X



ミ☆魔法の天使 クリィミーマミ 30☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 07:53:34.67ID:???
         /.::.                 \
        /.::::::::::......:::::::..   ..:::::::..      ヽ
          /.::::::::::::::::::::::/!::::::::::::::::::::::::.     ヽ
       /:/ ::::::::::::::::::/|:|::::::::::::::::::::::||:l::..    l
        ||:|:::::::::::::::::::::| |:|:::::::::::::::::::::.!|:|:::::...::   l
        ヾヽ::::::::::::::::::|:.!:!:__:__:_///:::::::::::  :::|
          ヾヽ‐ ̄二 ̄´   ==、_`| ::::::::::::::::::::|
            l::ヽ〃f:`;      f:'`lf l:::::::_ ::::::::::l′
          ヽ::l  ヒ'ノ      ヒ'iノ  〉:|ィ.!::::::::/
           l:| `‐ ,      ー ' /::::|リ:::::./      <おしゃれめさるな!
           |:.!   `          |::::/:::::∠_
           `ヘ、   一'      人/::∠ ─┴─- 、
             > 、 _  . ‐ ´{:ノレ        __  \
               /| 「 / 「l   /   -‐  ̄二 `丶 }
                | | l | ト--イ'  /   / , --、\ ーく
           「: :\ヽ\ヽ::/ /   / /: : : : : ヽヽ  \
              / : : : : ヽ>,=「|=<─ ´ /: : : : : : : : : lイ   |
          /: : : : : : :|ヽニ|」、 ノノ   /: : : : : : : : : : : | `ヽ |
            /: : : : : : : :|  ‖||`´    | :/ : : : : : : : : : |  ノ /
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:49.29ID:???
ぴえろ魔法少女シリーズって人気作と不人気作ハッキリしてるよな

有料配信があるやつと、違法ですら全話揃わないやつ

全話イッキ見したかったけどどこもなかったのでカキコ、情報plz
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:01.13ID:???
小中学生キャラは私立の学校に通える身分だしなあ
俊夫の家はそれなりの一戸建てだったね
何かのパーティーでブレザー着てる姿はまんまいいとこのおぼっちゃんだった
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:27.75ID:???
優のおとぎ公園で白雪姫ごっこをよくやったという話のくだりでは
最後は笑ってごまかしているが、明らかに毎回としおとキスして
終わらせていたことを暗示している
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 02:50:39.56ID:???
上司って言うか所属タレントと社長の関係だけどな
過去の回想だと2人で事務所を大きくしよう的な同士に近い間柄かもしれない
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 11:57:00.38ID:???
70年代末頃、科学雑誌を愛読していた教諭が将来電話は腕時計に組み込まれ、テレビはポスターのように丸めて持ち運び、壁に張り付けるようになると言ってた
携帯電話も液晶テレビもなかった時代のこと

技術的には今日可能になってきた
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:02.89ID:???
第2話でマミに殺到する群衆の中、優に戻ってあたかもマミが忽然と姿を消したようになってたけど撮影していたテレビカメラにはその様子が映ってない
変身の様子はカメラには写らないのかもよ
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 09:20:57.54ID:???
群衆に覆われて視界が遮られた隙に時間を止めて優に戻って脱出したんじゃなかったっけ
フェザースターの魔法は電子機器に影響を与える描写はちょいちょいあったかな
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:58.64ID:???
初期の頃は魔法を使うためにマミに変身する必要があるという設定だったのに、後半は変身する時間的余裕がないときは優のまま魔法を使う便宜的運用もなされてきた
まだ謎が解明されていないフェザースターの魔法
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:47.96ID:???
たまに現実のドッキリで演者に知らせず近くで爆破とか危険なことやってるけど
何も知らないマミの近くの電話ボックスに車が突っ込むとかめちゃくちゃだなw
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:15.07ID:???
新人の太田貴子の演技力の未熟さを逆手に取って優やマミをあまり動じない性格にしたのは上手かったな
声自体に情感があるから棒読みでも無機質な感じがしないし
マリアンの瞳の頃にはかなり演技力が向上して
騙されて怒るマミなんて初期には無理だったであろう演技もできるようになった
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:54:47.46ID:???
昔から演者が劇中で歌うのはエンタメの王道だからね
宝塚、石原裕次郎、山口百恵とか
表情や身振りの演技が不要だし、子供相手のエンタメだからアテレコは演技技量のハードルは他の演目より低めで新人アイドルにうってつけ
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:51.04ID:???
ぴえろ魔法少女シリーズって人気作と不人気作ハッキリしてるよな

有料配信があるやつと、違法ですら全話揃わないやつ

全話イッキ見したかったけどどこもなかったのでカキコ、情報plz
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:54.18ID:???
千葉県の小学6年の女児(12)が通学先の30代の男性教諭に胸を触られるといったわいせつ行為を受けて心的外傷後ストレス障害(PTSD)になり登校できなくなったとして、教諭や県などに計約1000万円の損害賠償を求め、両親とともに30日、千葉地裁に提訴した。

県教育委員会によると、教諭は脇や顎の下をくすぐったことは認め「励ますつもりだった。胸は触っていない」と話したが、わいせつ目的は否定しているという。

訴状によると、小学5年だった2017年9月ごろから、学校の廊下などで脇をくすぐられたほか、18年2月以降、女子トイレに1人でいた際に服の中に手を入れられ、胸を触られることが複数回あったとしている。

女児は18年2月ごろから不登校になり、PTSDとの診断を受けた。教諭がその年の2学期に地元の教委勤務となり、少しずつ学校に行けるようになったが、完全には戻れていないという。

県警が両親の被害届を受け、強制わいせつ容疑で捜査している。

父親(56)は取材に「すぐに教諭の配置を換えなかった学校に怒りを通り越してあきれている。同じことが起きないように、一人でも多くの人にこのことを知ってほしい」と話した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201901300000219.html
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:41.27ID:???
マミ「(嫌、中は駄目)お願い、中に出して!(あ…)」
俺「えっ、中に出していいの?!」
マミ「(間違えちゃった!)」

二ヶ月後、マミは俺の子供を妊娠した。
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:06.74ID:???
太田貴子さんの他の曲聴いても、結局マミが歌ってるようにしか聴こえないもんな
マミの呪縛のせいでいまいちメジャーになれなかったんだね
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:02.06ID:???
太田貴子アイドル引退前の後年の楽曲はだいぶイメチェンしたらしいけど、いまとなっては安価でCDや音源の入手が困難で確認できない。

初期のベスト盤best sellectionを聴いた限りでは夏にあわてないでが一番好きかな
これ当時のレッツゴーヤングの動画がいくつか挙がってて、レッツヤンオリジナルとなってる
レッツヤンオリジナルって太田貴子専用の楽曲でなくて他のサンデーズメンバーも歌うこともあるってことらしいけど、そういう事例があったのかも確認できなかった
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:54.98ID:???
鏡のむこうのマミで性的に奔放に振る舞い、ファンを落胆させる鏡のマミに対して、自分はアイドルになりたかったわけではないし、あなたがそのままマミであり続けたらと提案する
でもファンを悲しませるのはダメと釘を刺すシーンが感慨深い

太田貴子はアイドル活動の間中ずっと密かに男性と交際していて引退後にその男性と結婚している
アイドルにはなりたくてなってみたけど、交際をひた隠しにしなければならない不自由さも感じていただろうし、ファンを落胆させてはいけないと自戒もしていただろうから、どんな思いで収録に臨んだのかなと
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:26.02ID:???
                  ___
             ___r‐ー″    `⌒`ヽ、,,、
         ____/゙               `ヽ,,
       ,r'" ,,,-rrr、,,,,_               `r、
      /,,,-'″     `"'-,、             `r
     _ノ″           `\             `!、
   ,,i´               "ヽ            `!、
  ,,i                  ` 、             !、
 ,,i        ,、            ` 、           Y
 l         ,| ゙!          i、  ヽ           l
 l゙         || ゙l         | .l   `、           ト
 |   ,i       |ヽ ヽ、   ,_______|__,〉    i     、  i    l
  ゙l  l ゙l      ゙l ゙l__/―'イ,,-ニ__、, `l    ゙l、    ゙l  l    |
  Y  ゙l、ヽ、 _,,ィ''゙^~     r'" ,iilliY ヽ     i     l、 l   |
   ヽ  ヽ,,ィ'″、,,ニ、、        llllliiili´ ゙l   _  l      l ,,i   |
    ` -, `ヽ、Y ,illli 、      、llllll!  | l゙ |   l     l i´   |
      `ヽ、 i   !!llll!      ,,,,-゙゙゜  | レ'  l     l゙    |
        `゙'┤ 、 liii,! 、          |    /′   l     |
          l   ''''  <          l  ,,/'     ,l゙    l
          !、            ,r彡r'"     /     |
          lヽ、    ー'      ,,ィi゙‐'゛___,   _,/     |
          ヽ_ `、,_      _z'"'^゙゙ ̄ `、x r‐'l        |
            ゙~,〈`ー-- r'″       l l、 ゙l,、      l
            ,i"  l   i´             ゙l, i、 ゙ 、    /
           / ナ  ゙l__,l"            | ,l   ヽ___,!
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:30.27ID:8T218nZq
「マミがいなくなる・・」の風呂場シーンは神
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/02(土) 14:55:31.50ID:???
>>326
声優に鞍替えしてくれても良かったのになあ
アイドル声優の走りとして今なら大御所扱いだろうに
この辺はミンメイ呼ばわりを嫌がった飯島某さんにも言える
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/02(土) 21:44:55.86ID:???
変身といえばナムコのワンダーモモは取説に次回作でお会いしましょうみたいに書いてあって、それっきり
ゲーム自体は凡庸なクソゲーかもしれんけど人気はそれなりにあったはず
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:31.31ID:???
メンバーが数人辞めたところで幾らでも替えが効くし、グループとしての人気が保てるのなら便利なシステムだよな
グループのネームバリューを保てるし
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:26.50ID:???
田原総一郎とか枯れた爺みたいなのがAKBいいとか言ってるのがわからない
50代以上であのよさがわかるのは謎
損得勘定で言ってるわけじゃなさそうだし
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:37.45ID:???
まあAKB系の楽曲はオーソドックスで質が高いのが多いと思うよ
歌声があまりに匿名的で誰が歌っても同じに聞こえるけど若い子は気にしないんだろう
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/04(月) 01:13:46.72ID:???
80年代前半だと未だカラオケBOXが無いから
若い女の子は歌いなれてない

今は格安でカラオケできる環境にある
だから現在の子のほうが昭和時代より歌唱力は上だろうな
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/04(月) 02:23:37.01ID:???
気軽に歌唱力アップできる環境が整った反面
昭和のレジェンド歌手みたいな鬼気迫る歌唱ができる人材は減ったんじゃないかなあ
昭和の歌手って幼い頃から人生かけて歌に取り組んでたような人が多かったから
全体の歌唱力が平準化されて偏差が無くなったと言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況