岸戦争、フォークランド紛争やレビル脱出前の連邦のようにすぐ終戦・停戦
となるが、宇宙を挟んでの総力戦となると長引くのか。組織内争いのZ,トップの
思惑が出すぎたZZは参考にしがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています