X



ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ7曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:31.83ID:???
>>577
それ多分嘘だよ
松岡さんはスタートレックの艦長の仕事が自身の吹き替えの代表作で、
その仕事を貰えた理由も吹き替えディレクターが鬼太郎のファンだったからって、
5期の頃の鬼太郎本インタビューで言ってたし
今のこのスレは嘘だらけだから簡単に信用しないほうがいい
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:04.18ID:???
>>587
うまいこと言って、さも「嘘情報だけは本当に悪質で迷惑してます」って被害者ぶってるけど
実際はおまえがID:4xwfxzZbで嘘情報を自演してたのバレバレなんだぞ
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:07.84ID:???
>>589
基本的に2ちゃん、5ちゃんのアニメ等のこういうスレは、自身の意見は自由に書き込むけど、
「事実と明らかに異なる嘘」は書き込まない、ってのが最低限の暗黙のルールなんだよ
なんか最近3期スレは2ちゃん馴れしてない人が紛れ込んでて、そこわかってないみたいだけど
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:18.01ID:???
2chのルールは憶えるのに1年半はかかるからな〜
通報脅しなんか通じないって事とか
このまま荒れながら1、2年待つとかでもいいんじゃないの
どうせ何年間も1スレ消化出来ないような過疎だったんだし
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:15.18ID:???
さすがにいい加減にして欲しいわこの5ch初心者ファンクラブ会報爺
こいつがスレのためと思ってやってる事が全部逆効果にしかなってない
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:03.55ID:???
他スレではIDどころかワッチョイやIPアドレスまで出して荒らし対策しても効果無かったりなのに、
ID出ないスレで稀に出たIDをひたすら連呼しても誰にもダメージなんか無い事にすら気づいてないし
前時代的なのがいるから荒らしに玩具にされてるっていい加減理解して欲しい
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:49.14ID:???
>>621
多分、まず板全体をID表示にするように運営に申告して認められないと無理かも
それとも他の板のようにスレ立て時にその辺なんとか出来たりするのかな
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:54.81ID:???
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:06.07ID:???
>>642
モモコのようにネコ娘の全裸を披露する回も考案したが
ネコ娘に付けた設定上、全裸を描くことは当時でも規制が掛かる事を懸念されたため
仕方なく断念せざるを得なかったという
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:21.87ID:xL3sIPSv
>>649
5期映画もそうだったし(お茶目ではなかったけど)、来週の6期も人間のヒロイン絡み
ただ、4期だけは違ってたね
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:12.76ID:???
>>651
初期はガリガリじゃないけどユメコ同様寸胴気味だった
映画妖怪大戦争で鬼太郎やネズミ男同様に映画だけのデザイン描き下ろしがなされて
それがテレビシリーズにも逆輸入されてムチムチボインに変わっていった
スタッフの思い入れでサイズ設定なども付加されたし
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:57.29ID:ci+HO/Cy
ねずみ男にもつっこまれてたけど3期ネコ娘は鬼太郎にはぶりっ子ぶってそれ以外の相手には
スケ番みたいなべらんめえ口調で喋ることが多かった感じがする
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:02.95ID:???
それ鬼太郎に対してもスケ番みたいなべらんめえ口調で喋ることあったし
他の仲間にもぶりっ子ぶってる時あったから
そこがまたミリキ
あの姐御的な色香ある声も最高だった
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:27.74ID:???
すねこすりみたいな泣かせる回もあるし、幽霊電車みたいな考えさせられる回もあるしやっぱ鬼太郎は面白いわ
毎回のシリーズみたく2年は息長く続けてほしいね
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:14.73ID:???
最短2年から2年半は目標にしてるだろうな
5期以上の話題と高評価得て開始してるから
御大の「面白くすることを念頭に置いて全力で作り続ければ必ず成功します」ってスタンス忘れないこと祈るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況