X



シティーハンター29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/21(火) 18:52:15.24ID:???
<前スレ>
シティーハンター28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1517473087/

[DVD&CD公式サイト]
https://www.cityhunter-dvd.com/
[Blu-ray公式サイト]
https://cityhunter-bdbox.com/

[CH関連サイト]
北条司オフィシャルウェブサイト
http://www.hojo-tsukasa.com/
神谷明事務所冴羽商事
http://www.tokyo-saeba.com/

※エンジェル・ハート、各種実写作品の話題は別の専用スレッドでお願いいたします。

その他、関連情報は>>2
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:03.86ID:m4bowld5
>>220
らんまの2人と同じノリで、リョウと香に当てはめるの、本当やめてほしい
るーみっくファン早く引き取って〜
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 10:46:42.65ID:???
>>216
アホか 北条氏と寺沢は劇画調の2大巨頭なの 死んだらそれまでの系譜
誰にも真似が出来ない物だから同人すらほぼ無いに等しい
あれから30年、そろそろ鬼籍に入っても不思議では無いのだから
描いて貰えるだけありがたいと思え 連載当時に読めなかった、全盛期を過ごせなかった
ガキが何を偉そうに評価してんだよ 衰えない絵描きなどいないわ
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:04.16ID:m4bowld5
神村幸子の絵や色が渋くて好きだったな
アニメ雑誌での書き下ろしスーツ姿とか鼻血モンだった
もうあのひと描かないの?
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:44.77ID:m4bowld5
>>222
北条と寺沢を同時に語るって、あなたmimさん?
違ったらごめんねw
アラフォーだけど、コブラは流石に上の世代すぎるわ
劇画で大友克洋ならわかるけど
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:02.27ID:???
北条氏の年齢に言及してるわけでもないのに年齢持ち出して噛み付いてくる時点で加齢臭と口臭きつい脳みそ凝り固まった爺か婆なんだろうなと
自分の事言われたと思って顔真っ赤なんでちゅねぇ〜
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:14.32ID:m4bowld5
>>222
>同人すらほぼ無いに等しい

シティーハンターの同人誌数百冊うちにあるよ!
各サークルで発行種類1,000冊以上あるんじゃない?
初期、中期は大和さん以外にも絵も似せたのがいっぱいあるし、何か勘違いしてない?
コブラの同人誌はあまり見た事ないけどw
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:54.54ID:m4bowld5
北条司は劇画ではないよね
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:30.59ID:???
同人リアルタイム時がどうだったか知らないけど
かなり後でも結構本格的なのあったよ
地味だけど根強い人気があったんじゃないかな
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:51.46ID:m4bowld5
>>241
そうなんだ。教えてくれてありがとう
アニメの再放送でシティーハンターに初めて触れ、若い方が増えた印象があります
ツイッター見てると、劇場版で出戻り組がこれから出てくるのかな?
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:20.95ID:m4bowld5
スペシャル版のアニメは、BGMも定番がなくて、それもつまらなかった理由だな
フットステップとwithout youは自分の中ではど定番だったから
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:25.70ID:m4bowld5
>>244
専スレないし、過疎になるよりいいんじゃない?
テレビアニメと同人盛り上がりは、少なからず関係あったし
劇場版の話をアニメ映画板でなく、ここでする人もいるけどそれも排除しちゃうの?
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:11.94ID:8HiqQbI6
日本一軽いCLUBは、ほぼ公認だったよね
サイン貰えた人羨ましい
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:18.44ID:8HiqQbI6
そういえば、昔のファンクラブ代表は、コミックス巻末の読者紹介に出たり、北条先生の奥様とやりとりしてたり、集英社からジャンプ送られたり、最終回の情報を流されたりしてたなあ…
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 02:20:08.88ID:8HiqQbI6
>>251 の言う公式との線引きって、昔は無かったよ
少なくとも北条先生については
会長は特別としても、適度な距離感ありつつお付き合いは有った
会誌にアシスタントからのお祝い原稿も戴いてたじゃない
北条先生から本も戴いたよ

それとも集英社→コアミで明確なルール発表あったの?
公式との線引きって行ってるけど、それあくまで個人の意見だよね
自主規制の範疇を全体に当てはめる危険さよ
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:37.12ID:???
二次創作はあくまで二次創作、公式でも原作でもないよ昔も今も
公式に黙認されていようがいまいが原作者側との付き合いがあろうがなかろうが関係ない
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:02.17ID:???
そもそも「AH」にしろ「今日からCH」にしろ公式が二次創作やってんだから
公式と二次創作の境界線なんてずっと前から曖昧になってるけどね
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 11:15:14.51ID:???
は?公式が作るものは派生でも二次じゃないから
公式がやってるから素人もやっていいとはならない

コナンの土下座事件とかドラえもんの事とか軽く検索してみれば
最近だとFFでも一次と二次ごっちゃにしてた人が大炎上してたよ
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:41.46ID:???
>>259
ここはアニメスレなんで
アニメ以外の話はよそでやってもらえますか?

ファンの二次創作に興味ない人もいるんだよ
公式スピンオフの話がしたければ漫画板でどうぞ
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:24.72ID:???
個人サイト全盛期はたCHサイトも沢山あったけど検索避けタグ使ったり隠語使ったり公式とは関係ないあくまでも日陰者のスタンスだったし今だって基本的にはそうなの
>>255,259 は別板にスレ立てるかpixiv(ピクシブってわかるかな??)行って欲しい
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/20(土) 01:54:09.04ID:???
>>236
ちょっとアップしてみろよw 当時の漫画人気にどれだけのエロ同人が追い付いてたか

冴子の凌辱物は定番でありそうだが美樹や海坊主の夜伽もあったんか
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:36.28ID:???
再放送見て思ったがJKが性の対象になるキッカケの一つがシティーハンターなんじゃ
俺も当事読んでてJKにハァハァしたし小学生だからチャリで転んだ時に助けてくれたJKに抱きついて勃起したわ
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:07.43ID:???
フランス人が好きなのもわかるよ あのEDへの入りかたが秀逸なんだよな たまにひでえが
フランス版シティーハンターも見たいな
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/21(日) 01:16:05.95ID:WZWEottr
>>265
よくアップされている男性向けは少数派
持ってる殆どは女性向けエロ無しが多い
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 15:57:12.11ID:???
公式商業同人「今日からCH」を1巻だけ読んだ
めっちゃ面白いわけではないけど、そこそこ面白い
主人公の女の子の気持ちになって読んでた
なんかワクワクした
公式セルフ同人「AH」より良いよ
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 08:46:46.62ID:???
もう演じ分けができないくらいに喉が衰えている
リョウだったらギリギリなんとかなるレベル、つまり来年の映画版が神谷の限界な感じ
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:00.04ID:???
やはりダイナミックプロとバンプレストの寺田が叫ばせまくった喉の負担が蓄積してるんだろうか
それともよみうりテレビの諏訪道彦による酷使が原因か
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:12.58ID:???
再放送見てるが今ならサエバは間違いなく童貞なんだがなww
こんなエロくてはしゃぐやつは童貞しかいないし

昔は童貞に思われんかったやな
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/31(水) 12:13:18.59ID:???
>>287
海坊主の再現力半端ないな やはり若き日の草刈正雄に似ている遼
右手3人はオリキャラなんすかね?香りがブサイクさんなんで冴子姉妹に
期待してみるが出番さそうだな フランス映画だもんな定番の頭の緩い警部と刑事だろうな
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:36.58ID:???
動画で見るとそれ程でも無いか むしろ香役がアゴ出ててるがふいんき(何故か変換dk)
は近いかな 冴子か依頼人か知らないがオッパイ美女は出るんだな
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:02.13ID:???
海坊主は原作時点で顔の彫りが深くて身体も日本人離れしてるし、
外人が体形を合わせて演じる方が却ってしっくり来るんだな
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:38.49ID:???
>>286
ケンシロウは色んな声優が演ってるけどリョウは神谷明しかいないだけだろ。
しかも発売時期に神谷明主演の新作映画公開なのに子安とかに変えてたら誰も使わねぇ。
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:26.01ID:dHmBbSSV
もう新宿や東京が変わったから
シティハンターやりょうを今蘇らせても無理矢理感が半端ない気がする
シティハンターがリアルタイムで放映された年に上京した者だが
あの当時の新宿は本当に危険で猥雑で楽しく金と悪とゴミと元気に溢れていた
本当にりょうの街だった
今の新宿も東京もただの窮屈な都会なだけ
都庁が出来て富士山からのいい風をビルで止めたから日本が弱くなったオカルト説わりと信じる
やっぱりりょうは都庁が出来る前の新宿が合う男
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 15:39:51.72ID:Qy+ZcvMs
>>297
なんかわかる気がする ハリウッドがセクハラ問題で揺れている今セクハラ満載のアニメ作ってもしらけそう
新宿のマイシティもなくなっちゃたし時代が変わりすぎた感がある
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:30.44ID:???
エンジェルハートの時点で掲示板もなくなってたけど、
李大人が新しく設置してたなw
実写版だとリョウが依頼人を直接見つけて口頭で行ってたが
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 20:18:20.50ID:???
ジェームズ・ボンドと冴羽獠だけは女性にセクハラ地味た口説きしたっていいじゃん
こんな口説き方するイケメンいねーよ。な男は許されるってのに
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:50.60ID:???
そりゃあれだろ
夜中の12時にXYZと書き込めば恨みを晴らしてくれる電子掲示板
合言葉は当然、「もっこり」
キャッチフレーズは「いっぱつ、やってみる?」
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:50.35ID:???
映画見に行ったら劇場版シティーハンターの予告流れてた
やっぱりゲットワイルド聞いて色々と懐かしかったわ
来年の2月が楽しみだ
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/08(木) 05:11:12.85ID:???
新宿に行く用事があったので
ついでに聖地巡礼してきた
TVKで毎週再放送してるし来年映画もあるしたのしみだなぁ
日テレさんTVスペシャル深夜でもいいので放送してください
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:18.88ID:???
天野ひろゆき「僕も大好きな伝説のアニメがおよそ20年ぶりに復活します」
「もう原作ファンはね『あっ!あのでっかいトンカチ出た』ってね、あのいきなりね
100tって書いたねトンカチがガーンっつってね冴羽リョウをベーンってやっつけるのが出るんですよ」

あれをトンカチって言う人初めて見た
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:33.28ID:???
ハンマー、こんぺいとう(モーニングスター)の他にも
撞木、電気ショック、ブロック、トレー、ベッド、鋼鉄製貞操帯、ダーツ、簀巻き
銅鐸、土偶、縄文式土器ほか色々食らってるね
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:06.85ID:???
>>316
ガンダムハンマーが分からないのでググってみた
あれハンマーなのか?w
ハンマーって地中に杭を打ち付ける時に使うような打面が大きな槌しか思い浮かばないけどなぁ
トンカチは小さな釘を打つ用の金鎚ってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況