X



【山田康雄】新ルパン三世専用スレ12【赤ジャケ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:50.12ID:/RI20/IH
>>290
糞駄作=PART1
パクリ=PART2って事なのか?
ルパン自体嫌いなの?
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/31(金) 10:48:29.06ID:gWIkcnYS
このシリーズのルパンって、国内外を色々と転々としてたけど。
本当の拠点はどこだったの?
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:59.71ID:4xfR8g0F
ルパンのせいで最近ガムを買うようになった
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:01.25ID:zXfdoLot
アスペ君からのお返事まだかな?
ID非表示が全て同一人物というアスペ丸出しの根拠(笑)がどういう理屈なのか
健常者にも分かるように論理的に解説してごらん
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/08/31(金) 20:43:42.36ID:4xfR8g0F
不二子のピーチ味も出してほしい
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:25.81ID:jZ1650pS
>>295
もう無視しちまえよ
あんな馬鹿気にしてても何も得しないよ
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:41.51ID:???
ルパン三世
ヘッズ オア テイルズ ターンフェイス・ウォッチ
一括価格 39,800 円(+消費税)
https://iei.jp/50492/

あーあ、わかっちゃいねーなあ
裏にルパンと不二子の顔が書いてある時計なんか誰も欲しくないんだよ
劇中でルパンの付けている時計が欲しいんだ
アニメと時計やがタイアップしなきゃ
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:38.94ID:Ya0Bv5zh
もう俺はこのスレにいる必要がなくなったな
アスペとやらを無視してくれたみたいだし
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/04(火) 06:08:18.32ID:nd4gvKqj
もしかして・・・アスペ君ってまだ日本語覚えて間もない朝鮮人?
アスペだから論理的に物事を考えられないだけじゃなく、何を求められてるのかを理解してないの?
分からない単語があるなら教えてあげるよ?
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/05(水) 01:16:17.09ID:gOFvfq+7
>>301
もうアイツは完全に消えたって
アスペなんか気にしてたら負けだぞ
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/05(水) 02:29:11.91ID:546E9lDV
┏━━━━━━━━━━━┓
┃アスペ君は朝鮮人である┃
┃           ┃
┃  SHAKEHANZ┃
┃  EVIDENCE LEVEL A┃
┗━━━━━━━━━━━┛

いや〜、ヒトログって便利だなw
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/05(水) 10:21:10.90ID:pMIVm3Un
アスペ君は障害者である。
信頼度A



ルパン三世 PART5 その12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535363340/58
58: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/08/29(水) 06:12:02.69 ID:BnJJmDAj
もう何年も色んなスレで見えない敵と戦ってるんだろう
アスペって一生治らないらしいからな
病気じゃなく障害
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:45.77ID:???
この前やってたルパン三世PART5

スマホを見ているシーンで
第57話に出てきたハンター教授が居たw
(コンピューターかルパンか)
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:48.97ID:hCT21P9w
おっと失礼
ID出さないとアスペが発狂しちゃうんだっけか
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/11(火) 20:26:47.80ID:???
不二子と五右衛門は互いの呼び方がライターによって違うな
五右衛門は不二子、不二子殿(1作目第7話「狼は狼を呼ぶ」では不二子ちゃんと呼んでいたな)
不二子は五右衛門、五右衛門さん
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:07.11ID:???
>>317
違うよ「狼は狼を呼ぶ」では「何の用だ、峰不二子」と呼び捨て。それきり。
不二子ちゃんは「十三代五ヱ門登場」の時。
アニメ全般がそうだな。呼び方だけでなく口調まで全然変わったりする。五右衛門もそう。
固かったり、妙にフランクだったり、エピソードによって激変する。
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:23.11ID:???
状況や立場の変化で呼び方を変えるなら違和感はない
上の青ルパンの五右衛門の不二子の呼び方の変化は違和感はない。恋愛に疎い五右衛門のぎこちなさが良く演出されてる
仲間として合流した直後は不二子とすら呼ばず、作戦を仕切るルパンに対して「女は必要か!?」と問い詰める。オンナ呼ばわり。

ドラゴンボールで、ピッコロが悟空の事を「孫」と呼んだり「悟空」と呼んだり頻繁に変わるのは凄く違和感があった。
後者は親しみがないと呼ばないし、そもそもピッコロはそういうフレンドリーなキャラじゃないから
親しくも無く距離感が常に一定の人間関係なのに親しげな呼称にコロコロ変わるのは違和感が強い。
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:45:10.47ID:jGlBLbRs
あのアスペてっきり見なくなったな
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/12(水) 05:15:41.79ID:SaK/MHe0
旧ルのジャケットは昔のテレビだと青に見えてたりするからね
ちなみにジャケが青に見えてたテレビはデビルマンも青に見えてたはず
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:38.33ID:vxR87nJ8
昔は緑ルパンを青って呼ぶことはよくあった
でも最近は例のルパソが出てきたからちゃんと緑って言うべきだね

ちなみに俺はここ数周ルパソを寝落ちして見落としている
放送時間が遅すぎるんだよ
駄作でも一応付き合ってはやるつもりだったんだけどさ
放送時間が近づいてくるに連れて眠気が増してくるんだよねwww

でもなぜかキッズステーションでやってる土曜日のテレスペ深夜一挙放送は最後まで見られた

これが本物と偽物の差なのかもなwww
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:09.72ID:???
銭形「なんだなんだこれは!?仮装パーティーだと聞いていたが乱交パーティーだったのか!よーし全員逮捕するぅ!」
銭形「こらぁ逮捕だ逮捕だこら待てぃ」←悪ふざけ顔
五右衛門に服を切られてパンツ一丁になった女に銭形抱きつく
女「あらー!ああーあ!」


今じゃ倫理的に絶対ありえない描写である。
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:12.18ID:jSgEGB6D
「激写!これが不二子だ」の、ヌーディストビーチも倫理的にはいかがなモノか?
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:59.29ID:???
不二子のイメージが違い過ぎるんだよな
やっぱ不二子はハーレー乗りまわしたり、マシンガンをバリバリ撃たなきゃ
映画のマモーとカリ城ではやってくれて嬉しかった
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:21:23.03ID:???
不二子はお色気サービスシーンがあってなんぼの女

カリオストロの城では監督がロリコンだったためたいして見せ場もなく、
「ルパンの古女房だったかも」という台詞に一部のファンが激怒
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:16.44ID:???
>>334
マモーとカリ城の不二子はゴミ
小池ルパンの不二子は神
>>335
どっちも糞
小池さんの五ェ門が真の五ェ門
>>336
カリ城はゴミ
カリ城みたいな駄作は小池さんにリメイクしてもらうべきだな
0340339
垢版 |
2018/09/17(月) 03:47:23.14ID:???
と思ってサラッと調べたけどそもそも駿の発言に「古女房」自体出てこなかったわ
もちろん不二子に対しても言ってないし
何と間違えたんだろうw
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/17(月) 08:09:50.03ID:???
2ndが失敗した理由はやはりキモいキャラデザと糞みたいな脚本が原因だろうな
パースリではそれを反省してキャラデザや脚本のクオリティを上げたから成功した
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/17(月) 10:13:30.32ID:???
>>343
もう釣りはいい
荒らすなら徹底的に連続コピペすればいい
現在は削除人も管理人もいないから削除依頼しても、削除もされないし、規制もされないぞ
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:27.36ID:???
>>348
アニオタと映画マニアの意見は乖離(はくり)してる

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:35.84ID:???
>>352
アニオタの意見なんぞ世間じゃ気持ち悪いだけ

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:34.79ID:???
>>357
アニオタの意見なんぞ世間じゃ気持ち悪いだけ

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:09.39ID:+tyE+x0f
中期〜後期は、五右衛門の斬鉄剣絡みのエピソードが何作もあったね。
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:41.97ID:???
ルパンにはエロも必要

不二子がベッドに下着姿で横になっていて
ルパンが上着やズボンを脱いでパンツ一丁になり、ふ〜じこちゃん!と飛び込んで行って
ビンタを食らうまでがお約束

宮崎駿監督はロリコンなので不二子のエロとかそういったものにまったく興味がなかったため
ファンをがっかりさせた
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 18:21:22.27ID:???
>>366
アニオタの意見なんぞ世間じゃ気持ち悪いだけ

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:57.16ID:n6fz8ful
赤ジャケは最終回が一番つまんね−な なんで最後の最後にあんな訳のわからない小娘が主役なんだ? おまけに今までのルパンは偽物って…奇面組の夢オチにも匹敵する酷さだな
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:16.16ID:n6fz8ful
興味がないのでテレビでちらっと聞いた程度だが、カリオストの城で確か『後で後悔する』って台詞があったよね こんな重複もわからない監督って…その程度のレベルの監督だな
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:55.61ID:???
>>371
アニオタの意見なんぞ世間じゃ気持ち悪いだけ

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/19(水) 02:24:14.45ID:???
>>373
キネ旬とアニオタなんてどこに関係あるんだwww
説明できるならしてみなwww

キネマ旬報創刊100年企画/1970年代日本映画ベスト・テン
1位 太陽を盗んだ男
2位 仁義なき戦い
3位 新幹線大爆破
4位 ルパン三世 カリオストロの城
5位 HOUSE ハウス
5位 復讐するは我にあり
7位 犬神家の一族
8位 砂の器
9位 青春の蹉跌
9位 竜馬暗殺
11位 青春の殺人者
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:04.87ID:v6CBerjV
キネマ旬報を水戸黄門の印籠だと思ってる奴がいるな しかも4位って…中止半端なwww 桜吹雪でも探しとてこいよ
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:41.10ID:???
>>376
桜吹雪だ

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 20,742位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
ファースト
1937位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
3437位 ─ DVD > アニメ

ぱーすり
5672位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
12327位 ─ DVD > アニメ


5672位www
発売1年で華麗に散ってるぜwww
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/09/19(水) 09:36:56.58ID:???
>>382
パースリは即死アニメやなwww
発売1年で華麗に5672位

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 20,742位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
ファースト
1937位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
3437位 ─ DVD > アニメ

ぱーすり
5672位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
12327位 ─ DVD > アニメ


5672位www
発売1年で華麗に散ってるぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況